— Ну что, профессор, вы довольны? Смогли помочь своему любимому ученику?
Или Снейп и Малфой, или Дамблдор и Гарри с добавлением универсалки?
Мне кажется дамблдора только впуть называли профессором, но что именно макгонагалл -не поручусь
— Вас тоже можно поздравить, профессор. Вы смогли предотвратить те еще беспорядки.
Макгонагалл минусовое в Близнецов, или Пивза, оптимистичное прочтение в мафа
— Да, давно пора было. Но я не смогла предотвратить трагедию. Сразу двое детей, это так страшно.
Тут я не уверена как понимать. Не может быть что Макгонагалл была удвоенная с прошлой ночи?
— Один труп без единого следа насилия, мы ведь все понимаем, что это значит? Родственники в горе…
Ну Квирелл заавадил вероятно мира. Предположительно Уизли, альт вариант маф , но это запасной вариант
— Второй труп, если честно, еще страшнее, как мы смогли допустить такое, что дети начали нападать друг на друга? Никто не смог защитить, никто.
Ну тут все понятно. Но звучит как то что какой-то блок не сработал, или блок не действует на убийства, или Малфой с игнором блоков
— Ну, кто-то кого-то все же защитил.
Очень информативно

кто-то кого-то блокнул
— А кто-то и сам защитился.
Снова все понятно кто-то сам защитился

— Еще бы учиться все начали получше, плоховато у некоторых с заклинаниями, а другие совсем забросили библиотеку.
Ну тут гриффиндорцы

оптимистичное прочтение - Рон живой, у него было плохо с заклинаниями, может это Гарри с экспеллиармусом в блоке. Забросившая библиотеку - Гермиона в блоке, альтернативное прочтение - Перси (он тоже задрот)
— Но как будто два факультета, которые обычно так враждуют, начали наконец-то взаимодействовать. Может, это признак чего-то хорошего?
Согласна, похоже на баф в мафа от близнецов. Еще можно притянуть на защиту от Гарри в мафа. Еще может тут перенаправа

—Не знаю, не знаю, драки так и продолжаются.
Маф
— А что у вас, кстати? Почему это вы не выполняете ваши обязанности?
— Виноват, профессор, сегодня никак не смог.
Филч или Хагрид
— Пойдемте уже по комнатам, коллеги, завтра сложный день.
хз , лирика?