А теперь смотрим так, есть то что один пропуск нд без последствий, два пропуска уже нарушение которое карается предом, тоесть два пропуска, это тактическое нарушение с целью упростить игру своей фракции , согласен? так чем это кардинально отличается от тактического модкила?
1) прописанным штрафом. Последствия пропуска НД известны заранее.
Последствия тактического модкилла, даже если прописаны, имеют плохие выборы между закрыть игру, объявить чью-то победу до ее достижения и оставить все как есть (ну и еще пара веток скрытых компенсаций, которые я за достойные методы не считаю из-за тайных эффектов).
2) отсутствием дроубека в роли (можно запретить пропуск НД, назначив его автоматическое применение или ужесточив наказание для конкретной роли/действия через дополнительный дроубек). Тот факт что этого не сделано означает, что возможность пропуска - часть баланса, на который все подписались при записи и в принципе могли поправить, указав ГМу на дырку.
В случае тактического модкилла - прописать защиту невозможно, только методы разгребания последствий.
3) не все что можно сделать, на самом деле стоит делать. Обычно, в пограничной ситуации принято задать вопрос, могу ли я сделать так-то. Если этот вопрос задается ведущему, и он отвечает что можно, откатить этот ответ - серьезная ошибка проведения, допустимая разве что в случае, когда любое действие или бездействие влечет какую-то ошибку, поэтому надо выбрать какую из них совершать. Если задать вопрос могу ли я совершить тактический модкилл, ответ будет нет (ну должен быть нет, иначе к ведущему реально вопросы о здравом смысле). А вопрос про пропуск действия влечет стандартный ответ прочитайте правила пункт такой-то, если специально не вдуматься в ситуацию, приняв решение об ошибке при составлении правил.
Так что сейчас мы можем проверить, задавал ли какой-то игрок вопрос про пропуск действия и какой ответ он получил. Если вопроса не было вообще, или ответ был, но соответствовал открытым правилам - пропуск согласно данному ответу перестал быть нечестной тактической схемой, даже если теоретически мог считаться таковой.