Голосование

ЛИ

Мессор
2 (6.7%)
Некр
4 (13.3%)
Рикрол
0 (0%)
Уран
1 (3.3%)
Боско
0 (0%)
Лола
2 (6.7%)
Нирток
1 (3.3%)
Шалтай
1 (3.3%)
Шляпница
3 (10%)
Алмаз
0 (0%)
Каст
8 (26.7%)
Костяк
7 (23.3%)
Тоторо
0 (0%)
Журавлик
1 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия 165 "Великий поход"  (Прочитано 14139 раз)

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
    •  
а со мной поздароваться малая забыла да

Я тебя, если что, лапушкой уже назвала, котик! >`<
Привет, рада тебя видеть)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
    • silverbronzethorium
      •  Мужской

Я тебя, если что, лапушкой уже назвала, котик! >`<
    Привет, рада тебя видеть)

да я видел, ты такая милая

поссапортишь мне в этой? ну читса вардики там расставить в лесочке, фласки на линию приносить + помурчать в дискорде

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
        •  
      Так приду напишу подробнее.
      Ок, буду ждать

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
          •  
        Роль получена и всё такое.

Играем без маяков лайками, если что. Дуэ не надо в карму своей вербовке всякую дичь спамить, это и нечестно и палевно. Найтись и так можно (нелогичная защита, позиционная атака по всем кому не нравится игрок-вербовка и тд) ну или кой чё похитрее (когда поясню план, то там понятно станет)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
          • silverbronzethorium
            •  Мужской
          Играем без маяков лайками, если что. Дуэ не надо в карму своей вербовке всякую дичь спамить, это и нечестно и палевно. Найтись и так можно (нелогичная защита, позиционная атака по всем кому не нравится игрок-вербовка и тд) ну или кой чё похитрее (когда поясню план, то там понятно станет)
          каво

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
              •  
            поссапортишь мне в этой?

Пока да, все мои варды -- твои варды.

Играем без маяков лайками, если что.

Мы сто лет не виделись, не начинай, Уран)
            « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 19:53:42 от mq.bosco »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Ок, буду ждать
              Это не очень здорово, Каст, что ты не хочешь что-то сделать самостоятельно, имея для навык. Мб все-таки реализуешь хоть какую-то инициативу, в которой мое участие не требуется?

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                • bronzethorium
                  •  
                Мне бабушкин шарф на классику.  ::)

Оффлайн Cast

•  
                  Ок, буду ждать
                  Это не очень здорово, Каст, что ты не хочешь что-то сделать самостоятельно, имея для навык. Мб все-таки реализуешь хоть какую-то инициативу, в которой мое участие не требуется?
                  я не особо въехал пока, поэтому нет.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    В общем, судя по предварительным тестам, мафы сильные. То есть, в идеальном мире для города, они убивают всякие второстепенные роли, пока роли с максимальной армией - Дуэ и Аринай точно, кто там еще скажу когда нормально посчитаю, выживают, попутно объединяясь в кулак. Вот тогда будет возможность смертельно атаковать мафию (как минимум)/выиграть бой даже после атаки на кого-то из кулака (в идеале). Атаковать удобнее, разумеется, возможность отступления с первого же раунда, по моей прикидке - дает значительное тактическое преимущество.

я не особо въехал пока, поэтому нет.
                    разрешаю забить на роли полностью. Представь что ты играешь в классику, мирные с комиссаром и мафия. Что бы ты делал?

разрешение действует до плана, само собой.
                    « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 20:10:41 от Uranium235 »

Оффлайн Cast

•  
                      Представь что ты играешь в классику, мирные с комиссаром и мафия. Что бы ты делал?
                      Играл бы в классику?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        Мне бабушкин шарф на классику.
                        и панталоны.

А если без шуток - 4 мафа очень плохо виснут. Окидывая взглядом состав, я с трудом вижу точки опоры. Слишком много ожидаю от города или пассивной игры, или еще похуже (танка в мирных). Мб от тебя можно ждать не пассивную?

Играл бы в классику?
                        Отлично. А играя в классику, как бы ты пытался найти цвета? (считай что мж, данных с нд не будет).

Вот например, есть Боско.
                        Очень шаткая опора, если мирная, потому что может модкильнутся на ровном месте. Ладно, возможно не на ровном, а если ее будут сильно подозревать городскую. Но брать в миры просто потому что иначе я рискую проиграть эту партию еще до первой ночи как-то рискованно.
                        Вот если бы кто-то другой сказал почему она мб мирная, это было бы здорово.
                        « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 20:29:54 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          , цвет Боско сможешь найти до конца первого игрового дня? (тк вы уже начали обмен любезностями, шансы должны быть).

Оффлайн Cast

•  
                            ок, я спать

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              Не аргумент)
                              Я буду рад если не шаткая. Как бы не вышло, что вообще не опора, раз считаешь слабую городскую игру достижением.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                  •  
                                Но брать в миры

Уже лучше. Только ты сходу берёшь неразумную Боско в миры, подмазываешься, что ли?) Никто другой не рискнёт делать подобного.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  ок, я спать
                                  А на вопрос ответить не хочешь?
                                  Вот просто подумай, с кого новичок (если это новичок конечно) должен брать позитивный пример по игре в мафию, если ты в режиме ожидания?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                      •  
                                    раз считаешь слабую городскую игру достижением.

Это я так неумело шучу.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      Уже лучше. Только ты сходу берёшь неразумную Боско в миры, подмазываешься, что ли?) Никто другой не рискнёт делать подобного.
                                      Строго говоря, я хочу чтобы взял кто-то другой тебя миром, а я бы подумал еще. Подмазаться можно эффективнее.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                          •  
                                        я хочу чтобы взял кто-то другой тебя миром

Не трать время, никто.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          Это я так неумело шучу.
                                          Ну у тебя были сложности перед игрой меня понимать, хочешь потренироваться сейчас?
                                          Я говорю тезис, ты рассказываешь своими словами, что поняла из того что я сказал.

1й тезис - убийства мафии нельзя остановить ночью (блок, перевод, кража не предотвращают килл), убийства мафии нельзя отследить (маф-киллер не совершает НД вообще), убийства мафии тяжело вылечить (вступление в бой на стороне игрока - это с легкостью поражение обеих армий - в тот момент когда это перестанет быть так, город сам пойдет в атаку). То есть только призыв абстракта Смерти (Анквилл) реально что-то делает (вынуждает мафию сбежать, но только если она нападала на Анквила-одиночку или любого игрока в штабе с Анквилом).

Не трать время, никто.
                                          ну если прямо никто, то я возьму, по мне риск что ты маф меньше риск что ты мк миром.
                                          Но не думаю что до такой крайности мы дойдем после того, как я внес данное предложение.
                                          « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 20:45:48 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                              •  
                                            Я говорю тезис

Буду исходить из того, что это твой тезис, в котором ты можешь намеренно исказить суть. Сейчас попробую)

Ты написал что-то вроде: "Всем мирным конец, потому что мафия слишком имбовая, не отследить, не остановить, не отхиллиться". Мы все умрём, в общем.
                                            « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 20:49:15 от mq.bosco »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Ты написал что-то вроде: "Всем мирным конец, потому что мафия слишком имбовая, не отследить, не остановить, не отхиллиться". Мы все умрём, в общем.
                                              Да, коэффициент передачи мысли не очень высокий. Попробую еще раз то же самое, другими словами:

"У мафии преимущество по сравнению с теми играми, в которых мы участвовали раньше - ее выстрелы будут успешны всегда (кроме одного исключения). Это не значит что мы все умрем, это значит традиционные способы борьбы вроде найди двух мафов и переведи одного в другого, авось он грохнет напарника принципиально не работают".

Тезис №2. Преимущество мафии в гарантии килов не повод опускать руки. Это повод сосредоточится на тех аспектах, где у них преимущества нет. А именно: нет ложных чеков. Каждый мирный ход с информацией дает ее вполне однозначно (редко сторону, но часто сужает круг возможностей цели до нескольких ролей). Нет перетяжки голоса - пусть и сложно, но вполне реально мафию просто казнить каждый день, пока у города голосов все-таки больше. Нет однозначно темных трупов - убитый (убитые) плюс-минус будут понятны по газете (мафы то будут знать их вообще высокоточно, потому что есть возможность посчитать урон армии любого мирного и сравнить его со своими потерями).
                                              Есть завещание - мирный знает что на него напали, и знает к чему это приведет (к смерти, если речь о первых ночах). Есть пара часов написать завещание.
                                              Отсюда же следует, что мирный знает, что на него НЕ напали (и не позволи на помощь - о начале боя сообщают) - то есть может не писать завещание, а еще до газеты увидеть, кто этим занят.

Оффлайн Тоторо

•  
                                                Строго говоря, я хочу чтобы взял кто-то другой тебя миром, а я бы подумал еще. Подмазаться можно эффективнее.

хм хм хм.. у меня появилась мысль, но возможно бред
                                                была как-то одна задачка, вот видосик
                                                может это можно как-то использовать в нашем случае, м

то есть так-то по факту у каждого из ролей есть НД которое он будет использовать ночью. мафов дело - это дело мафов. но миры тыкают почти пальцем в небо + интуиция
                                                можно расположить всех игроков в круг (в любом порядке). и допустим договориться что целью НД каждого - будет его сосед справа к примеру
                                                там часть НД дает инфу по ролям или чему-то еще.  и при этом каждый знает что к нему в гости пришел сосед слева (то есть потенциально ты знаешь к кому шел и кто к тебе шел)
                                                то есть у кого-то после первой ночи уже будут два игрока-лоялити, от которых он может играть. и легче образовывать двойки

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Всем привет, я няш мирняш .

хм хм хм.. у меня появилась мысль, но возможно бред
                                                  была как-то одна задачка, вот видосик
                                                  может это можно как-то использовать в нашем случае, м

то есть так-то по факту у каждого из ролей есть НД которое он будет использовать ночью. мафов дело - это дело мафов. но миры тыкают почти пальцем в небо + интуиция
                                                  можно расположить всех игроков в круг (в любом порядке). и допустим договориться что целью НД каждого - будет его сосед справа к примеру
                                                  там часть НД дает инфу по ролям или чему-то еще.  и при этом каждый знает что к нему в гости пришел сосед слева (то есть потенциально ты знаешь к кому шел и кто к тебе шел)
                                                  то есть у кого-то после первой ночи уже будут два игрока-лоялити, от которых он может играть. и легче образовывать двойки

Ну это координация, которая в игре запрещена, беги пока тебя злой ГМ не поймал
                                                  « Последнее редактирование: Марта 10, 2023, 21:13:36 от Kostyakk »
                                                  Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                      •  
                                                    Да, коэффициент передачи мысли не очень высокий.

Тонко)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      нельзя, это координация НД, которая в игре с запретом вскрытий запрещается в том или ином виде. Можешь изложить свою идеи ГМ и посмотреть на реакцию.

Но мне само предложение выглядит исходящим не от конфового игрока. Понимаю что не очень честно, но думаю до новых вводных (как говорят, на первый круг) Тоторо в миры взял.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Фиксируем непару Урана и Тоторо
                                                        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Тоторо

•  

Ну это координация, которая в игре запрещена, беги пока тебя злой ГМ не поймал

фух, вроде амнистировали