Толпа собралась у ворот во дворике школы где в центре стояла сгорбленная фигура. Рядом с ней стояли огромные баулы, сумки и прочие пожитки. Ученики громко переговаривались между собой не понимая что происходит у них на глазах. Тишину нарушила новый учитель по "Защите от Тёмный Исскуств" Долорес Абмридж.
- Вот вы где! Наконец-то, вы должны были быть тут еще час назад. Клянусь, вы испытываете мое терпение.
Человек грустно склонил голову и громко высмаркнулся в свой носовой платок.
- Прошу вас. Хогвартс был моим домом...
- Не хочу и слышать! Или вы хотите поспорить с Министерством?
- Но..
- Пошли вон!
Никто не смог перечить Абмридж. Многие ученики не сдерживали слез, даже среди факультета Слизерин.
Сначала я подумал что это провал Хагрида. Но дальше там Белла то жива судя по газете. Так что, энивей, может это типо Катя Хагридом вышла? Не ну можно надеяться, что по сливу это третий дементор/мб легонько Люцик по слизерину в слезах, но я бы на это не рассчитывал, честно.
Это не может так продолжаться. Мы должны помешать ей.
Он незаметно вытер слезы и повернулся посмотреть на свою подругу. Она была бледной, но воодушевленной.
- Я не знаю что мне делать.
- Зато я знаю.
Она приобняла его за руку и отвела подальше от толпы учеников.
- Невилл. Он нашел "Выручай Комнату"
- Да?
- Гарри, ты нужен нам. Ты нужен Дамблдору. Она нас не обучает, Белатрисс сбежала. Дементоры... Рон.
Еë глаза намокли.
Мальчик нахмурился. Он повернулся и долго смотрел в даль уходящей фигуре.
- Собирай наших.
Гермиона походила к Дамби, у которого провал?
Толпа собралась у ворот во дворике школы где в центре стояла сгорбленная фигура. Рядом с ней стояли огромные баулы, сумки и прочие пожитки. Ученики громко переговаривались между собой не понимая что происходит у них на глазах. Тишину нарушила новый учитель по "Защите от Тёмный Исскуств" Долорес Абмридж.
- Вот вы где! Наконец-то, вы должны были быть тут еще час назад. Клянусь, вы испытываете мое терпение.
Человек грустно склонил голову и громко высмаркнулся в свой носовой платок.
- Прошу вас. Хогвартс был моим домом...
- Не хочу и слышать! Или вы хотите поспорить с Министерством?
- Но..
- Пошли вон!
Никто не смог перечить Абмридж. Многие ученики не сдерживали слез, даже среди факультета Слизерин.
Сначала я подумал, что это провал Хагрида. Но белла по газете живая, т.е. Катя не белла. Может это то, что она вышла Хагридом? Ну тут может быть его провал такой, офк, а Катя вышла люциком/дементором, но я предлагаю играть от худшего.
Это не может так продолжаться. Мы должны помешать ей.
Он незаметно вытер слезы и повернулся посмотреть на свою подругу. Она была бледной, но воодушевленной.
- Я не знаю что мне делать.
- Зато я знаю.
Она приобняла его за руку и отвела подальше от толпы учеников.
- Невилл. Он нашел "Выручай Комнату"
- Да?
- Гарри, ты нужен нам. Ты нужен Дамблдору. Она нас не обучает, Белатрисс сбежала. Дементоры... Рон.
Еë глаза намокли.
Мальчик нахмурился. Он повернулся и долго смотрел в даль уходящей фигуре.
- Собирай наших.
Гермиону завербовали в орден, она сама ходила к Дамби у которой провал. Намек, что орденцам надо бы Гарри вербануть.
Вытянуть палочку и четко произнести "Экспекто патронум"!
Группа учеников с удивлением смотрела на то, как сияющий луч ударил в тренировачный манекен наполнив всю комнату ослепляющим светом.
- Да!!!!
Он мило улыбнулся, но тут же поменялся в лице
- На сегодня урок окончен, идите по своим комнатам. Да, мы потеряли своего друга и в этом только моя вина, но больше я такого не допущу. И помните что теперь мы "Отряд Дамблдора
Так, вот это не понял, может кому из учеников оставшихся дали Патронус на некст ночь? Нд маккошки.
Она сидела в своей комнате под пледом, что то внимательно читая.
- Але, есть тут кто нибудь?
Девочка быстро убрала книжку и подбежала на голос к камину.
- Молодец, ты хорошо постаралась.
Вербовка герми, которая сделала полезное для города. Отразила аваду как будто.
Ученики собрались в огромном коридоре на стене которого вывели многочисленные вывески и в центре стояла Долорес Абмридж.
- С этого момента запрещается собиратся группой больше трех человек и запрещается всячески поддерживать террористическую группу под названием "Орден Феникса". Ученики, которые хотят помочь в поисках...
- О чем ты говоришь?!
Долорес опешала.
- Ккто.. Кто это сказал? Кто посмел прерва...
- Почему Дементоры оказались на территории школы?
- Какие ещё Дементоры? Вы хотя бы понимаете о чем...
- Из за вас он погиб!
Не в силах сопротивляться толпе обезумевших учеников Долорес решила поспешно ретироваться.
- Филч, немедленно позови мне уполномоченного!
Это намек, что Журавлика поцеловали и он вышел Роном
- Вы хотели видеть меня?
- Да! Еще как хотела! Садитесь.
Мужчина неспешно подошел к стулу и сел на против преподавателя.
- А теперь расскажите мне, как так оказалось что Дементоры напали на ученика школы?!
- Если бы я мог их контролировать...
- То есть хотите сказать это не ваша вина?
- У меня есть и хорошие новости. По вашему вопросу мы отследили Орден.
- Это хорошо. Очень хорошо. Что с Белатрисс?
- Увы нет.
- Жаль. Ладно, у меня нет времени с вами спорить. Сделайте все возможное чтобы найти её.
Проводив уполномоченного, Долорес включила шар передатчик, на связи был Глава Министерства.
- Дела плохи, Абмридж. Орден до сих пор распространяет грязные слухи о том что "Тот о Ком Нельзя Говорить" жив, а Белатрисс все еще на свободе. Я доверился вам, а вы подставляете меня под удар и репутацию Министерства. Если такое продолжится, то я не буду больше вас защищать. Это последнее предупреждение, конец связи.
Шар погас. Она крепко сжала ручку громко разломав еë на две части.
- Ненавижу...
Вот меня тут напрягает про то, что Белла на свободе, Володя жив, а про Люцика ноль
- Можно войти?
Он не сразу обратил внимание, сосредоточено что то читая. Потом подняв голову жестом пригласил гостя войти.
- Весь в делах. Как и всегда...
- Увы, но сейчас самое опасное для Хогвартса время.
- Ты слышал о сегодняшнем событии?
- Да...
- Она перешла все рамки дозволенного, сколько мы будем ее терпеть?
- Мне жаль, но это не будет забыто. Я клянусь тебе.
Повисло молчание.
- Если... Если можно было быть во всех местах одновременно, то он бы не погиб
- Не вини себя.
- Нужно было сопровождение одному из учеников который вышел за территорию Хогвартса, а смерть оказалось в стенах школы. Мне надо было остаться.
- Это было правильным решением, твоей вины тут нет.
- А как ты? С тобой все в порядке?
- О, за меня теперь не беспокойся.
За меня не беспокойся - доп подтверждение про вербовку Герми. А про помощь ученику, может это намек на следующий абзац, лул? Типо дементор не успел к ученику дойти из-за патронуса?
Тут так страшно...
Лес был темным о опасным, теперь прежняя храбрость улетучилась. Но она четко знала что должна это сделать ради всех.
- Ой, что то шелохнулось в кустах! Нет, вон там в небе!
Они кружились над Хогвартсом, описывая вокруг друг друга хаотичные круги будто танец. Но одна из фигур неожиданно остановилась, прождав недолгие, но мучительные секунды спекировало в низ.
- Аааааа! На помощь!
Существо стало кружится вокруг жертвы, не дав шанса к отступлению.
Вторая из фигур парила в небе, но не долго.
Свет. Такой яркий что озарил поляну, устремился ввысь рассеивая небо.
- Не нужно так кричать. Теперь ты в полной безопасности.
К Полумне, у которой успех, шел дементор, которого убил Гарри
- Ну же идем, идем!
Он схватил его за плечо и помог ему подняться.
- Держись друг, нам с тобой еще многое предстоит сделать.
Они зашли в дом закрыв за собой дверь.
- Фух, это было близко.
- Ты не должен был ввязывать еë в наши дела.
- Тебя сейчас только это волнует? Она внесла свой вклад и ты не можешь это отрицать.
- Мы ввязываем еë в смертельную опасность.
- Так или иначе дело уже сделано.
Эм, я вот честно не понял. Это опять про Гермиону и далее?
- Так, метла есть. Волшебную палочку не забыли, да вот она. Фух, я готова. Теперь только не струсить.
Она устремилась ввысь, весь Хогвардст и его окрестности были как на ладони. Свежий ветер дул прямо в лицо и она чувствовала эйфорию. Ей нравилось чувство полета. Так продолжалось увы не долго. Жуткий холодный ветер сменился теплому, а ладони стали быстро мерзнуть. Опасность приблизилась откуда не ждали и она прекрасно понимала с чем столкнулась. Жуткая фигура неумолимо приближалась к ней, быстро сокращая расстояние. Она сожмурила глаза, страх сковал еë. Но что то яркое озарило взор и тот ужас перестал воздействовать на нее. Решившись открыть глаза она увидила яркий свет.
И второй патронус по второму дементору. Мафский судя по всему.
Он поглаживал своего питомца на руке, осматривая присутвующих. Собрание обещало быть многообещающим.
- Чтож, кто хочет высказаться первым?
Мужчина прокашлился.
- Все более чем прекрасно. Мы дали отпор Ордену и думаю, что они не скоро отправятся от ран.
Я думаю продолжение линии с покушением. Я еще могу представить что они сбили гарри защитку, кстати, помимо вляпывания в лек. И тут кстати есть мужчина и фигура в центре стола. Жирный намек на жизнь трех мафов или путает мессор? Заложник - очевидно империус.
У меня появились сведения что тебе не стоит доверять.
- Чушь. Нет никого вернее меня.
- Это мы сейчас и проверим. Стандартная процедура, садить.
- Ладно. Если так требуется.
Спустя какое то время.
- Чтож, у меня теперь нет сомнений в твоей верности Темному Лорду, можешь идти.
Легилименция Снейпа в Беллу.
Он быстро собирал вещи, ему предстояло еще многое сделать, а задерживаться было слишком рискованно.
- Ты куда то собрался?
Он замер, но сохранив лицо медленно повернулся.
- Выполнять свою миссию, как всегда.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Нет, все что я знал уже сообщил.
- ЛЖЕЦ!
Столп искр пронесся по комнате ударив с бешеной силой по магу так, что его отнесло на несколько метров.
- Твоя служба закончена, теперь ты свободен.
Дверь со скрипом закрылась, поглотив комнату мраком.
Он еще долго корежился от невыносимой боли лежа на холодном полу, перебирая что то у себя в сумке.
Так, вот сюда пояснительную бригаду, пжлст.
Он не сразу обратил внимание, сосредоточено что то читая. Потом подняв голову жестом пригласил гостя войти.
- Весь в делах. Как и всегда...
- Увы, но сейчас самое опасное для Хогвартса время.
- Ты слышал о сегодняшнем событии?
- Да...
- Она перешла все рамки дозволенного, сколько мы будем ее терпеть?
- Мне жаль, но это не будет забыто. Я клянусь тебе.
Повисло молчание.
- Если... Если можно было быть во всех местах одновременно, то он бы не погиб
- Не вини себя.
- Нужно было сопровождение одному из учеников который вышел за территорию Хогвартса, а смерть оказалось в стенах школы. Мне надо было остаться.
- Это было правильным решением, твоей вины тут нет.
- А как ты? С тобой все в порядке?
- О, за меня теперь не беспокойся.
Вот здесь кстати еще могу представить ход Снейпа в Дамби.