- Не думал, что мой внутренний конфликт проявится вот так. И что же тебе нужно от меня?
- Тебе не кажется, что из-за мелких обид ты забыл о друге? Вы нужны друг другу, сделай первый шаг, помирись.
На первый взгляд Гермиона с кем-то из Рона/Гарри. На картинке она с Гарри, но по диалогу непонятно.
И что за внутренний конфликт? Явно намек на что-то странное.
- И ради этого понадобилось воровать шкуру бумсланга и устраивать этот спектакль?
На второй взгляд тут оборотное зелье. Вариант 1 - Крауч превращался в Гермиону. Но зачем, просто ради защиты? Вариант 2 - Гарри копировал Гермиону.
Запутанный абзац, почитаю потом у других.
- Ребята, что здесь происходит? Вы ведь знаете, что это запрещено? Эй, стой! Перикулус! Минус 10 очков Гриффиндору! Я не хотел до этого доводить, но тебе придется пойти со мной к профессору МакГонагалл!
Седрик с блоком. Блокирует кого-то из учеников, скорее всего, вышеговорящих.
Внезапно глаза говорившего расширились, а сам он резко отпрыгнул в сторону, развернувшись почти на 180 градусов и нацелив палочку... куда-то в пустоту. Луч пролетел через точку, где волшебник стоял секунду назад, и пару раз срикошетив от стен, рассеялся, но пославшего заклинание уже не было видно, лишь какой-то круг мерцал на полу. Дрожащая рука с палочкой опустилась.
Килл Кубка понятно в кого.
Разумеется, на шум почти мгновенно набежала толпа.
- Разойдитесь! Пропустите! Сынок, ты как? Цел? Разреши, я тебя осмотрю.
В ролях отца Седрика нет, это продолжение предыдущего абзаца.
Однако очередной зевака на пути не отступил в сторону, а затеял разговор :
- Профессор, говорят, у вас огромный опыт боевой магии, а это то, чего мне сейчас так не хватает. Не могли бы вы дать мне пару уроков?
Судя по тому, что будет ниже, к Грюму пришла Флер?
- Знания, заклинания, магическая сила - это важно, но это не главное. Главное - это постоянная! Бдительность! Враги повсюду, и нужно постоянно смотреть по сторонам, чтобы замечать их козни. Ты ведь знаешь, что директор Каркаров был пожирателем смерти? И, например, этому вот юноше, как ученику его школы, доверять нельзя.
Грюм был заблочен Крамом? Вряд ли бы Некр показал так, что Грюм искал Крауча в Краме.
А почему я тебе это рассказываю? Ты ведь тоже наверняка шпион. Вы сговорились? Хотите разузнать секреты? Не получится.
Шпион - поэтому думаю, что к Грюму пришла именно Флер.
Профессор попятился, дверь в кабинет захлопнулась, и в наступившей ошарашенной тишине прозвучало :
- Привет. Не хочешь сходить со мной...
- Извини, нет. И с вами я тоже никуда не пойду, что бы вы от меня не хотели.
К кому-то пришли два гостя. Первый, может, Невилл, так робко говорит? Второй - преподаватель/взрослый, так как обращение на вы.
Может, это к Флер как раз и пришли. Тогда по лору мог быть Рон гостем, но перевод Флер раньше перевода Рона, вот она и отказала.
- Так как ты бросил свое имя в кубок?
- Я не бросал! Сам подумай - какие шансы у четверокурсника успешно выступить на турнире для старшекурсников?
- Но кто-то же его бросил. И сам подумай, ищешь, кто сделал - ищи, кому выгодно.
- Мне выгодно? Ты ведь знаешь, что раньше происходило на этих турнирах? Сколько чемпионов живыми заканчивали этот турнир? А они ведь были почти взрослыми магами!
- Это как-то не помешало тебе, например, полезть в дьявольские силки.
- Уж не думал, что и ты мне не поверишь. Видимо, я просто зря потерял время.
Снова вижу Гарри. Разговаривает тоже с учеником. С Роном? Почему так многабукав?
- А я тебе верю.
- Правда?
- Метка на чемпионате, выступление пожирателей, это имя в кубке - ты ведь понимаешь, насколько сильная магия требуется, чтобы заставить кубок забыть правила турнира? - тут творится что-то недоброе. И ты, боюсь, в самом центре этого чего-то. Я постараюсь помочь, чем смогу.
Кто-то с помощью пришел к Гарри. Хз кто.
- Директор, у меня практически закончились запасы шкуры бумсланга, а я к ней даже не притрагивался. У нас снова завелся вор, и я почти уверен, что это связано с турниром. Все, и преподаватели, и студенты - готовы на все, жульничать, воровать - лишь бы выиграть его.
Снейп жалуется Дамблдору, сравнил разные статусы как будто.
- Я уверен, что ни ученики Хогвартса, ни кто-то из гостей не взяли бы что-то из вашего кабинета. Впрочем, это тревожная новость. Загадка, на которую у меня пока нет ответа.
А Дамблдор сравнил Хогвартс и Шармбатон/Дурмстранг.
- Что ж, вы понимаете, что для успеха нашего плана нам нужны союзники. Сильные союзники, не связанные с Дамблдором. А союзников нужно держать в узде. Кнут и пряник. Сначала показать кнут - чтобы они понимали, что будет, если они будут не с нами.
Волдеморт воровал у нейтралов?
И пряник - для тех, кто верен.
Как будто еще какое-то мафское нд, но не понятно, какое.
- Мой лорд, тогда можно сказать, что мы успешно начали переговоры.
Если Крауч где-то выше оборотнем, то это Хвост/Люциус. Люциус может быть с провальным переводом выше, а тут Хвост тогда - но что это, провал килла?? Странно.
Кто убивал у мафов? Где пропавший килл, кто видит?