Тема: Игра № 183. Гарри Поттер и Дары Смерти  (Прочитано 18809 раз)

Оффлайн Bingo

• silverthorium
    •  
Ну легкий же. И гуглится легко. И в теме о нем говорили же, фразу приносили. Но насиловали его чем угодно, только не нужным шифром.
Гуглится легко. Уверена, что все его и через квадрат Полибия пробовали. Как я уже сказала, там три способа шифрования. Если есть онлайн дешифровщик, то он использует вроде как обычный (там где нижняя буква берется). На второй способ я даже не смотрела, оценив его как что-то с чем-то, а с кодовым словом и подавно.

Можешь мне объяснить, как надо вывернуть обратно сетку координат, чтобы от шифра прийти к ответу? Я чет сижу и никак доехать не могу  :postrock:

Там второй способ по вики

Я в курсе) Как сетка выворачивается обратно в нужные координаты я не пойму.

Я не могу объяснить.
Чтоб понять, как оно дешифровывается, я шифвовал слово Лоб и по координатам дешифровывал обратно))

таракан

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
    • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
      •  Женский
    второй способ я даже не смотрела, оценив его как что-то с чем-то, а с кодовым словом и подавно.
    я его выбрала, потому что он в моих глазах легче других казался

Можешь мне объяснить, как надо вывернуть обратно сетку координат, чтобы от шифра прийти к ответу? Я чет сижу и никак доехать не могу 

Переводим шифр букв по квадрату в цифры -    43 12 44 52 42 51 23 43 12 44 52 15 12 32 41 55 34 41 41 13 42 41 55 34 42 11 44 и получаем это.
    Дальше нужно выложить цифры в столбик (то есть в обратку), где потом по квадрату находится фраза.
    I это 42, S это 34 итд

Ну легкий же. И гуглится легко. И в теме о нем говорили же, фразу приносили. Но насиловали его чем угодно, только не нужным шифром.
    Гуглится легко. Уверена, что все его и через квадрат Полибия пробовали. Как я уже сказала, там три способа шифрования. Если есть онлайн дешифровщик, то он использует вроде как обычный (там где нижняя буква берется). На второй способ я даже не смотрела, оценив его как что-то с чем-то, а с кодовым словом и подавно.

Можешь мне объяснить, как надо вывернуть обратно сетку координат, чтобы от шифра прийти к ответу? Я чет сижу и никак доехать не могу  :postrock:

Там второй способ по вики

Я в курсе) Как сетка выворачивается обратно в нужные координаты я не пойму.

Я не могу объяснить.
    Чтоб понять, как оно дешифровывается, я шифвовал слово Лоб и по координатам дешифровывал обратно))

xD2 xD2 xD2 xD2

« Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 19:39:33 от Fox. »
    С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Марвел

•  
      А почему игра закрылась? Так и не понятно.

Ложка дегтя была в виде обмана Шалтая, который я до игры открыла + труРСК подтвердил, что меня хотели наебать. Нет, я не считаю это шутками и шалостями. Потому что доныне человек молчал, считая, что я его РСК считаю. И если бы были игроки еще, я бы заменила до игры Шалтая.
      Сорри, учту что шутить с тобой нельзя. Но у меня не было злого умысла.
      « Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 19:41:25 от Марвел »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
          •  
        И в конце оч прикольно было набор букв прогонять по переводчику)
        Первоначальный набор он не понимал и выдавал мне отсебятину. И ток когда я додумался разбивать на слова ориентировочно, мне стало выдавать слова Сны, Видеть и т д)
        таракан

Оффлайн Марвел

•  
          С загадками есть идея, давать плюхи или отнимать плюхи.

Например загадка на универсальную защиту. Отгадали миры, то получили они. Но у мафии есть возможность отменить это получение если отгадали потом и мафы. Тогда не нужно торопиться первым. Так как всё могут отменить. И не нужно эта торопежка а спокойно гадать когда тебе удобно.

Оффлайн Мушу

•  
            Дальше нужно выложить цифры в столбик (то есть в обратку), где потом по квадрату находится фраза.
            Так я и спрашиваю, как разбить на эту обратку. У меня аж мозг вспух.

Оффлайн Марвел

•  
              Пассивки по типу бессмертия, должны всегда отменяться уже с 3 дня. Бессмертие даётся лишь на начальный этап игры. Это надо прописывать в пассивки.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                  •  

Попробуй как я. Зашифруй простое слово и по координатам поймешь, куда идти.
                таракан

Оффлайн Марвел

•  
                  Ну и последнее если прикручивается всё к тому чтобы Воланд попал на Гарри, то и Гарри тогда должен иметь возможность Воланда перевести в себя, за классную игру что нашел Воланда. Баланс не доводить к случайности, все должно быть проработано.

Оффлайн RSK

• thorium
                      •  Мужской
                    Я тру РСК, ничего не знаю :lol:

Всем большое спасибо за игру, хоть слегка вернулся, развеялся мафией))
                    « Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 19:53:34 от RSK »
                    ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Марвел

•  
                      Я тру РСК, ничего не знаю :lol:

Бро, тебя долго не было, я хотел побыть тобой)

Оффлайн RSK

• thorium
                          •  Мужской
                        Макалу, почему ты написала, что я тебе как человек отвратителен?)) это меня ранило)
                        ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Марвел

•  
                          Всем большое спасибо за игру, хоть слегка вернулся, развеялся мафией))
                          Бросай Ван Тим, давай сюда.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            Да тут вечность можно рассуждать про все аспекты ролей, правил, привязки к загадкам. Не вижу в этом уже смысла

По-моему лучше бы подумать про более традиционные проблемы - сливы резов на основе бетонирования цветов.  Непонятно как мафии бороться против бетонирования друг друга красными например. В итоге у них не остается аутов как играть. Хотя мафия даже при этом  умудряется побеждать

Еще записки сложная тема.
                            Давайте я скажу громко. Я думаю не всем это очевидно:
                            ЗАПИСКИ ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО МИРНЫМ.
                            Все кто глубоко копают в записки - мирные. И все мирные прстоянно ГОРЯТ ПЛАМЕНЕМ как им надо обсудить все подряд записки, особенно про себя или своб или ложные связанные с ними и тд.
                            Мафам дается эта тема тяжело, дажн если все подделывать могут.
                            Я вел и наблюдал уже две игры с записками , это надо жесточайше ограничивать, чтоб город даже пискнуть не мог по поводу записок.
                            Я видел очень печальные ситуации для негов по запискам:
                            1) неги стараются вникать в записки и подставляют случайно сами себя ложной запиской, которойвсе верят
                            2) неги забивают на записки и не пишут их, мирные радостно обсуждают что верят всем тру запискам
                            3) хорошо сидяший ман спален запиской о том что он гость у трупа, ну это край

Вывод: записки либо жестко балансить надо с суровейшими правилами (например вообще запретить их лббое обсуждение и продумывать какуб инфу там можно палить, либо не вводить в игры). Зачем они вообще? Донести резы? Как бы есть газета, а тут ложные записки не особо помогают мешать резам в тру записках

А еще чисто для гм это может быть непросто с ними с технической точки зрения, для меня лично это было трудозатратно как отдельная газета

Оффлайн Мушу

•  
                              Макалу, почему ты написала, что я тебе как человек отвратителен?)) это меня ранило)
                              Патаму что ты написал, что я тебе неприятна, общаться со мной неприятно, всё вообще неприятно и прочее и прочее :shrug: Баш на баш. Я вроде с тобой смехуёчками общалась, чего ты начал, я не поняла. Я ходила к тебе с воровством, а ты видел все роли успешными. Плюс записка эта серповская. По ней (с моими резами) у тебя должен быть провал, а не то, что ты до Фрекен дошел. Я сходила у Фокс уточнила, она подтвердила. Ну я смотрю ты к Фрекен подмазываешься, а у меня рез, что ты в провале. А Фрекен вроде по газете подсветилась каким-то мафам. Ну и подумала, что ты мафло хитрющее. В третью ночь я же тебя и переводила на мана. Спрашиваю бушь разбор писать? Разбора нет. Ну значит не хотим рассказывать. Думаю, зайду с другой стороны - спрашиваю кто ман (там же по газете Гермиона к ману каждую ночь шатается)? Ты мне отвечаешь, что я неприятна и вообще иди сама ищи мой стол. Ну это черная игра. Так что не серчай сильно. А Серп, который это в целом мог разрулить, предпочел забить, вот ему бы конечно надавать пинков :hate:

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                тоже не вижу смысла в записках, излишне перетруждают геймы

и запомните наконец то все что любые продления в играх это зло

тут продление убило динамику напрочь, которая и так была подстрелена невесибельностью беллы и невозможностью ее вывести ночью

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  До завтра не подождет?

Оффлайн Мушу

•  
                                    До завтра не подождет?

Ага :postrock:

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                      А Серп, который это в целом мог разрулить, предпочел забить, вот ему бы конечно надавать пинков
                                      не приоритет было, я сильно не вникал в суть твоих претензий, просто понимал что он мир и все)) ну говорю ж, динамика игры умерла и мой энтузиазм тоже где то по пути сдох

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Патаму что ты написал, что я тебе неприятна, общаться со мной неприятно, всё вообще неприятно и прочее и прочее :shrug: Баш на баш. Я вроде с тобой смехуёчками общалась, чего ты начал, я не поняла. Я ходила к тебе с воровством, а ты видел все роли успешными. Плюс записка эта серповская. По ней (с моими резами) у тебя должен быть провал, а не то, что ты до Фрекен дошел. Я сходила у Фокс уточнила, она подтвердила. Ну я смотрю ты к Фрекен подмазываешься, а у меня рез, что ты в провале. А Фрекен вроде по газете подсветилась каким-то мафам. Ну и подумала, что ты мафло хитрющее. В третью ночь я же тебя и переводила на мана. Спрашиваю бушь разбор писать? Разбора нет. Ну значит не хотим рассказывать. Думаю, зайду с другой стороны - спрашиваю кто ман (там же по газете Гермиона к ману каждую ночь шатается)? Ты мне отвечаешь, что я неприятна и вообще иди сама ищи мой стол. Ну это черная игра. Так что не серчай сильно. А Серп, который это в целом мог разрулить, предпочел забить, вот ему бы конечно надавать пинков :hate:
                                        Так он и был в провале….

До завтра не подождет?

Ага :postrock:

Я уже просто вышла с ноута….
                                        « Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 20:08:39 от Fox. »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          И записки по итогу получаются дополнителтной кучей информации, по которым легко отсекать роли, легко сокращать количество вариантов что вообще произошло. Вряд ли ктото может это хорошо сбалансировать в сложных играх. Изза записок в теории еще может страдать газета, становясь более непонятной, если гм не хочет палить лишнее, либо если гм не загоняется, то наоборот газета+записки палят слишком много инфы

Оффлайн Мушу

•  
                                            Так он и был в провале….
                                            Да, но по газете там Гермиона как будто бы доходит до Минервы, а по пути у нее что-то типа воруют резы. А если своровано НД, то в итоге до учительской двери сложно дойти, чтобы постучать. Это раз, а два - там половина треда - писали, что в этом моменте Воландеморт-Гермиона. А я на этот момент всё еще наивно полагала, что он ходит с копированием к игроку, а не выбирает роль :D

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Так он и был в провале….
                                              Да, но по газете там Гермиона как будто бы доходит до Минервы, а по пути у нее что-то типа воруют резы. А если своровано НД, то в итоге до учительской двери сложно дойти, чтобы постучать. Это раз, а два - там половина треда - писали, что в этом моменте Воландеморт-Гермиона. А я на этот момент всё еще наивно полагала, что он ходит с копированием к игроку, а не выбирает роль :D
                                              Так понятно вроде что все, что осталась и нечего показывать. Говорю же) писать не мое это)
                                              « Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 20:20:20 от Fox. »

Оффлайн Пучина

•  
                                                Потише

А то есть вы не пошли в Роланда за мной в первую и он оказался мафией
                                                Ясно

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  1) неги стараются вникать в записки и подставляют случайно сами себя ложной запиской, которойвсе верят
                                                  2) неги забивают на записки и не пишут их, мирные радостно обсуждают что верят всем тру запискам
                                                  3) хорошо сидяший ман спален запиской о том что он гость у трупа, ну это край
                                                  4) мирроль с такимто ником уже всем более-менее очевидна и известна и тогда ее записки никакими ложными уже перебить невозможно в принципе, если она жива, а убить всегда возможно

Не всегда
                                                  « Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 20:17:10 от vasex »

Оффлайн Мушу

•  
                                                    По продлениям и запискам плюсую предыдущим ораторам.
                                                    Записки никогда не писала и не буду писать :D никогда не понимала их необходимости в уликовой мафии. Где маф тратит своё время и харизму, чтобы купить весь тред, а потом выкатывается записка, сравнивается с газетой, ну вот и всё - поиграли.

Продление это реально зло. Не надо так.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Сейчас покажу как Бага полибля расшифровал) читерю)