Так, ладно.
«А ну-ка, помацаем, что у нас тут».
Сильно на мой разбор не серчайте. Я вчера вообще думал, что газета – это тупо огромный кусман лора с добавленными убийствами)
Толпа собралась у ворот во дворике школы где в центре стояла сгорбленная фигура. Рядом с ней стояли огромные баулы, сумки и прочие пожитки. Ученики громко переговаривались между собой не понимая что происходит у них на глазах. Тишину нарушила новый учитель по "Защите от Тёмный Исскуств" Долорес Абмридж.
- Вот вы где! Наконец-то, вы должны были быть тут еще час назад. Клянусь, вы испытываете мое терпение.
Человек грустно склонил голову и громко высмаркнулся в свой носовой платок.
- Прошу вас. Хогвартс был моим домом...
- Не хочу и слышать! Или вы хотите поспорить с Министерством?
- Но..
- Пошли вон!
Никто не смог перечить Абмридж. Многие ученики не сдерживали слез, даже среди факультета Слизерин.
Так, первый абзац про «вчерашний» повес. Обращу внимание на 2 момента: 1 – Долорес уже новый учитель. Снегг(Снейп? Северус, крч) пропал. Второе – немного смущает «человек» в описании, Хагрид у нас так-то человеком не является в полной мере. Впрочем, допускаю, что это моя шиза. Да и в целом сюда толком никто больше и не подходит. Вероятно, что все же Хагрид.
- Это не может так продолжаться. Мы должны помешать ей.
Он незаметно вытер слезы и повернулся посмотреть на свою подругу. Она была бледной, но воодушевленной.
- Я не знаю что мне делать.
- Зато я знаю.
Она приобняла его за руку и отвела подальше от толпы учеников.
- Невилл. Он нашел "Выручай Комнату"
- Да?
- Гарри, ты нужен нам. Ты нужен Дамблдору. Она нас не обучает, Белатрисс сбежала. Дементоры... Рон.
Еë глаза намокли.
Мальчик нахмурился. Он повернулся и долго смотрел в даль уходящей фигуре.
- Собирай наших.
Как будто бы просто кусок лора, но вот последние 2 строчки цепляют. Гомункуловые чары? Из еще интересного – могу предположить использование «Вингардиум Левиоса».
Она сидела в своей комнате под пледом, что то внимательно читая.
- Але, есть тут кто нибудь?
Девочка быстро убрала книжку и подбежала на голос к камину.
- Молодец, ты хорошо постаралась.
100% Гермиона. Видимо, вербовка в Орден.
- Можно войти?
Он не сразу обратил внимание, сосредоточено что то читая. Потом подняв голову жестом пригласил гостя войти.
- Весь в делах. Как и всегда...
- Увы, но сейчас самое опасное для Хогвартса время.
- Ты слышал о сегодняшнем событии?
- Да...
- Она перешла все рамки дозволенного, сколько мы будем ее терпеть?
- Мне жаль, но это не будет забыто. Я клянусь тебе.
Повисло молчание.
- Если... Если можно было быть во всех местах одновременно, то он бы не погиб
- Не вини себя.
- Нужно было сопровождение одному из учеников который вышел за территорию Хогвартса, а смерть оказалось в стенах школы. Мне надо было остаться.
- Это было правильным решением, твоей вины тут нет.
- А как ты? С тобой все в порядке?
- О, за меня теперь не беспокойся.
Разговор ДДД с… кем? Ученики отпадают – разговор слишком формальный. Хагрид тоже, по идее, отпадает, ему подобная резкость не свойственна. Речь, видимо, о МагКошке – по остатку только она может сопровождать кого-либо. Происходит, кстати, все, видимо, все еще в Хогвартсе.
- Тут так страшно...
Лес был темным о опасным, теперь прежняя храбрость улетучилась. Но она четко знала что должна это сделать ради всех.
- Ой, что то шелохнулось в кустах! Нет, вон там в небе!
Они кружились над Хогвартсом, описывая вокруг друг друга хаотичные круги будто танец. Но одна из фигур неожиданно остановилась, прождав недолгие, но мучительные секунды спекировало в низ.
- Аааааа! На помощь!
Существо стало кружится вокруг жертвы, не дав шанса к отступлению.
Вторая из фигур парила в небе, но не долго.
Свет. Такой яркий что озарил поляну, устремился ввысь рассеивая небо.
- Не нужно так кричать. Теперь ты в полной безопасности.
Видимо, Полумна до сих шкерится по лесу – манеры как будто бы ее. Если мое предыдущее предположение верно – вальнуть дементора мог кто угодно. Причем, что любопытно – судя по всему, дементоры в координации пытались вальнуть чела(а координировались явно в теме, по прошлой газете они друг с другом явно еще не знакомы), но этот кто-то (либо через МагКошку, либо Гарри) фигачил персонально Лолу патронусом.
- Ну же идем, идем!
Он схватил его за плечо и помог ему подняться.
- Держись друг, нам с тобой еще многое предстоит сделать.
Они зашли в дом закрыв за собой дверь.
- Фух, это было близко.
- Ты не должен был ввязывать еë в наши дела.
- Тебя сейчас только это волнует? Она внесла свой вклад и ты не можешь это отрицать.
- Мы ввязываем еë в смертельную опасность.
- Так или иначе дело уже сделано.
Я так понимаю, подтверждение вербовки Гермионы. Видимо, Сириус+Дамби.
- Так, метла есть. Волшебную палочку не забыли, да вот она. Фух, я готова. Теперь только не струсить.
Она устремилась ввысь, весь Хогвардст и его окрестности были как на ладони. Свежий ветер дул прямо в лицо и она чувствовала эйфорию. Ей нравилось чувство полета. Так продолжалось увы не долго. Жуткий холодный ветер сменился теплому, а ладони стали быстро мерзнуть. Опасность приблизилась откуда не ждали и она прекрасно понимала с чем столкнулась. Жуткая фигура неумолимо приближалась к ней, быстро сокращая расстояние. Она сожмурила глаза, страх сковал еë. Но что то яркое озарило взор и тот ужас перестал воздействовать на нее. Решившись открыть глаза она увидила яркий свет.
Так понимаю, снова Гермиона(учитывая, что все в Хогвартсе). Не исключаю, что сейвил лично Дамби.
Он поглаживал своего питомца на руке, осматривая присутвующих. Собрание обещало быть многообещающим.
- Чтож, кто хочет высказаться первым?
Мужчина прокашлился.
- Все более чем прекрасно. Мы дали отпор Ордену и думаю, что они не скоро отправятся от ран. Будут зализываться как Собаки.
- Ахахахахахах. Поддержала дама собеседника.
- И у нас есть заложник.
Фигура в центре стола улыбнулась.
- Можно я? Ну можно я? Ну пожалуйста , пожалуйста!
- Тише. Всему свое время. Ведите его.
Я так понимаю, Империус? Вкупе с последующим
- У меня появились сведения что тебе не стоит доверять.
- Чушь. Нет никого вернее меня.
- Это мы сейчас и проверим. Стандартная процедура, садить.
- Ладно. Если так требуется.
Спустя какое то время.
- Чтож, у меня теперь нет сомнений в твоей верности Темному Лорду, можешь идти.
Учитывая отсутствие в Хоге, это Северус, который получил в лицо
Он быстро собирал вещи, ему предстояло еще многое сделать, а задерживаться было слишком рискованно.
- Ты куда то собрался?
Он замер, но сохранив лицо медленно повернулся.
- Выполнять свою миссию, как всегда.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Нет, все что я знал уже сообщил.
- ЛЖЕЦ!
Столп искр пронесся по комнате ударив с бешеной силой по магу так, что его отнесло на несколько метров.
- Твоя служба закончена, теперь ты свободен.
Дверь со скрипом закрылась, поглотив комнату мраком.
Он еще долго корежился от невыносимой боли лежа на холодном полу, перебирая что то у себя в сумке.
Бомбарду. Почему так думаю? Беллатрикс вызывается тюкнуть его, а у нее только Бомбарда же.
По итогу: минус Рон(гарантированно), минус Грюм(гарантированно), минус 2 дементора(хех), минус Хагрид(видимо). Любопытно, что последний дементор, судя по всему, успел укусить за задницу Полумну, и при этом остаться живым. Вообще, я бы призвал перечитать госпожу Лолу, она явно с кем-то в паре через тему играла, потому что уже второй раз 2 дементора летят в одного чела.
При этом 0 убийств от пожирателей, и я не совсем понимаю, что делал Малфой. Протего юзал, шоль?