По картинке: кто-то, одетый в железо, с железным оружием - как будто не про Гипат, там одежа какая-то вся тканевая, если верить гуглу. Ингос, Хадаган имели железные доспехи, включая те, которые делались из метеорита. Хз как это связать с картинкой.
Также этот вождь говорил персонажу про охотников, попавших в беду.
Молния метнулась в рудниках, но отразилась об метеоритное железо.
Молния - это магическое оружие (Кехель? кто еще может бить магией?), а метеоритное железо может быть защитными доспехами, хотя в списках оружия часто метеоритные доспехи уязвимы именно к молниям. Пропавший килл как будто бы здесь.
Также мысль: метеоритное железо упоминается как осколки иногда. Но ман, даже если он жив, по идее-то, не мог успеть накопить 4 осколка, так?
Рукотворный монстр приближался, закованный в доспех.
Доспех выглядит как защита Кехеля.
Зря она сюда пришла. Как всегда спешит вперёд паровоза и никого не слушает.
По вайбу похоже на Айри - либо Лу, которая вчера была замедлена, а сегодня типа ускорилась?
К счастью секреты древних ничем не уступают новейшим сплавам.
Древние - это Джуны, действительно может быть Лу.
Громыхающая железка очевидно смогла бы остановить даже огненного элементаля. А тут - мертвячина.
Защита Лу от входящих, вероятно. Мертвячина не понимаю, к чему тут.
Что-что? Эта громадина идёт сюда? Нет, не бывать этому! Чтоб духу здесь не было. Мне всё равно, что ей нужно, Я не потерплю! Ещё повредит что-нибудь из моей коллекции. Не позвольте ей даже посмотреть на меня.
Еще какая-то громадина. Ну либо Ривар перевел мафа из первого абзаца, либо сам Ривар пошел к губеру с блоком. Но почему "не позвольте ей"?
- Говорят, кости можно найти на чёрном рынке, что думаешь?
- Опять ты? Зачем тебе кости?
- Кости вещь полезная, из неё знаешь сколько всякого вырезать можно? Вон, ящеры с костяным оружием ходили, древний народ, мудрый! Но потом откуда-то железа надыбали.
- Я тут тоже промышлял кое-чем, та видимо мой товар уже не мой, даже не знаю, что заказчику сказать, всем оружие нужно.
- Ну чтож, придёт, так снабдим.
Бабур и Карансул, судя по всему, и, возможно, уже встречались раньше.
Что такое у Карансула "мой товар уже не мой"? Выглядит как воровство, но тогда жива Сахиля. Что странно.
- Куда только этот охотник делся...
Свер в провале, что ли.
Не вижу Тильвара, возможно, он защищает в первом абзаце. Как будто не вижу Айзета. Как будто не вижу Проклятие.
Вальсириан блочил громадину, какая это Сахиля, Сахили нет
Да, туплю, Тильвару менял цель губер, скорее всего, на громадину-Ривара или кто там еще может быть.