Хогвартс засыпало снегом. В Большом Зале было прохладно, и немногие присутствующие кутались в шарфы, грелись сливочным пивом и переговаривались вполголоса.
Тут вроде никаких НД нет, лор.
— Вам, наверное, не очень интересно, но у меня наконец-то пятерка по Заклинаниям.
Гарри или Гойл
— Тебя, кстати, хотели видеть, ты знаешь?
Кого-то из них хотел видеть кто-то из взрослых. Хотел видеть, но не смог, взрослый провалился об Гарри или Гойла?
— Да, его отвлекли в коридоре, он не был доволен, конечно, что снова посмели помешать преподавателю. И этот там еще мешался под ногами, подлизывался.
Хотел видеть Снейп, судя по тому, что опять недоволен, так как посмели мешать преподавателю. Снейп шел убивать Гарри, но словил что-то в себя. А под ногами мешался и подлизывался не понял кто. Эту строчку говорит Малфой, слишком высокомерная фраза. Возможно кто-то мешался под ногами не Снейпа, а самого Малфоя. Пивз?
— Ну блин, и так до них не достучаться, сидят весь день у себя.
А, нет, вот тут должно быть про близнецов, сидят у себя, значит Хагрид отразил.
— Так ты знаешь, почему сидят-то? Елкой вход перегородили. Так, а ты что пыхтишь как паровоз?
Как паровоз пыхтит Крэбб, думаю. Запыхался жиробас. Успешно походил.
— Слизеринцы совсем стыд потеряли, своровали старый свитер!
Старый свитер можно своровать либо у бедных Уизли, либо у кого-то взрослого типа Дамблдора.
Потом подкинули этому чудику бомбу-вонючку в кабинет
Крэбб на эту ночь удвоен. Выше своровал старый свитер и запыхался, а сегодня какую-то сворованную гадость подкинул Квиреллу - только он там чудик.
а тот второй идиот заснул прямо на лестнице
Хм, Гойл что ли? Два идиота - скорее Крэбб и Гойл, но Крэбб явно успешен.
У меня слов на них не хватает. Им хоть пытались помешать?
??
— Да можно сказать, почти и не пытались. Но как они в нашу гостиную-то вообще пробрались? Снова портрет сломался?
У Толстой Дамы провал, Слизеринцы были у Гриффиндора, но что-то пошло не так.
— Ее разрисовали ночью матерными словами, и она сбежала к подружке в другую картину. Вам не смешно?
Может это перевод?
— Я бы и пошутил, но что-то нет настроения, на меня самого ведро с краской упало.
Похоже на силовое, вероятно Малфой блокнул НД и ПД говорившему.
Навскидку я вижу всех четырех мафов и мана в газете, вы тоже?