Да тут вечность можно рассуждать про все аспекты ролей, правил, привязки к загадкам. Не вижу в этом уже смысла
По-моему лучше бы подумать про более традиционные проблемы - сливы резов на основе бетонирования цветов. Непонятно как мафии бороться против бетонирования друг друга красными например. В итоге у них не остается аутов как играть. Хотя мафия даже при этом умудряется побеждать
Еще записки сложная тема.
Давайте я скажу громко. Я думаю не всем это очевидно:
ЗАПИСКИ ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО МИРНЫМ.
Все кто глубоко копают в записки - мирные. И все мирные прстоянно ГОРЯТ ПЛАМЕНЕМ как им надо обсудить все подряд записки, особенно про себя или своб или ложные связанные с ними и тд.
Мафам дается эта тема тяжело, дажн если все подделывать могут.
Я вел и наблюдал уже две игры с записками , это надо жесточайше ограничивать, чтоб город даже пискнуть не мог по поводу записок.
Я видел очень печальные ситуации для негов по запискам:
1) неги стараются вникать в записки и подставляют случайно сами себя ложной запиской, которойвсе верят
2) неги забивают на записки и не пишут их, мирные радостно обсуждают что верят всем тру запискам
3) хорошо сидяший ман спален запиской о том что он гость у трупа, ну это край
Вывод: записки либо жестко балансить надо с суровейшими правилами (например вообще запретить их лббое обсуждение и продумывать какуб инфу там можно палить, либо не вводить в игры). Зачем они вообще? Донести резы? Как бы есть газета, а тут ложные записки не особо помогают мешать резам в тру записках
А еще чисто для гм это может быть непросто с ними с технической точки зрения, для меня лично это было трудозатратно как отдельная газета