@Dikiy_Ganzay, можешь повторить свою тз, кто из мафов убивал в первой газете и где сейчас их кил? Кем вышла Шляпница?
Шляпница однозначно ушла Хагридом.
В первой газете, если я всё правильно помню, я считал, что убила Беллатрикс, в то время как Волди шкерится "на верочку", так сказатб.
Сейчас их кил, видимо, в том самом диалоге Дамби с Сириусом. Я думаю, что Гермиона там упоминается не просто так(вербовка-то уже была упомянута раньше, какой смысл повторяться?), и после вербовки кинула защиту на Дамби.
Северус пропал из Хогвартса, причём выгоняли явно не его.
нипонил
Плюс заложник явно мужского пола, но при этом не может быть Блэк(иначе бы вербовка не произошла, по идее)
ну там и кошка у кого-то была милым защитником, так что позволю себе поспорить)
не многовато ли Снейпов-то?
Снейп и в заложниках, Снейпа и чекают на волдеморизм, Снейп с сумкой.
Ну так, судя по текущей газете, там была и кошка, и Хагрид. Только кошка тупо следила, а Хагрид дефал.
Насчёт количества Снейпов - дык всё просто: подчинили Северуса, чекнули, какие одноразовые у него остались на предмет юза, а потом приложили бомбардой, чтобы его сегодня доела Нагайна. Я это как-то так вижу.
Северус пропал из Хогвартса
Северус там, где сумка, думаю.
Там тоже. Это как раз пояснение, почему его нет в Хоге и у нас Долорес препод
Так подчинили тоже Снейпа
Вообще указаний на роль подчинённого нет.
Расписал чуть выше
Заложник не явно мужского пола. В следующей газете может быть фраза типа: «приведите ко мне заложника. А, так у нас не заложник, а заложница…». На заложника-мужчину претендент Дамблдор (что вряд ли, нафига они конфового будут подчинять), Сириус (тоже конфовый), Снейп (что тоже вряд ли, ведь по моим подсчетам его хотели убить), Хагрид (который типа мёртвая Шляпница). Гарри не подчиняется, Рон мёртв, Грюм мёртв. Собственно, все. Если думать, что по ролям мафия плохо раскидала игроков, то может кто-то из Дамблдор/Сириус, но я сильно не уверена.
Сириус не может быть по очереди ходов(вербовка бы не прошла), если я всё правильно понял.
Дамби мне кажется сомнительным вариантом, ибо его явно пытались убить(см. диалог Дамби с Сириусом). При этом Северуса пропал из Хога без каких-либо мувов со стороны Амбридж.
Если рассматривать твой вариант, что это и женщина может быть, то тогда это Полумна/Минерва. Полумна, по некоторым соображениям, у меня отпадает.
Гермиона не может быть из-за прошедших НД.