Тема: Игра №178: Гарри Поттер и Кубок Огня  (Прочитано 65034 раз)

Оффлайн Алиса

•  
https://hatikva.ru/perevodcheskaya-skoropis-teoriya-i-praktika-perevodcheskaya-skoropis/

О! Отличная статья, молодечики. Там больше чем в тех, что я раньше находила

если она решит будет бетон красный до конца игры

Мне твои бетоны не нужны. Раздаешь их безответственно направо и налево.

И заканчивай с манипуляциями
Черные слова, я за все отвечаю и никем не манипулирую.

Тыкни, где я в бетоне ошиблась?

А то голословные обвинения
« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:11:44 от Алиса »
Свобода в нас это то, что от нас не зависит

Оффлайн Живоглот

•  
    самый нормальный тут Живоглот

в мафа кинул голос - чек
    не кидал с мафами в мира - чек
    кот - чек
    Нет.
    Я чорный. Жырный-прижырный.
    Как поезд пассажирный.

Оффлайн Зубная фея

•  

Откуда я знаю, я цветов не вижу. Время все расставит по местам. Но черня Кота и меня за то, что я его крышую, ты ошибаешься - значит ты уже не безгрешна в своих оценках.

Откуда я знаю, я цветов не вижу. Время все расставит по местам. Но черня Кота и меня за то, что я его крышую, ты ошибаешься - значит ты уже не безгрешна в своих оценках.

*не знаю

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:13:27 от Зубная фея »

Оффлайн Алиса

•  

Ты мне сейчас предъявляла не за кота и тебя, а за бетоны красные безответственные.
        Я спрашиваю -  где я у меня безответственные красные бетонны. А ты оказывается не знаешь где.
        И переводишь свою претензию на моих чёрных, кого я бетоном чёрным не давала.
        Уловка, да?

Если ты не знаешь где у меня безответственные бетоны, то нифига говорить что я раздаю безответственные бетонны. Логика?
        « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:17:52 от Алиса »
        Свобода в нас это то, что от нас не зависит

Оффлайн Паник

•  
          Слова
          Думать
          Мой
          Противоположность скромному, стеснистельному
          Источник
          Без остановки, без конца
          М
          С
          Если
          Вред, вредить
          Если
          Лекарство, лечить

Оффлайн Зубная фея

•  
            В статье (оттуда почему-то не копируется), что кинули Труляля\Траляля есть такая фраза:

Отрицание удобнее всего показывать перечеркиванием записанного

у нас shy перечеркнуто. shy - робкий, застенчивый, тихий, пугливый, если прилагательное. Глаголом может быть почти только с "прицепом" в виде наречия или предлога, что ту мач и слишком сложно имхо. Поэтому рассматриваем прилагательное обратное от робкий и пр

Оффлайн Паник

•  
              Слова
              Думать
              Мой
              Противоположность скромному, стеснистельному
              Источник
              Без остановки, без конца
              М
              С
              Если
              Вред, вредить
              Если
              Лекарство, лечить

И всевозможные вариации слов, типа думать - размышления - мнения

В статье (оттуда почему-то не копируется), что кинули Труляля\Траляля есть такая фраза:

Отрицание удобнее всего показывать перечеркиванием записанного

у нас shy перечеркнуто. shy - робкий, застенчивый, тихий, пугливый, если прилагательное. Глаголом может быть почти только с "прицепом" в виде наречия или предлога, что ту мач и слишком сложно имхо. Поэтому рассматриваем прилагательное обратное от робкий и пр
              Ну да, нескромный, нестеснительный

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:22:05 от Паник »

Оффлайн Зубная фея

•  
                Ты мне сейчас предъявляла не за кота и тебя, а за бетоны красные безответственные.
                Я спрашиваю -  где я у меня безответственные красные бетонны. А ты оказывается не знаешь где.
                И переводишь свою претензию на моих чёрных, кого я бетоном чёрным не давала.
                Уловка, да?

Если ты не знаешь где у меня безответственные бетоны, то нифига говорить что я раздаю безответственные бетонны. Логика?

Я говорю, что у тебя их слишком много. И ты готова бетонировать меня за решенную загадку. А вдруг я просто люблю разгадывать загадки? При этом ты то знаешь, что люблю))

Кстати, я бетонно уверена, что там скоропись. И, когда гм озвучит решение шифра, и что там была именно она, я буду ждать твоих извинений

Оффлайн Паник

•  
                  И, зная загадки Макалу, вряд ли там какой-то зубодробительный текст. Скорее, фраза какая-то, которая на слуху, надо ее просто собрать из зашифрованных частей

Оффлайн Зубная фея

•  
                    Я прогнала через поиск в тексте ГП и КО  слово "источник" и ничего подходящего не нашла. Либо фраза или текст не из книги, либо там не источник, а другое слово сокращенное до стчнк

Ну или у меня не такой перевод книги, как у гм))
                    « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:39:52 от Зубная фея »

Оффлайн Паник

•  
                      Я прогнала через поиск в тексте ГП и КО  слово "источник" и ничего подходящего не нашла. Либо фраза или текст не из книги, либо там не источник, а другое слово сокращенное до стчнк

Ну или у меня не такой перевод книги, как у гм))
                      Возможно, это не из Кубка Огня. Но это явно фраза, связанная с ГП

Если
                      -а это у вас как из IF вышло?
                      -Я такого не нашел
                      If = если по-английски. И в инструкциях по скорописи было, что вместо длинного слова "если" используют if или французское si.

Возможно, большая М это не министерство, а типа магия? Ведь все книги о магии
                      « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:47:20 от Паник »

Оффлайн Труляля и Траляля

•  
                        И в инструкциях по скорописи было, что вместо длинного слова "если" используют if или французское si.
                        -круто, спс.

-Там еще кружочки что-то важное в скорописи означают.
                        -а А, лежащая на боку - это Меньше или что?
                        « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:51:52 от Труляля и Траляля »

Оффлайн Зубная фея

•  
                          а А, лежащая на боку - это Меньше или что?

Это рассмотреть, рассматривать

Оффлайн Паник

•  
                            Это алеф, буква финикийского алфавита.
                            Вот что я нашел.
                            Числовое значение буквы алеф — один. В мистической символике это число выражает единство всего сущего.

Вот что я нашла.
                            Числовое значение буквы алеф — один. В мистической символике это число выражает единство всего сущего.
                            Что-то вроде "мы, наш"??

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 10:59:07 от Makalu »

Оффлайн Зубная фея

•  
                              Документ с символами скорописи

Вот что я нашел.

Не, посмотри в документе, что я ссыль кинула. Это готовый символ. Рассматривать,смотреть. Думаю упрощенный рисунок глаза сбоку

Этот конкретный символ на 25 странице

Слово "вред" тоже прогнала через книгу. Оно и его производные встречаются чаще, но тоже ничего подходящего. Так что Паник прав, возможно не отсюда. Или не так все просто
                              « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 11:04:38 от Зубная фея »

Оффлайн Паник

•  
                                Этот конкретный символ на 25 странице
                                Он выглядит немного по-другому. Может быть, конечно, но я увидела в нем алеф.
                                И мы, наш может подойти к фразе, надо искать

Оффлайн Зубная фея

•  
                                  Он выглядит немного по-другому. Может быть, конечно, но я увидела в нем алеф.
                                  И мы, наш может подойти к фразе, надо искать

Я в другой статье,сейчас не могу найти, видела его рисование именно так. Но ты прав. Давай учитывать оба варианта

Оффлайн Зубная фея

•  
                                    Вот еще по скорописи справочник

Первая ступень - группа подлежащего, вторая - группа сказуемого, третья - прямое дополнение, четвертая - косвенное, в столбец - одно-родные члены предложения.

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 11:11:51 от Зубная фея »

Оффлайн Октавия Блейк

•  
                                      Если символы , то в седьмой части когда они приходят к отцу Полуны, он им розшифровывает символ даров смерти там идет как бы треугольник это плаща вокруг него круг это философский камень и сверху вниз это розсекает линия это палочка, этот символ они нашли в книге сказок Бидля которую после смерти завещал Дамблдор Гермионе

•  
                                        -а С в круге - это уметь, мочь?

Если символы , то в седьмой части когда они приходят к отцу Полуны, он им розшифровывает символ даров смерти там идет как бы треугольник это плаща вокруг него круг это философский камень и сверху вниз это розсекает линия это палочка, этот символ они нашли в книге сказок Бидля которую после смерти завещал Дамблдор Гермионе
                                        -по хорошему, в четвертой части не должно быть запчастей из седьмой(
                                        « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 11:21:08 от Труляля и Траляля »

Оффлайн Паник

•  
                                          Мне кажется, картинка тоже не просто так. Там слова. И в шифре в начале явно слова. То есть, это может быть фраза какая-то важная или известная из ГП, связанная со словами. И не обязательно с 4 частью.

•  
                                            -А stop - что это?

-Я в упор не могу даже похожего найти.

То есть, это может быть фраза какая-то важная или известная из ГП, связанная со словами. И не обязательно с 4 частью.
                                            -Ну может быть.
                                            « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 11:35:14 от Труляля и Траляля »

Оффлайн Паник

•  
                                              -А stop - что это?

-Я в упор не могу даже похожего найти.
                                              Нонстоп. Без перерыва, без конца, бесконечный, необьятный, неиссякаемый, че-то такое, может

Оффлайн Октавия Блейк

•  
                                                Пока вы тут делали что то очень важное, на меня нашло вдохновение и я сочинила стих

Полунна
                                                15 лет пишу письмо тебе Полунна
                                                И каждый раз в ответ пометка это спам
                                                Прости красиво написать я не подумал
                                                Да и поступками я далеко не Эддард Старк

15 лет счастье в словах привет Полунна
                                                А тишина в ответ моих ушей любимый звук
                                                Прости найти тропу не смог даже По думал
                                                И сесть в свободный в твоем сердце стул

15 лет стреляет Купидон в тебя Полунна
                                                А твой все время попадает в толстый кошелек
                                                Прости хоть Невил не стена его я не посунул
                                                Бездарные стихи писать мой потолок

•  
                                                Нонстоп. Без перерыва, без конца, бесконечный, необьятный, неиссякаемый, че-то такое, может
                                                -Но это же надо в скорописи перешифровать.

Оффлайн Паник

•  
                                                  -Но это же надо в скорописи перешифровать.
                                                  так вот и зашифровано, вместо слова "бесконечный" просто nonstop

Пока вы тут делали что то очень важное, на меня нашло вдохновение и я сочинила стих

Полунна
                                                  15 лет пишу письмо тебе Полунна
                                                  И каждый раз в ответ пометка это спам
                                                  Прости красиво написать я не подумал
                                                  Да и поступками я далеко не Эддард Старк

15 лет счастье в словах привет Полунна
                                                  А тишина в ответ моих ушей любимый звук
                                                  Прости найти тропу не смог даже По думал
                                                  И сесть в свободный в твоем сердце стул

15 лет стреляет Купидон в тебя Полунна
                                                  А твой все время попадает в толстый кошелек
                                                  Прости хоть Невил не стена его я не посунул
                                                  Бездарные стихи писать мой потолок
                                                  Октавия, за этот стих с тобой моя волшебная палочка до конца игры!

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 11:39:02 от Паник »

•  
                                                  так вот и зашифровано, вместо слова "бесконечный" просто nonstop
                                                  -серьезно???
                                                  -а я искал, что означают буквы stop в круге xD2 xD2

Оффлайн Тень

•  
                                                    Мне кажется, картинка тоже не просто так. Там слова. И в шифре в начале явно слова. То есть, это может быть фраза какая-то важная или известная из ГП, связанная со словами. И не обязательно с 4 частью.

Я смотрел картинку, ничего толкого не нашёл, карандаш указывает на фразу в переводе означающее "прочтите учебник", текст об определённых иероглифах кандзи, файл на английском про монокристаллы и их стоимость изготовления, сверху клавиатура, там нашел только символ на цифре 6 то что вы буквой л называли.
                                                    Крч фигня

Часто сказанное кажется нам чепухой, потому что мы не желаем понять истинного значения этих слов.