Голосование

Лучший игрок

lolbabe
1 (2.2%)
Шалтай
4 (8.9%)
Костяк
0 (0%)
Нирток
0 (0%)
Алмаз
7 (15.6%)
Ланташ
4 (8.9%)
Некр
0 (0%)
Шляпница
13 (28.9%)
Макалу
7 (15.6%)
Дрюша
2 (4.4%)
Китарел
0 (0%)
Skoragh
0 (0%)
vasex
0 (0%)
Журавлик
0 (0%)
Каст
1 (2.2%)
Томас
3 (6.7%)
хроно
1 (2.2%)
Рик
0 (0%)
Катце
2 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 20

Голосование закончилось: Ноября 29, 2022, 14:47:13

Тема: Мафия 160: Evil islands  (Прочитано 27399 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Мне непонятно почему, если культоты трое, в газете у нас масочник сидит один.
I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
      •  Женский
    Вообще, у меня не вяжется то, что Сахиля по-идее обворовала какого-то чувака с безделушками, а это мог быть Карансул, либо Скряга. Но у обоих то успех, судя по запискам. А у Ниртока провал 
    НД(-) - Воровка - ворует НД цели, цель получает провал, а Сахиля получает результат этого НД в ту же ночь

То есть само НД проходит, просто она типа рез ворует, я так поняла

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
      • Люблю Томаса и точки Серпа
        •  
      Вообще, у меня не вяжется то, что Сахиля по-идее обворовала какого-то чувака с безделушками, а это мог быть Карансул, либо Скряга. Но у обоих то успех, судя по запискам. А у Ниртока провал 
      НД(-) - Воровка - ворует НД цели, цель получает провал, а Сахиля получает результат этого НД в ту же ночь

То есть само НД проходит, просто она типа рез ворует, я так поняла
      Это да, просто рез Ниртока - "провал", а по запискам -
      Бабур получил карту, из которой узнал - lolbabe и Лейкен живут на разных островах.
      из Владений Карансула.
      Кто бы мог подумать, что у Kitarel будет НД(+)?
      Успехи~
      I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        Либо какая-то из записок фейк, либо он другая роль типа Эстеры, почему не Эстера? Карансул тем более не вербуемый

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
            •  
          почему не Эстера?
          Эстера живет где-то в лесу судя по описанию.
          I'm Batman

Оффлайн Skoragh

• thorium
              •  
            Нихаз не весел. Это читалось по силе, с какой была сжата бумажка.
            - Ты упустил такую возможность. Я тебе дал всё, чтобы ты мог определить кто враг и сразить его. Неужели этого не достаточно? Ничего, скоро ты будешь играть по другим правилам. Но что привело тебя к такому решению? Неужели ты думал, что это благородно?  Хм... Возможно, но ты должен быть решительнее на своём будущем пути, который ещё неизвестен никому. Честь, доблесть...

А такой вопрос. Нихаз это бог тьмы. А с кем по логике вещей должен общаться бог тьмы? С некромантом. Может это их диалог. Хотя кила у него нет, так что не очень понятно чем ему сразить врага

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              почему не Эстера?

В пещере. А в газете было описание места жительства? Ща гляну

Оффлайн Drusha

• GM
                • Darth Sidius (Superadmin)
                • goldsilverbronzethorium
                  •  Мужской
                Короч забейте, Дрюша мирный, у него после душевного огня глаза прост к темноте не привыкли, не может всмотреться в мои чёрные посты и увидеть что Я его уже часа полтора как перестал чернить.
                Я вижу твои черные посты в том КАК ты меня чернил. А ты этого просто "не видишь", хотя мои посты вполне очевидно говорят об этом. Я вижу, что судя по твоим постам, ты просто тупо решил надо мной постебаться, потроллить, это больше присуще тебе черному. Во-вторых, ты меняешь свою "позицию" как перчатки. На основаниях типо: Дрюша не стал меня заебывать, значит я не спрошу у Дрюши, почему, я сам лучше знаю почему Дрюша так сделал! Офигительная логика. + мне кажется, что ты меня таунтил именно на такую реакцию специально, чтобы люди меня, мирного, не особо слушали, считая меня бомбящей малолеткой. Я не рассчитываю на нормальный ответ с твоей стороны, я считаю что продолжится косплей с рофлами. Но прошу обратить внимание на это других.
                Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  А ведь несправедливости могло бы не случиться. Смотри - маленькая тень, не успев задержаться, проскользнула мимо стражи, нашла путь сквозь территории странных уродцев. Но никто не встретил, как она ожидала. Её также просили передать кое-что важное в здешний город, чтобы самому не тащиться, - кое-кому, кто словно стал духом, и тому, к кто ждал отчёта от разведчиков, наблюдавших железо там, где обычно камень.
                  Но и этого она не смогла - хоть и бракованные, но изделия исчезли без возможности их вернуть.
                  Зато удалось увидеть человека в странной маске со сладким голоском. Там были ещё два заговорщика. Один - заработал себе доверие второго своей ловкостью.
                  Передаёт послание в здешний город, значит живёт не в городе, не? Самому тащиться неохота - точно, тут мужской род

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                      •  
                    А такой вопрос. Нихаз это бог тьмы. А с кем по логике вещей должен общаться бог тьмы? С некромантом. Может это их диалог. Хотя кила у него нет, так что не очень понятно чем ему сразить врага
                    Да не, думаю тут больше версия Шляпницы с НД Зака тогда уж подходит.
                    I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Ладно, щас запилю разбор, я там сомневаюсь в нескольких местах сильно, но пускай так будет

Разбейте мой пост кто-нить ^_^
                      « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 13:45:17 от Шляпница »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                          •  
                         :tea:
                        I'm Batman

Оффлайн Kitarel

•  Мужской
                        почему не Эстера?

В пещере. А в газете было описание места жительства? Ща гляну

Знахарка живет в пещера за городом.

По лору Нихар помогает Заку. И нет, он не общается с некромантами.
                        Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с)

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                            •  
                          Ну я же разбирал кусок в газете с этой Сохали или как там ее, вобщем майская подруга Диара походу, идет перехвачивать резы нд и менять их местами, но тут она приходит это делать с челом у которого бракованные безделушки и их еще и украли, и там есть Тип в маске и сладким голоском культист, который завербовал и сделал челу вместо нд пустышки, в потом и Сохаля и украла, там сказано а еще два диверсанта, один заработал доверие своей ловкостью, это пасивка Сохали которая перевела типа в свою же цель. А по записке мы видим что Сохаля была у Ниртока.
                          Плохо разбирал. Во-первых, вербовка не так работает (пустышек в первый день нет), во вторых, Сахиля переводит с себя только НД(И), к которым вербовка не относится.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский
                            В ворота постучали. В эти ворота не стучали сотни лет, не удивительно, что стук разбудил его. Он вздохнул, его не интересовало, кто именно к нему пришёл. Он просто сказал родственнику, с которым лучше не шутить, что не помешало бы избавить его от окружающих недоразумений. Родственник всё понял и рассказал о его воле жителям лесов. Стук привлёк также опытного стукача.
                            Ттут описан Мёртвый город. К Старому дракону кто-то пришёл, сработала ПС1 "Чешуя". Сам Дракон заюзал НД2 на Ящере-Отшельнике. Ящер использовал НД1 "Ящер говорит" на ком-то с Ингоса, вероятно на Сером Листе, он вождь лесовиков и НД у того "Тишина леса". Далее стук (к Дракону) привлёк опытного стукача. Ну первая мысль, что опытный стукач - это Хадор Забияка (Житель посёлка, всегда готовый сходить постукать гоблинов и погонять кабанчиков вместе с Заком.), тогда Зак защищал либо Дракона, либо того, кто к нему стучал. Вообще странный выбор наёмника для чела, у которого условие победы - остаться одному :D Либо как вариант опытным стукачом могли назвать Бабура, он мастер из посёлка, мб в этом смысле стукач. Тогда Бабур сравнивал кого-то из Лолы/Дрюши, если верить записке, и один из них мб Дракон. Вариант, что опытный стукач - это Диэра и НД "Шпионы" мне не нравится, я вижу Диэру там, где абзац про тень, к чему "стукачество" к ней хз.

- Что это ты сюда?.. Орочья безделушка? Карансулу что-то принесли
                            - Нет же, это совсем другое. Видел ли ты когда-либо настолько коварных людей, каких мог бы с моей помощью? Либо Кехель с НД2 "Тёмное провидение", либо Эстера с волшебным шаром
                            - О чём ты, совсем без ума? Карансул отвечает, старуху он вполне мог спросить, совсем ли та без ума
                            - Да погоди же ты, вижу... Камзол?.. Нет, не то, как его... Эстера увидела кого-то коварного в чём-то, похожем на камзол
                            - Пойду ка я наверное, по своим делам, а то не дают заниматься... Карансул сыбался от бабки
                            1 вариант: К Карансулу пришла Эстера. Так как Эстера сравнивает принадлежность двух целей, то целями были собственно Карансул и тот, кого она увидела в своём шаре, вероятно кто-то коварный в камзоле, если не в камзоле, то в военной форме (лично мои ассоциации скорее про Тильвара, Азет-Бека, Горта Костолома). Далее Карансул уходит по своим делам, что намекает на успешность, но дополнительной инфы нет.
                            2 вариант: К Карансулу пришёл Кехель с НД1/НД3 и тут же описывается его второе НД2 "Тёмное провидение", в шаре он увидел кого-то коварного в военной форме, похожей на камзол, нега короче.

Жаба? Подушка для стрел. Гоблин? Мелочь. Орк? Даже сильнейшие шаманы не так сильны. Людоед? Тоже не проблема. Главное правильно подготовиться к неожиданностям и не только.
                            Первая ассоциация с Риваром Здоровяком. Он самый сильный чел на Гипате. Но я загуглила, у Ривара нет никакого оружия, он бьётся только кулаками. Поэтому не назвал бы жабу - подушкой для стрел. Ещё я подумала про охотника, например, Свера-Зайчатника, но он с Ингоса и вряд ли охотится на Гипате.
                            Вообще Жаба, гоблин, Орк, Людоед - это население Гипата, на которых в игре охотится и может нападать главный герой. А главным героем в игре является Зак, в первую ночь он как раз юзает для своих НД (коих два) наёмников именно с Гипата. Первое НД кмк мы увидели в первом абзаце ("Опытный стукач"), стало быть тут второе его НД. И так как абзац явно про охотника (стреляющего стрелами), то тут явнее явного Зак-Ринт Стрелок. В пользу этого говорит, что Ринт с Гипата, Ринт стреляет, Ринт охотник и у Ринта есть ПС "Капкан", что легко опишется, как "главное правильно подготовиться к неожиданностям и не только". Я подозреваю, что килл пропал. Скорее всего попал на внешнюю защиту, так как НД1 выше вроде прошло успешно.

Честь, доблесть. Разве это не прекрасно? Мне нет нужны рассказывать о том, как неохотно исполняются прихоти начальства. Не веришь, говоришь? Посмотри сам до чего доводят капризы.
                            Тут Тильвар говорит с кем-то о Вальрасиане. Вальрасиан НД "Приказ" на Тильвара, тот защищает губера впустую. Кто не верит Тильвару? Мб тут НД1 Айзет-Бека "Притворство"? По остатку больше всего похоже на это.

Хруст, шаги. Всё было хорошо, след вновь вёл туда, куда нужно. Он знал, что его когда-то можно было встретить у них.
                            Хруст намекает на снег. Снег из островов - только Ингос. Чел идёт по чьим-то следам на Ингосе - 100% Свер-Зайчатник. Он сравнивает типы НД двух целей. Явно успех, так как всё идёт хорошо. Слово "вновь" может указывать на одинаковые типы целей. В последнем предложении вероятно подсказка по одной из целей - мужской род и его можно было встретить "у них" - вероятно на Ингосе, то есть типа в здешних местах. Мб Серый лист? Диэра ещё, но она женского рода.

А ведь несправедливости могло бы не случиться. Смотри - маленькая тень, не успев задержаться, проскользнула мимо стражи, нашла путь сквозь территории странных уродцев. Но никто не встретил, как она ожидала.
                            Фраза про несправедливость у меня ассоциируется с ПС "Ловкость" Сахили, которая перевела входящее НД (И) Диэры ("маленькая тень") на свою цель и мб в этом какая-то несправедливость.
                            У Диэры НД1(И) Шпионы, которое перевелось с Сахили по её ПС на цель Сахили, отсюда и "не успев задержаться". В итоге Диэра проскользнула мимо лорной стражи Суслангера (читаем описание Сахили: Воровка, живущая в Последнем Укрытии и предпочитающая держаться подальше от стражи, локация: Суслангер). Далее сквозь территорию странных уродцев (тоже лор кмк). "Никто не встретил" - потому что Диэра перевелась в цель Сахили, которая ворует НД цели, а цель получает провал. Типа не с чем встречать было.

Её Диэру также просили передать кое-что важное в здешний город, чтобы самому не тащиться, - кое-кому, кто словно стал духом, и тому, к кто ждал отчёта от разведчиков, наблюдавших железо там, где обычно камень.
                            Тут Диэра. "Попросил передать кое-что важное в город" - тот, у кого воровала Сахиля и на кого перевелась Диэра, а "чтобы самому не тащиться" - потому что Сахиля украла его НД и у него провал теперь и самому незачем тащиться естессн. Сахиля своровала у чела НД, направленное на 2 цели и далее показано, на кого они были направлены: первое на того, кто словно стал духом - Бабур/Эрфар/Горт, а второе на Ривара Здоровяка скорее всего (ждал отчёта от разведчиков как староста деревни + разведчики наблюдали железо (Ингос/Суслангер) там, где обычно камень (Гипат), значит разведчики гипатские кмк + у Ривара ПС знает гостей, вот и разведчики)

Но и этого она Диэра не смогла - хоть и бракованные, но изделия исчезли без возможности их вернуть.
                            "Не смогла передать" и "изделия исчезли без возможности вернуть" - потому что Сахиля раньше по приоритету своровала, а Диэре только провал подменять осталось. "Бракованные" - отсылка на вербовку Культиста, который завербовал цель и лишил её НД, превратив в пустышку.

Зато удалось увидеть человека в странной маске со сладким голоском. Там были ещё два заговорщика. Один - заработал себе доверие второго своей ловкостью.
                            Тут уже описывается НД2 "Тёмное провидение" Кехеля. Он увидел Культиста. Два заговорщика - Сахиля с успешным воровством и Хатуль с успешной вербовкой Сахили, которая заработала его доверие успешно переведя НД(И) Диэры.

Он Свер-Журавлик встретил его Серый Лист, неподалёку, а затем пошёл к ним к целям своего НД, думая, что от этого ничего не изменится. Он Свер-Журавлик шёл дальше, к нему подошёл неприветливый дровосек Костолом с пробивным, но ничего страшного не случилось так как Журавлик с Ингоса, а не с Гипата. Вдруг сначала прозвучал шелест, а затем глухой свист. Лист убил безуликовым Свера-Журавлика
                            Тело нашли и принесли владельцу тех земель. Вальрасиану
                            R.I.P. Журавлик в колпаке

Попробуем свести:

Ривар Здоровяк - по НД не освещено, по ПС видел гостя (цель Сахили, Диэры и Культиста кмк)
                            Бабур Скряга - успех, по записке сравнивал Лолу/Дрюшу
                            Эстера Вредная - успех, сравнила Карансула и какого-то нега в военной форме
                            Айри упрямая - не вижу, или провал, или никого не замедлила

Вальрасиан - нд Приказ Тильвару
                            Тильвар - защитил Вальрасиана по приказу, чем недоволен
                            Карансул - успех, к нему приходила Эстера
                            Свер-Зайчатник - успех, труп ночи

Брат Хатуль - успешно вербанул Сахилю
                            Сахиля - успешно своровала и вербанулась к Хатулю
                            Кехель - успешно проследил за целью Сахили вроде

Айзет-Бек - НД1 "Притворство" на Тильвара, либо Тильвар изначально дб идти к Айзету, и тогда Айзет был у себя, что не особо показано
                            Диэра - НД1(И) "Шпионы" на Сахилю, перевелась по пассивке на цель Сахили, подменила провал и что-то ещё кому-то
                            Горт Костолом - НД2 пробивной килл на Свера-Журавлика, но та не с Гипата

Старый Дракон - НД2 на Ящере-отшельнике + сгорела ПСка Чешуя, так как кто-то приходил
                            Серый Лист - безуликовый килл в Свера-Журавлика
                            Ящер-отшельник - НД1 на ком-то с Ингоса, скорее всего на Листе

Эрфар Краснобай - успешная вербовка Бабура/Эстеры

Зак - по НД1 получил ПС и характеристики Хадора Забияки, по НД2 применил НД Ринта Стрелка, но попал в защиту, либо сработала ПС Чужими руками

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              Либо какая-то из записок фейк, либо он другая роль типа Эстеры, почему не Эстера? Карансул тем более не вербуемый

По запискам тут такой нюанс, что их публикуют лидеры фракции и каждый может публиковать только 1 записку от своей подфракции. Поэтому публиковать записку не единственную не имеет смысла. Т.е. она может быть фейковой только если  настоящий обладатель роли убит ночью (записки от мертвых ночью не принимаются) или  настоящий обладатель роли не отправлял записку. Потому что публиковать 1 записку из двух - ну эт дичь ~

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                тогда Зак защищал либо Дракона, либо того, кто к нему стучал. Вообще странный выбор наёмника для чела, у которого условие победы - остаться одному
                                Это забыла удалить, уже позже выяснила, что Зак токма характеристики Хадора примерил

По запискам тут такой нюанс, что их публикуют лидеры фракции и каждый может публиковать только 1 записку от своей подфракции. Поэтому публиковать записку не единственную не имеет смысла. Т.е. она может быть фейковой только если  настоящий обладатель роли убит ночью (записки от мертвых ночью не принимаются) или  настоящий обладатель роли не отправлял записку. Потому что публиковать 1 записку из двух - ну эт дичь ~

Да, записка фейк, если мирка не отправил, у нас ещё скажи такого не было)

« Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 13:49:12 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  ну за шляпницу и макалу я спокоен.
                                  по остальным всякого рода сомнения

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    Да, записка фейк, если мирка не отправил, у нас ещё скажи такого не было)
                                    Спойлер
                                    Дохуа раз было
                                    Ну как, в целом любая из трех записок может быть фейком, тут я не спорю.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Рик, ничего не разбирающий, точно нег!

И каст не может этого не видеть

Ну и не поверю что два админа снова 2 мирных
                                      « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 13:54:30 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                          •  
                                        К Старому дракону кто-то пришёл, сработала ПС1 "Чешуя".
                                        Так кто в итоге то на Драконе провалился? Я в сводке не нашла у тебя.
                                        I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          И не поверю что брачные игры дрюши и томаса между двумя мирными, хотя еще оставляю вероятность что томас просто мувит

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                              •  
                                            Ну и не поверю что два админа снова 2 мирных
                                            По Ниртоку как раз разбираемся :D
                                            I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский

Да вот непонятно. Если  записка тру и Бабур сравнивал Лолу/Дрюшу, то провалиться должен был тот, кто выше по приоритету Бабура. У Бабура НД(И), что в самое жопе приоритета, так что кто угодно по остатку, даже Айзет-бек то же мог там быть вообще

Вообще по остатку у меня провалились на Драконе Ривар/Айри/Айзет-Бек
                                              « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 13:58:07 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской

Да вот непонятно. Если  записка тру и Бабур сравнивал Лолу/Дрюшу, то провалиться должен был тот, кто выше по приоритету Бабура. У Бабура НД(И), что в самое жопе приоритета, так что кто угодно по остатку, даже Айзет-бек то же мог там быть вообще

Тоесть получается, что кто то из Лолы и Дрюши дракон?
                                                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  Айзет-Бек - НД1 "Притворство" на Тильвара, либо Тильвар изначально дб идти к Айзету, и тогда Айзет был у себя, что не особо показано
                                                  Я вот этот момент не понял, разве мафы не стали бы притворством менять цели Горта локацию на Гипат, чтобы убийство точно прошло? То есть Айзетбек - один из персонажей, которых ну вообще не видно в газете, поэтому я бы ожидал, что с ходом что-то случилось, поэтому мафия далее не угадала при выстреле.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский

Тоесть получается, что кто то из Лолы и Дрюши дракон?

Ну если записка тру и если это Бабур опытный стукач в газете

Я вот этот момент не понял, разве мафы не стали бы притворством менять цели Горта локацию на Гипат, чтобы убийство точно прошло? То есть Айзетбек - один из персонажей, которых ну вообще не видно в газете, поэтому я бы ожидал, что с ходом что-то случилось, поэтому мафия далее не угадала при выстреле.

Кстати, я об этом не подумала, точно, они должны были менять характеристику тому, кого шли убивать. Мб они и не к Журавлику шли или шли к ней, но не удалось сменить характеристику? Тогда по остатку у меня Ривар/Айри один у Айзека, второй у Дракона

Ривар в верху приоритета, у него дб успех. Значит Ривар мог успешно блокнуть Айзета-Бека, поэтому это не отразили в газете и поэтому маф килл не прошёл. А айри тогда у Дракона

А, Чешуя Дракона выше Ривара

Ну по приоритету Ривар\Айри один провалился об Чешую Дракона, второй успешно помешал Айзету-Беку. И тогда все роли раскиданы что ли
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 14:04:53 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской

А где тогда провал первого НД на драконе? В первой газете?
                                                      Мб они и не к Журавлику шли или шли к ней, но не удалось сменить характеристику? Тогда по остатку у меня Ривар/Айри один у Айзека, второй у Дракона
                                                      Типо блок влетел в менялу?

Ну по приоритету Ривар\Айри один провалился об Чешую Дракона, второй успешно помешал Айзету-Беку. И тогда все роли раскиданы что ли
                                                      А Бабур тогда к кому ходил?
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 14:05:44 от Лейкен »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        А где тогда провал первого НД на драконе? В первой газете?
                                                        Я выше расписала как раз.

Типо блок влетел в менялу?
                                                        Блок влетел в Айзета, Айри провалилась на Драконе

А Бабур тогда к кому ходил?
                                                        К Дракону, он ходит после силовиков же.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 14:07:17 от Шляпница »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской
                                                          Эт кстати интересная версия. Я тож думал кто может быть дровосеком и горт вполне может подходить.