Тема: Игра № 183. Гарри Поттер и Дары Смерти  (Прочитано 34991 раз)

Оффлайн Аннабель

•  
Блин вы же понимаете, что там так же легко должно быть? %/

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
      •  Женский
    Блин вы же понимаете, что там так же легко должно быть? %/
    Ну "идите нахуй" - это простой ответ. Ладно я че-то слишком жлая  :pft:

Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
        •  Женский
      Может, не знаю, задом наперед поставить. Вроде еще не пробовали.
      Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Марвел

•  
        Молодцы что отгадали вторую, но надо отгадать первую.

Оффлайн Арису Сакаянаги

• Class `A` leader
            •  Женский
          T A I S Z D J L D D S Z D H F V K T F O M E I K T F O
          Это задом наперед, может кому пригодиться. Лично я че-то да. После провала варианта с авадой пока нет идей
          Любит фу-фу-фу-кать.

Оффлайн Марвел

•  
            Итак для вас задание дорогие друзья, я прошу всех начать голосовать.
            Не голосуют я, Ариса, Фрекен , Мушу, Маска, Пучина.
            Остальные голосуют.
            Желаю увидеть голоса Аннабель, Аида, Роланда, Логана, Аластора, Бурый, Похлеба, Румпеля.

Те кто не может определиться и ждёт кого то, значит пишут за кем пойдут. Но собственное мнение больше плюсов имеет чем доедание за кем то.

Голосование безлимитное, можно потом менять голоса.

Я не имею желания, чтобы люди под конец накидали голоса, и мы просрали голосование. Все нужно делать заранее.

1 День до 22:00 (28.02)

Завтра в 22:00 конец голосования если кто забыл.

А также напишите свои столы, тут уже многие пообщались, разборы газет сделали. Есть на чем писать стол/светофор.
            « Последнее редактирование: Февраля 27, 2024, 19:53:10 от Марвел »

Оффлайн Аластор

•  
              Те кто не может определиться и ждёт кого то, значит пишут за кем пойдут.
              Жду Румпеля.

Оффлайн Марвел

•  
                Фрекен ты как авторитет, поддержи меня. Тоже заставь людей активней быть.

Фрекен надеюсь ты понимаешь меня ;)

Те кто не может определиться и ждёт кого то, значит пишут за кем пойдут.
                Жду Румпеля.

Румпель проголосовал.
                « Последнее редактирование: Февраля 27, 2024, 19:56:12 от Марвел »

Оффлайн Аид

•  
                  Попытался привязать 7 повторяющиеся буквы к Marvolo, так как это и имя предка Волдеморта, и его среднее имя. Но вместе оба имени больше на одну букву ((

, у тебя ведь был разбор?
                  « Последнее редактирование: Февраля 27, 2024, 20:23:18 от Аид »
                  Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Мушу

•  
                    Попытался привязать 7 повторяющиеся буквы к Marvolo, так как это и имя предка Волдеморта, и его среднее имя. Но вместе оба имени больше на одну букву ((
                    Про это тоже думал. Там есть DDL из RIDDLE, но как-то без толку.

Оффлайн Маска

•  
                      По кулону, украл его из тайника Воланда, Регулус Блек, потом его украл Наземникус Флетчер , а тройка его потом украла у Долорес Амбридж

Оффлайн Похлёба

•  
                        По кулону, украл его из тайника Воланда, Регулус Блек, потом его украл Наземникус Флетчер , а тройка его потом украла у Долорес Амбридж

Можно начать еще раньше, что сам Том его украл у Хэпзибы Смит, где как раз был ваш покорный слуга Похлёба

Остальные голосуют.
                        Желаю увидеть голоса Аннабель, Аида, Роланда, Логана, Аластора, Бурый, Похлеба, Румпеля.
                        А кто предложил ответ Саксес? Роланд или Аластор? А то я их путаю и в общем-то не возражал бы казни любого из них, как минимум не защищал бы. Сейчас выберу кого-нибудь из них и кину голос, может зато после этого различать стану.

Так же не имел бы ничего против повеса Арисы

Пучина, Аннабель, Аид и Румпель наиболее мне интересны, мне и есть чем нравятся, и есть чем не нравятся.

По остальным либо мне нечего сказать, либо я защищал бы от повеса, говорить кто к какой категории пока не буду
                        « Последнее редактирование: Февраля 27, 2024, 21:25:14 от Похлёба »
                        O F T K I E M O F T K V F H D Z S D D L J D Z S I A T

Оффлайн Бурый

•  
                          Тихо в лесу
                          Только не спит Радагаст
                          Птицев своих посадил он на сук
                          Вот и не спит Радагаст

Извиняйте, студенты и коллеги-профессора, вчера (вторник) и сегодня (среда) много дел, прибирался и прибираюсь в лесу, а ещё мне постоянно шлет бабочек Гэндальф, достал, надо сделать, что он там просит. Поэтому меня во вторник не было и в среду сегодня будет немного. Хотел, не читая вас, сесть за газету и разобрать, а потом почитать, тем более что вы не так уж много накалякали всего 16 что ли страничек с газеты, но пока разбирал, прошло время, посему извиняйте, сейчас только разбор будет.
                          « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 00:47:47 от Бурый »

Оффлайн Бурый

•  
                            Но сейчас стало совсем по другому… Хогвартс стал мрачным и тихим, заговоры, тайны, планы жестоко наказывались. Детей даже пытали…
                            САРУМАН, ЭТО ТЫ?!
                            Пытки - Круцио - темная волшебница Беллатриса Лестрейндж провалила НД(-) кого из детей. Это очень хорошая новость, кто-то из гриффиндорцев (Рон, Невилл) попал своим НД(-) на темного колдуна и словил провал. Сто очков Гриффиндору! Ну вряд ли Лестрейндж будет использовать защиту от блоков на ком-то не из своих, а указаний на перевод в данном абзаце нету. Не Гарри, т.к. на него Круцио не работает, не Гермиона, потому что она чинила перья и читала любовные романы (хотя кто знает)

Мальчик пришел к мастеру и спросил:
                            - Чье это?
                            - Жесткая..

Ничего себе Лисица-Хитрица тут нам отколола. Допустим, мастер - это директор школы (headmaster). Жесткая... Шкура змеи? Не выглядит как описание НД Нагайны, скорее кто-то её след обнаружил. Северус либо пробовал переводить Нагайну, либо пробовал переводить цель перевода Нагайны. Мальчик кажется безымянным. Хотя возможна и трактовка, что мальчик - Рон, который успешно украл результаты НД Нагайны и, как я понимаю, по ним итак узнал, что был у Нагайны, поэтому можно палить в газете. Версия с Роном, укравшим резы (шкуру) Нагайны, выглядит немного складнее с точки зрения написанного абзаца, чем версия со Снейпом, которому принесли. С чего тогда мальчика придумывать, к тому же?
                            Что-то как-то первые два абзаца - и двое миров уже должны знать двух разных мафов. Жду остальных мафов в следующих абзацах!

Он бежал со всех ног, но был пойман. Вырывался, кричал, кусался, вспоминал все заклятия на свете. Ничего не помогло. Он бросил мальчишку к ней в ноги. Поднимая глаза, обрадовался что увидит ее воочию. Не вышло, кто-то пробегая уронил гардину и мальчику застлала все глаза занавеска. Распутавшись, рядом никого не оказалось.

Был пойман некто, потом кто-то бросил мальчишку к ней в ноги. Думаю, "брошенный" мальчонка и был пойман, собственно. Скрутили явно злодеи. Мальчишка должен был обрадоваться, потому что увидел бы злодейку. Тут не последовало никаких издевательств над мальчиком в абзаце, поэтому это не красочное описание пыток из абзаца первого, значит, здесь другая мафия? Думаю, повязали пацана, привезли в особняк Нарциссы Малфой (с роскошными гардинами), хотя может и к Беатрисс (вроде Пожиратели у них тусоваться могли?), а он её не увидел, потому что его заблочили или у него украли НД (вот тебе и кто-то пробежал, уронив гардину - Гарри?). Изначально у меня тут стояло, что это Нарцисса чекала статус мальчика, но она там дальше пыталась убивать явно, а удваивалка НД (Гермиона) себя лечила.

Лес. Он учуял его запах. Спастись можно лишь бегством.
                            Она побежала за ними так быстро, как могла. Происходящее вокруг смешалось. Попутно вытаскивая палочку выкрикнула заклинание. Пробежав еще несколько метров, поняла что все получилось и им пока нечего бояться.

Первая строчка здесь будто от лица жертвы, причем жертва обладает острым нюхом. Первая мысль тут, что тогда жертва оборотень. Дальше с красной строки женский персонаж бежит за кем-то, и что интересно, сказала "им пока нечего бояться". Можно было бы сказать, что мол женушка спасла муженька, но надо держать в голове: Тонкс спасает дядюшку Римуса только от укуса, а не от покушения, ну если по писанному в ролях. Тогда, возможно, Тонкс спасала прямо при помощи НД. Альтернативно - вообще не Тонкс, а Молли Уизли. Поскольку дальше там в абзаце со смертью Серого была женщина, а значит, мафия (заметили, что Волан-де-морт взял с собой только гарем?), то тут покушение или попытка от Охотников за головами, причем только тут, больше нигде ничего похожего на неудавшееся убийство нету.

Серьезно и внимательно он смотрел куда она решила пойти. Она же сама шла на встречу к нему.
                            Одним взмахом палочки он направил ее на верную смерть, хотя когда-то обещал что все будет хорошо…
                            Rip. Серый Провидец

Написано так, будто убийца - мужчина, убил женщину. Хотя конечно "взмахом палочки направил на верную смерть" - странное описание для Авады Кедавры. Если подумать, то тут вообще серьезно и внимательно смотрит Северус - он из НД узнает, куда собиралась пойти его цель. Перевел свою цель с себя на её убийцу. Попадает Нарцисса хорошо под обещание (Северус помогал ей с Драко). Значит, он её, шедшую с убийством, направил на роль с ответкой. Ответка у Рона Уизли. Вот и третий виденный маф - Серый Провидец был Нарциссой Малфой.

Сегодня он решил сходить на озеро, это всегда было лучшей идеей. Да и свежий воздух еще никому не мешал.
                            - Кто здесь? - услышал он хруст где-то неподалеку
                            Тишина….
                            Увидев тень, направился за ней. Двое о чем-то говорили, не став слушать, он скорее вернулся назад к себе в кабинет.

Методом исключения - это Люпин, ну либо это повторение Северуса как героя абзаца (у него точно есть кабинет, про Римуса не знаю, он же уже не преподает). Увидел тень Макгонагал - там дальше как раз двое о чем-то говорили? Даже не знаю, очень на тоненького, трактуй, как хочешь.

Сидела себе, чистила перышки. За дверьми какой-то шум нескончаемый просто достал. Подойдя к зеркалу, увидела юную прекрасную девушку с карими глазами и каштановыми волосами. Закрыла дверь поплотнее и села читать книжку.

Гермиона лечила саму себя.

Она его самая дорогая драгоценность. Хранил и берег ее. Но сегодня нужно было воспользоваться и он это сделал. Только результата не дало никакого.
                            - Дорогая, теперь ты

Не успев договорить, увидел женщину  растрепанную и взолнованную.
                            - Что на этот раз?
                            - Я не смогла! Обещала и не смогла!

Здесь какой-то разрыв, непонятно, это одна сцена или нет. Я ничего не понял. Драгоценность, сказано как будто о разумном существе женского пола. Люпин сомневаюсь, что может как-то пользоваться Тонкс, да и НД-то у него таких нету. Значит, выходит Волан-де-морт. Драгоценности у него, ну, Нагайна наверное скорее, она у него и крестраж, и он может ею управлять напрямую. Допустим, он копировал её перевод и перевод провалился. Дальше, видимо, он обращается к самой же Нагайне? Не знаю, как именно он к ней обращается при разговоре, если честно. Дальше врывается растрепанная женищна - ну по причесону подходит Беатрисс только вот она вроде уже у меня применяла НД успешно? Может тогда это Нарцисса после смерти, типа обещала убить и не смогла? Пока самый мутный абзац для меня в газете.

Кого не видно в газете суперчетко: НД Римуса, НД Молли Уизли либо Тонкс (одна из них - причина провала килла от Охотников, видимо), НД Минервы, НД одного из Охотников за Головами.

1. "В ночь 1 собиралась сравнивать палочки и фракции Аида и Румпельштильцхена. Профессор Макгонагалл"
                            2. “В эту ночь была у Аида. Молли Уизли”
                            3. "В ночь 1 ворую  у Аида. Невилл Долгопупс"
                            4. “В ночь 1 иду с блоком в Аннабель. Гарри Поттер”

По поводу записок - прежде чем подробно рассмотреть, надобно вспомнить две вещи:
                            1. Больше всех внимания в теме ночью привлекли Ариса и Аид,
                            2. Из этих двоих всем скорее больше понравился Аид и меньше - Ариса.
                            Выходит, что вероятность прилета в Аида больше 1 силового от миров весьма мала, и не шибко-то высока вероятность его чека. Наоборот, в Арису скорее должны были лететь силовые, чеки же в Арису - 50 на 50, могли быть уверовавшие в его негатив и потому решившие не тратить время впустую, могли быть желавшие удостовериться.

Переходя к самим запискам, там первая - сравнение Аида и Румпеля, это звучит логично, если у профессора есть уверенность в цвете одного из них, скорее Аида. Выбор целей боль-мень тогда, записка кажется правдоподобной.

Вторая записка не стоит выеденного яйца, потому что "Молли" забыла сказать, что она делала у Аида: следила за гостями или лечила? Тень на плетень наводят.

Третья записка - ну ок, 1 силовое от города вполне могло прилететь в Аида. Записка может быть правдой, а может быть и нет.

Четвертая записка - не вижу ни в пользу правдивости, ни в пользу ложности аргументов.

В общем, доверия боль-мень заслуживают 1, 3, 4 записки. Хотя по совокупности - из 4 возможных силовых НД (Тонкс наверное не считаем, приберегла бы до поздних стадий) половина направлена не в Арису, если 3 и 4 верны. Ну, в принципе, ок. 3 и 4 записки, по совпадению, от гриффиндорских парней, причем Гарри у меня скорее ходил к мирному, а вот Невилл - не к тому мафу, так к другому. Т.е. если я верю записке 3 и собственному разбору, я должен подымать на вилы Аида.  :grim:

Хаха Локи я тебя вижу
                            « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 01:03:31 от Бурый »

Оффлайн Маска

•  
                              Я не Локи, я лишь юзаю его маску )

Оффлайн Фрекен Бок

• А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума...
                                  •  
                                Там не может быть неправильно, ответ железнобрюх
                                Тогда смотрите. Это дракон, который был в банке, когда они пришли за чашей. То есть, разгадка прямо связана с крестражем.
                                То есть, можно предполагать, что первая разгадка тоже должна быть связана с медальоном.

Логично, кстати

Ну по идее можно отправить кому-то. Аннабель, ты отправишь?
                                Фокс-сама говорит, что уже отгадали
                                А ты думаешь Аннабель дурочка отгадать и не отправить, при этом выложить в тред, дав возможность отправить мафам? Лол какой-то

Я думаю, наоборот Невилл обворовал переведенного Рона. Упала штора - это скорее неловкий Невилл. И Рон кого-то может хотеть увидеть, а у Невилла тут по ролям нет никого такого близкого.
                                100%. Фокс очень долго писала газету, она сама вроде в треде говорила, что вылизывает её, так что тяпов и ляпов там быть не может, я считаю

А что если в первой загадке "Avada kedavra is a killing curse"?
                                По количеству букв подходит, но не думаю

Эм... где блок Бэллы тогда, раз у тебя Снейп Нарциссу перевел, а Невил обворовал Рона?
                                Гарри ходил к Белле же с блоком

Тогда я с интересом слушаю, кто вернулся в кабинет.
                                Там по остатку только Римус вроде
                                « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 03:34:57 от Фрекен Бок »

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                  А кто предложил ответ Саксес? Роланд или Аластор? А то я их путаю и в общем-то не возражал бы казни любого из них, как минимум не защищал бы. Сейчас выберу кого-нибудь из них и кину голос, может зато после этого различать стану.

Так же не имел бы ничего против повеса Арисы

Пучина, Аннабель, Аид и Румпель наиболее мне интересны, мне и есть чем нравятся, и есть чем не нравятся.

По остальным либо мне нечего сказать, либо я защищал бы от повеса, говорить кто к какой категории пока не буду
                                  Не имею ничего, против повеса Похлёбы

Извиняйте, студенты и коллеги-профессора, вчера (вторник) и сегодня (среда) много дел, прибирался и прибираюсь в лесу, а ещё мне постоянно шлет бабочек Гэндальф, достал, надо сделать, что он там просит. Поэтому меня во вторник не было и в среду сегодня будет немного. Хотел, не читая вас, сесть за газету и разобрать, а потом почитать, тем более что вы не так уж много накалякали всего 16 что ли страничек с газеты, но пока разбирал, прошло время, посему извиняйте, сейчас только разбор будет.
                                  Разбор самое главное, спасибо

Оффлайн Маска

•  
                                    Хочу спросить , а Марвел всем нравится ?

Оффлайн Роланд

•  
                                      Мне сначала по нульночи была норм (ну типа смелая девушка бросающаяся на всех встречных, первые посты зашли), но сейчас появились сомнения (есть подозрения, что в поле игрока ошибся; и мне эта псевдорулежка казнью мирной не видится и кое-что напомнило...)

Кстати Аннабель по ходу мж получается, а это главный черный цвет у марвел если правильно помню, что тоже хреново выглядит

я уже давно проголосовал если что
                                      « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 05:09:02 от Роланд »

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                        Её разбор самый первый и не самый плохой

Оффлайн Роланд

•  
                                          Я в теме голосования напомнил, что саксес отправил Аластор. И это было после обсуждения что отпраалять ответы можно позднее

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                            Аластор самый очевидный чиж за столом.

У Бурого конечно разбор вроде как под грибами писался, но итоговый вывод "вешать Аида" мне нравится.
                                            « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 05:20:49 от Румпельштильцхен »

Оффлайн Пучина

•  
                                              Начал я это все читать и честно собирался одинаковое внимание уделить и Аиду и Арисе. Но вышло так что больше внимания Арисе. И честно говоря я даже не вижу, зачем мне после вот таких перлов дочитывать до конца просто почитайте сами избранное из сочинений Арису:
                                              Я не скромно, отметила бы, что Аннабель написала вторая через 50 сек, что допускается как нормально. Но на примере с Первой, я хочу общения. А Аннабель об молвила пару слов, и ушла в тень. У нас разные с ней понятия об общении и желании поговорить. Ей что то мешает.
                                              Если переходить от фу-фу-фу-канья чутка к делу, это легкий плюс тебе и ничего ей. Если она с таким стремлением тоже поучаствовать в подобных соревнованиях будет и дальше себя  вести, не давая конструктива - это превратиться в подозрение.

А я писала что должно?  :D Тут она выделяла, что ее в твоем поведении смущает, но тебе как-то все равно  :teeth:

Потому что это по сути первая претензия по игре в игре, как бы это тафтологично не звучало?
                                              Если тебе нравится Марвел - это возможность убедить ее в своем цвете.
                                              Если тебе не нравится Марвел - это возможность развить атаку в нее.
                                              Если тебе никак Марвел - это возможность показать свой цвет остальным.
                                              В чем минусы?
                                              А почему Аннабель должна реагировать на претензию, которую ты сама же выше охарактеризовала как "плюс тебе, но не минус ей"? Ты сама посчитала претензию пустяковой, но ждешь на нее реакции, ВАЙ?
                                              Потому что это

Если тебе нравится Марвел - это возможность убедить ее в своем цвете.
                                              Если тебе не нравится Марвел - это возможность развить атаку в нее.
                                              Если тебе никак Марвел - это возможность показать свой цвет остальным.

Потому что если я лично вижу, что кто-то начинает защищаться в ответ на пустяковую претензию, мне это показывает скорее черный цвет, чем красный.
                                              А почему в ответ на претензию нужно обязательно защищаться?) Тем более на невалидную?

Цитата: Аид от Сегодня в 09:50:00

Аннабель, судя по всему, не посчитала это претензией.

Я показываю что это претензия и из предыдущей кстати фразы нашей любительницы комиксов это ну явствует.
                                              Мне же странно что игрок, считая себя мирным, не использует возможность эту мирность показать. Это номер раз.
                                              А номер два - почему мне это все говоришь ТЫ, а не сама Аннабель?

А номер два - почему мне это все говоришь ТЫ, а не сама Аннабель?
                                              Потому что я не защищаю Аннабель ни одним местом, но у меня претензия к тебе, почему ты раздуваешь претензию, которую сама выше назвала пустой.

Если ты не заметил, явно-латентный маф-кун, я не раздуваю претензию первонах-чан. Я раздуваю свою претензию, которая строится на не-ответе, а не на том, что было сказано в невалидной с моей тз на данный момент претензии.

Арисонька не может определиться просто, сначала она акцентирует внимание на то что есть претензия у Марвел, потом говорит что нет я не акцентирую ее претензию, а строит свою. Когда так говорят, подразумевается, что "своя" претензия отлична от "чужой". Т.е. претензия Арисы отличается от претензии Марвел. Но они не отличаются! Марвел сделала легчайшее замечание, что Аннабель с ней не стала разговаривать, Ариса докапывается до Аннабель за то, что она не стала разговаривать с Марвел. Вы видите какие-то отличия? Я - нет. Но у Арисы по ходу дела произошла мутация в голове от "развиваю претензию Марвел" до "Не-е-е-ет это моя претензия-а-а-а!". Далее, Аид резонно начинает докапываться до Арисы. И Ариса начинает плыть и юлить. Ариса, как всякий человек, наделена разумом, поэтому когда она писала про "защищаться", она не могла не понимать, что под "защищаться" другие понимают "реагировать", это очевидно из контекста. Вместо того, чтобы исходя из этого и вести диалог, Ариса начинает юлить и толковать слова в буквальном смысле. Ребятишки и товарищи-преподаватели, извините, но красные так не делают, уж не в первую ночь точно, вот хоть ты тресни.

Давайте поможем Арисоньке найтись с петлей в предстоящий день

Ну вот открыл я посты Бурова и где он разобрал разборки Аида и Арису и более внимание обратил на Арису, оставив Аида
                                              Если Аид черный, то Бурый может быть с ним
                                              @Бабка

Оффлайн Аннабель

•  
                                                Остальные голосуют.

Те кто не может определиться и ждёт кого то, значит пишут за кем пойдут. Но собственное мнение больше плюсов имеет чем доедание за кем то.

Голосование безлимитное, можно потом менять голоса.

Я не имею желания, чтобы люди под конец накидали голоса, и мы просрали голосование. Все нужно делать заранее.

1 День до 22:00 (28.02)

Завтра в 22:00 конец голосования если кто забыл.

А также напишите свои столы, тут уже многие пообщались, разборы газет сделали. Есть на чем писать стол/светофор.

Тут слишком интересные разборы начинаются, я с голосом не спешу

Так и хочется пропеть Бурый поплыл, Румпель попал
                                                « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 05:37:17 от Аннабель »

Оффлайн Пучина

•  
                                                  Аластор самый очевидный чиж за столом.

У Бурого конечно разбор вроде как под грибами писался, но итоговый вывод "вешать Аида" мне нравится.

Алстор по вайбу и искренности мне заходил, Бабка сбила меня с толку нейросетью там что мол он наврал
                                                  Но я вижу тебя мжом тут и если ты считаешь Аластора мж, то я спокоен и без паранои Алатора тоже возьму мж

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                                    3. "В ночь 1 ворую  у Аида. Невилл Долгопупс"
                                                    4. “В ночь 1 иду с блоком в Аннабель. Гарри Поттер”
                                                    Если мы считаем что и Гарри и Невилл были у Беллатрисы кстати, то вот тут интересная штука получается. Невила по сути перевели в Беллатрису (хотя я вполне допускаю, что Невилл и так шел к Белле, а потом его еще и перевели в нее и именно поэтому он обрадовался что увидит ее воочию, так как несмотря на перевод все равно дошел туда куда собирался), в то время как Гарри никто не переводил и если это он в начале с жесткой палочкой (хе-хе, все время забавно звучит), то как бэ плохие новости для Аннабель. То есть что получается. Если обе записки тру, Аннабель высоковероятно Белла, а Невилл был переведен в Аннабель, хотя собирался к Аиду. Если записка Невилла фейк, то он тоже мог спокойно идти к Аннабель. Если записка Гарри фейк, то Гарри спокойно мог блокировать Аида. Если обе записки фейк (в чем у меня большие сомнения) то сильно врядли среди Аннабель и Аида есть маф. НО, будь я мафом я бы скорее все фейки писал на один ник, чтобы в случае неудачи замыслов с запиской не обелить более одного игрока. Кароче совершенно не верю что и 3 и 4 записки это фейки, а раз там есть как минимум одна правдивая значит в Аннабель/Аид есть Беллатриса. Предлагаю свободное голосование именно в этих игроков. Мне Аннабель вчера не сильно зашла как раз тем, что пришла и начала пытаться в газете повыдумывать что пацана бросали в ноги Молли или Минервы (лол), что Люпин точно знает Фенрира, что даже по ее виденью вообще не точно а 50 на 50, постаралась привязать НД Беллы в абзац с литкой (наверняка для того чтоб типа показать что Белла в газете успешна и силовиков у нее или напа не было, ага верим). У нее Белла то мучает детей в начале (успех же получается, да? мучает же), то она ходила к Гермионе и провалилась об защиту.

Кароче хз, я полностью уверен что в Аид/Аннабель минимум один маф, не исключаю мафами и обоих, повиснуть сегодня должен один из них имхо.

Но я вижу тебя мжом тут и если ты считаешь Аластора мж, то я спокоен и без паранои Алатора тоже возьму мж
                                                    Нормас, все правильно. Аннабель или Аид, выбирай кто тебе чернее.
                                                    « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 05:42:35 от Румпельштильцхен »

Оффлайн Роланд

•  
                                                      По первой загадке хочу немного сказать. Еще немного покрутил.
                                                      1) напоминаю всем, что там точно ФРАЗА, а не одно слово. Это четко прописано в задании. Ну и явно с гп должно быть связано, я видимо зря думал на всякие латинские изречения

2) просмотрел английские вики про дары смерти, про этот медальон (locket), пересмотрел сцену уничтожения. Там звучали фразы - 1) гарри шипит неразборчиво чето на змеином, чтоб медальон открылся; этой фразы нигде в гугле не существует. 2) потом призрачный дух из медальона говорит с Роном
                                                      I have seen your dreams, Ronald Weasley, and I have seen your fears. All you desire is possible, but all that you dread is also possible... Least loved, always, by the mother who craved a daughter... Least loved, now, by the girl who prefers your friend... Second best, always, eternally overshadowed....
                                                      THE LOCKET PREYING ON RON'S FEARS
                                                      Least loved, least loved - повторение чемто напоминает эти oftk oftk , но наверное не то

3) интуиция (ну чисто по механике игры и другим загадкам) мне подсказывает что это заклинание должно быть, но я просмотрел в нескольких вики все заклинания на английском, ни одно не подходит под этот набор букв или надо как-то сокращать. С другой стороны , никакие заклинания как раз не помогали уничтожить медальон в фильме, так что наверное не очень логично тянуть сюда заклинание

4) еще из цитат в книге/фильме наиболее запоминающиеся это видимо "что было раньше огонь или феникс - круг не имеет начала" , "после стольки лет - всегда"... но не подходит. Просмотрел несколько вики с английскими цитатами, ну среди известных вроде ничего

5) если во второй загадке страж был отгадкой, то тут стражи под буквы не подходят. Это Инферни, Инферналы, undead, ну или зомби, но тогда не хватает буквы N, B... 

6) я получается ранее полностью проверил шифр цезаря, прокрутив через весь алфавит.  Ранее выкладывал 26 вариантов строк.
                                                      Более сложный вариант шифра цезаря это шифр виженера , ноооо тогда надо ключевое слово, слово надо четко понимать, а у нас на это подходит максимум слово медальон (на английском locket). Проверьте в икселе кому не влом и понимает этот вид шифра, но предварительно думаю что должно быть проще, если фокс сама так говорит

7) если разбить на части эту строку букв, сделав отдельно все эти oftk и dzs и куски между ними тоже как отдельные куски сделать, хочется попробовать эти остаашиеся куски как-то переставить местами, и типа может одни буевы это одно слово, а другие буквы это второе слово.
                                                      Поясню. Там при переборе вариантов обычно получается в кучке букв 2 гласных и несколько согласных, т.е. слово реально сделать

А вот вариант где iem iat в одну сторону не перенести, потому что там тогда в остатке много лишних согласных останется, значет iem iat вряд ли вместе чето образуют. Это самый отпадающий вариант

8) какой метод шифрования с закономерностями еще стоит юзнуть? Советую всем подумать над этим:
                                                      Транспозиция
                                                      В транспозирующих шифрах буквы переставляются по заранее определенному правилу. Например, если каждое слово пишется задом наперед, то из «all the better to see you with» получается «lla eht retteb ot ees joy htiw». Другой пример — менять местами каждые две буквы. Таким образом, предыдущее сообщение станет «la tl eh eb tt re ot es ye uo iw ht». Подобные шифры использовались в Первую Мировую и Американскую Гражданскую Войну, чтобы посылать важные сообщения. Сложные ключи могут сделать такой шифр довольно сложным на первый взгляд, но многие сообщения, закодированные подобным образом, могут быть расшифрованы простым перебором ключей на компьютере.

Попробуйте расшифровать «THGINYMROTSDNAKRADASAWTI».
                                                      но я пока не придумал, как это применить, зато в отличие от шифра виженера тут не надо ключевое слово, реально достаточно просто увидеть закономерность, возможно простую

Вообще еще думал что oftk и dzs сами могут быть ключами, подсказывающими порядок остальных букв в таком стиле, но в итоге не пришел к решению, и там для красоты этой идеи еще одной буквы не хватает. Была еще мысль что oftk должно быть тремя повторяющимися буквами, а четвертая k случайно по совпадению прилепилась

Еще чето хотел сказать, забыл

Оффлайн Пучина

•  
                                                        Её разбор самый первый и не самый плохой

Ничего плохого про Марвел не могу сказать, видел ее мало, но все посты были по делу и сфетовор от нее тоже был и + она меня считает мж