- Направо… Увеличить… Стоп! Поймал. - Эта фотография с астероидом совсем не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Посреди черноты, испещренной звездами, выделялось нечто ещё.
- Совпадений не найдено. Создать новую запись?
Кого-то поймали. Можыт быть Каста? Он летел на астероиде?
- Послушайте, мы же не какие-нибудь пираты. Отставить! Услышу ещё один разговор об этом - и вам не поздоровится…
Кто-то слышит разговоры и говорит, что ему не поздоровиться. Это Каст говорит Дрюше, чтобы голосовал как надо иначе не поздоровится ему.
Работы по ремонту и переоборудованию шли полным ходом. Где-то неподалеку кипела схожая бурная деятельность: корабль постепенно ощеривался новыми пушками, излучателями и ракетными установками.
Каст в качестве доброй воли передал на какой-то допотопный корабль излучатели. Пытался задобрить мирное население гуманитарной помощью.
- Да, драться они не умеют.
- Они просто не ожидали нас. Глупцы.
- Они сейчас поднимут тревогу, если уже не подняли. Не факт, что мы бы её услышали. Да и патроны на исходе. Скорее бы убраться отсюда.
- О, я все сделаю. Достаточно лишь подключиться сюда… Ввести этот код… Нажать эту кнопку…
После того, что произошло, выжившие впервые почувствовали себя… одинокими. От такого руки опускаются…
Руки опускаются при виде Каста, это факт.
Если огонь звезд нес жизнь, то другой огонь, снующий здесь, был смертоносен. Но этой космический бой закончился быстро. Победители, развернувшись в изящном пируэте, улетели докладывать о произошедшем на базу…
Это Мессор улетел, наверное, сумевший уйти от Лолы, сменивший внешность чисто из чувства опасений за свою жизнь.
- Вы совершили большую ошибку…
В разговор вмешался новый участник. Его голос звучал… Странным, слегка искаженным.
- Не такую уж большую, по сравнению с твоей.
- Моей?
- Давайте без церемоний… Ухх, монополия стоила тебе твоей силы. Ты сражен своей победой! А… Отвлечение, уловки. Сильное орудие против непосвященных. Но мы ведь оба посвящены в таинства рынка… И ты предал его.
- Меня пыталась изгнать шайка бездырей, лишенных предпринимательского таланта!
- Послушай, я и есть рынок. Я здесь для того, чтобы исполнить предначертанное, обновить цивилизацию!
…
- Ты торгуешь, как будто только начал зарабатывать свой капитал. Рискуешь всем. Восхитительно… Но ошибочно.
…
- Охо-хо! Твой холдинг с дочерними компаниями - теперь наши! Мы с благодарностью принимаем этот подарок. Смотри, как падают твои акции… И теперь все грузы отправятся туда, куда нам надо. А ты… Теперь будешь там же, где оказался я, пока готовился. И я тебя сломлю.
Здесь сложный абзац, но скорее всего тоже Каст. Он исказил свой голос. Зачем-то.
Но зачем мы узнаем из разбора газеты Дрюши.
Радиоэфир был сегодня не так заполнен, как раньше. Как будто все приняли решение разрешать свои дела в более близкой обстановке. Но некоторые сообщения бороздили космос. Вот пример:
- … на карантин. Вылечим, а потом, будем надеяться, все наладится…
Иноплетянская инфекция, которая мешает в головах подсчетам? 3-5 становятся 2-6, а 10 + 8 равно 60. Как штрашна жыть.... Надо срочно выпускать прививки