- Увеличить и улучшить 2-24-1-76.
Писк машины.
- Увеличить. Стоп. Ближе. Стоп. Правее. Стоп. Теперь в центр и уменьшить. Стоп. На 45 правее. Стоп. В центр и стоп. Увеличить с 34 по 36. Чуть вправо и уменьшать, одновременно.
Машина продолжала услужливо сигнализировать о выполнении команд. Кажется, он что-то увидел на этом планетарном скане.
- Увеличить с 34 по 36! Назад. Погоди-ка, направо… Стой. Увеличить 57-19. На 45 лево. Стоп. Увеличить 15-23.
Нечто до боли знакомое. Не придется даже никуда лезть. От волнения он едва не прикрикнул на машину, когда отдал команду:
- Распечатку!
Мне кажется это поселенцы с их телескопом. Нечто до боли знакомое не придется никуда лезть - такое может быть что видели приход к себе. Или знакомство со скитальцами. Или заземление НД в себя от мафов.
Шум! На этот раз не белый. Почему нет перевода? Пальцы сложились в кулак и крепко трахнули модуль-дешифратор. Тот жалобно запищал и замигал зелеными лампочками. Пара секунд - и вот она услышала… Любопытно, один переводился идеально, а вот второй - довольно нескладно…
Это скитальцы (явные человеки-нищеброды). Мне понравилась чья-то версия где перевод это старые и новые расы.
Зачарованная переносом переговоров на аналоговый носитель, она не сразу услышала сигналы радара - лишь когда диалог (резко и неожиданно для участников) прервался. Подняв взгляд на иллюминатор кабины, она обомлела… ОНО неслось прямо на нее!
Мне все еще кажется ОНО это доктор, а не маф. Но почему от него надо уворачиваться тогда

Помимо уже виденного и слышанного непосредственно, она видела… Так, надо срочно сматывать удочки. Посреди этих перестрелок ей делать определенно нечего.
Маф скорее тут (перестрелка), но если так, то мне не читается что килл шел в скитальца.
Здесь все уже было учтено и оговорено заранее, а потому он вел переговоры на автомате, рассеянно думая обо всем, что попадалось на глаза. Вот, к примеру, лицо на экране, смесь белого и черного.
Фиди и пират? НД2 вероятно. Куда блок не очень понятно, в мирных имперцев может.
Ответ лишил его дара речи. В охватившей его животной панике он выдернул коммуникационно-вычислительную систему из розетки.
Это рез от пирата, но я без идей что там может быть ужасного, трупа нет, а удвоение вообще называется "поддержка"
- … и кроме этого, мы несем лишь мир!
- Хорошо, мы вас отпускаем, пролетайте.
- А почему нас все ещё окружает половина кораблей?
- А это не к нам, это вы вот с ними поговорите…
Очень непонятно. Наверное Ханы и блок в мира.
Теплый, желтоватый свет играл на линиях изящного бокала и темной глади его содержимого.
Он поднял бокал, взглянул на него, и поднес ко рту, зажмурившись. Свежевыжатая кровь, ещё теплая, для его холодного тела даже горячая! В такие моменты ему нравилось представлять, будто он глотает солнце, как страшный зверь из старых сказок. Он впрыснул в кровь яд из своих клыков. Ему нравилось начинать напиток чистым, а заканчивать - с приятным кислотным привкусом от собственного яда.
Допив все до последней капли и прочувствовав, как все тепло напитка разлилось по его телу, он наконец раскрыл глаза и повелел:
- Ведите следующего!
- Этот раб… необычный, Ваше Величество…
- Замолкните.
Он некоторое время осматривал пленника. Тот спокойно смотрел в его глаза… Не мигая. Маленький подвиг с его стороны.
- Кто ты такой?
- Неважно кто я и кто мы. Важен наш план. Всем было плевать, кто я такой, пока я не надел маску.
Черный металл на морде пленника блестел, смутно выделяясь на фоне его кожи, похожей на сажу. Он выглядел угрожающе даже сейчас, хотя он был полностью скован, а его вид явно не обладал достаточной физической силой, чтобы сделать сейчас что-то… непредвиденное.
- Если снять это, ты умрешь?
- Будет очень больно…
- Ты большая особь.
- Для вас.
- Входило ли в твой план быть пойманным?
- Конечно!
- Мои поздравления. Тебя поймали. И каков следующий шаг?
- Обрушить текущий галактический рынок, не оставив ни единого выжившего.
Восседавший на троне шипяще расхохотался. Он сделал жест рукой:
- Освободите его. Он нам подходит!
Явное знакомство черных Фиди с мафами. Каким споособом я не уверена. Если предполагать что килл влетел в Фиди, то по лирике вроде как киллером должен был быть маф имперец <_<
"Глотает солнце" - может это какое-то НД к альтернативным имперцам (кража их реза?).
Короче я вообще тут вижу только главмафа и черного фиди. Тут про главмафа столько всего что мне интуитивно кажется он должен быть удвоен, но самого удвоения, то есть пиратов я не вижу. И мафа поработителя тоже.