Ночь 1 Медвежья услуга
По названию я без понятия, но могу сказать, что на картинке изображен кадр из 8 эпизода 4 сезона про тунгусский метеорит, там Малдер с Крайчеком отправились в Россию к месту падения тунгусского метеорита и попали в лагерь Гулаг, тут они перед лагерем уже после пересечения колючей проволоки. Кстати, в этом лагере тестировали "черное масло" и пытались изобрести вакцину против него.
В зале суда проходило слушание. Обвиняемый сидел на стуле, отрешенно глядя в окно, пока его обвинитель доказывал факты, которые простому человеку должны были показаться просто бредом и выдумкой. И только один из присутствующих в зале не считал его сумасшедшим. В конце подозреваемого отпустили. Ну еще бы, доказательства были смешны. Поэтому он просто вышел из зала суда и сел в свой фургон.
Тут три действующих лица. Обвинитель (вероятно кто-то из ФБР), обвиняемый (кто угодно помимо ФБР, вероятнее всего маньяк-Тумс, ниже объясню) и присутствующий в зале, не считающий обвиняемого сумасшедшим. Тумс у нас мутант, значит присутствующий - кто-то из тех, кто верит в сверхъестественное или знает о нем (мафы или Одинокие стрелки напрашиваются).
Обвиняемый сел в фургон - это важная деталь, с одной стороны все ФБРовцы вроде должны иметь фургоны, при этом Малдер со Скалли все сезоны ездили на седанах, по лору вроде фургон был только у Одиноких стрелков и у Тумса (20 и 21 серия первого сезона), мб обвиняемый в этом абзаце - наш маньяк.
Вообще тут очень похоже на неудачную вербовку в маньяка, так как блок Малдера исключен (фургон маньяка есть в последнем абзаце еще, а на перевод Даны сильно не похоже).
Он сидел на кресле перед окном, держа зажженную сигарету, но не курил. По улице проехал фургон. Кто-то шел по тротуару, разглядывая окна, в которых горел свет, пока не наткнулся на ничем не примечательный припаркованный фургон. С другой стороны улицы ему на встречу шла какая-то фигура. Поравнявшись с фургоном, человек остановился. Внезапно открылась дверь. Из фургона вышел человек. Встретившись взглядом с водителем, один из тех, кто находился на улице сорвался с места и побежал. Другой поспешил удалиться, пятый затушил, наконец, сигарету, а шестой открыл дверь в фургоне, чтобы посмотреть, что творилось на улице.
Тут действующих лиц 5-6 человек. Фургон скорее всего имеется в виду Одиноких стрелков (далее ОС), сильно много действующих лиц ибо. Сидел и не курил, допустим, Курильщик либо с успешным НД-1 в того, у кого был провал с подмененным НД, либо сам Курильщик в провале (но много лиц в абзаце, так что вряд ли, а провал у подмены скорее всего - потому что Курильщик не курил). По тротуару шел какой-то чекер, с другой стороны улицы к нему шел вероятно маф, потому что максимально замазано. Из фургона вышел один из ОС стало быть, Чекер/маф встретился взглядом с водителем (водил у них Байерс, по крайней мере в спин-оффе ОС) и побежал, второй просто скрылся. Пятый затушил сигарету - тот, что в начале абзаца сидел в кресле перед окном (полагаю это и правда Курильщик с успешным НД-1). Шестой открыл дверь фургона, чтобы посмотреть, что творилось на улице - либо водитель, либо третий ОС, скорее третий, так как водила уже ранее взаимодействовал с одним из тех двоих, кто шёл по улице.
Ночь. Объездная дорога. Мост. На мосту стояла черная машина с выключенными фарами. Спустя несколько минут на мосту появилась другая машина, которая подъехала к первой.
-Они согласны на обмен. Я передам им документы, они вернут его.
-Я не понимаю...
-Вы должны теперь спасти ему жизнь!
Как только он это сказал, с другой стороны моста появился ничем не примечательный фургон с двумя водителями. Он проехал половину пути и остановился. Другая машина завелась и поехала ему навстречу, остановившись в нескольких метрах. Из машины вышел человек и подошел к фургону, в кузове лежало два человека.
-Что это значит? - воскликнул он, но вдруг с другой стороны раздался выстрел.
Она не знала, что происходит, но понимала, что ничего хорошего. Раздался рев мотора и свист колес. Их просто выкинули из фургона, возмутительно! Когда пыль осела, на мосту остались трое, один из них держал папку в руках - там были фотографии тех, кого он уже видел сегодня. Она подбежала к ним и склонилась над одним из лежащих на земле, сделав вид, что не знает его, так надо было.
-Это не твоя папка. Отдай мне папку!
Он не стал возражать.
-Вызовите скорую!
-Зато вот я определенно сорвал сегодня куш. Напомни мне поблагодарить потом моего друга и напарника.
R.I.P. Джон Сноу
Черная машина с выключенными фарами - как будто Курильщик (тогда в абзаце выше курил Мелвин с блоком входящих на себе, он тоже курит), может быть Англичанин со своей пассивкой, но вообще сильно похоже на встречу Курильщика с кем-то из Информаторов (может Крайчек или Скиннер), такие встречи ночью, на безлюдной местности (объездная дорога и мост), тут точно должен быть один из мафов.
Сам диалог похоже на то, что маф диаложит с кем-то из миров или промиров и тут какая-то сделка. По лору вроде было похожее, мафия с кем-то из мирных договаривалась и меняла Малдера на эмбрион пришельца. Мне кажется, тут встреча мафа и Крайчека или одного из Информаторов.
Далее снова фургон и два водителя, я бы подумал, что тут удвоение в себя, но так нельзя. Скорее всего тут фургон Тумса (он более непримечательный, чем фургон ОС) с Маритой, которая пришла к нему. В Кузове два человека - в кузове фургона, и это логично, так как Тумс маньяк, убивающий людей ради их печени. Почему в кузове именно два человека и нет убийства - вариантов множество, будем смотреть по остатку.
Выкинули из фургона либо водителей (Тумса и Мариту), либо тех из кузова, возможно всех четверых. Похоже на какое-то силовое (может ловушка/блок входящих), тогда объяснимо, почему нет трупа от маньяка.
В итоге на мосту осталось трое. Судя по всему Марита, отобравшая папку (с информацией), тот, у кого она ее отобрала - и тут уже не ясно у Тумса или у кого-то из заложников Тумса или еще кого, третий на мосту - тот, кто сорвал куш. По-любому Крайчек с успешным воровством. Как бы не безуликовый килл Тумса он своровал.
Джон Сноу, он же Джон Доу в нашем случае должен выходить кем-то из действующих лиц данного абзаца, почти уверена, что труп не манский, значит мафский. Умер 99% мирный тупо методом исключения. Либо умер тот, с кем встречался маф из черной машины с выключенными фарами, либо кто-то из двух заложников в кузове мана, либо просто любой, кто не описан выше в газете и кто не успел совершить НД. Убивал я полагаю Англичанин, вероятно он же был в машине с выключенными фарами и там была показана его пассивка. Пока как-то так.