НОЧЬ 1 Подготовка
- Не думал, что мой внутренний конфликт проявится вот так. И что же тебе нужно от меня?
- Тебе не кажется, что из-за мелких обид ты забыл о друге? Вы нужны друг другу, сделай первый шаг, помирись.
- И ради этого понадобилось воровать шкуру бумсланга и устраивать этот спектакль?
- Ребята, что здесь происходит? Вы ведь знаете, что это запрещено? Эй, стой! Перикулус! Минус 10 очков Гриффиндору! Я не хотел до этого доводить, но тебе придется пойти со мной к профессору МакГонагалл!
Внезапно глаза говорившего расширились, а сам он резко отпрыгнул в сторону, развернувшись почти на 180 градусов и нацелив палочку... куда-то в пустоту. Луч пролетел через точку, где волшебник стоял секунду назад, и пару раз срикошетив от стен, рассеялся, но пославшего заклинание уже не было видно, лишь какой-то круг мерцал на полу. Дрожащая рука с палочкой опустилась.
Разумеется, на шум почти мгновенно набежала толпа.
- Разойдитесь! Пропустите! Сынок, ты как? Цел? Разреши, я тебя осмотрю.
Однако очередной зевака на пути не отступил в сторону, а затеял разговор :
- Профессор, говорят, у вас огромный опыт боевой магии, а это то, чего мне сейчас так не хватает. Не могли бы вы дать мне пару уроков?
- Знания, заклинания, магическая сила - это важно, но это не главное. Главное - это постоянная! Бдительность! Враги повсюду, и нужно постоянно смотреть по сторонам, чтобы замечать их козни. Ты ведь знаешь, что директор Каркаров был пожирателем смерти? И, например, этому вот юноше, как ученику его школы, доверять нельзя. А почему я тебе это рассказываю? Ты ведь тоже наверняка шпион. Вы сговорились? Хотите разузнать секреты? Не получится.
Профессор попятился, дверь в кабинет захлопнулась, и в наступившей ошарашенной тишине прозвучало :
- Привет. Не хочешь сходить со мной...
- Извини, нет. И с вами я тоже никуда не пойду, что бы вы от меня не хотели.
- Так как ты бросил свое имя в кубок?
- Я не бросал! Сам подумай - какие шансы у четверокурсника успешно выступить на турнире для старшекурсников?
- Но кто-то же его бросил. И сам подумай, ищешь, кто сделал - ищи, кому выгодно.
- Мне выгодно? Ты ведь знаешь, что раньше происходило на этих турнирах? Сколько чемпионов живыми заканчивали этот турнир? А они ведь были почти взрослыми магами!
- Это как-то не помешало тебе, например, полезть в дьявольские силки.
- Уж не думал, что и ты мне не поверишь. Видимо, я просто зря потерял время.
- А я тебе верю.
- Правда?
- Метка на чемпионате, выступление пожирателей, это имя в кубке - ты ведь понимаешь, насколько сильная магия требуется, чтобы заставить кубок забыть правила турнира? - тут творится что-то недоброе. И ты, боюсь, в самом центре этого чего-то. Я постараюсь помочь, чем смогу.
- Директор, у меня практически закончились запасы шкуры бумсланга, а я к ней даже не притрагивался. У нас снова завелся вор, и я почти уверен, что это связано с турниром. Все, и преподаватели, и студенты - готовы на все, жульничать, воровать - лишь бы выиграть его.
- Я уверен, что ни ученики Хогвартса, ни кто-то из гостей не взяли бы что-то из вашего кабинета. Впрочем, это тревожная новость. Загадка, на которую у меня пока нет ответа.
- Что ж, вы понимаете, что для успеха нашего плана нам нужны союзники. Сильные союзники, не связанные с Дамблдором. А союзников нужно держать в узде. Кнут и пряник. Сначала показать кнут - чтобы они понимали, что будет, если они будут не с нами. И пряник - для тех, кто верен.
- Мой лорд, тогда можно сказать, что мы успешно начали переговоры.
Ссссложно без рук выделять цитаты, но да ладно.
Название и первый абзаццц. Подготовка и фрагмент из чассссти Гарри Поттера и философссского камня. Где Гермиона досссстала книгу для легкого чтения и они там о Фламеле читали и об камне, что превращает вссссе в золото или дает вечную жизнь. Не думаю, что тут об удачной вербовке. И конкретно в моменте сссс гиффки. Гермиона говорит, какая же я глупая. Так что ссскорее провал у Гермионы.
Первая фраза относссситсссся возможно к Гарри. В часссссти той он сссстрано ссебя ощущал. Вторая, по лору это Гермиона Рону говорила. Возможно тут о Роне речь или о Гермионе. Но тогда мое расссуждение что она в провале ошшибочно. Хорошшо бы тут понять иссстину. Хотя ессссть мысссль. Опишшшу во второй часссти.
Воруют у нассс Гаррри и Вордоморот. Шкура бумссссланга у Снейпа по лору и вообще по лору же воровала его Гермиона для оборотного зелья. То есссть могу предположить, что тут вообще Крауч превратилсссся. Ссспектакль показывает, что выдавалсссся не тем кто есссть. Четвертая фраза это кто-то из Ссседрик, Флер, Виктор, Гаррри Перикулумы у них. Ребята = ученики. Перикулус заклятие обездвиживания. Либо Флер, либо Сседрик думаю. Но ссс учетом, что придетссся идти, похоже на перевод.
А тут я уже вижу попытку убийсссства. От кубка, потому что круг как раз таки на него намекает. Вообще мысссль есссть, что развоорот на 180 градуссов и диалог вышшеее, потому что глаза говорящщего, говорит о том, что тут не просссто кубок сссс киллом ссссбил защиту. Ссрикошетило, значит отссскочил килл по каким-то причинам. Либо Пассивка активирована и отрикошшшетила гостей кубка. Либо кого убивал кубок цель поменяли, раз развернули на 180 градусссов, то есссссть от сссвоей цели к кубку. Но что-то не прямолинейное кажетсссся.
Ссссынок, так Грюм говорил. Всспоминаетссся момент когда Грюм так Малфою сссказал. То есссть Сынок, это отссылка к Грюму. Он ищет Крауча, но попадает на ученика, который ссспасся от кубка каким-то образом.
Далее диалог двух. Ученик и Профессор. Отссылка на Дурмссстранг и Снейп/Дамблдор. Проверил разные школы. Не сссмогла найти фразу кто говорил про Каркарова и кому по лору принадлежит диалог. Почему Дамблдор? Потому что есссть фраза про шшшколы. Проверка двух нейтралов возможно.
Далее, диалог двух. Один приглашшшает ссссходить куда-то. Получает отказ и отказ дальше другим двум. У кого-то было интерессссно ночью видимо. Первый похож на неуверенного Неввила. Оссстальных двух не поняла осссобо.
Абзац закончен.
Второй абзац. Тут по лору, где Рон с Гарри и верящая Гарри Гермиона-Крауч. И Гермиона верила Гарри по лору и Крауч поддерживал сссразу Гарри, что не он кидал сссвое имя в куборк. Тут вторя Грейнджер лже. Поэтому в первом разе я вижу у Гермионы провал, она пошла к Краучу, который превратился в Рона ссудя по фразе помиритьссся. Поэтому говоря к нему по лору сссразу идет про бумсланг который для оборотного исспользуетсссся. По Газете Рон пошел к Гарри или Гарри к Рону, конфликт вышел в итоге.
Третий абзац. Снейп пришел к Дамблдору, что его обворовали. И ссссравнил преподаватель/ссссутдент ссссудя по вссссему.
Четвертый абзац. Диалог Вордоморота ссс Малфоем, он посссстояно пописсскивал Мой Лорд. Может попали на кубок рассс ссссоюзники не сссвязанные с Дамблдором. Нейтралы тут за город вроде же.
Малфой поддакивает Вордомороту. Немного мутновато для меня, я буду догонять вассссс и прочту вашшши мнения на этот ссчет. Не вижу крысссу в газете, и не всссех нейтралов видно.
Пойду сссобирать мультицитаты ваших диалогов пока есссть время.