Тема: Игра №180: "Гарри Поттер и Орден Феникса"  (Прочитано 52082 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
Чем пальнулся?
не буду цитировать. Я со своей колокольни увидел.
Не, скажи пальнулся с чёрной тз или с мирной?

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    ДНК, ты лично как считаешь Лучше - Лорсер и Дикий, или Серп и Дикий.
    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Васекс не был всем миром. Там некоторые подозревали тройку Костяк-Васекс-ДНК за слишком сплоченные действия, так что если в Васекс-Серп ни одного мафа, то сокращать рендж на Люциуса не имеет смысла: при любом повесе было на кого кидать подозрения. Плюс всегда можно сказать, что отсутствие двойного голоса Люциуса было из-за того, что Боско и Бинго голосовали в сторону, значит, Люциус среди них. Вариантов миллиард, и рендж на Люциуса все также не сокращён.
      так а чем отличается повес любого из нас но с голосом Люцика? только тем что тройка Васекс-ДНК-Костяк развалилась?
      у нас эндшпиль, в игре удобные всем черный Серп, на которого можно потратить городской килл, можно вывести Васекса которого дефают ДНК с Костяком, то что ренж сокращен на Люцика чем вредит мафам? можно Люциком и Серпа писать, килл города полетит в жб черного всем Серпа, я правда не понимаю вреда мафии от этого хода, его просто нет. Там вроде если минусанется два игрока и ноль мафий то уже гг

Оффлайн ДНК

• silverthorium
        • Давай поговорим
          •  
        Васекс не был всем миром. Там некоторые подозревали тройку Костяк-Васекс-ДНК за слишком сплоченные действия, так что если в Васекс-Серп ни одного мафа, то сокращать рендж на Люциуса не имеет смысла: при любом повесе было на кого кидать подозрения. Плюс всегда можно сказать, что отсутствие двойного голоса Люциуса было из-за того, что Боско и Бинго голосовали в сторону, значит, Люциус среди них. Вариантов миллиард, и рендж на Люциуса все также не сокращён.
        так а чем отличается повес любого из нас но с голосом Люцика? только тем что тройка Васекс-ДНК-Костяк развалилась?
        у нас эндшпиль, в игре удобные всем черный Серп, на которого можно потратить городской килл, можно вывести Васекса которого дефают ДНК с Костяком, то что ренж сокращен на Люцика чем вредит мафам? можно Люциком и Серпа писать, килл города полетит в жб черного всем Серпа, я правда не понимаю вреда мафии от этого хода, его просто нет. Там вроде если минусанется два игрока и ноль мафий то уже гг
        Зачем сокращать, если можно этого не делать и оставаться на тех же позициях.
        Разбери газеты.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
            •  
          Ну блин, я просто хочу выстегнуть люцика. Можно конечно коорду запилить в смерть Лорсера и  Дикого, а серпа потом два дня вешать, если я прав и он володя.
          я не знаю, люцик он или нет, я на тот момент вытращил глаза, прочитал пару раз и решил, что мне мерещится такое палево) Потом стал думать, что мб он какой-то другой смысл вложил в свои слова?? Но на тот момент я так посчитал, что пальнулся.

Не, скажи пальнулся с чёрной тз или с мирной?
          с черной
          « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 09:47:13 от Bingo »
          таракан

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Зачем сокращать, если можно этого не делать и оставаться на тех же позициях.
            на тех же не останутся, а становятся позиции сильно хуже, если рандомом вылетает Серп а не Васекс

Разбери газеты.
            могу максимум чей то разбор прокоментить мол с чем согласен а с чем нет, только дайте ссыль чей прокоментить

я не знаю, люцик он или нет, я на тот момент вытращил глаза, прочитал пару раз и решил, что мне мерещится такое палево) Потом стал думать, что мб он какой-то другой смысл вложил в свои слова?? Но на тот момент я так посчитал, что пальнулся.
            так его тогда стрелять а не серпа лол
            « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 09:48:43 от Serp »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                •  
              так его тогда стрелять а не серпа лол
              хоть какую-то альтернативу нашли)))
              таракан

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                • Давай поговорим
                  •  
                ДНК, ты лично как считаешь Лучше - Лорсер и Дикий, или Серп и Дикий.
                Смотри, у меня Лорсер был по ощущениям ближе к честным. Акцентирую, что именно по ощущениям, я об этом писала. Васекс, ты, Костяк играли против Лорсера, я не могу это игнорировать. Васекс вообще отдельно мне сказал, что я ошибаюсь в его стороне и он переобулся с мнением по тебе именно с желанием сыграть под тред.

Теперь смотри. Лорсер с легкостью готов был отдать голос и против Серпа, и против Васекса. Я думаю, там не Люциус, а скорее тогда Воланд. А вот Дикий точно в какой-то момент рассматривал Серпа мирным, пусть в бредотеориях, но такое мнение у него было, а тут к флажку он говорит, что уже был готов против Серпа голосовать, но поведение Василия переломило мнение. Вот по этому моменту он мне скорее Люциус. А вот по Серпу… Я его не вижу мирным, я допускаю, что есть игры, когда людям лень играть на мире и они забивают, но тогда они не ставят в вину остальным игрокам, которые сидят в теме и пытаются разбираться, что они вообще не очень играют, почему вообще его такого мирного подозревают, ведь он ничего чёрного не совершил.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                    •  
                  реально, у нас открытая регистрация

в следующе году наверно будем проводить некст
                  Спойлер
                  Будет сложно не забыть, но, может, получится маякнуть мне в лс? @mqbosco Хотелось бы попробовать сыграть.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                    • Давай поговорим
                      •  
                    НОЧЬ 1

Незадолго до начала истории.

Гарри нарушил главное правило Министерства Магии о использовании заклинаний вне Хогвартса. Но мальчик лишь хотел спасти себя и своего двоюродного брата Дадли от Дементоров. Увы, Министерство Магии это не оценила и хотела исключитить Поттера из Хогвартса и осудить нашего Героя. Но благо Дамблдор пришел ему на помощь и судья присяжных большинством решило что мальчик не виновен. И сейчас он вновь прибыл в Хогвартс чтобы встретиться со своими друзьями и спасти всех кто ему дорог от неминуемой гибели.

Мне здесь видится литературное вступление
                    .....

Хогвартс наши дни

Кабинет учителя. На медной вывеске аккуратным подчерком выгравировано  "Кабинет преподователя по Защите от Темных Исскуств, Долорес Амбридж"
                    Он постучал по двери и медленно еë приоткрыл высунов только свою лысую голову в проем.
                    - Кхмхп, кхе кхе. Мисс Амбридж вы желали меня видеть?
                    - А это ты Филч? Заходи, прошу
                    Дама в розовом жестом пригласила гостя войти, попутно выставив свои авто ручки вряд. Она была еще тем перфекционистом.
                    Мужчина вошёл не спеша, оглядывая комнату. Стены кабинета были абсолютно розовыми и вся комната украшена волшебными картинами с кошками. Он любил кошек.
                    - Итак, Филч, вам что то известно о "Ордене Феникса"?
                    - Нет мадам. Поспешил ответить старик.
                    - Чтож, это плохо. Даже я бы сказала не профессионально с вашей стороны. Вы же Смотритель Хогвартса и должны знать обо всем что творится в стенах школы!
                    "Смотритель" ничего не ответил, лишь стыдливо опустил голову вниз.
                    - Ладно не расстраивайтесь, я знаю как вы можете послужить мне и сохранить свое место работы.
                    Женщина в розовом гадко улыбнулась и продолжила.
                    - По моей информации в этой школе образовалось запрещенная организация под названием "Орден Феникса", которая нацелена дискредитировать Министерство Магии и ваш долг мне помочь, иначе...
                    Долорес указала пальцем в окно.
                    - Вы будете немедленно уволены и изгнаны из Хогвартса.
                    Мужчина испуганно затряс головой.
                    - Яяя сделаю вввсе возможное что от меня требуется! Ппрошу дайте мне шанс!
                    - Тише. Тише... Я вам верю. И даю вам первое задание организовать дружину по поимке всех кто причастен к "Ордену" и проследить за Директором о причастности к этому заговору.
                    - Да, я вас понял ммммис.
                    - Хорошо, свободны! Можете уходить.
                    Старик поспешил удалился попутно что то бормота себе под нос. После того как дверь закрылась, Амбридж сняла мантию с шара-передатчика, на связи был Корнелиус Фадж.
                    - Здравствуй Долорес. Я вижу что дела идут в гору. Вы слышали о последнем происшествии в Азкабане?
                    - Да, Корнелиус. Белатрисс на свободе как и остальные девять пожирателей.
                    - Я прислал к вам на помощь уполномоченного, с ним будут Дементоры они буду присматривать за Хогвартсом. Остальное не ваша забота. Главное не допустите распространения слухов что вернулся "Тот о Котором Нельзя Говорить"
                    - Да спасибо. Я сделаю все возможно чтобы найти и вырезать этот гнойник.
                    - Надеюсь на вас, конец связи
                    - Конец связи...
                    Она накрыла передатчик мантией и мерзко ухмыльнулась.
                    - Эта школа скоро станет моей...
                    Здесь скорее тоже литературное описание проблематики сеттинга, плюс Амбридж ещё ниже указана, возможно как вспомогательный персонаж, говорящий от имени ведущего

Где то вне Хогвартса

- Наконец мы встретились!
                    - Да, это хорошо, но к сожалению не все
                    Повисло долгое молчание.
                    - Он был хорошим человеком и другом
                    - Да...
                    - Ему нужно все рассказать
                    - Нет, он слишком мне дорог. Я не могу с ним контактировать для его же блага
                    - А как иначе? Он уже не маленький мальчик и он должен все знать!
                    - Я не могу... Кхм..
                    - Вы хорошо себя чувствуете? Вы блед
                    Окно озарило яркое свечение
                    Одна из фигур быстро встала и подошла к окну
                    - Нам нельзя больше тут оставаться, продолжем позже
                    Опять собрались - Орден Феникса. Вспоминают хорошего друга и человека - возможно, отсылка к отцу Поттера, с которым дружил Сириус Блэк. «Ему нужно рассказать» - речь о Поттере-младшем. Дальше кому-то из Сириус/завербованный становится плохо, свет - отсылка к заклинанию, применённому к одному из действующих лиц? Ещё у Люциуса в Вики по Поттеру указано, что его имя от слова люкс - свет, может к одному из этих товарищей приходил Люциус. 
                    ....

Хогвартс

Его мучали кошмары. Видения переливались и он не мог понять что правда, а что нет. Он видел как он полз. Он слышал смех, такой до боли знакомый.
                    И он проснулся. Шрам горел так сильно что он не мог сдержать крик.
                    Рон проснулся и подбежал к другу
                    - Что с тобой?
                    - Мне нужно к... Даблдору.

Все стояли в кабинете Директора.
                    - Что тебе привиделось, Гарри?
                    Спросил его Дамблдор
                    - Я видел что то страшное и я не понимаю
                    - Ты это видел со стороны или сверху?
                    - Я видел это своми глазами
                    - И кого ты видел?
                    - Себя.
                    Ну, шрам у Гарри сигнализировал в фильме о присутствии Волан-де-Морта, возможно, это из-за применения на нем одного из НД Воланда, но это было бы слишком круто сдавать главного героя в газете.
                    .....

Кабинет Амбридж.
                    - Пиши Поттер, что "Я не буду глать"
                    - За что?
                    - Ты еще спрашиваешь?! Ты говоришь что видел "Того Кого Нельзя называть" и то что ты видел Дементоров и пытался их отогнать. А этого и не было!
                    Гарри подавил ярость и послушно написал на пергаменте слова "Я не буду глать", которые с болезнью отразились на его запястье.
                    Продолжение предыдущей части, повторение сцены из фильма. Только «глать» почему, а не «лгать» тоже отсылка к чему-то?
                    ....

- Боже Гарри! Что с твоей рукой?
                    - С этой? Ничего.
                    - Нет, с этой. О Боже, это все она?
                    Гарри промолчал.
                    - Прошу дай нам тебе помочь.
                    - Это слишком опасно! Не нужно.
                    - Нет, Гарри я все скажу директ
                    - Гермиона помолчи.
                    Встрял в разговор Рон
                     - Если он не хочет нашей помощи то пусть это будет так. Он лучше знает.
                    Этот абзац и абзац со смертью Журавлика пересекается. Гермиона хочет рассказать директору, Рон не даёт ей это сделать, а в абзаце со смертью Гермиона сетует Гарри на то, что он (Рон) ее отговорил и ее сердце теперь разбито. Журавлик - Рон, получается.
                    ....

Где то за Хогвартсом
                    Он хромал по грязным улочкам. Подбитая метла обеспечила не самое мягкое приземление. Он встал по середине площади и вытащил палочку. Две фигуры окружили его не дав ему пути отступления.
                    - Если вы думаете что я буду просить пощады вы ошибаетесь!
                    Мужчина произнес заклинание и пустил во врагов, но это не произвело никакого эффекта
                    - Это бесполезно.
                    Фигура разразиласт злорадным смехом и продолжила
                    - АВАДА КЕДАВРА!
                    Спойлер
                    Рип По
                    Тоже вижу Грюма, которым был По. Фраза «произнёс заклинание, но это не произвело никакого эффекта» - вероятнее всего Грюм чекал статус дементора, но получил провал по правилам (одна фигура-враг), вторая фигура хохотала и применила Авада Кедавра - Беллатриса с общим килом мафии (вторая фигура-враг)
                    ....
                    Хогвартс

- Здравствуй, я пришла проверить ваши знания и профессионализм. Министерство Магиии назначила меня Инспектором
                    - Я очень рад за вас.
                    - Чтож, давайте посмотрим чем вы тут занимаетесь
                    Женщина подняла склянку с неизвестной жидкостью.
                    - О? Что это? Я кажется знаю это... Это... Что это? Ммм крутятся на языке.. Вы мне не подскажете?
                    - Это против язвительных людей как Вы.
                    - Ценю ваше остроумие, но я бы не рекомендовала так разговаривать со мной.
                    Мужчина ничего не ответил.
                    - Мне нужно чтобы вы сварили еще сыворотку правды
                    - К сожалению у меня много дел и ингредиенты закончились с последнего вашего заказа
                    - Подождете и если вы сейчас сварили зелье для ваших целей, то игрендиетны у вас найдутся
                    - Но..
                    - Никаких но! Чтобы сыворотка у меня была завтра к полудню, иначе вы будете уволены!
                    Здесь Амбридж и Снейп, который делал для себя сыворотку от язвительных людей, по описанию больше на бадьян похоже. «У меня много дел - подождёте», совершает два НД, какое-то действие на него произведено, «подождёте» - может замедлен, или подмена НД была.
                    ....

Хогвартс

Она рыдала у него на плече.
                    - Это я во всем виновата!
                    - Нет! Не бери на себя вину
                    - Боже, Гарри! Я никогда себе этого не прощу! Я я я хотела пойти к Директору и все ему рассказать, зря я его послушала. Рон сказал что ты лучше знаешь, но я должна была послушать свое сердце и теперь... Его нет.
                    - Я во всем виноват, не ты. У тебя не было выбора.

Спойлер
                    Рип Журавлик

Улики будут позже
                    Чуть выше описала своё мнение. Я во всем виноват - хочется сказать, что Гарри заблочил Гермиону, которая хотела спасти Рона, но не знаю, опять же это слишком в лоб. Второе убийство - несколько меток деметрома за ночь в одну цель.
                    ....
                    Где то за Хогвартсом

Мужчина налил стакан вина себе и женщине рядом.
                    - Выпьем же за твое освобождение!
                    - О, ты так добр!
                    Улыбнулась собеседница и чекнулась.
                    - Ну? Как успехи?
                    - Думаю я наступила на хвост собаке.
                    - И? Каков результат?
                    - Всему свое время. Я еще побывала в Хогвартсе в отличии от тебя. А сам что скажешь? Или ты тут один будешь из себя строить умника отсижаваясь в нашей штаб квартире?
                    - Вообще-то я помогал сам знаешь кому
                    - И? Каков результат?
                    - Не передразнивай меня.
                    Собака - Сириус, он превращался в пса. У Беллатрис успех на чек фракции. Уже не первое слишком конкретное указание на роль… Диалог наверное с Люциусом, помогал сама знаешь кому - протего на Воландеморта. Просто как один из вариантов на подумать, вот выше в абзаце Гарри сам себя, может Гарри хотел блокировать Воланда, но из-за протего на него ушло его же заклятие экспеллиармус?
                    ....

Хогвартс

- Все же какие удивительные существа нас окружают! И чем дальше в запретный лес тем множество видов можно увидеть, даже самых страшных. Но я не боюсь, когда со мной такой милый защитник как ты!
                    Полумна, она ходила в лес, у неё успех. Милый защитник - я хз. Хагрид ниже описан, и он никому не помог.
                    ....
                    Он угрюмо шел по дороге домой. Он знал что скоро его уволят и ему придется уехать из Хогвартса. Но его брат так нуждался в друзьях и он не мог оставить его одного. К сожалению он не нашел кому его предложить, но он не отчаивался. Все еще есть время.
                    Тут Хагрид, у него был брат-великан, не нашёл, кого спасти.
                    .....

Где то за Хогвартсом

- Аххх, ты вернулась ко мне!
                    Он позволил ей приблизиться ближе
                    - Я так рад что ты оказалась полезной, ты лучшая моя напарница в отличии от некоторых.
                    Опять напарница, которая оказалась полезной. Минервы я не увидела в описании, «вернулась, позволил приблизится», может как раз тут-то о кошке речь, которая трансформировавшись, успешно следила.

От Бинго норм вариант со змеей в последнем абзаце. Фраза «в отличии от некоторых» - у Беллы вижу два удачных хода, не о ней речь, Люциус мог быть в провале тогда, поэтому и «в отличии от» от Воланда и насмешка от Беллы там, где они пьют. Тогда опять мне не очень понятно почему Гарри видел себя же, с отражением от протего неплохая версия была.

первая газета

НОЧЬ 2

Хогвартс.

Толпа собралась у ворот во дворике школы где в центре стояла сгорбленная фигура. Рядом с ней стояли огромные баулы, сумки и прочие пожитки. Ученики громко переговаривались между собой не понимая что происходит у них на глазах. Тишину нарушила новый учитель по "Защите от Тёмный Исскуств" Долорес Абмридж.
                    - Вот вы где! Наконец-то, вы должны были быть тут еще час назад. Клянусь, вы испытываете мое терпение.
                    Человек грустно склонил голову и громко высмаркнулся в свой носовой платок.
                    - Прошу вас. Хогвартс был моим домом...
                    - Не хочу и слышать! Или вы хотите поспорить с Министерством?
                    - Но..
                    - Пошли вон!
                    Никто не смог перечить Абмридж. Многие ученики не сдерживали слез, даже среди факультета Слизерин.
                    Очень похоже, что описан выгнанный на голосовании Хагрид. Сгорбленная фигура, высморкался, ученики не сдерживали слез. Единственно, что здесь интересно: ещё в первой газете он боялся, что у него мало времени и его выгонят. Может, совпало так и это перенос эмоций из фильма (там Амбридж, если не путаю, тоже все норовила его выгнать) наложился на быстро состоявшуюся казнь.
                    ....

- Это не может так продолжаться. Мы должны помешать ей.
                    Он незаметно вытер слезы и повернулся посмотреть на свою подругу. Она была бледной, но воодушевленной.
                    - Я не знаю что мне делать.
                    - Зато я знаю.
                    Она приобняла его за руку и отвела подальше от толпы учеников.
                    - Невилл. Он нашел "Выручай Комнату"
                    - Да?
                    - Гарри, ты нужен нам. Ты нужен Дамблдору. Она нас не обучает, Белатрисс сбежала. Дементоры... Рон.
                    Еë глаза намокли.
                    Мальчик нахмурился. Он повернулся и долго смотрел в даль уходящей фигуре.
                    - Собирай наших.
                    Гарри и Гермиона. Гермиона призывает Гарри готовить ребят к заклинанию Патронусом, чтобы поймать дементоров и отомстить за Рона.
                    ....

- Вытянуть палочку и четко произнести "Экспекто патронум"!
                    Группа учеников с удивлением смотрела на то, как сияющий луч ударил в тренировачный манекен наполнив всю комнату ослепляющим светом.
                    - Да!!!!
                    Он мило улыбнулся, но тут же поменялся в лице
                    - На сегодня урок окончен, идите по своим комнатам. Да, мы потеряли своего друга и в этом только моя вина, но больше я такого не допущу. И помните что теперь мы "Отряд Дамблдора".
                    Тут про саму тренировку. И опять Гарри говорит про «только моя вина». То есть, как будто его действия первой ночью привели к смерти Рона
                    ....

Она сидела в своей комнате под пледом, что то внимательно читая.
                    - Але, есть тут кто нибудь?
                    Девочка быстро убрала книжку и подбежала на голос к камину.
                    - Молодец, ты хорошо постаралась.
                    Гермиона, с ней связался Сириус Блэк. Намек на вербовку плюс поощрение за ее успешный ход.
                    .....

Ученики собрались в огромном коридоре на стене которого вывели многочисленные вывески и в центре стояла Долорес Абмридж.
                    - С этого момента запрещается собиратся группой больше трех человек и запрещается всячески поддерживать террористическую группу под названием "Орден Феникса". Ученики, которые хотят помочь в поисках...
                    - О чем ты говоришь?!
                    Долорес опешала.
                    - Ккто.. Кто это сказал? Кто посмел прерва...
                    - Почему Дементоры оказались на территории школы?
                    - Какие ещё Дементоры? Вы хотя бы понимаете о чем...
                    - Из за вас он погиб!
                    Не в силах сопротивляться толпе обезумевших учеников Долорес решила поспешно ретироваться.
                    - Филч, немедленно позови мне уполномоченного!
                    Литературная вставка, очередное указание, о погиб ученик школы от рук дементоров.
                    ....

- Вы хотели видеть меня?
                    - Да! Еще как хотела! Садитесь.
                    Мужчина неспешно подошел к стулу и сел на против преподавателя.
                    - А теперь расскажите мне, как так оказалось что Дементоры напали на ученика школы?!
                    - Если бы я мог их контролировать...
                    - То есть хотите сказать это не ваша вина?
                    - У меня есть и хорошие новости. По вашему вопросу мы отследили Орден.
                    - Это хорошо. Очень хорошо. Что с Белатрисс?
                    - Увы нет.
                    - Жаль. Ладно, у меня нет времени с вами спорить. Сделайте все возможное чтобы найти её.
                    Проводив уполномоченного, Долорес включила шар передатчик, на связи был Глава Министерства.
                    - Дела плохи, Абмридж. Орден до сих пор распространяет грязные слухи о том что "Тот о Ком Нельзя Говорить" жив, а Белатрисс все еще на свободе. Я доверился вам, а вы подставляете меня под удар и репутацию Министерства. Если такое продолжится, то я не буду больше вас защищать. Это последнее предупреждение, конец связи.
                    Шар погас. Она крепко сжала ручку громко разломав еë на две части.
                    - Ненавижу...
                    Здесь третьи лица о том, в каких обстоятельствах мы оказались: орден собрался, Беллатрис не нашли (жива), Воланд жив.
                    ....

- Можно войти? М
                    Он не сразу обратил внимание, сосредоточено что то читая. Потом подняв голову жестом пригласил гостя войти.
                    - Весь в делах. Как и всегда... М
                    - Увы, но сейчас самое опасное для Хогвартса время.
                    - Ты слышал о сегодняшнем событии? М
                    - Да...
                    - Она перешла все рамки дозволенного, сколько мы будем ее терпеть? М
                    - Мне жаль, но это не будет забыто. Я клянусь тебе.
                    Повисло молчание.
                    - Если... Если можно было быть во всех местах одновременно, то он бы не погибМ
                    - Не вини себя.
                    - Нужно было сопровождение одному из учеников который вышел за территорию Хогвартса, а смерть оказалось в стенах школы. Мне надо было остаться. М
                    - Это было правильным решением, твоей вины тут нет.
                    - А как ты? С тобой все в порядке? М
                    - О, за меня теперь не беспокойся.
                    Здесь разговор двух взрослых. Один Дамблдор (с газетой), вторая вероятнее всего Минерва (ее фразы выделила буковой М). Абзац перекликается с первой газетой. Женщина сетует, что нужно было сопровождать ученика, который вышел за территорию (Полумна с милым защитником из первой газеты), а убили Рона в Хогвартсе. С Дамблдором «теперь» все в порядке. В первой газете он побледнел от поцелуя дементора, поэтому может быть здесь отсылка к тому, что он получил зелье от Снейпа. 
                     ....

Где то за Хогвартсом

- Тут так страшно...
                    Лес был темным о опасным, теперь прежняя храбрость улетучилась. Но она четко знала что должна это сделать ради всех.
                    - Ой, что то шелохнулось в кустах! Нет, вон там в небе!
                    Они кружились над Хогвартсом, описывая вокруг друг друга хаотичные круги будто танец. Но одна из фигур неожиданно остановилась, прождав недолгие, но мучительные секунды спекировало в низ.
                    - Аааааа! На помощь!
                    Существо стало кружится вокруг жертвы, не дав шанса к отступлению.
                    Вторая из фигур парила в небе, но не долго.
                    Свет. Такой яркий что озарил поляну, устремился ввысь рассеивая небо.
                    - Не нужно так кричать. Теперь ты в полной безопасности.
                    Спойлер
                    Рип Лола
                    Очень интересный абзац. Полумна в лесу, уже не такая храбрая, как в прошлый раз. Над ней две фигуры: ее атакует одна, вторая остаётся парить вверху. Помимо этого кто-то ещё в кустах шелохнулся. Я задавалась вопросом и не нашла координации Патронуса в Лолу, но кто-то а) дал Патронусом на Лоле, б) успокоил Полумну после этого. Дамблдор у меня ниже будет, есть основания полагать, что он не использовал Патронус. Минерва предположительно была с Полумной в первую ночь, не могла менять себе/другому НД на эту ночь. Остаётся Беллатрис. Но ей не за чем было бы успокаивать Полумну после того, как с Лолой было покончено. Вероятнее всего, там был Снейп (Минерва в роли кошки следит, она вряд ли бы говорила человечьим голосом), и следил за Беллатрис, которая пришла к Лоле/за Лолой (но с провалом, так как та дементор)/за Полумной. А учитывая то, что Снейп по прошлой газете высоковероятно был замедлен, то стечением обстоятельств он мог следить и в том моменте сразу за кем-то двумя. Забавно было бы.
                    .....

- Ну же идем, идем!
                    Он схватил его за плечо и помог ему подняться.
                    - Держись друг, нам с тобой еще многое предстоит сделать.
                    Они зашли в дом закрыв за собой дверь.
                    - Фух, это было близко.
                    - Ты не должен был ввязывать еë в наши дела.
                    - Тебя сейчас только это волнует? Она внесла свой вклад и ты не можешь это отрицать.
                    - Мы ввязываем еë в смертельную опасность.
                    - Так или иначе дело уже сделано.
                    Помог подняться - было какое-то физическое воздействие, сбившее с ног одного из. Полагаю, на Дамблдора, который обращается к Сириусу и говорит, что он не должен был Гермиону ввязывать в их дела (вербовать). Опять про ее существенный вклад, только не пойму в какой момент она применила своё НД.
                    ....

- Так, метла есть. Волшебную палочку не забыли, да вот она. Фух, я готова. Теперь только не струсить.
                    Она устремилась ввысь, весь Хогвардст и его окрестности были как на ладони. Свежий ветер дул прямо в лицо и она чувствовала эйфорию. Ей нравилось чувство полета. Так продолжалось увы не долго. Жуткий холодный ветер сменился теплому, а ладони стали быстро мерзнуть. Опасность приблизилась откуда не ждали и она прекрасно понимала с чем столкнулась. Жуткая фигура неумолимо приближалась к ней, быстро сокращая расстояние. Она сожмурила глаза, страх сковал еë. Но что то яркое озарило взор и тот ужас перестал воздействовать на нее. Решившись открыть глаза она увидила яркий свет.
                    Спойлер
                    Рип Фокс
                    Здесь считаю, что Гермиона на метле, все-таки слова «не струсить» больше подходят девчонке, а не умудрённой опытом женщине. Нападение дементора Фокс, применение Патронуса от Гарри.
                    .....

Он поглаживал своего питомца на руке, осматривая присутвующих. Собрание обещало быть многообещающим.
                    - Чтож, кто хочет высказаться первым?
                    Мужчина прокашлился.
                    - Все более чем прекрасно. Мы дали отпор Ордену и думаю, что они не скоро отправятся от ран. Будут зализываться как Собаки.
                    - Ахахахахахах. Поддержала дама собеседника.
                    - И у нас есть заложник.
                    Фигура в центре стола улыбнулась.
                    - Можно я? Ну можно я? Ну пожалуйста , пожалуйста!
                    - Тише. Всему свое время. Ведите его.
                    Здесь видим мафию в полном составе: Воланд со змеей, которую гладит, дама - Беллатрис, мужчина, который прокашлялся - Люциус.
                    Есть заложник - империус, хотя я бы сектумсепру тоже не скидывала бы со счетов. Но первый вариант под заложника подходит больше, конечно.
                    Дали отпор Ордену - о применении к Дамблдору физического НД. и

.....

- У меня появились сведения что тебе не стоит доверять.
                    - Чушь. Нет никого вернее меня.
                    - Это мы сейчас и проверим. Стандартная процедура, садить.
                    - Ладно. Если так требуется.
                    Спустя какое то время.
                    - Чтож, у меня теперь нет сомнений в твоей верности Темному Лорду, можешь идти.
                    Здесь очень похоже на чек Ордена на фракцию, потому что четко указано, что проверенный работает на Воландеморта.л
                    ....

Он быстро собирал вещи, ему предстояло еще многое сделать, а задерживаться было слишком рискованно.
                    - Ты куда то собрался?
                    Он замер, но сохранив лицо медленно повернулся.
                    - Выполнять свою миссию, как всегда.
                    - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
                    - Нет, все что я знал уже сообщил.
                    - ЛЖЕЦ!
                    Столп искр пронесся по комнате ударив с бешеной силой по магу так, что его отнесло на несколько метров.
                    - Твоя служба закончена, теперь ты свободен.
                    Дверь со скрипом закрылась, поглотив комнату мраком.
                    Он еще долго корежился от невыносимой боли лежа на холодном полу, перебирая что то у себя в сумке.

Я сначала подумала, что именно здесь про воздействие на Дамблдора было, но что бросилось в глаза: твоя служба закончена - Снейп был двойным агентом между Воландеморта и Дамблдором, доноситель и сообщатор, что подходит под описание из абзаца. Перебирал что-то в сумке - отсылка к склянкам с зельями. Нужно было многое сделать - как и в первой газете, отсылка к нескольким ночным действиям.
                    Про Бомбарду уточняю у Мессора, пока не получила ответ, но если буквально читать, то воздействие в виде блока будет только при условиях личной защиты/защиты от Хагрида (который вероятно Шляпница)/Протего на цели (Гарри бил Патронусом, Рон мертв). Это помимо того, что я вижу действия Снейпа выше в абзацах. Чего я не вижу, так это общего килла. Возможно, он был здесь, а в сумке он рылся, чтобы выпить бадьян, который готовил для себя, исходя из первой газеты. 

Не вижу третьего дементора.

Вторая газета

« Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 09:59:45 от ДНК »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Я его не вижу мирным, я допускаю, что есть игры, когда людям лень играть на мире и они забивают, но тогда они не ставят в вину остальным игрокам, которые сидят в теме и пытаются разбираться, что они вообще не очень играют, почему вообще его такого мирного подозревают, ведь он ничего чёрного не совершил.
                      ну было две ночи, можно было ко мне прийти и разобраться во мне, Шляпницу я например дефал от знатоков нотсов по ней. Ты помнишь за что ее повесили? чем она начернила то так? я тоже не начернил

по факту черные действия которые мне предъявляются это игра против ниндзи (но блин он черно играл и играет, если б не был вскрытым улетел бы), координация дементоров (вообще не согласен что это черное, абсолютно) и то что мне играть лениво

за несколько дней обсуждений не нашли более черного чем я с таким набором "аргументов" против меня?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                        • Давай поговорим
                          •  
                        Блин, сорян. Дрюша, убери под спойлер, пожалуйста, каждый разбор.

Я его не вижу мирным, я допускаю, что есть игры, когда людям лень играть на мире и они забивают, но тогда они не ставят в вину остальным игрокам, которые сидят в теме и пытаются разбираться, что они вообще не очень играют, почему вообще его такого мирного подозревают, ведь он ничего чёрного не совершил.
                        ну было две ночи, можно было ко мне прийти и разобраться во мне, Шляпницу я например дефал от знатоков нотсов по ней. Ты помнишь за что ее повесили? чем она начернила то так? я тоже не начернил

по факту черные действия которые мне предъявляются это игра против ниндзи (но блин он черно играл и играет, если б не был вскрытым улетел бы), координация дементоров (вообще не согласен что это черное, абсолютно) и то что мне играть лениво

за несколько дней обсуждений не нашли более черного чем я с таким набором "аргументов" против меня?
                        За несколько дней ушли два дементора. Возможно, три. Если один человек на мирной карте выпадает и не играет, не даёт оснований для того, чтобы считать его мирным, то собрать что-то похожее на правильную тройку тяжело. Прекращай уже выставлять себя невинным белым зайчиком, а остальных непроходимо тупыми. Ты ждал от Мессора улики, чтобы отомстить за Журавлика, где разгадки-то?

« Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 10:05:40 от ДНК »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          НОЧЬ 1

Незадолго до начала истории.

Гарри нарушил главное правило Министерства Магии о использовании заклинаний вне Хогвартса. Но мальчик лишь хотел спасти себя и своего двоюродного брата Дадли от Дементоров. Увы, Министерство Магии это не оценила и хотела исключитить Поттера из Хогвартса и осудить нашего Героя. Но благо Дамблдор пришел ему на помощь и судья присяжных большинством решило что мальчик не виновен. И сейчас он вновь прибыл в Хогвартс чтобы встретиться со своими друзьями и спасти всех кто ему дорог от неминуемой гибели.

Мне здесь видится литературное вступление возможно тут дементор был у гарри поттера
                          .....

Хогвартс наши дни

Кабинет учителя. На медной вывеске аккуратным подчерком выгравировано  "Кабинет преподователя по Защите от Темных Исскуств, Долорес Амбридж"
                          Он постучал по двери и медленно еë приоткрыл высунов только свою лысую голову в проем.
                          - Кхмхп, кхе кхе. Мисс Амбридж вы желали меня видеть?
                          - А это ты Филч? Заходи, прошу
                          Дама в розовом жестом пригласила гостя войти, попутно выставив свои авто ручки вряд. Она была еще тем перфекционистом.
                          Мужчина вошёл не спеша, оглядывая комнату. Стены кабинета были абсолютно розовыми и вся комната украшена волшебными картинами с кошками. Он любил кошек.
                          - Итак, Филч, вам что то известно о "Ордене Феникса"?
                          - Нет мадам. Поспешил ответить старик.
                          - Чтож, это плохо. Даже я бы сказала не профессионально с вашей стороны. Вы же Смотритель Хогвартса и должны знать обо всем что творится в стенах школы!
                          "Смотритель" ничего не ответил, лишь стыдливо опустил голову вниз.
                          - Ладно не расстраивайтесь, я знаю как вы можете послужить мне и сохранить свое место работы.
                          Женщина в розовом гадко улыбнулась и продолжила.
                          - По моей информации в этой школе образовалось запрещенная организация под названием "Орден Феникса", которая нацелена дискредитировать Министерство Магии и ваш долг мне помочь, иначе...
                          Долорес указала пальцем в окно.
                          - Вы будете немедленно уволены и изгнаны из Хогвартса.
                          Мужчина испуганно затряс головой.
                          - Яяя сделаю вввсе возможное что от меня требуется! Ппрошу дайте мне шанс!
                          - Тише. Тише... Я вам верю. И даю вам первое задание организовать дружину по поимке всех кто причастен к "Ордену" и проследить за Директором о причастности к этому заговору.
                          - Да, я вас понял ммммис.
                          - Хорошо, свободны! Можете уходить.
                          Старик поспешил удалился попутно что то бормота себе под нос. После того как дверь закрылась, Амбридж сняла мантию с шара-передатчика, на связи был Корнелиус Фадж.
                          - Здравствуй Долорес. Я вижу что дела идут в гору. Вы слышали о последнем происшествии в Азкабане?
                          - Да, Корнелиус. Белатрисс на свободе как и остальные девять пожирателей.
                          - Я прислал к вам на помощь уполномоченного, с ним будут Дементоры они буду присматривать за Хогвартсом. Остальное не ваша забота. Главное не допустите распространения слухов что вернулся "Тот о Котором Нельзя Говорить"
                          - Да спасибо. Я сделаю все возможно чтобы найти и вырезать этот гнойник.
                          - Надеюсь на вас, конец связи
                          - Конец связи...
                          Она накрыла передатчик мантией и мерзко ухмыльнулась.
                          - Эта школа скоро станет моей...
                          Здесь скорее тоже литературное описание проблематики сеттинга, плюс Амбридж ещё ниже указана, возможно как вспомогательный персонаж, говорящий от имени ведущего согласен

Где то вне Хогвартса

- Наконец мы встретились!
                          - Да, это хорошо, но к сожалению не все
                          Повисло долгое молчание.
                          - Он был хорошим человеком и другом
                          - Да...
                          - Ему нужно все рассказать
                          - Нет, он слишком мне дорог. Я не могу с ним контактировать для его же блага
                          - А как иначе? Он уже не маленький мальчик и он должен все знать!
                          - Я не могу... Кхм..
                          - Вы хорошо себя чувствуете? Вы блед
                          Окно озарило яркое свечение
                          Одна из фигур быстро встала и подошла к окну
                          - Нам нельзя больше тут оставаться, продолжем позже
                          Опять собрались - Орден Феникса. Вспоминают хорошего друга и человека - возможно, отсылка к отцу Поттера, с которым дружил Сириус Блэк. «Ему нужно рассказать» - речь о Поттере-младшем. Дальше кому-то из Сириус/завербованный становится плохо, свет - отсылка к заклинанию, применённому к одному из действующих лиц? Ещё у Люциуса в Вики по Поттеру указано, что его имя от слова люкс - свет, может к одному из этих товарищей приходил Люциус.  тут вроде патронусом в кого то из ордена жахнули
                          ....

Хогвартс

Его мучали кошмары. Видения переливались и он не мог понять что правда, а что нет. Он видел как он полз. Он слышал смех, такой до боли знакомый.
                          И он проснулся. Шрам горел так сильно что он не мог сдержать крик.
                          Рон проснулся и подбежал к другу
                          - Что с тобой?
                          - Мне нужно к... Даблдору.

Все стояли в кабинете Директора.
                          - Что тебе привиделось, Гарри?
                          Спросил его Дамблдор
                          - Я видел что то страшное и я не понимаю
                          - Ты это видел со стороны или сверху?
                          - Я видел это своми глазами
                          - И кого ты видел?
                          - Себя.
                          Ну, шрам у Гарри сигнализировал в фильме о присутствии Волан-де-Морта, возможно, это из-за применения на нем одного из НД Воланда, но это было бы слишком круто сдавать главного героя в газете. в фильмах он вроде видел глазами нагайны когда та атакавала уизли старшего вроде, похоже на отравление гарри если честно
                          .....

Кабинет Амбридж.
                          - Пиши Поттер, что "Я не буду глать"
                          - За что?
                          - Ты еще спрашиваешь?! Ты говоришь что видел "Того Кого Нельзя называть" и то что ты видел Дементоров и пытался их отогнать. А этого и не было!
                          Гарри подавил ярость и послушно написал на пергаменте слова "Я не буду глать", которые с болезнью отразились на его запястье.
                          Продолжение предыдущей части, повторение сцены из фильма. Только «глать» почему, а не «лгать» тоже отсылка к чему-то? глать я думаю тупо опечатка, гарри видел волдика и дементора, у него они были получается
                          ....

- Боже Гарри! Что с твоей рукой?
                          - С этой? Ничего.
                          - Нет, с этой. О Боже, это все она?
                          Гарри промолчал.
                          - Прошу дай нам тебе помочь.
                          - Это слишком опасно! Не нужно.
                          - Нет, Гарри я все скажу директ
                          - Гермиона помолчи.
                          Встрял в разговор Рон
                           - Если он не хочет нашей помощи то пусть это будет так. Он лучше знает.
                          Этот абзац и абзац со смертью Журавлика пересекается. Гермиона хочет рассказать директору, Рон не даёт ей это сделать, а в абзаце со смертью Гермиона сетует Гарри на то, что он (Рон) ее отговорил и ее сердце теперь разбито. Журавлик - Рон, получается.
                          .... согласен

Где то за Хогвартсом
                          Он хромал по грязным улочкам. Подбитая метла обеспечила не самое мягкое приземление. Он встал по середине площади и вытащил палочку. Две фигуры окружили его не дав ему пути отступления.
                          - Если вы думаете что я буду просить пощады вы ошибаетесь!
                          Мужчина произнес заклинание и пустил во врагов, но это не произвело никакого эффекта
                          - Это бесполезно.
                          Фигура разразиласт злорадным смехом и продолжила
                          - АВАДА КЕДАВРА!
                          Спойлер
                          Рип По
                          Тоже вижу Грюма, которым был По. Фраза «произнёс заклинание, но это не произвело никакого эффекта» - вероятнее всего Грюм чекал статус дементора, но получил провал по правилам (одна фигура-враг), вторая фигура хохотала и применила Авада Кедавра - Беллатриса с общим килом мафии (вторая фигура-враг) тут не факт что дементор, скорее два мафа, белла и люц
                          ....
                          Хогвартс

- Здравствуй, я пришла проверить ваши знания и профессионализм. Министерство Магиии назначила меня Инспектором
                          - Я очень рад за вас.
                          - Чтож, давайте посмотрим чем вы тут занимаетесь
                          Женщина подняла склянку с неизвестной жидкостью.
                          - О? Что это? Я кажется знаю это... Это... Что это? Ммм крутятся на языке.. Вы мне не подскажете?
                          - Это против язвительных людей как Вы.
                          - Ценю ваше остроумие, но я бы не рекомендовала так разговаривать со мной.
                          Мужчина ничего не ответил.
                          - Мне нужно чтобы вы сварили еще сыворотку правды
                          - К сожалению у меня много дел и ингредиенты закончились с последнего вашего заказа
                          - Подождете и если вы сейчас сварили зелье для ваших целей, то игрендиетны у вас найдутся
                          - Но..
                          - Никаких но! Чтобы сыворотка у меня была завтра к полудню, иначе вы будете уволены!
                          Здесь Амбридж и Снейп, который делал для себя сыворотку от язвительных людей, по описанию больше на бадьян похоже. «У меня много дел - подождёте», совершает два НД, какое-то действие на него произведено, «подождёте» - может замедлен, или подмена НД была. согласен
                          ....

Хогвартс

Она рыдала у него на плече.
                          - Это я во всем виновата!
                          - Нет! Не бери на себя вину
                          - Боже, Гарри! Я никогда себе этого не прощу! Я я я хотела пойти к Директору и все ему рассказать, зря я его послушала. Рон сказал что ты лучше знаешь, но я должна была послушать свое сердце и теперь... Его нет.
                          - Я во всем виноват, не ты. У тебя не было выбора.

Спойлер
                          Рип Журавлик

Улики будут позже
                          Чуть выше описала своё мнение. Я во всем виноват - хочется сказать, что Гарри заблочил Гермиону, которая хотела спасти Рона, но не знаю, опять же это слишком в лоб. Второе убийство - несколько меток деметрома за ночь в одну цель. согласен
                          ....
                          Где то за Хогвартсом

Мужчина налил стакан вина себе и женщине рядом.
                          - Выпьем же за твое освобождение!
                          - О, ты так добр!
                          Улыбнулась собеседница и чекнулась.
                          - Ну? Как успехи?
                          - Думаю я наступила на хвост собаке.
                          - И? Каков результат?
                          - Всему свое время. Я еще побывала в Хогвартсе в отличии от тебя. А сам что скажешь? Или ты тут один будешь из себя строить умника отсижаваясь в нашей штаб квартире?
                          - Вообще-то я помогал сам знаешь кому
                          - И? Каков результат?
                          - Не передразнивай меня.
                          Собака - Сириус, он превращался в пса. У Беллатрис успех на чек фракции. Уже не первое слишком конкретное указание на роль… Диалог наверное с Люциусом, помогал сама знаешь кому - протего на Воландеморта. Просто как один из вариантов на подумать, вот выше в абзаце Гарри сам себя, может Гарри хотел блокировать Воланда, но из-за протего на него ушло его же заклятие экспеллиармус? согласен, но сменю мнение по убивашке, убивал волдик, а не белла, рядом люцик был
                          ....

Хогвартс

- Все же какие удивительные существа нас окружают! И чем дальше в запретный лес тем множество видов можно увидеть, даже самых страшных. Но я не боюсь, когда со мной такой милый защитник как ты!
                          Полумна, она ходила в лес, у неё успех. Милый защитник - я хз. Хагрид ниже описан, и он никому не помог. хз, если не хагрид, мож сириус? полумне обращаться так к псу свойственно
                          ....
                          Он угрюмо шел по дороге домой. Он знал что скоро его уволят и ему придется уехать из Хогвартса. Но его брат так нуждался в друзьях и он не мог оставить его одного. К сожалению он не нашел кому его предложить, но он не отчаивался. Все еще есть время.
                          Тут Хагрид, у него был брат-великан, не нашёл, кого спасти. похоже на хагрида, да
                          .....

Где то за Хогвартсом

- Аххх, ты вернулась ко мне!
                          Он позволил ей приблизиться ближе
                          - Я так рад что ты оказалась полезной, ты лучшая моя напарница в отличии от некоторых.
                          Опять напарница, которая оказалась полезной. Минервы я не увидела в описании, «вернулась, позволил приблизится», может как раз тут-то о кошке речь, которая трансформировавшись, успешно следила. скорее нагайну напоминает если честно с удачным отравлением, в отличии от некоторых значит у кого то из мафов провал

От Бинго норм вариант со змеей в последнем абзаце. Фраза «в отличии от некоторых» - у Беллы вижу два удачных хода, не о ней речь, Люциус мог быть в провале тогда, поэтому и «в отличии от» от Воланда и насмешка от Беллы там, где они пьют. Тогда опять мне не очень понятно почему Гарри видел себя же, с отражением от протего неплохая версия была. - а ну вот, да. чета не увидел две удачи от беллы

первая газета

НОЧЬ 2

Хогвартс.

Толпа собралась у ворот во дворике школы где в центре стояла сгорбленная фигура. Рядом с ней стояли огромные баулы, сумки и прочие пожитки. Ученики громко переговаривались между собой не понимая что происходит у них на глазах. Тишину нарушила новый учитель по "Защите от Тёмный Исскуств" Долорес Абмридж.
                          - Вот вы где! Наконец-то, вы должны были быть тут еще час назад. Клянусь, вы испытываете мое терпение.
                          Человек грустно склонил голову и громко высмаркнулся в свой носовой платок.
                          - Прошу вас. Хогвартс был моим домом...
                          - Не хочу и слышать! Или вы хотите поспорить с Министерством?
                          - Но..
                          - Пошли вон!
                          Никто не смог перечить Абмридж. Многие ученики не сдерживали слез, даже среди факультета Слизерин.
                          Очень похоже, что описан выгнанный на голосовании Хагрид. Сгорбленная фигура, высморкался, ученики не сдерживали слез. Единственно, что здесь интересно: ещё в первой газете он боялся, что у него мало времени и его выгонят. Может, совпало так и это перенос эмоций из фильма (там Амбридж, если не путаю, тоже все норовила его выгнать) наложился на быстро состоявшуюся казнь. похоже на то
                          ....

- Это не может так продолжаться. Мы должны помешать ей.
                          Он незаметно вытер слезы и повернулся посмотреть на свою подругу. Она была бледной, но воодушевленной.
                          - Я не знаю что мне делать.
                          - Зато я знаю.
                          Она приобняла его за руку и отвела подальше от толпы учеников.
                          - Невилл. Он нашел "Выручай Комнату"
                          - Да?
                          - Гарри, ты нужен нам. Ты нужен Дамблдору. Она нас не обучает, Белатрисс сбежала. Дементоры... Рон.
                          Еë глаза намокли.
                          Мальчик нахмурился. Он повернулся и долго смотрел в даль уходящей фигуре.
                          - Собирай наших.
                          Гарри и Гермиона. Гермиона призывает Гарри готовить ребят к заклинанию Патронусом, чтобы поймать дементоров и отомстить за Рона. похоже на то
                          ....

- Вытянуть палочку и четко произнести "Экспекто патронум"!
                          Группа учеников с удивлением смотрела на то, как сияющий луч ударил в тренировачный манекен наполнив всю комнату ослепляющим светом.
                          - Да!!!!
                          Он мило улыбнулся, но тут же поменялся в лице
                          - На сегодня урок окончен, идите по своим комнатам. Да, мы потеряли своего друга и в этом только моя вина, но больше я такого не допущу. И помните что теперь мы "Отряд Дамблдора".
                          Тут про саму тренировку. И опять Гарри говорит про «только моя вина». То есть, как будто его действия первой ночью привели к смерти Рона похоже на то
                          ....

Она сидела в своей комнате под пледом, что то внимательно читая.
                          - Але, есть тут кто нибудь?
                          Девочка быстро убрала книжку и подбежала на голос к камину.
                          - Молодец, ты хорошо постаралась.
                          Гермиона, с ней связался Сириус Блэк. Намек на вербовку плюс поощрение за ее успешный ход. согласен
                          .....

Ученики собрались в огромном коридоре на стене которого вывели многочисленные вывески и в центре стояла Долорес Абмридж.
                          - С этого момента запрещается собиратся группой больше трех человек и запрещается всячески поддерживать террористическую группу под названием "Орден Феникса". Ученики, которые хотят помочь в поисках...
                          - О чем ты говоришь?!
                          Долорес опешала.
                          - Ккто.. Кто это сказал? Кто посмел прерва...
                          - Почему Дементоры оказались на территории школы?
                          - Какие ещё Дементоры? Вы хотя бы понимаете о чем...
                          - Из за вас он погиб!
                          Не в силах сопротивляться толпе обезумевших учеников Долорес решила поспешно ретироваться.
                          - Филч, немедленно позови мне уполномоченного!
                          Литературная вставка, очередное указание, о погиб ученик школы от рук дементоров. блин тут должно быть какое то НД, но не понимаю какое..
                          ....

- Вы хотели видеть меня?
                          - Да! Еще как хотела! Садитесь.
                          Мужчина неспешно подошел к стулу и сел на против преподавателя.
                          - А теперь расскажите мне, как так оказалось что Дементоры напали на ученика школы?!
                          - Если бы я мог их контролировать...
                          - То есть хотите сказать это не ваша вина?
                          - У меня есть и хорошие новости. По вашему вопросу мы отследили Орден.
                          - Это хорошо. Очень хорошо. Что с Белатрисс?
                          - Увы нет.
                          - Жаль. Ладно, у меня нет времени с вами спорить. Сделайте все возможное чтобы найти её.
                          Проводив уполномоченного, Долорес включила шар передатчик, на связи был Глава Министерства.
                          - Дела плохи, Абмридж. Орден до сих пор распространяет грязные слухи о том что "Тот о Ком Нельзя Говорить" жив, а Белатрисс все еще на свободе. Я доверился вам, а вы подставляете меня под удар и репутацию Министерства. Если такое продолжится, то я не буду больше вас защищать. Это последнее предупреждение, конец связи.
                          Шар погас. Она крепко сжала ручку громко разломав еë на две части.
                          - Ненавижу...
                          Здесь третьи лица о том, в каких обстоятельствах мы оказались: орден собрался, Беллатрис не нашли (жива), Воланд жив. возможно она разговаривала со снейпом и тут какое то его нд
                          ....

- Можно войти? М
                          Он не сразу обратил внимание, сосредоточено что то читая. Потом подняв голову жестом пригласил гостя войти.
                          - Весь в делах. Как и всегда... М
                          - Увы, но сейчас самое опасное для Хогвартса время.
                          - Ты слышал о сегодняшнем событии? М
                          - Да...
                          - Она перешла все рамки дозволенного, сколько мы будем ее терпеть? М
                          - Мне жаль, но это не будет забыто. Я клянусь тебе.
                          Повисло молчание.
                          - Если... Если можно было быть во всех местах одновременно, то он бы не погибМ
                          - Не вини себя.
                          - Нужно было сопровождение одному из учеников который вышел за территорию Хогвартса, а смерть оказалось в стенах школы. Мне надо было остаться. М
                          - Это было правильным решением, твоей вины тут нет.
                          - А как ты? С тобой все в порядке? М
                          - О, за меня теперь не беспокойся.
                          Здесь разговор двух взрослых. Один Дамблдор (с газетой), вторая вероятнее всего Минерва (ее фразы выделила буковой М). Абзац перекликается с первой газетой. Женщина сетует, что нужно было сопровождать ученика, который вышел за территорию (Полумна с милым защитником из первой газеты), а убили Рона в Хогвартсе. С Дамблдором «теперь» все в порядке. В первой газете он побледнел от поцелуя дементора, поэтому может быть здесь отсылка к тому, что он получил зелье от Снейпа.  вроде подходит
                           ....

Где то за Хогвартсом

- Тут так страшно...
                          Лес был темным о опасным, теперь прежняя храбрость улетучилась. Но она четко знала что должна это сделать ради всех.
                          - Ой, что то шелохнулось в кустах! Нет, вон там в небе!
                          Они кружились над Хогвартсом, описывая вокруг друг друга хаотичные круги будто танец. Но одна из фигур неожиданно остановилась, прождав недолгие, но мучительные секунды спекировало в низ.
                          - Аааааа! На помощь!
                          Существо стало кружится вокруг жертвы, не дав шанса к отступлению.
                          Вторая из фигур парила в небе, но не долго.
                          Свет. Такой яркий что озарил поляну, устремился ввысь рассеивая небо.
                          - Не нужно так кричать. Теперь ты в полной безопасности.
                          Спойлер
                          Рип Лола
                          Очень интересный абзац. Полумна в лесу, уже не такая храбрая, как в прошлый раз. Над ней две фигуры: ее атакует одна, вторая остаётся парить вверху. Помимо этого кто-то ещё в кустах шелохнулся. Я задавалась вопросом и не нашла координации Патронуса в Лолу, но кто-то а) дал Патронусом на Лоле, б) успокоил Полумну после этого. Дамблдор у меня ниже будет, есть основания полагать, что он не использовал Патронус. Минерва предположительно была с Полумной в первую ночь, не могла менять себе/другому НД на эту ночь. Остаётся Беллатрис. Но ей не за чем было бы успокаивать Полумну после того, как с Лолой было покончено. Вероятнее всего, там был Снейп (Минерва в роли кошки следит, она вряд ли бы говорила человечьим голосом), и следил за Беллатрис, которая пришла к Лоле/за Лолой (но с провалом, так как та дементор)/за Полумной. А учитывая то, что Снейп по прошлой газете высоковероятно был замедлен, то стечением обстоятельств он мог следить и в том моменте сразу за кем-то двумя. Забавно было бы. сложно, но вроде подходит
                          .....

- Ну же идем, идем!
                          Он схватил его за плечо и помог ему подняться.
                          - Держись друг, нам с тобой еще многое предстоит сделать.
                          Они зашли в дом закрыв за собой дверь.
                          - Фух, это было близко.
                          - Ты не должен был ввязывать еë в наши дела.
                          - Тебя сейчас только это волнует? Она внесла свой вклад и ты не можешь это отрицать.
                          - Мы ввязываем еë в смертельную опасность.
                          - Так или иначе дело уже сделано.
                          Помог подняться - было какое-то физическое воздействие, сбившее с ног одного из. Полагаю, на Дамблдора, который обращается к Сириусу и говорит, что он не должен был Гермиону ввязывать в их дела (вербовать). Опять про ее существенный вклад, только не пойму в какой момент она применила своё НД. скорее всего чета на гарри они применила и была полезна
                          ....

- Так, метла есть. Волшебную палочку не забыли, да вот она. Фух, я готова. Теперь только не струсить.
                          Она устремилась ввысь, весь Хогвардст и его окрестности были как на ладони. Свежий ветер дул прямо в лицо и она чувствовала эйфорию. Ей нравилось чувство полета. Так продолжалось увы не долго. Жуткий холодный ветер сменился теплому, а ладони стали быстро мерзнуть. Опасность приблизилась откуда не ждали и она прекрасно понимала с чем столкнулась. Жуткая фигура неумолимо приближалась к ней, быстро сокращая расстояние. Она сожмурила глаза, страх сковал еë. Но что то яркое озарило взор и тот ужас перестал воздействовать на нее. Решившись открыть глаза она увидила яркий свет.
                          Спойлер
                          Рип Фокс
                          Здесь считаю, что Гермиона на метле, все-таки слова «не струсить» больше подходят девчонке, а не умудрённой опытом женщине. Нападение дементора Фокс, применение Патронуса от Гарри. Гермиона вроде нормально на метле гасала, но альтернативу ей предложить не могу, да, полумна в лесах там шкерится
                          .....

Он поглаживал своего питомца на руке, осматривая присутвующих. Собрание обещало быть многообещающим.
                          - Чтож, кто хочет высказаться первым?
                          Мужчина прокашлился.
                          - Все более чем прекрасно. Мы дали отпор Ордену и думаю, что они не скоро отправятся от ран. Будут зализываться как Собаки.
                          - Ахахахахахах. Поддержала дама собеседника.
                          - И у нас есть заложник.
                          Фигура в центре стола улыбнулась.
                          - Можно я? Ну можно я? Ну пожалуйста , пожалуйста!
                          - Тише. Всему свое время. Ведите его.
                          Здесь видим мафию в полном составе: Воланд со змеей, которую гладит, дама - Беллатрис, мужчина, который прокашлялся - Люциус.
                          Есть заложник - империус, хотя я бы сектумсепру тоже не скидывала бы со счетов. Но первый вариант под заложника подходит больше, конечно.
                          Дали отпор Ордену - о применении к Дамблдору физического НД. и
                          похоже на то
                          .....

- У меня появились сведения что тебе не стоит доверять.
                          - Чушь. Нет никого вернее меня.
                          - Это мы сейчас и проверим. Стандартная процедура, садить.
                          - Ладно. Если так требуется.
                          Спустя какое то время.
                          - Чтож, у меня теперь нет сомнений в твоей верности Темному Лорду, можешь идти.
                          Здесь очень похоже на чек Ордена на фракцию, потому что четко указано, что проверенный работает на Воландеморта.л я бы скорее тут отсылку на снейпа увидел и чек от мафов, верность темному лорду и можешь идти намекают скорее на принца полукровку
                          ....

Он быстро собирал вещи, ему предстояло еще многое сделать, а задерживаться было слишком рискованно.
                          - Ты куда то собрался?
                          Он замер, но сохранив лицо медленно повернулся.
                          - Выполнять свою миссию, как всегда.
                          - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
                          - Нет, все что я знал уже сообщил.
                          - ЛЖЕЦ!
                          Столп искр пронесся по комнате ударив с бешеной силой по магу так, что его отнесло на несколько метров.
                          - Твоя служба закончена, теперь ты свободен.
                          Дверь со скрипом закрылась, поглотив комнату мраком.
                          Он еще долго корежился от невыносимой боли лежа на холодном полу, перебирая что то у себя в сумке.

Я сначала подумала, что именно здесь про воздействие на Дамблдора было, но что бросилось в глаза: твоя служба закончена - Снейп был двойным агентом между Воландеморта и Дамблдором, доноситель и сообщатор, что подходит под описание из абзаца. Перебирал что-то в сумке - отсылка к склянкам с зельями. Нужно было многое сделать - как и в первой газете, отсылка к нескольким ночным действиям.
                          Про Бомбарду уточняю у Мессора, пока не получила ответ, но если буквально читать, то воздействие в виде блока будет только при условиях личной защиты/защиты от Хагрида (который вероятно Шляпница)/Протего на цели (Гарри бил Патронусом, Рон мертв). Это помимо того, что я вижу действия Снейпа выше в абзацах. Чего я не вижу, так это общего килла. Возможно, он был здесь, а в сумке он рылся, чтобы выпить бадьян, который готовил для себя, исходя из первой газеты. 
                          сложна и я ужо устал, наверное так

Не вижу третьего дементора.

Вторая газета

как та так

Прекращай уже выставлять себя невинным белым зайчиком, а остальных непроходимо тупыми. Ты ждал от Мессора улики, чтобы отомстить за Журавлика, где разгадки-то?
                          дак я понимаю что виноват тоже, но вот я включился и что? никому не интересно разбираться
                          я забил на улики после того как Костяк написал что между переходами может не быть обраток спокойно потому что Мессор панк, такое негадаемо, не стал тратить на это время
                          « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 10:41:59 от Serp »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Все так же осуждаю координацию, а Нд Гермиона защищает Нинзю щитаю пидарством и не уважением к игрокам
                            Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                •  
                              а Нд Гермиона защищает Нинзю щитаю пидарством и не уважением к игрокам
                              :laugh: :laugh:
                              таракан

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Серп, я в очень глубокой теории ещё вчера могла рассмотреть тебя на мирного в одной (с половиной) мирной роли, поэтому и пыталась завести с тобой диалог. Но не вижу по комментариям, что это возможно.
                                И судя по тому, что вчера ты был готов уйти, твоя роль Беллатрис - в отсутствии Хагрида мощное действие Бомбарда совсем не актуально, Патронус переходит Люциусу. Если кого-то и отдавать, то именно Беллу, тем более, на тебе было столько подозрений. А сейчас, когда есть не малый шанс попробовать сбить прицел, запутать или просто вывести из состояния равновесия игроков, ты решил включиться. Вот такие пироги с котятами.

Забавно. Вот так вот круг замкнулся, я помню, как удивлялась в твоей игре в Пауках как можно подозревать игрока по причине «тебе нет мирной роли», ведь это аргумент, который не бьется, а теперь сама этими же критериями играю. Похоже, это конец. )

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  печально

Серп, я в очень глубокой теории ещё вчера могла рассмотреть тебя на мирного в одной (с половиной) мирной роли, поэтому и пыталась завести с тобой диалог. Но не вижу по комментариям, что это возможно.
                                  И судя по тому, что вчера ты был готов уйти, твоя роль Беллатрис - в отсутствии Хагрида мощное действие Бомбарда совсем не актуально, Патронус переходит Люциусу. Если кого-то и отдавать, то именно Беллу, тем более, на тебе было столько подозрений. А сейчас, когда есть не малый шанс попробовать сбить прицел, запутать или просто вывести из состояния равновесия игроков, ты решил включиться. Вот такие пироги с котятами.

Забавно. Вот так вот круг замкнулся, я помню, как удивлялась в твоей игре в Пауках как можно подозревать игрока по причине «тебе нет мирной роли», ведь это аргумент, который не бьется, а теперь сама этими же критериями играю. Похоже, это конец. )
                                  а поставь себя на мое место, вот я не маф
                                  как считаешь у тебя на моем месте были бы шансы убедить в этом без прямого вскрытия?

в ком то ты вероятно ошибаешься
                                  ты мне и дементора если что на чепухе отрезала
                                  « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 11:56:38 от Serp »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    печально

как считаешь у тебя на моем месте были бы шансы убедить в этом без прямого вскрытия?

Не знаю, получилось ли, но я уже отмечала, что у меня просто не родились бы слова о том, что я мирная, а вокруг дураки, которые меня сливают. Что ниче не нашли за это время и так далее.

И то, что ты пытаешься на себя ещё не отрезать дементора, тоже не кажется мне мирным действием. Тем более, я уже писала, что уверена в своих размышлениях. Если бы Дементор был изначально один или была бы возможность конфы, тогда да, наверное мог быть ход к Журавлику с целью знакомства с ней. А так однозначно нет, меня никто не переубедит в обратном.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      печально

Да не на ерунде, тут не дело в том мог ты убить Журавлика или нет, дело в посте после ее смерти, что якобы сволочи убили того кто больше всех поиграть хотел, другое дело что это могли быть и Фокс с Лолой
                                      Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                        • Давай поговорим
                                          •  
                                        печально

Да не на ерунде, тут не дело в том мог ты убить Журавлика или нет, дело в посте после ее смерти, что якобы сволочи убили того кто больше всех поиграть хотел, другое дело что это могли быть и Фокс с Лолой
                                        Считаю, что Лола тоже не могла, по той же причине, что и Серп. Эмоциональная симпатия к Журавлику и возможность совпасть с другими дементорами.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          печально

Не знаю, получилось ли, но я уже отмечала, что у меня просто не родились бы слова о том, что я мирная, а вокруг дураки, которые меня сливают. Что ниче не нашли за это время и так далее.

И то, что ты пытаешься на себя ещё не отрезать дементора, тоже не кажется мне мирным действием. Тем более, я уже писала, что уверена в своих размышлениях. Если бы Дементор был изначально один или была бы возможность конфы, тогда да, наверное мог быть ход к Журавлику с целью знакомства с ней. А так однозначно нет, меня никто не переубедит в обратном.

ок

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            печально

Считаю, что Лола тоже не могла, по той же причине, что и Серп. Эмоциональная симпатия к Журавлику и возможность совпасть с другими дементорами.

Тогда я не понимаю как это у вас работает, у вас сейчас получается Дементором Боско, почему с ней не работает тот же аргумент, что и с Лолой ?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                              • Давай поговорим
                                                •  
                                              печально

Тогда я не понимаю как это у вас работает, у вас сейчас получается Дементором Боско, почему с ней не работает тот же аргумент, что и с Лолой ?
                                              У меня Боско ещё может быть Воландеморт,  а Лорсер дементором. Если от своих ощущений играть, мне такой вариант нравится больше. Но вы (ты, Дрбша, Васекс) ставите Лорсера в тройку, поэтому я рассмотрела такой вариант в том числе.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                  •  
                                                я лично хз, как вы делаете выводы на "енот никогда бы не убил Шляпницу")
                                                не, я понимаю, что что-то такое может иметь место, но мне, привыкшему к масочным, диковато от таких аргументов, если они даются бидон)

кстати, а убивали енот и Шляпница друг друга?))
                                                таракан

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                  • Давай поговорим
                                                    •  
                                                  я лично хз, как вы делаете выводы на "енот никогда бы не убил Шляпницу")
                                                  не, я понимаю, что что-то такое может иметь место, но мне, привыкшему к масочным, диковато от таких аргументов, если они даются бидон)

Здесь у нас и формат совсем иной, иногда аргументы смотрятся странно.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                      •  
                                                    Как же мне не нравится аргумент «эмоциональная симпатия» — он рушит игры. Вспомнилось, что на другом проекте это называлось личкой, за которую ты получал бан, а за продолжение подобной игры — баны по нарастающей. Второй день ностальгирую что-то. :sad:

Я такого не видела.
                                                    « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 12:18:28 от mq.bosco »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                      • Давай поговорим
                                                        •  
                                                      Как же мне не нравится аргумент «эмоциональная симпатия» — он рушит игры. Вспомнилось, что на другом проекте это называлось личкой, за которую ты получал бан, а за продолжение подобной игры — баны по нарастающей. Второй день ностальгирую что-то. :sad:

Я такого не видела.
                                                      А у тебя какие аргументы?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                          •  
                                                        Журавлика мог не убить только Серп.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                          • Давай поговорим
                                                            •  
                                                          Нет, я про твои игровые аргументы вообще по всем игрокам.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                              •  Мужской
                                                            да и не раз

мог

придется теперь Журавленю в следующей убивать  :sad: :sad:
                                                            « Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 12:25:49 от Serp »