Апокриф седьмой: «Смертельная угроза»
И над миром сем солнце взошло
Как отрок встает на рассвете
Идет он на поле, стоит недвижим
Пахает он, ради зимы,
Что б есть ему было что в холодное время
Дабы от тьмы в могилу насмерть не уйти навсегда…
Он смотрел на рассвет. Возможно, это один из последних рассветов старого мира. Подумать только, ему пришлось спасать этого… Дилетанта от ранений. А ведь иначе поступить было бы нельзя… Ведь те, кто хотят уничтожить все, чего он достиг с таким трудом – уже приближаются. И ради их уничтожения, ибо они пытаются разрушить его исследования, он даже пойдет на ситуативный союз… С этим. Ну что же поделать, в его долгой жизни ему и не такое приходилось делать. Переживет.
А вот за неслыханную наглость кара должна быть немедленной, жесткой и неотвратимой. Он посмотрел на израненную девушку. Она со страхом взглянула на него. В следующий миг он вырвал ее сердце из груди. Что б другим неповадно было!
RIP Skoragh. Он сидел на своем троне… Все, что необходимо сделано. Он заставил даже его совершить то, что ему необходимо. Пока же можно разобраться с оставшимися делами…
Он хохотал. Вот же юркая мелочь пошла! Он нанес ему рану, но тот умудрился сбежать. Удивительное проворство. Неестественное. Эти алые кудри захватили его сознание. С учетом его любви к этому цвету – быть может сделать себе такие же волосы? Чтобы у жертв в глазах перед смертью было еще больше ужаса…
- Как холодно… - произнесла девушка, направляясь куда-то.
Она начала тяжело дышать… Это явно не к добру. Внезапно сзади ее что-то проткнуло… Совсем тонкое. Но прямо в сердце. Чрезвычайно точный удар… И сразу же смертельный. Вот только есть одна проблема. Она знает, что этот удар вынужденный. Чувствует это. Всем своим естеством. Но… Слишком поздно. Она опала на землю. Быть может это к лучшему? Ведь такая как она… Не достойна жизни.
RIP Холод. Парень под маской посмотрел на свою... Союзницу. Ему нужно просто выполнить свой долг. Ничего более. А для этого допустимы любые сделки и договоры. К тому же не ему судить каждого. Он облокотился на стену здания, еще предстоит очень много работы...
Трон вокруг которого гуляют ледяные ветра. Он висит на некотором отдалении от земли. Но женскую фигуру это совершенно не волнует. Она настойчиво идет к своей цели. Парень, сидящий на этом троне как влитый, надменно посмотрел на нее.
- Опять ты… - с плохо скрываемым гневом произнес синеволосый.
Маска скрывает ее лицо. Она жаждет уничтожить то, что он создавал тысячелетиями. Всю эту систему зла и мук. Она не видела смысла в длинной прелюдии. Нужно просто лишить жизни своего противника. Ничего более. И ничего личного. Она достала свой тонкий клинок, приготовившись к бою. А следом бросилась на владыку. Он тоже не стал ждать. И огромный буран захлестнул целый континент. Лишь обладающие зрением магии могут ориентироваться в этой буре. Но для нее это не проблема.
Она послала в него мощнейшее сумеречное пламя. Она не собиралась затягивать поединок, ведь именно тогда может сказаться негативно и даже фатально для нее разница в одном крайне важном аспекте – боевом опыте и возрасте. Именно поэтому нельзя дать ему притереться к ее стилю. Иначе ей придется спасаться.
И ее ставка оправдалась. Как и три четверти вложенного резерва. Пока синеволосый подавлял пламя – она вылетела на него и… Просто одним ударом разрубила его грудь, вложив в этот удар все свои силы… Магическое ядро оказалось уничтожено, а это рана фатальна даже для такого могучего таури… Синеволосый начал падать наземь…
- Надо же… А это оказывается не так уж и больно… - прошептал он напоследок.
Миф о его силе оказался развеян. Да, она победила не совсем в честном бою, но как известно… Победителей не судят! А побежденным достается лишь горе. И разрушение всех надежд и чаяний. Начавшего усобицу она же и поглотила. Иронично.
RIP Журавлик. Я смотрю на эту игру… Как возвышаются и вмиг падают ее фавориты и создатели. Как это обыденно для этого мира. Зло порождает зло. В нем нет никакой романтики. Но оно необходимо. Иначе добрым людям не справится с теми, кто считает себя вправе нарушать самые святые устои. Но я изменю все… Я построю новый мир… И как бы не закончилась эта игра, я получу желаемое! Вы живете, покуда я позволяю это, и вы умрете, коль я этого потребую… Такова реальность… Которая после исполнения моего великого плана навсегда уйдет в прошлое. По крайней мере, мне хочется верить в это.
Начинается четвертый день. Он продлится до 22:00 08.12.2022.