Тема: Мир Ифри. Акт Шестой  (Прочитано 1957 раз)

Онлайн Алис

•  
- Куайты при нападении на города Ульрисов сжигали всех магов. Потому магов-ульрисов крайне мало. Нам повезло встретить очень необычную девушку, обладающую огромным талантом к магии и способную быстро обучаться. До нас она знала лишь две стихийные школы и не могла найти учителя, чтобы усовершенствоваться хотя бы в них. Эту девушку зовут Лисиндра. Мы бы очень хотели показать её Госпоже Весайни.

- Нам надо начать обучение желающих Ульрисов разным школам магии. Теперь таких желающих будет больше, раз мы сможем защитить их от жестокой смерти на костре. К сожалению, некоторых наших учеников постигла эта печальная участь.
« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 09:33:57 от Алис »
Рыцарь. Ловкость кошки.
Несгибаемость. Связь: 5/5

Сила:(10)12ур=120
Скор:(10)8ур=80
Инициатива:(10)8ур=80
Воспр:(6)5ур=30
Выносл:(8)12ур=96
Интеллект:(7)10ур=70
Зап.маны:(9)16ур=144
Контр.маны:(9) 15ур=135
ХП: 96*4=384 ЗС: 384*2*4=3072 Урон ББ 120*2*3*1,3=936
Фехт: 30 Воля: 15 Защита: 21
Ст.дух: 18, Игнор.уст: 10, Тело за гр.смерти: 17
Короткий меч (ув.урон в 1,3)
Брошка полёта
Навык: Дар Нечестивой Основательницы.
Иллюзии - 7ур.
Нечестивая Аркана - 7ур.

Языки: Нел. (общ) (3)
Опыт:1924(А4)  св.3

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
    Спойлер
    - Приветствую вас, премного уважаемая свита, и Вас, Основательница Тысячи Нечестивых Путей, Осквернительница Небес и Преисподней, наша Госпожа Весайни Торон! Хочу представить вам нового кандидата в свиту госпожи, это моя возлюбленная сестра, Эрихара Цуккер! Талантливая колдунья чья основная специализация магия школы огня, но владеет она также и магией школы воздуха, почти всю мою жизнь она была моей верной спутницей и отважным соратником на поле боя, мы обучались с ней на одном курсе в академии солнца и луны в Нистейне, а после проходили двухлетнюю службу на одной заставе что стояла на страже от налётов кеанолов. После - Леонхард несколько помедлил с продолжением, как будто какие-то нежелательные воспоминания настигли его... - наши пути несколько разошлись, но вновь ветры странствий свели нас вместе на полях Лувара и я посчитал что Эрихаре стоит присоединится к нам, я поведал ей о последних событиях, и о событиях что были ранее, рассказал ей о Ауреях. Также она значительно помогла мне в создании той организации о которой мы с Вами Госпожа говорили незадолго до моего отбытия в Лувар, в общем я надеюсь что Вы не откажитесь принять её к себе в свиту, а со временем и в дипломатический корпус. - После он поклонился и отошёл в сторону.
    Впервые колдунье довелось увидеть кого-то, кто именовал себя ауреем. Это событие захватывало дух, но самообладание терять было нельзя. И годы его выработки даром не прошли. Выйдя немного вперед, Эрихара исполнила изящный реверанс.

- Для меня большая часть иметь возможность представиться Вам. Как уже и упомянул мой брат, мое имя - Эрихара Цуккер. Леонхард неустанно снабжает меня все новыми сведениями о событиях, свидетелем которых он стал. И его воодушевление передалось и мне. Поэтому приложу все имеющиеся знания и усилия в процессе пребывания под вашим началом. Пусть мне и потребуется какое-то время, чтобы освоиться. Так же упомяну еще кое-что. Несмотря на то, что с детства моя семья не принимала никакую магию, кроме светлой и стандартной, и даже принуждала меня следить за братом и не позволять ему изучать что-то подобное, сама я не имею никаких предрассудков. И когда наберусь опыта и должных знаний, то надеюсь попытаться освоить наиболее подходящий мне нечестивый путь. Что ж, не смею больше отнимать ваше время. Все наши совместные идеи по развитию Цербера донесет до вас Леонхард. Мы продолжим работать над этим вопросом и далее - девушка еще раз почтительно склонив голову, завершая свое представление.

(таймскиип)
    (таймскиип)
    (таймскиип)

Темы политики, экономики и прочих вещей были мало знакомы Эрихаре, которая большую часть своей жизни отдала магии. Вытащив из кармана нечто, напоминавшее большую шестерню на цепочке, она медленно перекатывала ее в одной из рук. Периодически шепотом спрашивая у Леона имена присутствующих и пытаясь их запомнить. Услышав о рабстве, ей первым делом вспомнились кеанолы и варварские события из прошлого. Поэтому она решила добавить что-то и от себя:

- Рабство равносильно приравниванию захваченного населения к расходному материалу, который ненадлежащим образом используется, а затем выбрасывается. Ведь хозяин может заставлять работать пленного до такого изнеможения, что тот умрет намного раньше срока, который ему был отведен. Не очень эффективный подход, лишающих "расходный материал" всего того потенциала, который он имеет. Крепостное право в этом плане принесет больше пользы. Ведь это станет не только доходом, но и источником ценных кадров. Если подчинившимся жителям дадут возможность не только продолжить свою деятельность на условных полях, но в дополнение помогут и открыть пути к развитию своих талантов, то истинных последователей воли Весайни Торон станет больше. А чем больше веры, тем могущественнее и крепче власть во всех смыслах этого слова. Пусть, вероятно, кому-то и придется переселиться и лишиться домов, тем не менее это лучше, чем поголовно бросать всех в шахты, где тела и разум любого живого существа неизбежно захиреют, так и не успев дать этому миру ничего, кроме жалкой горстки руды. Такой участи стоит подвергать только тех, кто откажется преклонить колено, оказавшись не достаточно разумным для принятия новых порядков. Торговля, учебные заведения и крепостное право - пути изобилия, развития регионов и процветания, а рабство более подходит в виде наказания для сопротивляющихся и прочих неугодных. Делать из рабства неразборчивую массовость не правильно. К тому же обилие рабов не доведет до добра, когда их станет слишком много. Ведь тот, кто ранее был свободен, до последнего будет стремиться вырваться из оков и вернуть себе "жизнь" вместо "существования". Что же на счет тех, кто уже является рабами, то по-другому жить они могут и не уметь. Это тоже надо учитывать.
    Колдунья
    Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
    Скорость 10 ур 7 / 70
    Инициатива 6 ур 10 / 60
    Восприятие 6 ур 9 / 54
    Выносливость 8 ур 8 / 64
    Интеллект 9 ур 15 / 135
    Запас маны 12 ур 11 / 2112
    Контроль маны 12 ур 10 / 240

Скорость колдовства 10
    Мудрость 10
    Сила маны 15
    Магическое укрепление тела 5
    Великий контроль 5
    Магическая специализация(огонь) 14

Школы магии: Огонь 8, Воздух 8

ОЗ 64/64
    ЗС 128/128
    Мана 2112/2112

Общий опыт: 1025.
    Свободный опыт: 46.

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      - Не знаю, как в этом мире с крепостничеством, а рабство тут точно есть. Куайты периодически нападают на города Ульрисов и уводят людей в рабство. Где используют рабский труд, мы не выясняли, но, когда осаждённому городу предложили выдать нас, чтобы не быть уничтоженными адским пламенем, они отказались, сказав, что лучше смерть в бою, чем рабский труд на каменоломнях Куайтов, - высказалась Алис.
      - Хм, даже так - задумался Леонхард... И позже произнёс -
      "Честь из веры воля рождает
      Вы же клятвы святые забыли!
      И коррозия в прах повергает
      Тех, чьи души гордыня сгубила!"
      - Полагаю это будет справедливо если они познают рабство на своих шкурах, не только пленных и преступников но и всех переживших завоевание дворян в цепи, а также членов культа света, пусть упорным трудом отрабатывают себе прощение, которое они впрочем получат только в посмертии.
      - Я рад что нет спора относительно пленных, как я понимаю, сейчас идет спор относительно поместных крестьян и их статусе, - произнес Таррек.

- Альтеон желал бы вести ограниченную рекрутскую компанию в новых землях, в случае нахождения способных. Разумеется, в случае обнаружения таланта - стоимость его будет возмещена владельцу, если таковой был, - произнес магистр Кренак.

- Я не понимаю, что именно хотят предложить те, кто против того, чтобы в этом мире было крепостное право. И что значит "принять, как равных"? Равных кому? Госпоже? Ее свите? Воинам, что встали под ее знамена в этом походе? Или равных по образу нашего мира? У нас есть и аристократы и простолюдины, и свободные, и крепостные, и рабы. Это ли не будет принятием их, как равных?

- Эта девочка дело говорит, - поддержал Альту Ден Ант.

- Но как быть с котятами и щенятами? - спросила Шайниан.

- В плане?

- Ну детками. Их кабалить и в рабство... Как-то неправильно. Они не совершали преступлений.

- Рабство равносильно приравниванию захваченного населения к расходному материалу, который ненадлежащим образом используется, а затем выбрасывается. Ведь хозяин может заставлять работать пленного до такого изнеможения, что тот умрет намного раньше срока, который ему был отведен. Не очень эффективный подход, лишающих "расходный материал" всего того потенциала, который он имеет. Крепостное право в этом плане принесет больше пользы. Ведь это станет не только доходом, но и источником ценных кадров. Если подчинившимся жителям дадут возможность не только продолжить свою деятельность на условных полях, но в дополнение помогут и открыть пути к развитию своих талантов, то истинных последователей воли Весайни Торон станет больше. А чем больше веры, тем могущественнее и крепче власть во всех смыслах этого слова. Пусть, вероятно, кому-то и придется переселиться и лишиться домов, тем не менее это лучше, чем поголовно бросать всех в шахты, где тела и разум любого живого существа неизбежно захиреют, так и не успев дать этому миру ничего, кроме жалкой горстки руды. Такой участи стоит подвергать только тех, кто откажется преклонить колено, оказавшись не достаточно разумным для принятия новых порядков. Торговля, учебные заведения и крепостное право - пути изобилия, развития регионов и процветания, а рабство более подходит в виде наказания для сопротивляющихся и прочих неугодных. Делать из рабства неразборчивую массовость не правильно. К тому же обилие рабов не доведет до добра, когда их станет слишком много. Ведь тот, кто ранее был свободен, до последнего будет стремиться вырваться из оков и вернуть себе "жизнь" вместо "существования". Что же на счет тех, кто уже является рабами, то по-другому жить они могут и не уметь. Это тоже надо учитывать.
      - Как нам контролировать пленных, умеющих обращаться с оружием или тем более с магией? - спросил Таррек, продолжая гнуть Резерскую линию
      « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 09:51:11 от Drusha »
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        Поднялась герцогиня Фалька, решившая высказаться по поводу рабства:

- Рабство - это форма личной зависимости. Раб полностью зависит от господина. У него нет стимула увеличивать свои навыки и таланты, если это не некоторые особенные исключения. А вот крепостничество - поземельная. Я сама владелица немалых угодий, где работают крестьяне. Здесь многое зависит от крепостника, поэтому в Луваре приняты основные правила поземельной зависимости, дабы не допустить злоупотреблений. Эксцессы случаются, но обычно в предверрии воцарения достойного короля - к ним приходит ночь.

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
            •  
          - А будет ли в таком случае предоставлено право перемещения крепостных, поскольку не все земли в новом мире могут быть достаточно рентабельны. Со стороны Резера есть особый подвид таких крестьян - батрачащие, они могут быть переведены на любое земельное имение господина. Также им самим может быть лучше иметь своего рода возможность продвинуться до центрального поместья семьи-владельца, - произнес Лойд Ден Ант.
          - Честно говоря не вижу в этом перемещении особых проблем и потому поддержу такое право. Тем более если это будет всего на всего особый подвид крепостных, всегда существуют те кто хотел бы сменить одно поместье на другое, по разным причинам, вот переход в батраки им в этом и мог бы помочь.
          Арин
          Колдун
          Посланник Госпожи. Связь: 5 (2/6)
          Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
          Мудрость 15
          Сила маны 25
          Маг. укрепление тела 10
          Великий контроль 10
          Маг. специализация(свет) 25

Сила: 7 ур 10 = 70
          Скорость: 6 ур 10 = 60
          Инициатива: 10 ур 7 = 70
          Восприятие: 10 ур 8 =  80
          Выносливость: 8 ур 7 = 56
          Интеллект: 12 ур 17 = 204
          ЗМ: 13 ур 10 = 2080
          КМ: 13 ур 10 = 260

ШМ:
          Воздуха - 8 ур
          Света - 8 ур
          Тьмы - 8 ур
          Эмоций - 5 ур

ОЗ: 56/56 / ЗС: 112/112 / ОМ: 2 080 / 2 080

Языки: Арин - 4, Неллай - 5, Инелл - 5, Кеанол - 3, остаток-3

Опыт: 1 704
          Свободный: 14

Оффлайн Лютер/София

•  

- Рабство - это форма личной зависимости. Раб полностью зависит от господина. У него нет стимула увеличивать свои навыки и таланты, если это не некоторые особенные исключения. А вот крепостничество - поземельная. Я сама владелица немалых угодий, где работают крестьяне. Здесь многое зависит от крепостника, поэтому в Луваре приняты основные правила поземельной зависимости, дабы не допустить злоупотреблений. Эксцессы случаются, но обычно в предверрии воцарения достойного короля - к ним приходит ночь.
            - Пленные рыцари, бойцы, маги и пр. вряд ли смогут возделывать землю. Они этому не обучены.
            - Позволить им стать частью новой армии? А где гарантия, что они не предадут, придется лишний раз усиливать контроль. Это тоже не вариант. Разве что они не перейдут добровольно.
            - Пленные издревле становились рабами завоевателей. По праву победителей.
            - Если не дать союзникам этого права, возможны последствия.
            Лютер || София
             || Проклятье убийцы невинных, Великое Проклятие мага душ. Жертва праведного пламени
            Сила 6*(2) || 6*(6)
            Скор. 5*(7) || 5*(7)
            Иниц. 5*(7) || 5*(7)
            Воспр. 6*(8) || 6*(7)
            Выносл. 7*(8) || 7*(8)
            Интеллект 7*(13) || 7*(15)
            Запас маны 11*(14) || 11*(14)
            Контроль маны 11*(24) || 11*(24)

Крови 8 || Тьмы 8
            Смерти 8 || Смерти 8
            Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
            Сила маны 19 || 29
            Ск. колдовства 10 || 10
            Маг. укреп. тела 10 || 5
            Вел. контроль 10 || 0
            Маг. спец. (кровь) 10 || (тьма) 10
            ХП 56/56 || 56/56
            ЗС 112/112 || 112/112
            МП 1232/1232 || 1232/1232

Опыт 8/2110 || 19/2400

Онлайн Алис

•  
              - Нам надо постараться сохранить в этом мире привычный им уклад. Мы всё равно привнесём что-то новое, но лучше кардинально ничего не менять. Тогда в дальнейшем проще будет поддерживать порядок, не надо будет держать в этом мире большое войско, достаточно будет наблюдателей, которые тут и так будут - мы же планируем вести торговлю и иметь тут свои фактории.
              Рыцарь. Ловкость кошки.
              Несгибаемость. Связь: 5/5

Сила:(10)12ур=120
              Скор:(10)8ур=80
              Инициатива:(10)8ур=80
              Воспр:(6)5ур=30
              Выносл:(8)12ур=96
              Интеллект:(7)10ур=70
              Зап.маны:(9)16ур=144
              Контр.маны:(9) 15ур=135
              ХП: 96*4=384 ЗС: 384*2*4=3072 Урон ББ 120*2*3*1,3=936
              Фехт: 30 Воля: 15 Защита: 21
              Ст.дух: 18, Игнор.уст: 10, Тело за гр.смерти: 17
              Короткий меч (ув.урон в 1,3)
              Брошка полёта
              Навык: Дар Нечестивой Основательницы.
              Иллюзии - 7ур.
              Нечестивая Аркана - 7ур.

Языки: Нел. (общ) (3)
              Опыт:1924(А4)  св.3

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                  •  
                - Рабство равносильно приравниванию захваченного населения к расходному материалу, который ненадлежащим образом используется, а затем выбрасывается. Ведь хозяин может заставлять работать пленного до такого изнеможения, что тот умрет намного раньше срока, который ему был отведен. Не очень эффективный подход, лишающих "расходный материал" всего того потенциала, который он имеет. Крепостное право в этом плане принесет больше пользы. Ведь это станет не только доходом, но и источником ценных кадров. Если подчинившимся жителям дадут возможность не только продолжить свою деятельность на условных полях, но в дополнение помогут и открыть пути к развитию своих талантов, то истинных последователей воли Весайни Торон станет больше.
                - Верно говоришь, поэтому рабство и будет ограниченной мерой, только для военнопленных, для знати и жречества. Жизнь же остальных в первое время не сильно изменится.

- Альтеон желал бы вести ограниченную рекрутскую компанию в новых землях, в случае нахождения способных. Разумеется, в случае обнаружения таланта - стоимость его будет возмещена владельцу, если таковой был, - произнес магистр Кренак.
                - Вот магистр Кренак как раз и упомянул про таланты. Это прекрасное желание, таланты стоит искать везде где только можно.

- Ну детками. Их кабалить и в рабство... Как-то неправильно. Они не совершали преступлений.
                - Не уверен что дети рабы были бы полезны, да и действительно это было бы несколько неправильно, к тому же они тоже могут оказываться талантливыми, а рабство как заметила леди Фалька талант губит. Как думаешь Эрихара, быть может стоит нам взять вопрос с этими детьми под личный контроль, обеспечить им крышу над головой и шанс на достойную жизнь...

Здесь многое зависит от крепостника, поэтому в Луваре приняты основные правила поземельной зависимости, дабы не допустить злоупотреблений. Эксцессы случаются, но обычно в предверрии воцарения достойного короля - к ним приходит ночь.
                - И воистину Лувар край благоденствия, я сам много путешествовал по нему, порой инкогнито, так что считаю что нам можно перенять эти правила. Возможно с некоторыми оговорками по крайней мере на первое время ибо Лувар уже давно устоявшиеся королевство, а здесь таки только предстоит такое королевство построить, но в долгосрочной перспективе опыт Лувара был бы наилучшим для ориентира.
                Арин
                Колдун
                Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                Мудрость 15
                Сила маны 25
                Маг. укрепление тела 10
                Великий контроль 10

ШМ:
                Воздуха - 8 ур
                Света - 8 ур
                Тьмы - 8 ур
                Эмоций - 5 ур

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                  - Как нам контролировать пленных, умеющих обращаться с оружием или тем более с магией? - спросил Таррек, продолжая гнуть Резерскую линию

- Сдавшихся и принявших волю завоевателей можно использовать в бою, чтобы они подтверждали свою искренностью кровью. Предварительно заверив, что в случае предательства умрет не только предавший, но и еще какое-то количество его невинных соратников. Это может стать поводом, чтобы лжецов и планирующих сбежать выдавали окружающие их. Однако смешивать с основной армией таких нельзя, им необходим хороший контроль со стороны. Зато в этом случае можно будет разносить весть, что после поражения не следует смерть и унижения их самих, а так же их семей. Тогда это может пойти дальше и жители начнут задумываться о добровольной сдаче пред превосходящими их силами. Если же они заранее будут знать, что в будущем их ожидает только хлыст, клетка и ошейник, то загнанные в угол начнут кусаться только агрессивнее. Предпочитая умереть в бою, а не в грязи и пыли, лебезя на коленях перед господином, которого они ненавидят. Что же на счет враждебно настроенных магов, то надежнее всего их было бы убивать или лишать способности пользоваться силами, ведь даже один единственный отступник способен принести много бед. Но если существуют какие-то надежные методы, способные спасти от измены с их стороны, то стоит применить их. Но мне такие не известны.

В моем понимании крепостное право оставляет за человеком право на место проживания, семью и личные вещи. Но при этом он обязан подчиняться, если от него требуют налог или иной род услуг. Рабство же превращает человека в вещь, которой запрещено развиваться и иметь что-либо. Но если не будет развития, то не вырастет и доход. А войны - дело недешёвое.

Колдунья
                  Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
                  Скорость 10 ур 7 / 70
                  Инициатива 6 ур 10 / 60
                  Восприятие 6 ур 9 / 54
                  Выносливость 8 ур 8 / 64
                  Интеллект 9 ур 15 / 135

Скорость колдовства 10
                  Мудрость 10
                  Сила маны 15
                  Великий контроль 5

ОЗ 64/64
                  ЗС 128/128
                  Мана 2112/2112

Оффлайн Эржен

•  
                    - Нам надо постараться сохранить в этом мире привычный им уклад. Мы всё равно привнесём что-то новое, но лучше кардинально ничего не менять. Тогда в дальнейшем проще будет поддерживать порядок, не надо будет держать в этом мире большое войско, достаточно будет наблюдателей, которые тут и так будут - мы же планируем вести торговлю и иметь тут свои фактории.
                    - Так об этом и речь. Крепостничество тут есть близнецы ведь сказали. Рабство тоже есть так ты сказала. Многие уже высказывают согласие. Нужно дождаться мнения тех кто выступил против. Так как они для начала должны предложить достойную альтернативу.
                    Судья. Связь 6
                    Раса: Арин
                    Класс: Колдунья
                    Талант: Талант к магии
                    Короткий Кинжал.

Скорость колдовства: 20
                    Мудрость: 20
                    Сила маны: 30
                    Маг. укрепление тела: 10
                    Великий контроль: 10
                    Маг. специализация (природа): 10
                    Сила: 7 ур 1 = 7
                    Скорость: 6 ур 8 = 48
                    Инициатива: 10 ур 6 = 60
                    Восприятие: 6 ур 5 = 30
                    Выносливость: 8 ур 6 = 48
                    Интеллект: 12 ур 15 = 180
                    Запас маны: 12 ур 10 = 1920
                    Контроль маны: 12 ур 16 = 384
                    Школа магии Земли: 8 ур
                    Школа магии Природы: 8 ур
                    Школа магии Света: 8 ур

ОЗ: 48/48   ЗС: 96/96   ОМ: 1920/1920

Весь опыт: 1729
                    Свободный опыт: 5

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                      - Верно говоришь, поэтому рабство и будет ограниченной мерой, только для военнопленных, для знати и жречества. Жизнь же остальных в первое время не сильно изменится.

- Изменения неизбежны, но необходимы. Такова жизнь, она не должна стоять на месте и превращаться в болото. Главное только правильно все преподносить, ведь новое априори воспринимается чуждым и неправильным. До тех пор, пока на практике не показывается его польза. 

- Не уверен что дети рабы были бы полезны, да и действительно это было бы несколько неправильно, к тому же они тоже могут оказываться талантливыми, а рабство как заметила леди Фалька талант губит. Как думаешь Эрихара, быть может стоит нам взять вопрос с этими детьми под личный контроль, обеспечить им крышу над головой и шанс на достойную жизнь...

- Даже не имеющие талантов люди способны хорошо выполнять свои задачи, если их обучить и направить. К тому же ничего об их способностях не известно. Поэтому попробовать стоит, почему бы и нет. 
                      « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 10:59:40 от Эрихара Цуккер »
                      Колдунья
                      Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
                      Скорость 10 ур 7 / 70
                      Инициатива 6 ур 10 / 60
                      Восприятие 6 ур 9 / 54
                      Выносливость 8 ур 8 / 64
                      Интеллект 9 ур 15 / 135

Скорость колдовства 10
                      Мудрость 10
                      Сила маны 15
                      Великий контроль 5

ОЗ 64/64
                      ЗС 128/128
                      Мана 2112/2112

Оффлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                          •  
                        - Как нам контролировать пленных, умеющих обращаться с оружием или тем более с магией?
                        - Тех кто не примет нашу сторону и не присягнет в верности? Самых упорных и фанатичных, вероятнее всего, ждёт показательная казнь. Крайне сильные враги, даже будучи в статусе раба могут быть угрозой. Клеймить всех дорого и затратно. Артефактные ошейники сдерживающие силу? Не могу сказать, насколько это может быть применено в масштабе. Вам должно быть виднее.
                        Потер переносицу
                        – Возможно, они могут стать более покладистыми, если будут знать, что за их верное служение их потомков будет ждать не рабский ошейник, а крепостничество или более благоприятная судьба, в зависимости от таланта и потенциала ребенка. Дети это будущее. Они невинны и чисты разумом.
                        Из слов Илаи я понимаю, что у нас есть два пути. Первый поработить куайтов, поставив их расу на ступень рабов, ниже нашего положения. Второй, признать их расу равными, как ульрисов и ведуний. Это значит, что после всех военных действий кроме рабов и крепостных за ними могут остаться и высокие должности, в зависимости от их верности, принятия Госпожи Весайни и новых порядков мироустройства. Все что нужно для этого сделать, это сразить их лже светлого бога. Куайты разумная раса, обладающая магией и талантами. К тому же светлая. Начнем их полное и тотальное порабощение, навлечом к себе нежелательное внимание высших. Встречи с последними я бы хотел избежать.
                        Палач Связь:0/9
                        инфо
                        Вещи: Доспех (станд.), Глефа Ишкариссала, серьга (полет)
                        Класс: Рыцарь
                        ХП: 1200  ЗС: 19 200  ББ: 420*3=1260 ЗМ:728
                        Фехт: (27)  Воля: (12) Защита: (19)
                        Сталь. дух: (7)
                        Игнор усталости: (0)
                        Грань смерти: (5)

Школа магии:
                        Эмоции – 6 ур
                        Крови – 6 ур
                        Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                        Общ. опыт: 1192 Своб.: 0

Яз: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1) Куайтов (2)
                        Всего: 8 В остатке: 0

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          - А будет ли в таком случае предоставлено право перемещения крепостных, поскольку не все земли в новом мире могут быть достаточно рентабельны. Со стороны Резера есть особый подвид таких крестьян - батрачащие, они могут быть переведены на любое земельное имение господина. Также им самим может быть лучше иметь своего рода возможность продвинуться до центрального поместья семьи-владельца, - произнес Лойд Ден Ант.
                          - Честно говоря не вижу в этом перемещении особых проблем и потому поддержу такое право. Тем более если это будет всего на всего особый подвид крепостных, всегда существуют те кто хотел бы сменить одно поместье на другое, по разным причинам, вот переход в батраки им в этом и мог бы помочь.

- Хм, хорошо, на этом мы можем сойтись.

- Пленные рыцари, бойцы, маги и пр. вряд ли смогут возделывать землю. Они этому не обучены.
                          - Позволить им стать частью новой армии? А где гарантия, что они не предадут, придется лишний раз усиливать контроль. Это тоже не вариант. Разве что они не перейдут добровольно.
                          - Пленные издревле становились рабами завоевателей. По праву победителей.
                          - Если не дать союзникам этого права, возможны последствия.

Представители Резера согласно кивали. Остальные же покачивали головами, но явно принципиально не были против. Пленным врага никто не доверял, а возможностей выкупа... Явно не предусматривалась.

- А как же честь? Достойный воин врага разве достоин судьбы раба? - произнесла леди Фалька.

- Сдавшихся и принявших волю завоевателей можно использовать в бою, чтобы они подтверждали свою искренностью кровью. Предварительно заверив, что в случае предательства умрет не только предавший, но и еще какое-то количество его невинных соратников. Это может стать поводом, чтобы лжецов и планирующих сбежать выдавали окружающие их. Однако смешивать с основной армией таких нельзя, им необходим хороший контроль со стороны. Зато в этом случае можно будет разносить весть, что после поражения не следует смерть и унижения их самих, а так же их семей. Тогда это может пойти дальше и жители начнут задумываться о добровольной сдаче пред превосходящими их силами. Если же они заранее будут знать, что в будущем их ожидает только хлыст, клетка и ошейник, то загнанные в угол начнут кусаться только агрессивнее. Предпочитая умереть в бою, а не в грязи и пыли, лебезя на коленях перед господином, которого они ненавидят. Что же на счет враждебно настроенных магов, то надежнее всего их было бы убивать или лишать способности пользоваться силами, ведь даже один единственный отступник способен принести много бед. Но если существуют какие-то надежные методы, способные спасти от измены с их стороны, то стоит применить их. Но мне такие не известны.

В моем понимании крепостное право оставляет за человеком право на место проживания, семью и личные вещи. Но при этом он обязан подчиняться, если от него требуют налог или иной род услуг. Рабство же превращает человека в вещь, которой запрещено развиваться и иметь что-либо. Но если не будет развития, то не вырастет и доход. А войны - дело недешёвое.

- Они все равно предадут, - отверг по его мнению доводы Эрихары и Фальки Таррек.
                          - Мы будем для них завоевателями.

- Зато, оно позволяет окупить расходы на военную компанию, - заметил Лойд Ден Ант.

- Как нам контролировать пленных, умеющих обращаться с оружием или тем более с магией?
                          - Тех кто не примет нашу сторону и не присягнет в верности? Самых упорных и фанатичных, вероятнее всего, ждёт показательная казнь. Крайне сильные враги, даже будучи в статусе раба могут быть угрозой. Клеймить всех дорого и затратно. Артефактные ошейники сдерживающие силу? Не могу сказать, насколько это может быть применено в масштабе. Вам должно быть виднее.
                          Потер переносицу
                          – Возможно, они могут стать более покладистыми, если будут знать, что за их верное служение их потомков будет ждать не рабский ошейник, а крепостничество или более благоприятная судьба, в зависимости от таланта и потенциала ребенка. Дети это будущее. Они невинны и чисты разумом.
                          Из слов Илаи я понимаю, что у нас есть два пути. Первый поработить куайтов, поставив их расу на ступень рабов, ниже нашего положения. Второй, признать их расу равными, как ульрисов и ведуний. Это значит, что после всех военных действий кроме рабов и крепостных за ними могут остаться и высокие должности, в зависимости от их верности, принятия Госпожи Весайни и новых порядков мироустройства. Все что нужно для этого сделать, это сразить их лже светлого бога. Куайты разумная раса, обладающая магией и талантами. К тому же светлая. Начнем их полное и тотальное порабощение, навлечом к себе нежелательное внимание высших. Встречи с последними я бы хотел избежать.
                          - Не станут покладистее, а будут бунтовать, а мы им же самим и дадим для этого и оружия, и возможность, - выдвинули контраргумент представители Резера.

« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 11:06:13 от Drusha »

Оффлайн Лютер/София

•  
                            Это значит, что после всех военных действий кроме рабов и крепостных за ними могут остаться и высокие должности, в зависимости от их верности, принятия Госпожи Весайни и новых порядков мироустройства. Все что нужно для этого сделать, это сразить их лже светлого бога.
                            - Мы уже подняли этот вопрос.
                            - И Длань Ора сказала, что она не против.
                            - У нас в войске есть куайты уже доказавшие свою преданность Госпоже.
                            - Есть даже те, кто вступил в ее свиту и принес жертву.
                            « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 11:06:51 от Лютер/София »
                            Лютер || София
                             || Проклятье убийцы невинных, Великое Проклятие мага душ. Жертва праведного пламени
                            Сила 6*(2) || 6*(6)
                            Скор. 5*(7) || 5*(7)
                            Иниц. 5*(7) || 5*(7)
                            Воспр. 6*(8) || 6*(7)
                            Выносл. 7*(8) || 7*(8)

Крови 8 || Тьмы 8
                            Смерти 8 || Смерти 8
                            Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
                            Сила маны 19 || 29
                            Ск. колдовства 10 || 10
                            Маг. укреп. тела 10 || 5
                            Вел. контроль 10 || 0
                            ХП 56/56 || 56/56
                            ЗС 112/112 || 112/112

Опыт 8/2110 || 19/2400

Оффлайн Мила Исорий

•  
                              Предлагаете Ульрисам отказаться от претензий на менее плодородные Кальту и Германс?
                              - Мы ещё не знаем численность населения этих королевств и то, какие из них как отнесутся к нашему приходу. И я не уверена, что выселять жителей целого королевства разумнее, чем отделить его часть.

Блюститель. Связь: 9/9
                              Сила: (7)*4
                              Скорость: (11)*6
                              Инициатива: (5)*12
                              Восприятие: (9)*16
                              Выносливость: (5)*4
                              Интеллект: (5)*14
                              Запас маны: (1)*7
                              Контроль маны: (8)*7
                              Нечестивый лёд: 8

Повязка и Посох, Легендарный меч
                              Нечестивое грядущее 1
                              Общий опыт: 769
                              Свободный опыт: 432

Оффлайн Лютер/София

•  
                                - Не станут покладистее, а будут бунтовать, а мы им же самим и дадим для этого и оружия, и возможность, - выдвинули контраргумент представители Резера.
                                - Большинство куайтов - фанатики. Они сжигают своих за то, что они пытаются изучить магию крови, теней или тьмы, не говоря уж о запретных.
                                - Есть те, кому это надоело.
                                - Есть те, кто стремится к новым знаниям.
                                - Кто хочет отомстить.
                                - Или возвыситься.
                                - Эти куайты приняли и примут Госпожу и нас.
                                Лютер || София
                                Сила 6*(2) || 6*(6)
                                Скор. 5*(7) || 5*(7)
                                Иниц. 5*(7) || 5*(7)
                                Воспр. 6*(8) || 6*(7)
                                Выносл. 7*(8) || 7*(8)

Крови 8 || Тьмы 8
                                Смерти 8 || Смерти 8
                                Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
                                Сила маны 19 || 29
                                Ск. колдовства 10 || 10
                                Маг. укреп. тела 10 || 5
                                Вел. контроль 10 || 0
                                ХП 56/56 || 56/56
                                ЗС 112/112 || 112/112

Опыт 8/2110 || 19/2400

Оффлайн Мила Исорий

•  
                                  - Да, пока у нас все больше похоже на порабощение куайтов
                                  - Надеюсь, это всё же поспешный вывод.
                                  « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 11:22:06 от Мила Исорий »

Нечестивое грядущее 1

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                      •  
                                    - А как же честь? Достойный воин врага разве достоин судьбы раба?
                                    - Если там есть достойные то они вынудят убить себя или сами с собой это сотворят. Для меня же достаточно того что они опустились до порабощения других, значит это не то чтобы участь раба их ждёт, а только справедливое наказание. Максимум что мы можем сделать так это уберечь будущие их поколениях от такой участи, что-ж подобной милости они к ульрисам не проявляли...
                                    Арин
                                    Колдун
                                    Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                                    Мудрость 15
                                    Сила маны 25
                                    Маг. укрепление тела 10
                                    Великий контроль 10

ШМ:
                                    Воздуха - 8 ур
                                    Света - 8 ур
                                    Тьмы - 8 ур
                                    Эмоций - 5 ур

Оффлайн Мила Исорий

•  
                                      - Большинство куайтов - фанатики
                                      - Большинство обычно находится посередине.

Нечестивое грядущее 1

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        - А как же честь? Достойный воин врага разве достоин судьбы раба?
                                        - Если там есть достойные то они вынудят убить себя или сами с собой это сотворят. Для меня же достаточно того что они опустились до порабощения других, значит это не то чтобы участь раба их ждёт, а только справедливое наказание. Максимум что мы можем сделать так это уберечь будущие их поколениях от такой участи, что-ж подобной милости они к ульрисам не проявляли...
                                        - Без будущих поколений - рабы рано или поздно кончатся и экономика пойдет прахом, - заметил Лойд

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                                          - Они все равно предадут, - отверг по его мнению доводы Эрихары и Фальки Таррек.
                                          - Мы будем для них завоевателями.

- Быть завоевателем, который оставляет после себя выжженное поле, трупы и клетки с рабами.. Это не то же самое, что быть завоевателем, который дает надежду на новую жизнь. Пусть и не ту, что была прежде.

- Зато, оно позволяет окупить расходы на военную компанию, - заметил Лойд Ден Ант.

- Начинает складываться впечатление, что в вашей картине идеального мира каждый живой объект захваченной территории должен стать рабом и перейти на рынок. Но жители - это не просто разменные монеты. А потому развитие торговли и прочих направлений принесет гораздо больше ресурсов. Нельзя думать лишь о сегодняшнем дне, жизнь не столь скоротечна.
                                          Колдунья
                                          Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
                                          Скорость 10 ур 7 / 70
                                          Инициатива 6 ур 10 / 60
                                          Восприятие 6 ур 9 / 54
                                          Выносливость 8 ур 8 / 64
                                          Интеллект 9 ур 15 / 135

Скорость колдовства 10
                                          Мудрость 10
                                          Сила маны 15
                                          Великий контроль 5

ОЗ 64/64
                                          ЗС 128/128
                                          Мана 2112/2112

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                              •  
                                            - Надеюсь, это всё же поспешный вывод. Пока я лично слышала больше голосов членов Круга против.
                                            - За полное порабощение вроде как вообще никто не высказывался. Большинство вроде как за введения крепостного права и сохранения сословности для куайтов, но только дворяне будут новые, из тех что примут нашу сторону и проявят себя ну или из старых дворян перейдут на нашу сторону, и жрецы новые будут нужны ибо старый их бог вероятно будет низвергнут. И соответственно порабощение затронет только воинов врага, аристократов и жрецов, не так уж и многих, ну может можно ещё преступников в рабы записывать будет.
                                            Арин
                                            Колдун
                                            Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                                            Мудрость 15
                                            Сила маны 25
                                            Маг. укрепление тела 10
                                            Великий контроль 10

ШМ:
                                            Воздуха - 8 ур
                                            Света - 8 ур
                                            Тьмы - 8 ур
                                            Эмоций - 5 ур

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              - Быть завоевателем, который оставляет после себя выжженное поле, трупы и клетки с рабами.. Это не то же самое, что быть завоевателем, который дает надежду на новую жизнь. Пусть и не ту, что была прежде.
                                              - Мы и не предлагаем порабощать вообще всех... Естественно превращать население крупного города в рабов может быть... Не очень целесообразно

Оффлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                                                  •  
                                                - Не станут покладистее, а будут бунтовать, а мы им же самим и дадим для этого и оружия, и возможность, - выдвинули контраргумент представители Резера
                                                - Бунтовать будут фанатики. Они выберут смерть, а не рабство и погибнут за свою веру. Леди Фалька сказала о чести, что же, пусть примут свою смерть сохранив убеждения с честью. Тех, о ком говорят близнецы тоже после военных действий обратите в рабство? Если часть куайтов сами устали от фанатизма и веры вышестоящих, то мы может дать им альтернативу. Дать знания, выбор. Но что бы они остались верны и после, им нужны будут гарантии. К этому я и вел.
                                                Немного подумав, добавил
                                                - Что помешает куайтам совершить массовое самоубийство лишь бы не стать рабами? Не забывайте, они всё ещё зависимы от своей веры и чтобы не достаться в руки "демонам" их могут подтолкнуть и к такому исходу
                                                Палач Связь:0/9
                                                инфо
                                                Вещи: Доспех (станд.), Глефа Ишкариссала, серьга (полет)
                                                Класс: Рыцарь
                                                ХП: 1200  ЗС: 19 200  ББ: 420*3=1260 ЗМ:728
                                                Фехт: (27)  Воля: (12) Защита: (19)
                                                Сталь. дух: (7)
                                                Игнор усталости: (0)
                                                Грань смерти: (5)

Школа магии:
                                                Эмоции – 6 ур
                                                Крови – 6 ур
                                                Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                                                Общ. опыт: 1192 Своб.: 0

Яз: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1) Куайтов (2)
                                                Всего: 8 В остатке: 0

Оффлайн Мила Исорий

•  
                                                  - Они все равно предадут
                                                  - Не согласна. У нас есть пример того, как великий император разрушения принял на службу расу демонов, с которыми ауреи воевали тысячелетия. И теперь одна из них королева его свиты. Участники спасения народа герте и битвы на Алом льду, а так же совета высших, случившегося у берегов Саваша, могли её видеть.

Нечестивое грядущее 1

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Бунтовать будут фанатики. Они выберут смерть, а не рабство и погибнут за свою веру. Леди Фалька сказала о чести, что же, пусть примут свою смерть сохранив убеждения с честью. Тех, о ком говорят близнецы тоже после военных действий обратите в рабство? Если часть куайтов сами устали от фанатизма и веры вышестоящих, то мы может дать им альтернативу. Дать знания, выбор. Но что бы они остались верны и после, им нужны будут гарантии. К этому я и вел.
                                                    - Те, кто стали нашими союзниками - нет. Это было бы не совсем верно и корректно, - ответил Лойд.
                                                    - Что помешает куайтам совершить массовое самоубийство лишь бы не стать рабами? Не забывайте, они всё ещё зависимы от своей веры и чтобы не достаться в руки "демонам" их могут подтолкнуть и к такому исходу
                                                    - Они это могут совершить и в случае банального перехода под власть, - не согласился Таррек.

- Они все равно предадут
                                                    - Не согласна. У нас есть пример того, как великий император разрушения принял на службу расу демонов, с которыми ауреи воевали тысячелетия. И теперь одна из них королева его свиты. Участники спасения народа герте и битвы на Алом льду, а так же совета высших, случившегося у берегов Саваша, могли её видеть.
                                                    - Ресурсы его Милости и мои - не сопоставимы, - ответила Айни.

- Ресурсы его Милости и мои - не сопоставимы, - ответила Айни
                                                    - Да и ситуации - разные. Его милость принял их как беженцев. Мы же идем завоевывать, - добавила Айни.
                                                    « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 11:39:21 от Drusha »

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                                                      - Мы и не предлагаем порабощать вообще всех... Естественно превращать население крупного города в рабов может быть... Не очень целесообразно

- А каким образом ведется градация? Получается, житель маленького поселения должен заковываться в цепи только из-за того, что ему не повезло родиться в глуши или как именно это работает?

И за счет чего будет пополняться армия и прочие отрасли, если не пытаться обращать врагов в союзников?
                                                      Колдунья
                                                      Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
                                                      Скорость 10 ур 7 / 70
                                                      Инициатива 6 ур 10 / 60
                                                      Восприятие 6 ур 9 / 54
                                                      Выносливость 8 ур 8 / 64
                                                      Интеллект 9 ур 15 / 135

Скорость колдовства 10
                                                      Мудрость 10
                                                      Сила маны 15
                                                      Великий контроль 5

ОЗ 64/64
                                                      ЗС 128/128
                                                      Мана 2112/2112

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской

- А каким образом ведется градация? Получается, житель маленького поселения должен заковываться в цепи только из-за того, что ему не повезло родиться в глуши или как именно это работает?

И за счет чего будет пополняться армия и прочие отрасли, если не пытаться обращать врагов в союзников?

- Ни за счет чего? Армия им будет не нужна, а в остальных сферах на первое время будут доминировать наши торговцы, а также ремесленники их крупных городов, - ответил Таррек.

Оффлайн Эрихара Цуккер

•  
                                                          - Они это могут совершить и в случае банального перехода под власть, - не согласился Таррек.

- Если кто-то не хочет жить, то его уже ничего не остановит. Но подталкивать к такому исходу не рационально.
                                                          Колдунья
                                                          Талант к магии

Сила 7 ур 8 / 56
                                                          Скорость 10 ур 7 / 70
                                                          Инициатива 6 ур 10 / 60
                                                          Восприятие 6 ур 9 / 54
                                                          Выносливость 8 ур 8 / 64
                                                          Интеллект 9 ур 15 / 135

Скорость колдовства 10
                                                          Мудрость 10
                                                          Сила маны 15
                                                          Великий контроль 5

ОЗ 64/64
                                                          ЗС 128/128
                                                          Мана 2112/2112

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской

- Если кто-то не хочет жить, то его уже ничего не остановит. Но подталкивать к такому исходу не рационально.

- Зачастую в религиозных вопросах, не хотят жить в конкретном мире, - произнесла Глоссерия. - Большая часть куайтов не представляет жизнь без своего Бога.