Песенка в заставке - end it all and live forever, what once was happy now is sad, my world is ending, the guilt is mine, it all returns to nothing, it all comes tumbling down - если Нирток не является просто фанатом песни, то похоже на намек на ошибку(
Вой сирен. Красный свет повсюду. Да, вчера было только начало. Сегодня отменяются даже обычные миссии…
Мне кажется, это могут быть те, на кого напали вчера. Либо Скитальцы, если летящее на них что-то было мафом, либо те, за кем следили Скитальцы.
И к слову о вчерашнем, в этот раз мафы очевидно защищают киллера, поэтому странно, если не защищали вчера, поэтому возможно, что килл был предотвращен не блоком.
Кто тут нападает? Либо Пираты (блок=отмена миссий), либо отражение?? тогда Поработители. Либо еще мирный блок возможен, но формулировка такая, как будто мафы.
Чего они рассчитывали этим добиться? Мы пережили темные века. Это нападение лишь ненадолго нарушит наш ритм…
А вот это, кмк, нападение миров на мафов - так как "ненадолго нарушит наш ритм", явно старая раса - как будто Гремаки, которые хотят завоевать весь мир, но которым помешали в этот раз. Либо мирный блок, либо провал по какой-то еще причине. Но мне кажется, тут мирный блок.
- Мне это не кажется хорошей идеей.
- Заткни свою пасть, достал!
- Нет, послушай. Мы не слишком ли рискуем? Какого черта мы тащим этот астероид…
- Работа у нас такая, тащить астероид! И вообще, мы уже прилетели, завали.
- То есть как...
- Ну всё…
Корабль отлетел от астероида.
Хз тут. Предположим, что мир (миры??). Тащат астероид, работа такая - я не представляю, какое нд так можно описать. Не похожи на Хадуиров, пожалуй, вряд ли Гарпии. Не представляю, кто тут.
Внимательный наблюдатель мог бы заметить две вещи: что неподалеку находится ещё целый… пояс, или даже скорее облако, астероидов, и что вдалеке, там, откуда доставили каменюку, что-то мерцает. Достаточно мощные сенсоры подобрали бы множество тепловых сигналов, которые могли означать только одно.
Кто-то наблюдает, видит две вещи - Скитальцы? Поселенцы? И видят они тепловые сигналы (что это вообще, типа присутствие живых существ?) и в поясе астероидов (который потом оказывается мафами, как понимаю), и там, откуда шли первые ребята с астероидом.
Но тепловые сигналы расцвели и посреди астероидов - их было меньше, но зрелище могло бы впечатлить стороннего наблюдателя. Торговые транспорты и тягачи, с как будто обгоревшими корпусами, дали полный вперед. Внутри кораблей был слышен их рев. Они двинулись навстречу нарастающим тепловым сигналам в пустоте, толкая впереди и позади себя астероиды.
Это два мафа - Имперцы, кмк, защищают киллеров-Черных Фиди. И у одних из них ОБГОРЕВШИЕ КОРПУСА - я думаю, это намек на силовое либо сегодняшнее, либо, мб, вчерашней ночи?? И идут они к Мессору, а Мессора, вероятно, видели наблюдающие выше.
На полпути тягачи отцепились от своих грузов и развернулись. Маневр удался им с трудом, и многие чуть не столкнулись с недавним прицепом, но сделать это требовалось.
Не понимаю про маневр. Перевод? На ребят, которые тащили астероид, но у ребят нд выше по приоритету, поэтому столкновения избежали?? Хз что тут.
Теперь астероиды медленно дрейфовали навстречу другому флоту, нагруженные всем, что можно было и нельзя было достать на рынке - меркулит, зеон, пульсон, немного антиматерии, даже тротил.
Убивали, судя по всему, Черные Фиди, тк торговцы? Или это только мирные Фиди торговцы?
Дальше запутанная фигня, но попробую.
Звук в космосе не распространяется. Но в нем распространяются радиоволны, эти звуки несущие. Вот, к примеру:
- … Свое дело мы уже сделали…
- … Неужели это они?!.. Так близко!.
Как будто похоже на наблюдение (скаутами??) за ребятами с астероидом, мимо которых прошли мафы - или это я уже додумываю. Или это Гарпий видят??
- Ну что же, возьмем быка за рога?
- Господи, твои шутки просто криминальны…
Слово "криминальны" тут явно не просто так. Это либо про Пиратов, либо я не знаю. Фиди-торговцы снова блочили и узнавали рез Пиратов?
- … И документы вроде в порядке, можете лететь дальше, хорошего вам дня!
Чек Хадуирами или Теросами кого-то мирного, судя по всему. Скорее Теросы, тк чекают статус = документы в порядке.
- О *бззт* У вас впереди будет вечность!
А вот это мне не нравится - это похоже на Машинистов (так как намек на вечность=присоединение к богу). "Бззт" = типа пропуск названия тех, к кому они обращаются (труп). И вот вопрос - стали бы они так обращаться к расе, которая не полностью истреблена? Ну то есть, если к Гремакам, людям или Фиди.
Итого я вижу, вероятно, мафский блок (Пираты) или отражение (Поработители), защиту (Имперцы), киллера (Фиди, вероятно). Не видно четко всех 4, но по песенке и по строке про Машинистов меня терзают смутные сомнения, что Костяк вышел миром

Маф у меня сегодня скорее Серп <_<
Почему? Маф при мафе Костяке? А если Костяк вышел миром, Серп останется мафом?