О реке ЭхоКонкретно каких-то легенд или чего-то такого не нашёл, но есть два момента:
Вроде бы существует некий фоновый персонаж, который заблудился в этой реке, т.к. у него не было/сел фонарик. Его провиант почти закончился, но еда привлекла светлячка, который своим светом помог этому персонажу выбраться из сложившейся ситуации, которая была очень критична.
Также река является очень мифической. Она сама по сути символизирует забвение, если я правильно понял. Она как-то связана с потерей памяти; Летой(та которая канул в Лету);
Ну и момент про скелетов в лодках - это люди, утратившие свой непризрачный облик вследствие чего-то, и потом есть момент, где сотрудники Тяжёлых Времён, ставшие призраками, которые уже полностью потеряли свой облик, плывут вроде бы в последний путь в в сторону Леты (но это не точно). Среди них вроде был и Конвэй, который стал призрачным, я не совсем понял почему конкретно - сначала он повредил ногу, её залечили, и она стала вот такой. Потом его тело трансформировалось всё дальше, тем сильнее, чем больше он спивался и т.п.. Вот эти призрачные части никто кроме Конвэя вроде не видит, также никто долгое время не видит некоторых вот призраков-скелетов-сотрудников компании, постоянно ошивавшихся где-то неподалеку - рядом с другими сотрудниками Тяжёлых Времён и рядом с Конвэем.
По этой причине я считаю, что там где абзац про тяжело и всё такое - вербовка могла не описываться, а просто чуточку раскрывать лор. Это подтверждается дневной газетой, имхо.
Она как-то связана с Летой(та которая канул в Лету);
Там озеро так называется, из которой течёт река Эхо.
Ещё есть про потерю памяти, что где-то на одном острове растут грибы по словам Кейт, улучшающие память. Но там дальше чёт происходит после этих грибов, в общем лучше это в видео глянуть. Да, Холод?