Четвертый Апокриф: "Закат крови"
Этот мир жесток и несправедлив. Ярые его противники и сторонники сплелись в едином танце лжи, обмана и предательств. Это естественная суть их. Вот только сегодня они будто бы перешли черту. Виновен ли был тот, кого они приговорили к смерти. Это лишь передышка перед грядущей схваткой… В которой живые будут завидовать мертвым. Ибо конец может настичь их гораздо более ужасный, нежели тех, кто уже погиб. Впрочем легче ли от этого казненному?
Повешен Канцлер. Он хохотал в своей ставке. Его волосы растрепались, образуя причудливую прическу.
- Это безусловно все забавно и все-такое… Но не кажется ли вам, господа, что нам следует удвоить усилия вместо стояния на месте? – внезапно прервался он и серьезно спросил своих слушателей.
Те ответили ему гробовым молчанием.
Фигура в маске посмотрела вдаль. Закат был кровавым. Дурная примета… Или же предвестник успеха? Она не знает. Ничего не знает. К ней подошел мужчина, также скрывающий свое лицо и приобнял ее за плечи… Прямо как в детстве.
- Все будет хорошо. Мы остановим зло, - произнес он.
- Я буду надеяться на это. Уже достаточно их пало, но остались в основном самые тертые жизнью. Их так просто не возьмешь… - ответила она.
- Мы справимся… Просто не имеем права не справится, - сказал он ей.
Она в ответ лишь слабо улыбнулась, что было неразличимо под её маской. Им предстоит еще масса работы…
Я посмотрел на этот мир. И внутри меня пробудилось одно. Интерес. У меня в руках были все варианты и расклады… И они внушали некоторое сомнение… Быть может есть иной путь? Без зла и ненависти, без насильственного внушения? Будет забавно увидеть тот вариант, который я ожидал меньше всего… И который может принести этому миру светлое будущее намного раньше… Я ухмыльнулся. А после хлопнул в ладоши.
Предо мной предстал один из реликтов ушедшей эпохи. Василиса – абстракт Баланса, вдова войны… Ее глаза посмотрели на меня с заинтересованностью. Она чуяла. Чуяла зло того места, куда я хочу ее направить. Она облизнулась… Последняя падшая во всех мирах.
- Что вам нужно, гейммастер? – спросила она.
- Проследи за презираемыми преступниками… И отыщи в них тьму. Покажи им их ничтожность. Вынуди их развиваться дальше… Чтобы они и не думали стагнировать, - произнес я.
Она усмехнулась…
- Унизить каких-то смертных… Какое совпадение, ведь это по моей части… Можете считать, что они уже раздавлены и жаждут отыграться… Жаль, что сломать их не позволено… - вздохнула она и исчезла, поняв, что это все.
Такие древние существа чрезвычайно проницательны. Что же… Остается только ждать. Но эта Игра приобрела еще большую остроту… Я буквально чувствую, как Лорда Верена распирает жажда знания… Он не может дождаться того, что будет дальше… А это значит. Все идет по плану!
Начинается третья ночь. Она закончится в 20:00 05.12.2022. ЖДУ НД!