Нет, объясни. Ни фига не догоняю.
Смотри.
1) Я прикидываю, что Боско красная, Лола красная, вы с Алмаз непара, можно снять Журавлика. И вкидываю это предложение в тред на обсуждение.
2) Для Алмаз черная Журавлик и черный между мной и Лолой. Т.е. она проигрывает если ошиблась, и мы с Лолой таки 2 мафа, в остальных случаях предложение огонь.
3) Она говорит, что я мяф. Молниеносно. И через пару минут кидает окончательный.
4) В ответ на вопрос, а с кем я мяф, отвечает, что с Журавликом. Т.е. не с Лолой, когда это моя попытка форсировать и выиграть 2 в 2, а с Журавликом, при съеме которого мафом там скорее всего матпобеда. Да даже если и не матпобеда, я снимаю ее мафа, и происходит моментальный щелчок "пора собирать руки в меня". Удивительно, не правда ли?
А теперь вопрос, зачем все это. Честно говоря, четкого ответа у меня нет. Как будто бы в течение дня к Алмаз приходит понимание, что одна она никуда не доедет, и надо пытаться 2 в 2 выиграть. Журавлик сидит хуже всех, но есть мы с Лолой, которых шатает по столу, и в нас играют, и мы Журавлика не настроены окончательными снимать. Пока терпимо.
А тут прихожу я с решением, которое ее не устраивает. И как бы... Аутов немножко не остается, и надо что-то экстренно делать. Поэтому и такая спешка с окончательным. Зачем красной Алмаз отдавать окончательный за сутки до флага по первой пришедшей в голову мысли, тем более после того, как она рассуждала тут, что должна ставить окончательный голос последней (кстати, опять же, перечитай диалог. Ставящий последним может сломать, держу в курсе. А у нас есть красная Боско)