Тема: Игра №178: Гарри Поттер и Кубок Огня  (Прочитано 65027 раз)

Оффлайн Паник

•  
Что за буква слева от My? Я ступил, тау обсуждали в другом месте. Тут похоже на ипсилон, но какой-то странный. Кто-нибудь узнает?

Оффлайн Живоглот

•  
    Там нет картинок, тебе не понравится
    Тогда не буду читать. Перечитаю поваренную книгу про уху  :tea:

Оффлайн Зубная фея

•  
      он стал основной веткой для голосования за 2 час до флага после голосов По и Рамины

Мне он был черным с ночи еще предыдущей, я утром вчера это озвучила. И проголосовала против него первая, открыв его кандидатуру. Это было днем. Дюбуа прокомментировал мой выбор. Нагайна прокомментировала. Алиса прокомментировала. Ты не мог не видеть, почему ты ничего мне тогда не сказал?

А что ж ты не спрашиваешь с По? С Рамины? С Алисы? С Дюбуа? С Хаясэ? Они тоже в Киме посидели, но потом пошли за тобой по твоей просьбе. Выглядит, что ты спасал Кима. И поэтому уж если и рисовать четверки с Кимом, то ты туда вполне логично вписываешься сейчас.

Ты писал тройной повес. И туда просто не собралось. Нигде ничего не жмет.

Кстати да, раз у Райнера Ким был в пуле черных, почему его устраивал двойной или тройной повес со многими, но не с ним? Любопытно.

Вообще предложение повесить нескольких - плохое.

Что за буква слева от My? Я ступил, тау обсуждали в другом месте. Тут похоже на ипсилон, но какой-то странный. Кто-нибудь узнает?

Посмотри на Японский учебник. Там в левой колонке перед двоеточием пишутся имена. Может это Y или У от чьего-то имени. Уизли, например. Но тут я не уверена,да и с Райнером сейчас бурное обсуждение, некогда на загадке сосредоточиться. Ждем Алису, вмсете проще разбирать
      « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 07:39:55 от Зубная фея »

Оффлайн Райнер Браун

•  
        Я тебя спросила насколько ты уверен, ты проигнорил.
        по моему отвечал, уверенности не было, но то что происходило мне не нравилось

То есть ты уверен, что Валл-И ушел мафом?
        нет, не уверен

Ну ок, ты сейчас включаешь, а почему у тебя вчера Ким был подозрительный, ты помнишь?
        был, да, и ничего его обеляющего у меня нет кроме того что происходило на голосовании и голосующих в него

Мне он был черным с ночи еще предыдущей, я утром вчера это озвучила. И проголосовала против него первая, открыв его кандидатуру. Это было днем. Дюбуа прокомментировал мой выбор. Нагайна прокомментировала. Алиса прокомментировала. Ты не мог не видеть, почему ты ничего мне тогда не сказал?
        я видел, также видел что ты поставила голос просто чтобы поставить потому что тебя Алиса об этом просила, настроения "давайте вешать кима, там точна маф" у тебя точно не было

А что ж ты не спрашиваешь с По? С Рамины? С Алисы? С Дюбуа? С Хаясэ? Они тоже в Киме посидели, но потом пошли за тобой по твоей просьбе. Выглядит, что ты спасал Кима. И поэтому уж если и рисовать четверки с Кимом, то ты туда вполне логично вписываешься сейчас.
        По, Дюбуа и Рамина мне вероятные мафы, Алиса и Хаясе как раз таки перекинули когда я начал говорить что повес Кима плохо пахнет

Ну так крути меня вместе с Кимом, я не запрещаю
        У меня в нем нет никакой уверенности, я вполне расссматриваю его повес завтра в баланс, так как считаю что в Валли/Ким бетонно есть маф судя по голосованию

Кстати да, раз у Райнера Ким был в пуле черных, почему его устраивал двойной или тройной повес со многими, но не с ним? Любопытно.
        потому что он играет и его цвет можно поискать хоть, а не угадывать

Вообще предложение повесить нескольких - плохое.
        вы просто играете шаблонами, после ночи без трупов вывести двух мутных спунов это отличная страта, дальше по игре на критике оставшись с мутным спуном все будут гадать что с ним делать, вешать или нет, а вдруг мир... а если мир то придет и втулит куда то рандомно
        « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 08:03:07 от Райнер Браун »

Оффлайн Алиса

•  
          то что его не было на флажке из-за интернета я вполне верю, фигня случается
          Помню, мафил я как-то с условными Андреем и Белым, и Белый мог спастись на флажке, но заснул, и нас с Андреем жоско бомбило ((
          Вот и нубы вы все конечно

Иероглиф какой-то

« Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 08:12:39 от Алиса »
          Свобода в нас это то, что от нас не зависит

Оффлайн Зубная фея

•  
            Я тебя спросила насколько ты уверен, ты проигнорил.
            по моему отвечал, уверенности не было, но то что происходило мне не нравилось

То есть ты уверен, что Валл-И ушел мафом?
            нет, не уверен

Ну ок, ты сейчас включаешь, а почему у тебя вчера Ким был подозрительный, ты помнишь?
            был, да, и ничего его обеляющего у меня нет кроме того что происходило на голосовании и голосующих в него

Ну раз так, давай сейчас успокоимся и рассмотри все возможные варианты. Что один, что другой на красноту не наиграли абсолютно. Но тут может быть так: черный один, черный другой, не черные оба, черные оба. Последний вариант как-то очень смутно видится. Хотя, если по какой-то случайности подняли сразу двух мафов, то жертвовать должны были именно роботом кмк

Так вот есть лог, есть их позы от вчера. Ким должен бы дать свою позу сегодня. Ну и покрутить это все.

Из-за того, что тут можно постоянно менять голоса, сложно отследить, кто реально висел на флажке, а кто отдал голос раньше, но не стал отсвечивать, так как не было угрозы команде.

Оффлайн Октавия Блейк

•  
              Со Скитер стати отличная идея, и вот это если вред если лекарство, Рита же была анимагом я только точно не помню в какое насекомое она превращалась, толи в муху толи в пчелу толи еще в кого то, вобщем может смысл там в том , что укус этого насекомого может принести вред, а может быть и лекарством

Оффлайн Зубная фея

•  
                я видел, также видел что ты поставила голос просто чтобы поставить потому что тебя Алиса об этом просила, настроения "давайте вешать кима, там точна маф" у тебя точно не было

Меня Гаррье торкал перкинуть в Юграма, я сто раз ему ответила, что со своего черного перекидывать не буду. И сказала на один из его постов, что хочу повесить именно Кима. Принести?
                Ну как я могу сказать, что там точно маф? Я его цвет не знаю, мне он черный, да. Но эти ваши точно и бетонирования... Я привыкла выражать свое мнение и относительную уверенность голосом, что я и сделала.

Оффлайн Алиса

•  
                  7. В статьях «Ежедневного пророка» упоминается пропавшая ведьма из министерства: намек на то, что Пожиратели Смерти уже начинают возвращаться

«Ежедневный пророк» — газета волшебного мира. / Warner Bros.

На первой странице газеты «Ежедневный пророк», которую Гермиона получает в Большом зале, написано: «Ведьма из Министерства все еще не нашлась».

Хотя в четвертом фильме об этом не упоминается, в следующих сериях подтверждается как главный признак того, что Волан-де-Морт набирает силу.

Исчезновение чиновников Министерства было одним из первых событий Первой Волшебной Войны, когда Волан-де-Морт пришел к власти в последний раз

Оффлайн Зубная фея

•  
                    cure не обязательно лекарство. Может быть исцеление,а может быть вообще глаголом))

Мы делаем допущение, что там существительное, потому что видим выше существительное вред. Но в скорописи сокращали и могли глагол сократить до отглагольного существительного.

Оффлайн Октавия Блейк

•  
                      Я помню точно был момент, где Рита превратилась в это насекомое и подслушивала и на основе этого написала статью, возможно речь именно про эту статью, вы б погуглили и поискали что именно это было, у меня сейчас нет возможности

Оффлайн Зубная фея

•  
                        Есть вот такая ее Статья:

Если испуганные волшебники и колдуньи, которые, затаив дыхание, ожидали новостей у опушки леса и надеялись на какие-то разъяснения со стороны Министерства магии, то их постигло жестокое разочарование. Официальный представитель Министерства, подошедший некоторое время спустя после появления Чёрной Метки, ограничился голословным утверждением, что никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался. Достаточно ли подобного заявления для того, чтобы пресечь слухи о нескольких телах, вынесенных из леса часом позже, покажет время.

И вот:

Создаётся впечатление, что неприятности Министерства магии никак не закончатся. Недавно критике подверглась бездарная организация массовых мероприятий на Чемпионате мира по квиддичу и упорная неспособность объяснить исчезновение одной из колдуний, сотрудницы спортивного отдела. И вот вчера Министерство оказалось втянуто в новый скандал — на сей раз благодаря выходкам Арнольда Уизли из Комиссии по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов.
                        — Арнольд Уизли, два года назад оштрафованный за незаконное владение летающим автомобилем, вчера ввязался в драку с магловскими блюстителями закона (т.н. «полицейскими») из-за нескольких, весьма агрессивно настроенных мусорных баков. М-р Уизли, судя по всему, примчался на выручку Грозному Глазу Грюму, престарелому экс-мракоборцу, уволившемуся из Министерства, когда он окончательно перестал видеть разницу между рукопожатием и нападением убийцы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, явившись к м-ру Грюму в его строго охраняемый дом, м-р Уизли обнаружил, что м-р Грюм в который раз поднял ложную тревогу. В ходе дальнейших событий м-ру Уизли пришлось несколько раз прибегнуть к преобразованию памяти, прежде чем ему удалось скрыться от полицейских. При этом м-р Уизли отказался отвечать на вопросы «Ежедневного Пророка» о том, зачем ему потребовалось вовлекать Министерство в эту недостойную и чреватую скандалом историю.

И там и там есть про министерство. В первой передставитель министерства упоминается, но не источник

Я помню точно был момент, где Рита превратилась в это насекомое и подслушивала и на основе этого написала статью, возможно речь именно про эту статью, вы б погуглили и поискали что именно это было, у меня сейчас нет возможности

Она была жуком

Есть еще статья "Гарри Поттер нездоров и опасен". Там Паник выше кидал ссыль на ресурс, где есть про Риту и ее статьи.
                        « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 08:32:07 от Зубная фея »

Оффлайн Октавия Блейк

•  
                          Ну жук это мимо, отпадает

Да чет я подозреваю, что там должно быть именно с 4 части, там была статья и по-моему это скорее из книги , в фильме там вроде по другому было, а в книге там она точно подслушивала, и написала сталью про то что Гари влюблен в Гермиону, но Гермиона разбила ему сердце и ушла к Краму , что там еще все это прочитали и поверили, что мама Рона на Рождество Гермионе какой то вообще левый подарок прислала
                          « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 08:36:57 от Октавия Блейк »

Оффлайн Зубная фея

•  
                            Зря Валл-И посадили. Он обладал скорочтением, щас бы быстренько перелопатил все книгу ГП и КУ (не за 16 минут конечно) и выдал нам разгадку.

:teeth:

Оффлайн Зубная фея

•  
                              « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 08:39:31 от Зубная фея »

Оффлайн Труляля и Траляля

•  
                                -Плиз, напомните нам, что с загадкой на самомучителе японского.
                                -Текст из голимого учебника, я его прогнал по картинке
                                -А дальше СЛВ2. СЛОВО?
                                -Как вы на Риту вышли?

Оффлайн Зубная фея

•  
                                  -А дальше СЛВ2. СЛОВО?
                                  -Как вы на Риту вышли?

Не слово. А либо слова, либо возрастающая слава. Так как 2 указывает либо на множественное число, либо на превосходную степень\возрастание чего-то.

стчнк - источник

А на боку - рассматривать

Про Риту появилась идея из-за ее прытко пишущего пера. Ну и потому, что скоропись типа нужна для записи тех же интервью.

Но возможно, что там и не с Ритой связано. А, например, с двумя другими школами. Так как скоропись придумали для синхронного перевода на собраниях Лиги Наций. А перевод нужен кому? Иностранцам. У нас Батон и Дурмс есть, правда в лоре они норм так шпарили по-английски

Оффлайн Райнер Браун

•  
                                    -А дальше СЛВ2. СЛОВО?
                                    -Как вы на Риту вышли?
                                    ну типа скоропись для журналиста норм тема + вроде расшифровали "стчнк" и М в круге как "источник в Министерстве", а это типа похоже на ее записи тогда + сам текст по логике с Гарри Поттером связан должен быть

Оффлайн Зубная фея

•  
                                      Надо кому ссыль на книгу? Чтобы поискать там текст от нашего шифра?

Оффлайн Юграм Хашвальт

• Wandenreich's Sternritter Grandmaster
                                          •  Мужской
                                        Так, сегодня конечно адовый денек (again), не успел утром отписаться.
                                        По голосовке у меня получается разноцвет как будто бы Валли и Кима. Или как минимум, что мне не нравится перекиды некоторых игроков.
                                        Когда повес Валли начал быть реальностью, тут же начали у части игроков начали возникать все кандидаты подряд, Пташка, Ким, даже меня пытались. И мне по такой логике хочется спросить - Алиса ты уверена на 100% в красноте По? Мне не зашло, как он попытался увести в меня голосовку уже после того как мы с Октавией решили (на время точно) наши вопросы.
                                        В целом ветка в Валли имхо выглядит мирнее. Из голосов в Кима - самый стремный у Рамины и По в этой версии.
                                        Если смотреть Валли на мира, то имхо надо смотреть черноту Хаясе, который участвовал в этих всех перекидах + тень по ощущениям.
                                        Это не означает, что при Валли мафе в него не могли кинуть для разбежки, но тогда вопрос - почему маф не замутил двойной, который довольно многие одобряли в треде. Ну только если Валли-Ким пара, что выглядит имхо нехорошо.
                                        The Balance.

Оффлайн Живоглот

•  
                                          Я не угораю.
                                          Я в натуре кот.

Оффлайн Зубная фея

•  
                                            Как думаете, это нонстоп может означать слово постоянный? или там какое-то буквальное значение связаное с отрицанием и стоп?

Хорошо выходит: По словам нашего постоянного источника в министерстве. Или я притягиваю?

Оффлайн Труляля и Траляля

•  
                                              Так как скоропись придумали для синхронного перевода на собраниях Лиги Наций.
                                              ну типа скоропись для журналиста норм тема + вроде расшифровали "стчнк" и М в круге как "источник в Министерстве", а это типа похоже на ее записи тогда + сам текст по логике с Гарри Поттером связан должен быть
                                              -Ок, спс. Я там чью-то статью открыл.
                                              -Щас попробую почитать, если опять розы не припашут пропалывать.

Оффлайн Юграм Хашвальт

• Wandenreich's Sternritter Grandmaster
                                                  •  Мужской
                                                По, Дюбуа и Рамина мне вероятные мафы, Алиса и Хаясе как раз таки перекинули когда я начал говорить что повес Кима плохо пахнет
                                                Есть айн момент. Имхо Алиса-По одноцвет почти бетонный, судя по ее поведению вчера. Вот поэтому задал вопрос для уточнения, но по общему правилу так.
                                                У Хаясе имхо можно смотреть стремный голос при Валли мире. Но собсно, у тебя есть возражения/предложения/добавления по моему анализу? Пока кратко, вечером от того еще что в треде написали за ночь + утро постараюсь сделать.
                                                Да, кстати, ты там вроде писал, что я тебе сильно чернею от мирного Валли. Почему?
                                                The Balance.

Оффлайн Алиса

•  
                                                  Мне кажется мы не там ищем - написано же что чтобы решить надо понять кем использовался и для чего. Я тупая Я не понимаю , у меня не гуглица... Гуглите шифры лиги Наций англо японские. Попробуйте перевести английский текст. Там с Нижнего правого угла есть какое-то упоминание России. ..

Я не могу поверить что в этой игре первое же загадка оказалось сложнее всех предыдущих в прошлой игре

Юграм, во-первых про Красный цвет поговорю не только я можешь тоже самое спросить у Паника. Просто я активно агрессивная а он милашка. Да, Алиса/По одноцвет.
                                                  « Последнее редактирование: Октября 25, 2023, 09:36:27 от Алиса »