Но сейчас стало совсем по другому… Хогвартс стал мрачным и тихим, заговоры, тайны, планы жестоко наказывались. Детей даже пытали…
САРУМАН, ЭТО ТЫ?!
Пытки - Круцио - темная волшебница Беллатриса Лестрейндж провалила НД(-) кого из детей. Это очень хорошая новость, кто-то из гриффиндорцев (Рон, Невилл) попал своим НД(-) на темного колдуна и словил провал. Сто очков Гриффиндору! Ну вряд ли Лестрейндж будет использовать защиту от блоков на ком-то не из своих, а указаний на перевод в данном абзаце нету. Не Гарри, т.к. на него Круцио не работает, не Гермиона, потому что она чинила перья и читала любовные романы (хотя кто знает)
Мальчик пришел к мастеру и спросил:
- Чье это?
- Жесткая..
Ничего себе Лисица-Хитрица тут нам отколола. Допустим, мастер - это директор школы (headmaster). Жесткая... Шкура змеи? Не выглядит как описание НД Нагайны, скорее кто-то её след обнаружил. Северус либо пробовал переводить Нагайну, либо пробовал переводить цель перевода Нагайны. Мальчик кажется безымянным. Хотя возможна и трактовка, что мальчик - Рон, который успешно украл результаты НД Нагайны и, как я понимаю, по ним итак узнал, что был у Нагайны, поэтому можно палить в газете. Версия с Роном, укравшим резы (шкуру) Нагайны, выглядит немного складнее с точки зрения написанного абзаца, чем версия со Снейпом, которому принесли. С чего тогда мальчика придумывать, к тому же?
Что-то как-то первые два абзаца - и двое миров уже должны знать двух разных мафов. Жду остальных мафов в следующих абзацах!
Он бежал со всех ног, но был пойман. Вырывался, кричал, кусался, вспоминал все заклятия на свете. Ничего не помогло. Он бросил мальчишку к ней в ноги. Поднимая глаза, обрадовался что увидит ее воочию. Не вышло, кто-то пробегая уронил гардину и мальчику застлала все глаза занавеска. Распутавшись, рядом никого не оказалось.
Был пойман некто, потом кто-то бросил мальчишку к ней в ноги. Думаю, "брошенный" мальчонка и был пойман, собственно. Скрутили явно злодеи. Мальчишка должен был обрадоваться, потому что увидел бы злодейку. Тут не последовало никаких издевательств над мальчиком в абзаце, поэтому это не красочное описание пыток из абзаца первого, значит, здесь другая мафия? Думаю, повязали пацана, привезли в особняк Нарциссы Малфой (с роскошными гардинами), хотя может и к Беатрисс (вроде Пожиратели у них тусоваться могли?), а он её не увидел, потому что его заблочили или у него украли НД (вот тебе и кто-то пробежал, уронив гардину - Гарри?). Изначально у меня тут стояло, что это Нарцисса чекала статус мальчика, но она там дальше пыталась убивать явно, а удваивалка НД (Гермиона) себя лечила.
Лес. Он учуял его запах. Спастись можно лишь бегством.
Она побежала за ними так быстро, как могла. Происходящее вокруг смешалось. Попутно вытаскивая палочку выкрикнула заклинание. Пробежав еще несколько метров, поняла что все получилось и им пока нечего бояться.
Первая строчка здесь будто от лица жертвы, причем жертва обладает острым нюхом. Первая мысль тут, что тогда жертва оборотень. Дальше с красной строки женский персонаж бежит за кем-то, и что интересно, сказала "им пока нечего бояться". Можно было бы сказать, что мол женушка спасла муженька, но надо держать в голове: Тонкс спасает дядюшку Римуса только от укуса, а не от покушения, ну если по писанному в ролях. Тогда, возможно, Тонкс спасала прямо при помощи НД. Альтернативно - вообще не Тонкс, а Молли Уизли. Поскольку дальше там в абзаце со смертью Серого была женщина, а значит, мафия (заметили, что Волан-де-морт взял с собой только гарем?), то тут покушение или попытка от Охотников за головами, причем только тут, больше нигде ничего похожего на неудавшееся убийство нету.
Серьезно и внимательно он смотрел куда она решила пойти. Она же сама шла на встречу к нему.
Одним взмахом палочки он направил ее на верную смерть, хотя когда-то обещал что все будет хорошо…
Rip. Серый Провидец
Написано так, будто убийца - мужчина, убил женщину. Хотя конечно "взмахом палочки направил на верную смерть" - странное описание для Авады Кедавры. Если подумать, то тут вообще серьезно и внимательно смотрит Северус - он из НД узнает, куда собиралась пойти его цель. Перевел свою цель с себя на её убийцу. Попадает Нарцисса хорошо под обещание (Северус помогал ей с Драко). Значит, он её, шедшую с убийством, направил на роль с ответкой. Ответка у Рона Уизли. Вот и третий виденный маф - Серый Провидец был Нарциссой Малфой.
Сегодня он решил сходить на озеро, это всегда было лучшей идеей. Да и свежий воздух еще никому не мешал.
- Кто здесь? - услышал он хруст где-то неподалеку
Тишина….
Увидев тень, направился за ней. Двое о чем-то говорили, не став слушать, он скорее вернулся назад к себе в кабинет.
Методом исключения - это Люпин, ну либо это повторение Северуса как героя абзаца (у него точно есть кабинет, про Римуса не знаю, он же уже не преподает). Увидел тень Макгонагал - там дальше как раз двое о чем-то говорили? Даже не знаю, очень на тоненького, трактуй, как хочешь.
Сидела себе, чистила перышки. За дверьми какой-то шум нескончаемый просто достал. Подойдя к зеркалу, увидела юную прекрасную девушку с карими глазами и каштановыми волосами. Закрыла дверь поплотнее и села читать книжку.
Гермиона лечила саму себя.
Она его самая дорогая драгоценность. Хранил и берег ее. Но сегодня нужно было воспользоваться и он это сделал. Только результата не дало никакого.
- Дорогая, теперь ты
Не успев договорить, увидел женщину растрепанную и взолнованную.
- Что на этот раз?
- Я не смогла! Обещала и не смогла!
Здесь какой-то разрыв, непонятно, это одна сцена или нет. Я ничего не понял. Драгоценность, сказано как будто о разумном существе женского пола. Люпин сомневаюсь, что может как-то пользоваться Тонкс, да и НД-то у него таких нету. Значит, выходит Волан-де-морт. Драгоценности у него, ну, Нагайна наверное скорее, она у него и крестраж, и он может ею управлять напрямую. Допустим, он копировал её перевод и перевод провалился. Дальше, видимо, он обращается к самой же Нагайне? Не знаю, как именно он к ней обращается при разговоре, если честно. Дальше врывается растрепанная женищна - ну по причесону подходит Беатрисс только вот она вроде уже у меня применяла НД успешно? Может тогда это Нарцисса после смерти, типа обещала убить и не смогла? Пока самый мутный абзац для меня в газете.
Кого не видно в газете суперчетко: НД Римуса, НД Молли Уизли либо Тонкс (одна из них - причина провала килла от Охотников, видимо), НД Минервы, НД одного из Охотников за Головами.
1. "В ночь 1 собиралась сравнивать палочки и фракции Аида и Румпельштильцхена. Профессор Макгонагалл"
2. “В эту ночь была у Аида. Молли Уизли”
3. "В ночь 1 ворую у Аида. Невилл Долгопупс"
4. “В ночь 1 иду с блоком в Аннабель. Гарри Поттер”
По поводу записок - прежде чем подробно рассмотреть, надобно вспомнить две вещи:
1. Больше всех внимания в теме ночью привлекли Ариса и Аид,
2. Из этих двоих всем скорее больше понравился Аид и меньше - Ариса.
Выходит, что вероятность прилета в Аида больше 1 силового от миров весьма мала, и не шибко-то высока вероятность его чека. Наоборот, в Арису скорее должны были лететь силовые, чеки же в Арису - 50 на 50, могли быть уверовавшие в его негатив и потому решившие не тратить время впустую, могли быть желавшие удостовериться.
Переходя к самим запискам, там первая - сравнение Аида и Румпеля, это звучит логично, если у профессора есть уверенность в цвете одного из них, скорее Аида. Выбор целей боль-мень тогда, записка кажется правдоподобной.
Вторая записка не стоит выеденного яйца, потому что "Молли" забыла сказать, что она делала у Аида: следила за гостями или лечила? Тень на плетень наводят.
Третья записка - ну ок, 1 силовое от города вполне могло прилететь в Аида. Записка может быть правдой, а может быть и нет.
Четвертая записка - не вижу ни в пользу правдивости, ни в пользу ложности аргументов.
В общем, доверия боль-мень заслуживают 1, 3, 4 записки. Хотя по совокупности - из 4 возможных силовых НД (Тонкс наверное не считаем, приберегла бы до поздних стадий) половина направлена не в Арису, если 3 и 4 верны. Ну, в принципе, ок. 3 и 4 записки, по совпадению, от гриффиндорских парней, причем Гарри у меня скорее ходил к мирному, а вот Невилл - не к тому мафу, так к другому. Т.е. если я верю записке 3 и собственному разбору, я должен подымать на вилы Аида.

Хаха Локи я тебя вижу