Дело не в том как ты трактуешь, дело в том что пропустить нд без последствий можно 1 раз, два раз как ты говоришь карается предом, тоесть ты сознательно , отдаешь победу путем нарушения правил.
Здесь я на стороне ведущего, кстати - получать штраф в виде предупреждения, если он приближает твою победу нормально. А вот поменять правила, чтобы повысить это наказание ввиду игровой ситуации - ненормально.
(а вообще я лично сторонник того, что пропускать нд можно сколько угодно раз, если в пропуске есть выгода (исключение только для выстрелов мафии/мана, их нельзя пропускать бесконечно - и то применение какого-то другого хода агрессивного хода вместо уже не тянет на пропуск, и однократный пропуск выстрела всегда должен быть допустим). Так что, если какой-то ход задуман как обязательный к применению, это описывается как его дроубек с условием работы при отказе управляющего этим ходом жать кнопку).
вот претензии на счет неправильного палева в газетах могут быть справедливы - вербовки не принято скрывать (тк меняется баланс сил, это фундаментальная информация).
Про отображение голосов думаю стандартный список вопросов итак все знают. Но почему-то забывают что его надо применять до старта, видя любую мутку с голосами.