Хогвартс засыпало снегом. В Большом Зале было прохладно, и немногие присутствующие кутались в шарфы, грелись сливочным пивом и переговаривались вполголоса.
Люмус на картинке это тупо фонарик на конце палочки. Получается чижы в полной темноте у нас. Не знаю как еще трактовать это. Поэтому и обрисовка, что холодно.
— Вам, наверное, не очень интересно, но у меня наконец-то пятерка по Заклинаниям.
Вот и Гарри и его Люмус. Успешно.
— Тебя, кстати, хотели видеть, ты знаешь?
— Да, его отвлекли в коридоре, он не был доволен, конечно, что снова посмели помешать преподавателю. И этот там еще мешался под ногами, подлизывался.
Рон по моим прикидкам помер. Близнецов бы упоминали двоих. Тут как минимум трое замешаны. И диалог идет тебе, его отвлекли и помеха преподавателю. Тут каша из троих думаю.
— Ну блин, и так до них не достучаться, сидят весь день у себя.
А вот тут близнецы получается в провале каком-то.
— Так ты знаешь, почему сидят-то? Елкой вход перегородили. Так, а ты что пыхтишь как паровоз?
Я так понимаю тут две роли опять же, тот кто йолкой перегородил и кто пыхтит (мафло пухлое какое-нибудь).
— Слизеринцы совсем стыд потеряли, своровали старый свитер! Потом подкинули этому чудику бомбу-вонючку в кабинет, а тот второй идиот заснул прямо на лестнице. У меня слов на них не хватает. Им хоть пытались помешать?
Ну вот судя по картинке да, у них прям все отлично пошло получается. Воровство свитера - у Уизли или Хагрид, Бомбу чудику - маньяку что ли? И один в провале раз заснул. Но я вижу тут троих. Вылетели у нас Бугипоп, Стрендж, Джонни.

но они же все чижи, как так-то.
— Да можно сказать, почти и не пытались. Но как они в нашу гостиную-то вообще пробрались? Снова портрет сломался?
Тут уже дама не на месте. То есть она в провале получается.
— Ее разрисовали ночью матерными словами, и она сбежала к подружке в другую картину. Вам не смешно?
— Я бы и пошутил, но что-то нет настроения, на меня самого ведро с краской упало.
Я так понимаю это учителя говорят. И там опять о Даме и расскрасили ее (наверняка чернь), ведро с краской не могу ни с чем связать.
Газета максимально сложная будто. Я вижу 14 воздействий, при нас 13.
Нетерпимость и зазнайство всегда были присущи глупцам и никогда, думается, до конца искоренены не будут, ибо они столь же вечны, сколь и сама глупость.