Здравствуйте. Я с газетой. Если я как-то с ней фейлю, не бейте меня ногами.
Свет полностью потух, никто не мог понять, что происходит, ничего не было видно, и лишь вспышки магии начали летать в разные стороны. Воцарился хаос. Мощные всплески магии отбрасывали присутствующих в комнате в разные стороны.
Мне кажется, что это просто художественное описание?
Еще несколько вспышек, и два волшебника упали наземь, последняя же вспышка ни к чему не привела.
Двое упали наземь - кажется, два блока. Настоящих блока, а не возвратных с ловушек. МакГонагалл и Малфой-младший.
И мне кажется, что этой последней вспышкой может быть какое-то перенаправление (Снейп, Малфой-старший, Крэбб, Дамблдор), которое попало в кого-то заблокированного.
Испуганный волшебник чуть не упал, швырнув заклинание куда-то в сторону
Как будто провал по ПС. Как у Невилла на Снейпе, например.
однако ему откуда не возьмись подставили плечо, тот, который и сам такого не ожидал
Перенаправление?
"вы не ранены? - обратился к нему еще один волшебник" - и убежал в страхе прочь, покачивая из стороны в сторону.
Помфри.
Раздался оглушительный звук мотора.
Машина.
Волшебник увидел, как четверо магов встали спиной к спине, но вряд ли от этой информации будет толк
Я не понимаю эту спину к спине

по идее, это должны быть положительные какие-то воздействия? Но столько воздействий положительных еще пойди найди, особенно без Помфри.
Я честно пытаюсь это как-то уложить в голове, но я не понимаю.
другой же, возможно, более одаренный, хоть и юный маг, изучал происходящее вокруг.
У нас вроде нет одаренных юных магов мужского пола кроме Гарри?
Тем более что
Она шла к нему, возможно, надеясь на защиту, но он был занят сам с собой, да и не мог ее защитить, и тут внезапная зеленая вспышка АВАДА КЕДАВРА,
По-моему, тут половое различие важно. Гарри был занят сам с собой - надел на себя мантию-невидимку? В ее описании не сказано, что она только на себя.
Ну и не мог защитить, потому что Авада бьет сквозь мантию.
Гермиона или Джинни. В прошлую ночь вроде не было трупов, это можно объяснить тем, что убийство Гермионы было отсроченным.
а затем повторное заклинание, смертоносное, неотвратимое, и ужасающая тишина.
Две Авады. В предыдущей газете что-то было о том, что темные усилились.
И лишь два, ярких желтых глаза, смотрели на жертву в упор, и не смотря все то, что жертве удалось узнать, не смотря на все обстоятельства, смерть не миновала,
Маглорожденный с информационным НД.
Хотя они тут все такие. Здесь тоже может быть Гермиона.
Один из них объедал голень, второй бедро, третий же переместился прямо на голову несчастного создания…
Мне интересно, что бы сказал психолог ведущего на такое подробное описание паучьего убийства.
Но это "создание", мне кажется, указывает на Добби-Тигру.
Я насчитал 18 действий без учета того, кто
крепко спал, позабыв о всем, что происходит вокруг, будто бы его ничего не интересовало.
В общем, как-то так.
Возможно, две связанные вещи.
Возможно, нет.

Вот это вот я пытаюсь понять логику действий моего предшественника.
Списки красных и черных будут позже. Вроде что-то есть, но мне надо еще разочек перечитать Дзирта, потому что у меня как будто что-то не сходится.
Пожалуйста, скажите, что мне не надо в темпе читать еще сто двадцать страниц изучать всю игру, я это даже с продлением не успею

Кстати о. Я ничего про продление в правилах не нашел, поясните мне по возможности за его механику.