Все собрались в большом зале, и уже готовились ко сну, как внезапно раздался большой грохот
вообще интересно, почему в большом зале все должны спать, у факультетов гостиные свои же есть. возможно просто лит момент.
Мощные всплески магии отбрасывали присутствующих в комнате в разные стороны
ну по фильму откидывало и оглушение, но конкретно заклинание Малфоя Эверто статум "заклятие, которое отталкивает противника так, что он при этом летит кувырком в воздухе".
два волшебника упали наземь
либо Минерва удвоена и раздала 2 блока, либо Малфой, либо они оба в разные цели скинулись
последняя же вспышка ни к чему не привела
ну как будто бы Рон дрочёной палкой не смог отразить
Испуганный волшебник чуть не упал, швырнув заклинание куда-то в сторону, однако ему откуда не возьмись подставили плечо, тот, который и сам такого не ожидал
я думаю здесь Невилл, и на него перевели кого-то из слизеринцев, потому что взаимовыручка в гриффиндоре ок. Если бы преподаватель подставил плечо, тоже ок. А тут я даже допустил бы такое, что например Люциус бафает подменяет нд Гойлу, например на удвоение - почему объясню, "подставил плечо-помог" нд удвоения - помощь. И гойл должен был удваивать своего, а его перевели в Невилла. Ну лично я так пока вижу, хз
вы не ранены? - обратился к нему еще один волшебник" - и убежал в страхе прочь, покачивая из стороны в сторону
тут как будто бы попытка лечения и это помфри. Убежала прочь - перевод? но почему в страхе и покачиваясь, возможно было бы подставить замедление, типо крик мандрагоры, но замедление и побежала как-то нелогично

не могу полноценно понять почему убежала
Раздался оглушительный звук мотора
у машины успех, помогла доехать кому-то. раз явно не показано кому, допускаю кстати что нифига НЕ миру, и это не стали светить в газете
Волшебник увидел, как четверо магов встали спиной к спине, но вряд ли от этой информации будет толк
кеквейт, а тут ли не Финч удвоенный с двумя проверками разными, собственно

у меня чет дохуя удвоений получается
возможно, более одаренный, хоть и юный маг, изучал происходящее вокруг
Колин с НД-1? он первокурсник был во второй части. ХЗ чего он более одаренный правда. Под одаренную подходит Гермиона, конечно же. Изучал = слежка? хз
Она шла к нему, возможно, надеясь на защиту, но он был занят сам с собой, да и не мог ее защитить, и тут внезапная зеленая вспышка АВАДА КЕДАВРА, а затем повторное заклинание, смертоносное, неотвратимое, и ужасающая тишина. И лишь два, ярких желтых глаза, смотрели на жертву в упор, и не смотря все то, что жертве удалось узнать, не смотря на все обстоятельства, смерть не миновала, и расстроенная фигура в печали села на колени, ведь он сделал все, что мог
ну тут похоже на Джинни, тк убивали пробивом то никто не мог защитить. Но к кому она шла, к Гарри, и он сел на колени? он как будто бы занят был защитой себя, например если. Не очень понимаю по трупам, по идее василиск пришёл к уже убитому игроку. Еще на то что это Джинни указывает тот факт, что есть абзац
не смотря все то, что жертве удалось узнать, не смотря на все обстоятельства, смерть не миновала
т.е. Джинни послужила Реддлу, но по итогу откисла все равно
Арагорн Гермиона, я думаю, откис по времени с прошлой ночи выходит, хотя где там килл, вообще хз -_-
Кто-то же, просто крепко спал, позабыв о всем, что происходит вокруг, будто бы его ничего не интересовало.
какой-то челик под забвением
дальше описание килла павукана, но заметит тут интересный момент
Прикосновение чего-то липкого к ногам стало обыденностью
либо это в контексте одного килла, либо как-то отсылает к роли. Подобное можно подумать на кого-то из слизерина. Ну это в рамках догадок, возможно просто пауки по убитому ползали долго и он привык, вот и всё. Так роль вообще не видна, но очень большой абзац выделен почему-то