- Красивый отсюда вид, правда?
- Простите, я очень спешу, мне надо...
- Выдохни, расслабься и смотри. Такое не каждый день увидишь.
Тот, кому подменили на замедление, пришел к кому-то, кто очень спешил. Замедлитель обращается к нему на ты, а замедленный - на вы. Взрослый замедлил ребенка, так, получается?
И как будто они зрители того, что будет происходить дальше, а не непосредственные участники.
А посмотреть было на что - полыхнуло заклинание щита и улетело куда-то в сторону, второе, напоминающее зеркало, сформировалось и зависло в воздухе
Щит - это, вроде, Протего. Зеркало - скорее Сальвио гексиа. Минимум 2 чемпиона юзали защиты.
нападающие перешли в наступление
Я сначала подумал, что это мафы/неги, но как будто миры нападают.
Несколько красных вспышек, разбившихся о камни
Провалы.
несколько ответных, от которых нападающие успешно увернулись
Несколько заклинаний в нападающих, но не попали. Либо своя защита, либо внешняя сработали.
наконец одно удачное попадание решило исход схватки.
Одна из фигур упала, убийца обрадованно подошел осмотреть тело врага
Штаб/Крам убили Кима.
мимо чиркнуло прощальное заклинание, он обернулся ответить, но напавшего уже не было, все затихло.
Как будто стреляли в штабного/Крама. Напавшего уже не было - вот это непонятно. Либо Кубок (и название газеты Лабиринт, а там был Кубок), либо, мб, замедленное нд со вчерашнего дня?
- Что ж, ничего еще не закончилось. Ладно, кажется, здесь мы увидели все, что могли. Нам пора, нужно обдумать, какие меры предпринять теперь.
Либо штаб и успешное нд Невилла, либо Шармбатон и слежка Мадам. Скорее второе, наверное.
- Вы заняты?
- Да, нужно кое-что проверить. Возможно, это наведет меня на след Волан-де-Морта.
Похоже на диалог Дамблдора и Снейпа, может. Дамблдор сверял. Но почему след, как будто Волдеморт сбежал или пропал?
- У меня тревожные новости. Бывшие пожиратели в панике, вероятно пытаются как-то укрыться от его гнева, ищут союзников и спасения.
Блин, это похоже на воскресшего Волдеморта, но тогда он сделал успешно нд3, сбил защиту, и это замазано.
Это Каркаров, ищет союзников?? Хз.
- Хм, это и правда важно. Наверное, стоит обратить на это внимание прямо сейчас.
Нипанятна.
Вот кусок из прошлой газеты.
Они, конечно, талантливы, и каких-то успехов добиваются даже так, но таких разобщенных искорок таланта не хватит, если Тот-Кого-Нельзя-Называть вернется.
Вот тут Волдеморт явно еще не вернулся. Поэтому и думаю, что нд3 вчера он не смог сделать. Либо блок, либо замедление, либо подмена.
А сегодня либо сделал успешный килл и сбил защиту, на это можно увидеть намек в первом абзаце, либо вышел Кимом. Во второе мне лично очень хочется верить, но не стоит, наверное.