НОЧЬ 1 Подготовка
- Не думал, что мой внутренний конфликт проявится вот так. И что же тебе нужно от меня?
- Тебе не кажется, что из-за мелких обид ты забыл о друге? Вы нужны друг другу, сделай первый шаг, помирись.
- И ради этого понадобилось воровать шкуру бумсланга и устраивать этот спектакль?
- Ребята, что здесь происходит? Вы ведь знаете, что это запрещено? Эй, стой! Перикулум! Минус 10 очков Гриффиндору! Я не хотел до этого доводить, но тебе придется пойти со мной к профессору МакГонагалл!
Внезапно глаза говорившего расширились, а сам он резко отпрыгнул в сторону, развернувшись почти на 180 градусов и нацелив палочку... куда-то в пустоту. Луч пролетел через точку, где волшебник стоял секунду назад, и пару раз срикошетив от стен, рассеялся, но пославшего заклинание уже не было видно, лишь какой-то круг мерцал на полу. Дрожащая рука с палочкой опустилась.
Разумеется, на шум почти мгновенно набежала толпа.
- Разойдитесь! Пропустите! Сынок, ты как? Цел? Разреши, я тебя осмотрю.
Однако очередной зевака на пути не отступил в сторону, а затеял разговор :
- Профессор, говорят, у вас огромный опыт боевой магии, а это то, чего мне сейчас так не хватает. Не могли бы вы дать мне пару уроков?
- Знания, заклинания, магическая сила - это важно, но это не главное. Главное - это постоянная! Бдительность! Враги повсюду, и нужно постоянно смотреть по сторонам, чтобы замечать их козни. Ты ведь знаешь, что директор Каркаров был пожирателем смерти? И, например, этому вот юноше, как ученику его школы, доверять нельзя. А почему я тебе это рассказываю? Ты ведь тоже наверняка шпион. Вы сговорились? Хотите разузнать секреты? Не получится.
Профессор попятился, дверь в кабинет захлопнулась, и в наступившей ошарашенной тишине прозвучало :
- Привет. Не хочешь сходить со мной...
- Извини, нет. И с вами я тоже никуда не пойду, что бы вы от меня не хотели.
- Так как ты бросил свое имя в кубок?
- Я не бросал! Сам подумай - какие шансы у четверокурсника успешно выступить на турнире для старшекурсников?
- Но кто-то же его бросил. И сам подумай, ищешь, кто сделал - ищи, кому выгодно.
- Мне выгодно? Ты ведь знаешь, что раньше происходило на этих турнирах? Сколько чемпионов живыми заканчивали этот турнир? А они ведь были почти взрослыми магами!
- Это как-то не помешало тебе, например, полезть в дьявольские силки.
- Уж не думал, что и ты мне не поверишь. Видимо, я просто зря потерял время.
- А я тебе верю.
- Правда?
- Метка на чемпионате, выступление пожирателей, это имя в кубке - ты ведь понимаешь, насколько сильная магия требуется, чтобы заставить кубок забыть правила турнира? - тут творится что-то недоброе. И ты, боюсь, в самом центре этого чего-то. Я постараюсь помочь, чем смогу.
- Директор, у меня практически закончились запасы шкуры бумсланга, а я к ней даже не притрагивался. У нас снова завелся вор, и я почти уверен, что это связано с турниром. Все, и преподаватели, и студенты - готовы на все, жульничать, воровать - лишь бы выиграть его.
- Я уверен, что ни ученики Хогвартса, ни кто-то из гостей не взяли бы что-то из вашего кабинета. Впрочем, это тревожная новость. Загадка, на которую у меня пока нет ответа.
- Что ж, вы понимаете, что для успеха нашего плана нам нужны союзники. Сильные союзники, не связанные с Дамблдором. А союзников нужно держать в узде. Кнут и пряник. Сначала показать кнут - чтобы они понимали, что будет, если они будут не с нами. И пряник - для тех, кто верен.
- Мой лорд, тогда можно сказать, что мы успешно начали переговоры.
Лимит дня до 22-00 24 октября