— Ну что, профессор, вы довольны? Смогли помочь своему любимому ученику?
— Вас тоже можно поздравить, профессор. Вы смогли предотвратить те еще беспорядки.
— Да, давно пора было. Но я не смогла предотвратить трагедию. Сразу двое детей, это так страшно.
Разговор двух профессоров. Снейпа и Макгонагалл. Любимый ученик - я думаю Снейп с блоком входящих ходил к Малфою (он его крестный отец, как минимум) и что-то на нем отбил.
У Маккошки успех, она видимо судя по тому, что предотвратила беспорядки смогла сблочить силовое. М.б. мафское, но тут не видно четко и совушка умирает.
Не смогла предотвратить трагедию = два гриффиндорских детских трупа.
— Один труп без единого следа насилия, мы ведь все понимаем, что это значит? Родственники в горе…
Один труп, от манской авады. По приписке с родственником и что труп один - Рон/Перси.
Второй труп, если честно, еще страшнее, как мы смогли допустить такое, что дети начали нападать друг на друга? Никто не смог защитить, никто.
Труп от мафа ребенка. Тоже детский. Гипотетически это может быть Герми, если выше умер Рон. Прикол в том, что Герми довольно четко есть ниже. Давать НД после трупа, а не вместе с ним не очень логично. Также можно предположить выход Невилла, но с "никто не мог защитить" тогда начинаются теории, что туда ходили с защитой Полная дама/Пивз/Гарри, но не дошли по каким-то причинам/не спасло. Тогда в принципе едет.
— Ну, кто-то кого-то все же защитил.
Это второй из пары Полная дама/Пивз/М.б. экспеллиармус гарри.
— А кто-то и сам защитился.
Третий мирный дефер кинул в себя защитку.
— Еще бы учиться все начали получше, плоховато у некоторых с заклинаниями
Гарри/Рон провал. На Филче?
другие совсем забросили библиотеку.
Провал герми.
Но как будто два факультета, которые обычно так враждуют, начали наконец-то взаимодействовать. Может, это признак чего-то хорошего?
Кинуто плюсовое в мафа. По остатку - это удвоение близнецов.
—Не знаю, не знаю, драки так и продолжаются
Тут я бы включила логику. Как будто бы если в первом абзаце блок входящих Снейпа в Малфоя - килл им довольно логичен. Поэтому здесь силовое мафии из Крэбб/Гойл? Может быть и оба, кстати, т.к. тут важно число "драки". Как будто бы успешно, но четко не видно.
А что у вас, кстати? Почему это вы не выполняете ваши обязанности?
— Виноват, профессор, сегодня никак не смог.
Такое чувство, что тут провал Хагрид/Филч. Скорее первый, т.к. нет язвительности, оправданий или чего-то подобного. Виноват.
Пойдемте уже по комнатам, коллеги, завтра сложный день.
Я предположу, что т.к. разговор проходит в учительской и в основном о детях, дамби юзал удвоение? Еще там выше могут быть в защитах "дьявольские силки" с провалом плюсовой роли, но это прям плохо кмк.
Кстати, может быть в первом абзаце это не Снейп с Маккошкой беседуют, а Дамблдор, и там прямо говорится о "помощи любимому ученику", т.е. лягушка/зеркало/камень попали в Гарри.
В итоге:
Два мирных трупа + довольно вероятно у нас закоп, если не учитывать шанс хлебушка.
Кинуто плюсовое в мафа. По остатку - это удвоение близнецов.
Илм Перси тут еще возможен с копией.