Некоторые игроки постоянно так делают/не делают. Поэтому нет.
а те кто непостоянно? Я ж не говорю что есть универсальная модель - всем делать так или не делать так.
Я говорю - индивидуальный подход от прошлого игрового опыта. И чтобы игрок не словил мк случайно - техническое предeпреждение. Мол никогда не писал завещания, а тут вдруг решил - расценю как вскрытие, не делай этого. Не надо дожидаться вопроса игрока, надо предупредить случайный мк, рассчитывая что намеренный игрок не будет получать. Если ты считаешь, что именно этот игрок может спалиться, если сделает либо НЕ сделает что либо - об этом надо предупреждать.
А по первому пункту - если я буду всю игру обсуждать боевки, а после нападения на себя прекращу их обсуждать, то считаю это палево что на меня напали. Но хотел бы знать, позволяет игровая практика мне оставить завещание в явном виде или нет (я оставляю, но не всегда).
Ты должен увидеть отличия от обычных улик. Жертва нападения знает о своей смерти ДО газеты, и имеет интервал писанины в теме, обладая этим знанием. Либо в баланс заложено, что это нормально (есть игры, в которых завещание пишется в явном виде, уже после знания игрока о смерти), либо не заложено, тогда лучший механизм противодействия - профилактика нарушения. мк не очень страшен, если тебя убили, все равно времени сменить килл не осталось. Но после явного предупреждения - не лови мк, хоть ты и труп - кто будет этим заниматься намеренно?
Я б запретил, но это не моя игра, и Дрюша вроде основной любитель выкатить в первую ночь большой пост с анализом, какой роли какое НД козырнее когда делать.
Я тоже. Ну и координация доктору лучше лечить своего мирного, а не травить подозрительного и координация "полечите сегодня меня, я полезный" это все-таки разный уровень.
Я тоже любитель, а не тоже запретил бы.