"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
Из города мне только Смерть представляется такое говорящей, мб еще Люсьен, но Люсьен вроде дальше

.
Джоанна изи. Коринфянин в принципе подходит. Желание и ребята из банды тоже.
Теории из других разборов были что это покушение на Мервина, успешное или провальное, или у Шалтая была мысль что Мервин пришел к Джону и тот отразил НД с помощью рубина, но она для меня слишком далекоидущая.
Вообще...яхз. Моя проблема здесь что указание на Мервина ну очень очевидное. Не могу избавиться от ощущения что это Jebaited и на самом деле Макалу совсем другое имело ввиду

.
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так.
Морфей, которого перевели, seemingly.
Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
Приход Морфея к Поляне логичен, а вот то что обращение "что вы тут делаете" - это, как например у Шалтая, обращение поляны к Морфею и Мэтью - хз. Тогда пернатые супермены не вяжутся чутка с Мэтью, так как уже парили когда Морфей пришел.
Но если это обращение к Морфею и Мэтью, тогда версия Шалтая что Поляна защитил Мэтью от килла логична, потому что "я умер" - "это врядли" обмен репликами показательный.
его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
Такое ощущение что у Родерика был провал, или как минимум отсутствие целей в защите.
Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
Кмк, тут два обитателя мира снов, а не только Люсьен. Собсна у Люсьена мне кажется провал, в контексте ветшающих и рассыпающихся книг, а "тот кто остался" это еще кто-то другой.
Кстати "тот кто остался" следить за порядком - мб описание НД Мервина и есть? У него название НД "дворник". Я почему считаю что тут могут быть двое, потому что сначала нам говорится про "остался на попечение помощника Морфея", а потом про еще одно "но были и те кто остался", т.е. получалось бы что Люсьен упомянут дважды, что странновато.
Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел.
Тут я все еще не могу избавиться от своих проблем с логистикой, но ладно, заткнусь про логистику и приму общий консенсус того, что швырял топор таки Каин. Потом расшифровку узнаю у ГМа. В этом контексте мысль что Желание подменил(а) НД Каину на килл(и направил(а) на Абеля?) в принципе резонна.
Но тогда стекло не в тему. Шалтай предположил что стекло - Голт. Мб килл в Голт? Васекс предполагал ЕМНИП что килл в Желание, от подмены Коринфянина, и перья из-за этого. Яхз у меня первая строчка не вяжется с Коринфянином из комиксов, как минимум. Из сериала - скоро узнаю i suppose, если доживу

.
Енот кстати м.б. ходил к кому-то из братцев и поэтому и на кладбище рядом с домом.
Ну и провальная вербовка, вро-оде бы. Провальная же?

О, Нирток рванул.
Давненько не случалось

.