Он восседал на своем троне. Он задумался. Недоволен. Явно недоволен.
- Повелитель, я прошу прощения… - послышался тоненький голосок.
- Исчезни с глаз моих! – прикрикнул он.
Говорящий поспешил воспользоваться столь прекрасной возможностью и скрылся от гнева господина.
Парень с алыми волосами захохотал. Не очень удачно, но забавно. Его эпигоны лишь пожали плечами на такое проявление эмоций своего лидера… Однако крутить пальцем у виска никто не захотел, больно опасно.
- Это хорошо, когда господина что-то забавляет! – произнес темноволосый, отсалютовав бокалом с вином.
Нижестоящие смиренно с ним согласились. Ведь у них есть как свои удачи, так и провалы…
Тоненький голосок с провалом явно Альдрис. У самого Каллида не всё удачно. Бокал с вином держит Карендаль, видимо успех. Нижестоящие - Нейрат и Альдрис, у Нейрата успех, у Альдрис провал.
Он захлебывался собственной кровью. Казалось, что жизнь заканчивалась. И хотя он успел сделать многое, что другим оказалось не под силу – так обидно заканчивать жизнь в такой момент! Его сердце пронзено со спины тонкой рапирой. Такие повреждения не восстанавливаются… Но когда он уже закатил глаза – его кто-то потряс… Он увидел алый пылающий свет. И вмиг ему стало легче. Лишь от вида вдалеке он побледнел...
Как будто убивали Акилониса ("успел сделать
многое", в ЛОРе: "могучий король Севера,
самый старый из всех королей десерприторов"). Убивали со спины - как будто отсылка на предательство, мб мирный кил рапирой. "Его кто-то потряс" - думаю потрясли чисто лорно, это не спасение, так как Акилониса и так не убить в 1 ночь, а "
алый пылающий свет" - это глаза Лорда Альверта (из ЛОРа: "Его глаза
пылают алым светом тьмы и смерти, огнем ненависти". Альверт нашёл Акилониса. "Лишь от вида вдалеке он побледнел" - мб Акилонис увидел где-то за спиной Альверта - Торисвиля. Я бы тоже побледнела

Девушка установив лед на пути кого-то убежала. Сегодня ей везет. Ведь за ней наблюдали.
Леди Гельген успешно кого-то заблочила НД1. За ней наблюдали, поэтому ей везёт - тут намёк на НД2(И) Альверта по отношению к ней (
НД2(И): Узнает три параметра на выбор: Статус, вербуемость, наличие титула, ранг угрозы, цвет снаряжения, тип НД этой ночи, цель НД этой ночи.). Полагаю он чекал вербуемость, тип НД и цель НД. Ещё можно было бы предположить НД1 Тивельдена, но тогда ремарка про "везёт" не к месту, а в случае с Альвертом это означает скорую вербовку. С натяжкой мог быть гостем и Токрур с НД2, а "везёт" - потому что он провалился. Но больше всего похоже на чек Альверта.
Он шел, убаюкивая обвисшую как плеть руку. Это было жарко. Сбежать ему удалось, но пришлось неслабо попотеть… Еще и чертова мошкара прицепилась… Но тут он обомлел. Ему навстречу вышел мужчина с темными волосами и закрытыми глазами. Он принюхался.
- Жалкое зрелище, - произнес он.
- Послушай… Может мы договоримся? – примирительно произнес раненый.
В ответ его грудь была пробита насквозь маленьким шариком света. Он сплюнул кровь и попытался призвать все свои силы… Но тщетно… Напавший, не спеша, подошел к нему и, обуяв свой сапог чистой темно-фиолетовой энергией, походящей на пламя, раздавил его голову как переспелый арбуз. Его кровь даже не заляпала его одежды, ибо просто испарилась от этого заклинания.
- Прими хотя бы свою смерть достойно, - произнес неизвестный, сплюнув от презрения. RIP Шалтай.
В Шалтая прилетело какое-то силовое ("обвисшая как плеть рука"), скорее всего даже килл, сбивший универсалку или защиту, так как "удалось сбежать". Похоже Шалтай был кем-то из Карендаль/
Кая/Норикс, только у них есть сбиваемые в первую ночь универсалки, оставляем Карендаля и Норикса, т.к. труп мужской явно. Также у обоих ранг угрозы SS+, а в абзаце кто-то прям мощный сильно легко убил Шалтая, сюда больше подходит Альверт с рангом угрозы SSS. Чисто по вот этим "Может договоримся?" и по тому, как общался с жертвой убийца, ощущение, что Шалтай вышел больше Нориксом, не могу представить Тёмного Бога Карендаля, просящего пощады, лол какой-то.
Фигура в маске стоит в одиночестве, смотря в небесах. Сегодня у них получилось не все… Далеко не все. Важная информация, правда, им теперь доступна… Где-то вдалеке еще одна фигура патрулирует округу… Вдруг что-то получится?
Фигурой в маске могут быть: Торисвиль, Смерть, Токрур, Кая и Норикс. Если Шалтай вышел Нориксом, то тут может быть описана Кая. А может быть Торисвиль, так как "ещё одна фигура патрулирует округу... Вдруг что-то получится?" может намекать на скорую вербовку Леди Гельген или на Леди Шекрер, которая чекнула кого-то из Альверта/Каи и может завербоваться к ним теперь.
- Куколки, куколки, куколки! Какие же вы верткие все сегодня! – кричал мужчина в заляпанном кровью халате, пытаясь будто бы вырвать самому себе глаза.
Похоже, будто Доктора Смерть отразили в самого себя.
Она подошла к одному из лагерей… Сглотнула. И решила не идти дальше. Слишком страшно. Всю необходимую информацию она выяснила…
Она - описана как одиночка. По остатку Гельген точно видно в другом месте, значит это Шекрер. Похоже на использование НД3 на игроке рангом выше SS+, потому провал + но узнала, что хотела. То есть попала к кому-то из Альверта, Смерти или Каллида.
Мужчина размышляет. У него все в порядке, но будто бы он упускает какую-то важную деталь… Он посмотрел на своего верного вассала. Тот готов исполнить любой его приказ. Он тяжело вздохнул. Он чует, что-то очень знакомое. Дух проблем. Но где они? Непонятно… К черту! Главное, что он теперь знает...
- Как интересно, - произнес тем временем другой таури в штабе. Он получил много информации для анализа…
По остатку тут либо Иратус с Гаридфелем, либо Торторис с Апролли. У короля какие-то проблемы, мб его кто-то нашёл или получил силовое. У вассала всё ок. Склоняюсь к Королевству Запада, так как именно у Гаридфеля НД(И), а у Апролли только НД(-).
Он прошел вперед. У него важнейшая миссия и он не может провалиться… Лишь небольшой туман, в котором не видно ничего, смущает его. Он прошел дальше… Пустырь… Пахнет озоном… Он все понял. Миг на телепортацию – и он отделался лишь потерянным слухом. Он оказался на небольшом холме… Вот только эти секунды промедления оказались фатальными. Ведь у него из груди показалась чья-то рука. Он начал падать… Неужели… Он… Не смог… Ему очень жаль… А в глазах своего убийцы он увидел лишь холодное безразличие. Ему повезло. Он умер, не мучаясь, почти что сразу… Вот только в последних мыслях умирающего сознания ему от этого не было легче. RIP Томас.
"Миг на телепортацию" - магия телепортации только у Торториса. Плюс "важнейшая миссия", кои бывают у королей. Томас вышел Торторисом. "Небольшой туман", "пустырь", "пахнет озоном" - озон образуется во время грозы при вспышках молний, тут мб магия хаоса Токрура или магия взрывов Иратуса. От этого Томас отделался потерянным слухом, то есть силовое скорее всего. А дальше кто-то пробивает его грудь одной рукой, а в глазах убийцы холодное безразличие - и это ему ещё повезло умереть быстро. Холодные глаза в ЛОРе у Акилониса и Каллида, вообще убийство очень похоже на пробивное НД3 Каллида. Аж одной рукой грудь пробил.
Он тяжело вздохнул. Сегодня не его день… Впрочем, наверное, это можно признать обычным.
Токрур в провале. Не Тивельден, потому что он бы ни за что не назвал провал обычным для себя, он "Один из самых уважаемых и старых десерприторов из ныне живущих. Ему уже чуть больше девяти тысяч лет", он "Лорд-стратег", а Токрур всего лишь молодой барон с рангом угрозы S+.
- Хаос, Хаос, Хаос! Да будет хаос! – кричал другой, смеясь над судьбой, уготованной другому. Да и информации для своей деятельности он получил не мало… Так что ему беспокоится не о чем.
Тут похоже на одно из ПД Токрура, но кричал не Токрур, а гость его гостя как бы.
Я отвлекся от созерцания мира смертных. Напротив меня сидит он. Всемогущий Бог-абстракт Закона.
- Развлекаешься, Пустота? – спросил он.
- Все подчинено великому плану, - ответил я, легко улыбнувшись краешками губ.
- Как-то маловато пока что. Все фигуры в игре. Хотя Зло и Ненависть рвутся из их душ, но это так приелось. Идеальный мир пал слишком давно, чтобы чья-то скорбь развеивала мою скуку, - произнес он.
- Не волнуйтесь, скоро вы увидите, почему эта Игра Особенная. А уж ее последствия… Вы сможете узреть очень скоро! – добавил я, отпив из созданного бокала.
Тот же лишь рассмеялся.
- Я буду ждать этого! – Лорд Верен исчез, напоследок в предвкушении облизав губы.
Поверь мне, всемогущий Бог, я дам тебе то, что ты так жаждешь. Забвение.
Это всё ЛОР, который описывает нам баланс в игре на конец ночи. В прошлых играх последние абзацы описывали положение вещей у Голубых, мб сейчас тоже. Тогда и Кая, и Норикс должны быть живы, а Шалтай тогда вышел Карендалем, видимо.