Тема: Мир Ифри. Акт Четвертый.  (Прочитано 12038 раз)

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
    •  
- Тогда до встречи, если вы ещё там будете. А если нет, посетите одно дерево на северо-западном берегу. На самом утёсе. Там красиво.
Сара улыбнулась и робко кивнула. Перебирая пальцами зелёную ленточку на своей косе, девочка решила, что посетив то самое дерево, она непременно повяжет ленточку на одной из веток. И загадает желание.
Расовый бонус: Потомки Богов
Талант: Мастер жизни. Магия жизни x2.
Атрибуты: Маска Погибели - магия жизни x2.
Брошь (1 жизнь)

Колдунья. Маг. урон х3
Мудрость: 10 ур
Сила маны: 11 ур
Скорость колдовства: 10 ур
Маг.укр.тела: 6
Великий контроль: 5
Маг.спец.(Жизнь): 6

Сила: 5*(2)=10
Скорость: 6*(12)=72
Инициатива: 6*(12)=72
Восприятие: 10*(8)=80
Выносливость: 8*(5)=40
ХП: 40 ЗС:80
Интеллект: 12*(15ур)*2(РБ)=360
Запас маны: 12*(9ур)*4*2(РБ)*4(маг)=3 456
Контроль маны: 12*(9ур)*2(РБ)*2(маг)=432
Жизнь – ур 8 Аркана – ур 7
Общий: 918 остаток: 1
Языки: Инелл, Неллай (3) Эль, Ирист, Герте (2) Ост:1

Онлайн Илая Альвейн

•  
    Два года спустя, Резер. Ирес.

В высоком подземном зале культа вечной жизни освещённом пятью люстрами со свечами белого воска было избранное собрание. Кардинал Илая проводила трапезу с одним из их главных врагов - с инеллом из секты Страдания. Инелл лежала, привязанная к алтарю. Рядом вдоль стен стояли её закованные прислужники из неллаев, которые должны были впитать в себя боль и страх, перед тем, как стать трапезой рядовых членов культа.

Юную девушку пытал избранный Воин в чине Капелана, владеющий нечестивым светом, Дофурус. Ему выпала эта высокая честь. Её руки и ноги в восьми местах были насажены на зазубренные штыри, разрывавшие мясо при каждом конвульсивном движении тела. Кожа жертвы слезала и опалялась от ожогов, яд разъедал её тело, которое вместе с этим поддерживалось лечением магии жизни.
    Вспышки зелёного света озаряли тесаный гранит и мрамор. Служители вечной жизни монотонно читали молитву. Глаза их были полузакрыты и подняты к потолку, где в полутенях арок мерцали и колыхались огни свечей. Илая стояла с каменным лицом. Внешне она давно отбросила всё, что когда-то называла духом воина.

Когда стоны жертвы вошли в некий ритм, Кардинал подошла к ней. Она не знала, что делать. Ей было не противно, не страшно, не стыдно и не жалко, а всё равно. Она думала и ничего не приходило в голову. Вряд ли кто-то мог подумать, что эту жертву она пыталась убедить. Кардинал взяла свечу и поднесла её к ногам инеллки. Та издала более резкий крик и дёрнулась, причиняя себе этим ещё больше страдания.

И рассказала обо всём, что знала. О епископе Ратиселле, которая должна быть в одном из убежищ Калиокрии, возможно в том, которое западнее города Дейл, о том, что где-то южнее в землях кеанолов находится гробница Лорда Форгокса, Почтенного Великая Скорбь, а ещё южнее гробница Патриарха Лигайеса. Что в Калиокрии находится Люструс.

Когда Илая, устав слушать проклятия и обвинения, вырвала и съела её сердце, перед ней появился он.
    Незнакомец сидел на своеобразном троне из костей и черепов. Его руки были в его крови. Его собственной крови...  А халат сделан из... Кожи. Выскобленной до идеального состояния.
    Незнакомец был с полуоткрытым торсом, на котором виднелась татуировка. Черная татуировка. На его шее ошейник, из-за которого она кровоточит.
    Из головы исходят небольшие рога, как у Диадоры. Такого же насыщенно красного цвета.
    Волосы - темные в основании и седые ближе к кончикам. Незнакомец ухмыляется.

Она была почтительна и узнала от него, что он, Форгокс, пробудился более десяти лет назад и сейчас хочет получить красный камень из гробницы своего дяди. Что камень этот поможет ему покинуть их мир. О том, что гробница Лигайеса находится на самом юго-восточном острове лангесю воздуха. О том, что войти в гробницу можно, когда сознание патриарха занято проведением какого-либо ритуала. И что понять это можно по распространяющейся вокруг сквере.
    Пожелав ей справиться и обещая найти везде, куда бы она ни спряталась, Почтенный ушёл...

Два дня спустя.

Илая сама не понимала, как всё сложилось так, что она стояла в их детской, где расхаживал кардинал Самоистязания, а она, вбежавшая туда, почуяв беду, спрашивала Гиалда: "Что ты сказал... Что ты ему сказал?"
    Её глаза округлялись, она знала, что ничего не может сделать или исправить, слушала, словно во сне бесполезные оправдания мужа, собиравшегося за что-то отвечать, слушала как ломаются её кости и как Кардинал собирается забрать Эмму.

И потом она, избитая и истекающая кровью, упала на пол.
    « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 11:42:26 от Илая Альвейн »
    Диадема. Кольцо воли. Д эпик, защита 40%, +20% от магии, полёт, спасение, Меч эпик, урон +40%,
    Сверхзвуковой бой
    Сила: (9)*6=54
    Скорость: (14)*15
    Инициатива: (5)*15
    Восприятие: (7)*15
    Выносливость: (6)*6
    Интеллект: (13)*12
    Запас маны: (8)*8
    Контроль маны: (10)*8
    Магия теней 7

Воля (7) Мастерство защиты (1)
    Фехтование Арканота (17) +20%
    Сокрытие (11)
    Критический удар (14)
    Массовое сокрытие (3)
    Абсолютное спокойствие (3)
    Уязвимая точка (18)
    Чистое страдание
    Истинная Кара
    Проклятие пожирателя душ
    Неразрывная связь с Гиалдом

Опыт: 1022/0

Оффлайн Терракс Аль-Кхари

• Морозная свежесть
        •  
      Спустя один или два месяца после выезда из Лостемира. Фар-Крум.
      Здесь, строго говоря, нет важных событий, поэтому опять под спойлером
      В комнате, слабо освещенной пламенем нескольких свечей, раздавался лишь скрип пера, да завывание ветров пробивалось из-за окна. Источник скрипа был зажат в крупной лапище существа, самого обладавшего изрядным количеством перьев – черных, как у ворона, или кондора. Хотя другие фарраки предпочитали писать когтями, этот господин имел привычку стричь собственные. Поэтому белое лебединое перо выводило строку за строкой текста на неллайском. Свой труд о высокогорном земледелии автор решил сочинить сразу на языке основных возможных читателей. Многим его сородичам не интересны такие занятия, а те, кому интересны и у кого этот интерес пересилит брезгливость от имени создателя, спокойно прочтут и по-неллайски.

Со скрипом раскрылась дверь. Служанка проговорила:
      - К вам гости, господин…
      - В такой час? Кого же так поздно Забытые принесли…
      - Фаррак и неллайка, господин. Они передали, что вы их сразу узнаете.
      - Фаррак и неллайка, но при этом не Эрклид, иначе ты бы узнала. Ладно, хорошо, что не представились. Это конечно не очень-то вежливо, но зато любопытно…
      - Они ожидают на главной террасе, господин.
      - Да-да. Я сейчас иду, Сева. Только допишу строчку…

Помахав на рукопись своим крылом и слегка посыпав песком, Зул Аль-Кхари отложил перо в сторону и быстро, хотя и с достоинством, вышел из комнаты и направился к главному входу в свое имение. Спускаясь по лестнице в главном зале, фаррак машинально оглядел стены, осматривая свою коллекцию клинков и мечей, но сразу же покачал головой: нет, если гость пришел к нему с неллайкой, о дуэли речи быть не может. Во всяком случае, вооружаться заранее не следует.

Главная терраса перед домом была покрыта травой, чьи отдельные ростки едва различались в тусклом вечернем свете. Местами проглядывали светлые полосы дорожек, вымощенных булыжником; серые пятна хозяйственных построек, жилищ для работников. Как бы по бокам, если смотреть из особняка, будто ступенями ниже по горе спускались другие террасы – на них уже росли многочисленные чайные кусты. Напротив же самого входа в обиталище Зула травянистая площадь резко заканчивалась пропастью, непреодолимой для бескрылых лестницей из скал. Фаррак знал, что если обернется назад и посмотрит за свой дом, то различит даже в опускающейся темноте белеющую громаду уходящей вверх горы – все выше, и выше, заканчивающейся надломленным черно-белым пиком в нескольких сотнях метров над плантацией.

Но сейчас Зула интересовало не то, что было позади, а те, кто ожидали его впереди. Прищурившись, пригляделся он к двум фигурам. Действительно, крупный (но немного уступающий хозяину окрестностей в размерах, с удовлетворением отметил про себя оный хозяин) фаррак и хрупкая – по крайней мере, на его фоне – фигура неллайки. На перьях гостя что-то поблескивало… Зул подошел поближе.
      - Кха-а-а-а, разрази меня гром, кого Небесная Птица принесла в мою скромную обитель! Облысеть мне на этом месте, если это не мой любимый племянничек, Терри! – возопил старший Аль-Кхари ехиднейшим голосом, преодолевая оставшуюся дистанцию до гостей, также сделавших несколько шагов ему навстречу.
      - Дядя Зул, - учтиво поклонился Терракс. Неллайка, державшаяся по его правое крыло, присела в реверансе. Старший Аль-Кхари пригляделся к ней вблизи: волосы цвета воронова крыла, светло-карие глаза, самую малость смуглая кожа, длинное шелковое платье цвета резерского вина, хорошо облегающее фигуру с талии и выше, но юбка которого, увы, скрывала все, что ниже, от взора плантатора. Где-то он видел это лицо…
      - А вы, полагаю, та самая, с кем мой племянник познакомился на арене Академии Нистейна, - скрывая все нарастающее удивление, осторожно выразился старший фаррак.
      - Да, дядя Зул. Я прилетел к вам, чтобы извиниться. Я был несправедлив к вам, и никогда не оценивал вас отдельно от того, что не одобряется в нашем обществе. Также я хочу извиниться перед вами за свое поведение в нашу последнюю встречу. Кроме того, я пришел к вам с вестью, о которой, должно быть, вы уже догадываетесь: вы все-таки оказались правы.
      Черный птицелюд посмотрел на племянника новым взглядом. Последние искры ехидства исчезли из его глаз.
      - Терри, мой мальчик… Ты и меня извини. Горечь от моего бытия общественного изгоя источило мое сердце. Я всегда вел себя с тобой неподобающе, встреча в Академии не исключение. Но, хотя может в это и верится слабо, ты действительно любимый мною племянник. Единственный из твоего выводка, да и из более младших выводков моего брата. Кальхар, к слову, в курсе?
      - Пока нет.
      - Ненадолго это… Тайное всегда становится явным, Терри.
      - Я понимаю… Так вот, дядя Зул. Позволь мне представить тебе мою избранницу – Ору ден Истейн.

Девушка снова присела в реверансе. Старший Аль-Кхари также поклонился ей:
      - Очень приятно познакомиться с вами. Но, где же мои манеры… Не место здесь вести беседы, уже становится темно и холодно, особенно для вас, сударыня. Прошу, пройдемте со мной, в мой особняк…
      - Мы будем только рады, дядя…
      - И вы не представляете, как я буду рад принять вас! Я прикажу немедля подать к столу. Чай с родной плантации, тушкан аль-фарри… Кстати, сударыня, напомните мне показать, вам стоит есть его только с одним из соусов, что подают вместе с ним, если только вы, м-м-м, не любите диковинки… Терри, мне не терпится узнать, что творится в мире. А кроме того, ты возмужал и сильно изменился. Что стало с твоими перьями? Ох, а ещё там, в гнезде моего брата, тебе не докучал этот хуак-туа Антракс? Простите, сударыня, мой нелюдимый образ жизни на миг заставил меня забыть о манерах… Так вот, я слышал, он в очередном приступе бретёрства снова зарубил среди прочих пару фарраков, которых никак не стоило зарубать насмерть, и теперь опять укрывается у Кальхара.
      - Нет, брат Антракс не смог досадить мне так, как он того желал бы, - с мрачным удовлетворением проговорил Терракс.
      - Сева! Все для чая в столовую, я заварю лично! На кухню передайте, «мировой» обед, не жалейте последнего тушкана, завтра же наловлю ещё! – повелительно щелкнув несколько раз клювом, распорядился Зул. Недавно словно задремавший дом наполнился шумом и деятельностью, откуда-то появились другие слуги-неллаи помимо Севы и засновали туда-сюда. Ведя дальше гостей в столовую, плантатор продолжил, качая головой: - Если бы твой отец не был столь непреклонен и позволил бы мне помочь выкармливать ваш выводок, вражды между вами не было бы, не смотря на голод. В семьях аристократов, особенно потомков героев, не должно быть такого, чтобы из-за нехватки пищи старший из выводка вымахал так сильно и задирал других! Ага, а здесь уже стоит чайник… А вот и листья… Простите, сударыня, что даже не говорю о вине. Но у меня здесь строгое правило: алкоголь губит фаррака, да и многих бескрылых тоже. Никто здесь ни пьет ни капли!
      - А курить у вас можно? – подала голос Ора.
      - Курить можете на здоровье, хоть всю гору дымом заволакивайте, снизу никто и не заметит. Позвольте сказать, сударыня, по-фарракски вы говорите с чудесным акцентом, едва заметным, но очаровательным… И столь нехарактерным для Резера, уж сколько у меня оттуда р… слуг.
      - Дядя, если можно, я также хотел бы посоветоваться потом с вами наедине, по одному… крайне… личному и деликатному вопросу, - Терракс наклонился к голове родственника и что-то смущенно прошептал ему. Зул подавил смешок и едва удержался от ехидного ответа, отсылавшего к определенной фразе, сказанной им в прошлую встречу с племянником.
      - Конечно, Терри. Это дело серьезное, и ты обратился как раз по адресу, учитывая мою репутацию. Я восполню пробелы в твоих знаниях. А пока, садитесь, прошу, и восполните пробелы в моих знаниях о вас и последних новостях!
      « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 15:50:08 от Терракс Аль-Кхари »
      Мастер клинка: баланс
      Рыцарь C3. Урок Лейкена. Хороший полицейский и юрист. Слабо работает рука.

Необ. доспех, Глефа Ишкариссала

ХП: 1248 ЗС: 2496 Урон ББ: 2376*1.5
      Мана 56/56

Фехтование: 18+10
      Воля: 10
      Защита: 10
      Тело за гранью смерти: 4
      Стальной дух: 3

Хар: Стат*Ур (О)
      Сила: 12*11 (132)
      Скорость: 10*10 (100)
      Инициатива: 10*10 (100)
      Восприятие: 7*7 (49)
      Выносливость: 12*13 (156)
      Интеллект: 7*8 (56)
      Запас маны: 7*8 (56)
      Контроль маны: 7*6 (35)

Школа Нечестивого Света 6 ур.

Летает. Языки: фарр. (4), нелл. (3), старон. (2), агл. (3). 1 ОЯ.

Опыт: 712/724

Оффлайн Кувир Исорий

•  
        - Раки - это довольно вкусно, но это скорее дары реки. Хотя если ты ела омаров из моря, вкус похож, если не изменяет память. А зелень, овощи?..
        - Птица?
        Грейта слегка удивилась такому гастрономическому интересу, но, приняв его всерьёз, ответила:
        - Да, с салатом всё вкуснее. Натюрмоты только ненавижу, у нас в обеденном зале до последнего оставались две непроданных картины Снейдерса с этими ужасными дохлыми зайцами и совершенно как живыми варёными раками. На каждой картине в совершенно одинаковых положениях... Птицу нормально. Суп куриный ничего. Исорий, хозяин мой хорошо умел готовить. Из творога и кефира какие-то такие на медленном огне, не знаю как называются.

Сила: (6)*4
        Скорость: (10)*15
        Инициатива: (5)*12
        Восприятие: (3)*12
        Выносливость*2: (5)*4
        Интеллект: (5)*10
        Запас маны: (1)*3
        Контроль маны: (1)*3

Тень. Бегун. Доспех, полёт, 30% снижение урона, 40% защита от магии, Меч "Вирм" урон 1,3 + очки интеллекта, брошь на 1 жизнь
        Сокрытие (11)
        Искусство фехтования (16)
        Критический удар (10)
        Массовое сокрытие (5)
        Абсолютное спокойствие (5)
        Уязвимая точка (6)

Общий опыт: 417
        Свободный опыт: 2

Оффлайн Мила Исорий

•  
          Шло время.
          Несколько успешных предсказаний Милы оказались достаточно полезными для обороны герте от вторжения лангесю на линии фронта Ив-Исор. Это поистине чудовищное вторжение произошло в два года последовавшие за обороной Лостемира. Герте могли оказаться на грани вымирания, однако благодаря нескольким глобальным изменениям в мировом балансе сил, они выстояли. Не последнюю роль в этом сыграл заключённый с иристами союз. Заключён же он был во многом благодаря Бейли и Молхайму. Поэтому роль Милы, как защитницы Бейли становилась ещё важнее.

Мила ухаживала за Аририй сначала по обязанности, потом по привычке, потом по привязанности и симпатии. Всё-таки Бейли никогда не пыталась её задеть и всегда позволяла Миле покрасоваться своими "качествами лидера" или... Скромностью. И вообще была душевная. И слезливая, и ей нравилось, как Мила поёт. И она, как замужняя и с детьми, не могла составить ей конкуренцию. Иногда Мила ловила себя на мысли, что Бейли не так проста и многое, чего она сама безуспешно добивалась хитростью, ирист получала легко и без усилий из-за какой-то внутренней теплоты. Хотя, возможно, это были всего лишь приступы сентиментальности.

Мила посетила свой дом. И почувствовала себя героем. Её представления о собственной ценности наконец перестали быть завышенными, что помогло ей обрести уверенность в себе, не нуждающуюся в самоутверждении за счёт других. В ней проявились, ранее гордо подавляемые, озорство и кокетство. Тем более при насущной необходимости найти хорошую партию. Ежемесячное использование нечестивого божественного навыка также сказывалось на внешности Милы: её огненно-красные волосы начали виться и розоветь, отливая латунью. Поэтому она остригла их короче.
          Мила и Кувир через два года

« Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 19:03:04 от Мила Исорий »
          Сила: (7)*4
          Скорость: (10)*12

Тень. Скрытная. Доспех, полёт, 30% снижение урона, 40% защита от магии, Меч "Вирм" урон 1,3 + 1 атака, брошь на 1 жизнь
          Сокрытие (11) /+3
          Критический удар (16)
          Массовое сокрытие (3)
          Абсолютное спокойствие (6)
          Уязвимая точка (6)
          Нечестивое грядущее 1
          Общий опыт: 502

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
              •  
            Исорий, хозяин мой хорошо умел готовить.
            Ора, продолжая вести светскую беседу, кивала,  слушая собеседницу. Выдохнув очередное облако дыма, сказала:
            - Да, Терракс говорил мне, однажды господин Исорий приготовил ему прекраснейший сырный суп. Снейдерс? Хм, слышала, не помню, видела или нет. Видимо, много он таких одинаковых рисовал, раз не продали... Дедушка Осорио тоже приобрел несколько натюрмортов. Он, впрочем, предпочитал с какой-нибудь утварью - бутылки малаги, вина - или с овощами. С живностью припоминаю только... Забыла, как художника звать... Такая, где пара рыбин и осьминог лежат на столе, а над столом висели на крючках ещё осьминог и рыбина. А сбоку была кошка полосатая, которая висящего осьминога за щупальце держала пастью и ещё когтями царапала, будто стащить хочет. Я ещё никак понять не могла - почему кошка  не возьмет себе осьминога со стола, если ей так хочется?.. А, вспомнила! Рекко! - девушка торжествующе помахала перед собой указательным пальцем. - Имя художника.

- Ты, м, играешь на каких-нибудь инструментах, Грейта?
            « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 19:15:25 от Ора ден Истейн »
            Тень C5
            Отличное сокрытие.
            Р. меч +1 атака

ХП: 29/70 ЗС: 140/140 Урон ББ: 120*1.5 (2160*1.5 из сокрытия?)
            Мана: 49/49

Сокрытие 11
            Фехтование 11
            Критический удар 10
            Абсолютное спокойствие: 2
            Массовое сокрытие: 1
            Уязвимая точка: 4

Талант: Бегунья

Хар: Стат*Ур  (О)
            Сила: 6*10 (60)
            Скорость: 10*14 (140)
            Инициатива: 5*10 (50)
            Восприятие: 6*4 (24)
            Выносливость: 7*5 (35)
            Интеллект: 7*10 (70)
            Запас маны: 7*7 (49)
            Контроль маны: 7*8 (56)

Школа Иллюзий, ур. 6

Опыт: 566/590

Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, лагн 1, кеан 2, 1 оп до ОЯ

Оффлайн Кувир Исорий

•  
              - Имя художника.
              - Как по мне, чтоб они все сапоги дубили. Кроме одного или двух.
              - Ты, м, играешь на каких-нибудь инструментах, Грейта?
              - Когда меня готовили выдать замуж, то учили на рояле. Но училась я плохо, -Грейта покачала головой, - характер. Помню наизусть лишь одну мелодию, которую сама выбрала. Больше ни одной гаммы.

Тень. Бегун. Доспех, полёт, 30% снижение урона, 40% защита от магии, Меч "Вирм" урон 1,3 + очки интеллекта, брошь на 1 жизнь
              Сокрытие (11)
              Критический удар (10)
              Массовое сокрытие (5)
              Уязвимая точка (6)

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
                  •  
                Альтеон. Когда-то после возвращения из Резера.
                Спойлер
                [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
                Ора вонзила лопатку в землю, присела на корточки, сняла соломенную шляпу и вытерла пот со лба. Оглянулась назад, на простой каменный домик…
                - Я обещал тебе, помнишь, когда мы были в Резере… Это… К сожалению всё, что мы пока можем себе позволить… Я знаю, это мало, и не сравнится ни с родовым гнездом в Фар-Круме, ни с… ни с чем, включая замок Ден Антов, но по крайней мере мы больше не будем жить в бараках, - говорил ей Терри. Он такой милый, когда робеет и смущается! Похож на птенца. Боялся, что ей не понравится, ведь она – бывшая графиня, стыдился, что не может дать ей более просторный, богатый дом, хотя бы с двумя этажами. Тем более, таких здесь, в предместьях Альтеона, хватало.

Дурачок, да какая разница! Это их дом, их гнездышко. А теперь вот, она уже посадила кусты белого шиповника – а он думал, что будут розы. Ха, да кто ж сейчас сажает розы, это уже прошлое десятилетие! Он уже, правда, слегка обрил им веточки, пока тренировался с мечом… И не только им, но и нескольким чубушникам. А ведь сам помогал с ними возиться. Как он не соображает, тренироваться нужно как она делает, в лесу неподалеку! Кто же играет с оружием в собственном саду? Ладно, отучит его, отучит. Сейчас она досеет клумбу с мальвой, а дальше… На днях должен прибыть саженец отборного каштана…

В общем, Ора была счастлива. Не могла себе представить такого после  нашествия кеанолов  на  Резер.  Когда её схватили, пытали, отправляли в Нистейн, она подумала, что ей суждено окончить жизнь в каком-нибудь портовом (или эксклюзивно сухопутном, да какая разница…) борделе, или пойти как источник души для какого-нибудь запретного мага, в общем, что-то в этом духе.  Когда она получила хозяина, мрачно подумала, что умрет на передовой очередного набега кеанолов, одна, что бы он ей не обещал. Это все ещё более чем реально, конечно - но по крайней мере, она больше не одна… Эти два года Ора провела  счастливо, с любимым орлом, в обществе друзей. Терри уже водил к ним в гости агланок, приглашал Алтею и членов её отряда. Бывшая графиня больше не тосковала по родному замку. Только Терри скучал по Фар-Круму, но его избранница радовалась, что они не поселились там. В горах фарраков практически ни дня не проходило без какой-нибудь дуэли, на которой кого-то обязательно серьезно ранили, а нередко и убивали. Терраксу и самому пришлось поучаствовать в нескольких…  Когда она беспокоилась  о  нем, он лишь обнимал её и говорил: “Что ты, Ора, фарраку побывать дома и не обагрить клинки в крови - это все равно что лишиться крыльев”.  Хотя ей показалось, будто Терри и сам был в некотором шоке от кровавых обычаев - видимо, отвык за время жизни в цивилизации. А этот его брат, Антракс, на несколько дней старше… Их отношения явно не укладывались в идиллическую семейную картину. Наследник рода Аль-Кхари будто задался целью дразнить своего младшего брата, не давать ему покоя и  всячески изводить. Хорошо ещё, что Терри при встрече сильно… осадил Антракса.

В общем, какая же радость, что они осели в Альтеоне, а не Фар-Круме! Взгляд задумавшейся девушки наткнулся на её любимого, где-то в глубине сада. Опять тащит какой-то замшелый валун для своего “сада камней”. Что он находит в этих каменюках? Видимо, это что-то из-за горных родных краев… Вдруг Ора вскочила на ноги, схватила пустую лейку и метнула в фаррака (тот, впрочем, без труда увернулся) и возопила:
                - Ты что делаешь! Там же клумба!!

- Когда меня готовили выдать замуж, то учили на рояле. Но училась я плохо, -Грейта покачала головой, - характер. Помню наизусть лишь одну мелодию, которую сама выбрала. Больше ни одной гаммы.
                - Да, характер у тебя точно волевой. Меня пробовали научить разным инструментам - роялю, флейте, и даже скрипке с виолончелью, но на всем этом оркестре я могу сыграть разве что крики раздираемой души. Мои руки не были созданы для этого. Пока наши хозяева куда-то делись, почему бы нам не скоротать время за партией в карты? Почему-то мне кажется, тебе это  понравится, - Ора достала откуда-то колоду слегка засаленных и потрепанных (уж какие были!) карт и положила на стол...
                « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 19:55:45 от Ора ден Истейн »
                Тень C5
                Отличное сокрытие.
                Р. меч +1 атака

Сокрытие 11
                Фехтование 11
                Критический удар 10

Школа Иллюзий, ур. 6

Оффлайн Кувир Исорий

•  
                  - Да, характер у тебя точно волевой. Меня пробовали научить разным инструментам - роялю, флейте, и даже скрипке с виолончелью, но на всем этом оркестре я могу сыграть разве что крики раздираемой души. Мои руки не были созданы для этого. Пока наши хозяева куда-то делись, почему бы нам не скоротать время за партией в карты? Почему-то мне кажется, тебе это  понравится, - Ора достала откуда-то колоду слегка засаленных и потрепанных (уж какие были!) карт и положила на стол...
                  - Ха, - первым делом сказала Грейта, - Да я ли не играла. Даже с одним пиратом. А давай, отлично. - она села за стол, закинув ногу на ногу. - И давно же я в руках не держала.

После трёх побед подряд, всё о чем думала Грейта, это как не задеть свою товарку по картам. Ну почти всё, на самом деле она была очень собой довольна.
                  « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 21:11:57 от Кувир Исорий »

Сокрытие (11)
                  Критический удар (10)
                  Массовое сокрытие (5)
                  Уязвимая точка (6)

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
                      •  
                    Ора раздосадованно шлепнула своей рукой карт об стол.
                    - Мы же ни на что не играли, да?
                    Тень C5
                    Отличное сокрытие.
                    Р. меч +1 атака

Сокрытие 11
                    Фехтование 11
                    Критический удар 10

Школа Иллюзий, ур. 6

Оффлайн Кувир Исорий

•  
                      Ора раздосадованно шлепнула своей рукой карт об стол.
                      - Мы же ни на что не играли, да?
                      - Как знать, хаха, - многозначительно усмехнулась колдунья, - что говорят мои духи пламени?

Сокрытие (11)
                      Критический удар (10)
                      Массовое сокрытие (5)
                      Уязвимая точка (6)

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
                          •  
                        - Как знать, хаха, - многозначительно усмехнулась колдунья, - что говорят мои духи пламени?
                        - Не знаю, - девушка откинулась на спинку стула и подняла правую руку, - у меня свои есть, вот смотри, - щелчок пальцев, и поднятая рука Оры оказалась объята языками пламени. Тень пыталась сохранить каменное лицо, а огонь ей  как будто ничего не делал.
                        Тень C5
                        Отличное сокрытие.
                        Р. меч +1 атака

Сокрытие 11
                        Фехтование 11
                        Критический удар 10

Школа Иллюзий, ур. 6

Оффлайн Кувир Исорий

•  
                          - Не знаю, - девушка откинулась на спинку стула и подняла правую руку, - у меня свои есть, вот смотри, - щелчок пальцев, и поднятая рука Оры оказалась объята языками пламени. Тень пыталась сохранить каменное лицо, а огонь ей  как будто ничего не делал.
                          Грейта в первую минуту озадачилась не на шутку и попыталась понять, что происходит. Но сообразив что-то, фыркнула.
                          - Ну пожарь нам тогда что-нибудь. Помню когда мы шли в лютый мороз, я да Муна... - она не стала пересказывать, только ещё раз напомнила себе насколько настоящий огонь полезнее фальшивого и успокоилась. - Убедительно, ничего не скажешь. И для внезапной атаки удобно. В картах бы ещё мухлевать помогало, а? - она довольно хохотнула.
                          « Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 21:28:43 от Кувир Исорий »

Сокрытие (11)
                          Критический удар (10)
                          Массовое сокрытие (5)
                          Уязвимая точка (6)

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
                              •  
                            В картах бы ещё мухлевать помогало, а? - она довольно хохотнула.
                            Ора сдула пламя с руки и гордо, задрав голову, выпятив губы и смотря в бок, произнесла:
                            - Я может и изменница, но я честная женщина благородных кровей, и в карты мухлевать - не буду!
                            Тень C5
                            Отличное сокрытие.
                            Р. меч +1 атака

Сокрытие 11
                            Фехтование 11
                            Критический удар 10

Школа Иллюзий, ур. 6

Оффлайн Кувир Исорий

•  
                              Ора сдула пламя с руки и гордо, задрав голову, выпятив губы и смотря в бок, произнесла:
                              - Я может и изменница, но я честная женщина благородных кровей, и в карты мухлевать - не буду!
                              - Значит в следующий играем на?.. - Грейта развеселилась. - Меня пират учил мухлевать, но там карты нужны свои и я уже половину уловок забыла. Отец его потом повесил.
                              Она уперлась локтями в стол и задумчиво положила на руки голову.
                              - Хороший был пират, хотя и старый. Что-то там теперь...
                              « Последнее редактирование: Октября 22, 2024, 13:04:14 от Кувир Исорий »

Сокрытие (11)
                              Критический удар (10)
                              Массовое сокрытие (5)
                              Уязвимая точка (6)

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба любви
                                  •  
                                - Значит в следующий играем на?.. - Грейта развеселилась
                                - Хм-м-м... Раз уж мы заговорили о пиратах... если я проиграю, отдам тебе трубку, у меня есть запасная от тех бандитов, а тебе, похоже, до пирата как раз всего-ничего не хватает. А ты мне, ну-у-у... Что-нибудь тоже пиратское. Только не повязку на глаз и не крюк для руки. И без мухлежа!

- А много ты еще с пиратами имела дел? Они еще и контрабандой наверное занимались, возили всякое... Что возили?

- У нас же на реке таких колоритных персонажей, как пираты, не водилось. Были конечно обычные разбойники, хотя лесов, где укрыться, у нас было мало, но зато край богатый. Бывало много браконьеров - ловили раков, но уклонялись от выплаты пошлины. После ветряного мора развелось мародеров: залезали в дома погибших от эпидемии. Конец, впрочем, у всех был, как у твоего пирата. Казнь через повешение. По крайней мере, у тех, кого поймали...
                                « Последнее редактирование: Октября 22, 2024, 14:40:27 от Ора ден Истейн »
                                Тень C5
                                Отличное сокрытие.
                                Р. меч +1 атака

Сокрытие 11
                                Фехтование 11
                                Критический удар 10

Школа Иллюзий, ур. 6

Онлайн Робар

•  
                                  Грехопадение
                                  В комнату на постоялом дворе, через небольшое оконце завешенное полупрозрачным тюлем, проникли первые солнечные теплые лучики. Робар сонно потянулся и зевнул. Прошлая ночь казалась каким-то далёким и нереальным сном. По телу пробежала приятная боль, мышцы сводило, как после длительной и изнурительной тренировки. Юноша так бы и остался лежать, провалявшись в постели до обеда, если бы не шевеление рядом с ним. Парень повернул голову.
                                  - Седьмое пекло.. - простонал Робар, закрывая лицо руками. Это не было сном. Осознание всего что произошло за ночь, вылилось на него словно ушат холодной воды. Юноша тяжело задышал, хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Внутри что-то сдавило его душу. Он почувствовал отвращение. Лютую ненависть к самому себе. Рывком откинув от себя простынь, он широкими шагами пересёк комнату в сторону умывальника. Ледяная вода привела его в чувства.
                                  - Х-хозяин? - тихий, едва различимый безжизненный голосок раздался со стороны постели.
                                  "Мыши и то громче пищат..." - невольно подумал Робар, убирая мокрые волосы со лба. Он поднял голову и посмотрел на свое отражение. Его глаза изменились. Раньше они были дымчато-серые, цвета пасмурного неба, а сейчас напоминали алый закат. Вокруг зрачка появился красноватый ореол.
                                  Спойлер
                                  Ещё одно напоминание о его истинной природе. Робар не надеялся, что мог хоть что-то исправить, но он мог предотвратить свое окончательное падение на дно.
                                  Юноша вернулся к кровати, обошел ее, нашел свои вещи, оделся. Взглянул на дрожащую Клэр. К ее счастью он больше не был до одури одурманен ее слабостью. Робар вновь обошел кровать и присел на пол, возле девушки. Отогнул простыню и ужаснулся своей жестокости. Клэр поежилась от холода, сжалась в маленький комок боли и страдания. Воистину, где-то в подземном мире один забытый бог захлопал в ладоши. Бледная кожа девушки была сплошь покрыта гематомами, укусами и царапинами. Ее терзал зверь, а не мужчина. Мог ли он называться мужчиной после этого, тоже вызывало сомнения. Робар приложил к ее холодному телу свои теплые ладони и сосредоточился на ее исцелении.
                                  - Х-хозяин?
                                  - Тщщщ, не говори, я почти закончил лечение
                                  - Убейте меня.. Пожалуйста
                                  - Нет, - холодно отрезал Роб, не глядя на девушку. Она тихо заплакала.
                                  Он хотел как-то оправдаться перед ней, но какие слова можно было подобрать? Инеллы пришли в ее дом, обесчестили и вырезали всю семью и прислугу, просто потому что в тот вечер Роб сказал Кардиналу, что хочет светловолосую?
                                  Вот последний синяк исчез с ее тела, но облегчение от этого он не почувствовал. Юноша погладил ее по щеке, растирая дорожки от слез. К его удивлению, у Клэр было красивое лицо. В чертах ее аристократического личика прослеживалась примесь агланской крови.
                                  Спойлер
                                  - Ты красивая.. - сказал он самое глупое, что только могло прийти ему в голову, - не, не думай, что ты это чем-то заслужила или ты чем-то отличалась, выделялась.. Просто так получилось. Чистая случайность. На твоём месте могла оказаться любая.. Я не выбирал тебя. Кардинал привел меня к тебе. Мог привести к другой.
                                  Клэр продолжала смотреть в пространство. Спустя пару минут странной, противоестественной ласки, она подала голос.
                                  - Почему.. - Робар замер, поднял голову, - почему вы сохранили мне жизнь? Это так.. Жестоко..
                                  - Прости, я.. я не.. ты же не, - пристыженный ее слови, парень опустил голову, утыкаясь носом в ее живот. Он не знал, что ответить. Его Неллайская сторона взяла вверх, плечи задрожали. Робар впервые за последние два года позволил своим эмоциям найти выход. Он разрыдался, так и оставшись стоять на коленях перед постелью. Морально искалеченный мальчишка..
                                  Во второй половине дня он и его спутница предстали перед Госпожой Айни. Накануне он получил письмо приглашение, где сообщалось, что некий влиятельный господин хочет встретиться и поговорить с одним из свиты. Письмо было написано кровью, хоть это и старались тщательно скрыть. Выйдя вперед, юноша склонил колено перед Госпожой Айни и начал свой отчёт.
                                  - Я встретился с Форгроксом. Кардиналом Самоистязания, Почтенным Великой Скорби.. Он забрал Эмму, - юноша сделал небольшую паузу, чувствуя нарастающий в Госпоже праведный гнев. Он и сам был разгневан, не меньше, вот только свои эмоции он уже успел выплеснуть.
                                  - Девочка жива. С ней все хорошо. Для Кардинала она залог, вещь которую нужно оберегать, чтобы она не сломалась. От меня требовалось рассказать ему о том, какой для нее нужен уход. Он нашел ей кормилицу. Сказал, что вернет девочку, когда Илая и Гиалд выполнят его поручение. Если умрут, оставит ее себе. ГОСПОЖА! - Робар поднял голову, почувствовав накатывающую, словно девятый вал, волну гнева, ненависти и чего-то ещё.. едва уловимого, ускользаемого от его внимания. Девушка, стоящая рядом с ним, вздрогнула. В ее затравленном взгляде отчётливо читался страх.
                                  - Это не все.. Эта девушка.. она теперь принадлежит мне. Мы связаны. Я несу ответственность за ее жизнь и то.. Какой она стала. Можно считать это подарком Форгрокса. Я сказал, что хочу, чтобы она жила. Он согласился, только потому, что я ему.. Понравился.. То что я сделал.. я потерял над собой всякий контроль. Думал это сон, но.. - Робар стиснул зубы, опустил алые глаза в пол, - Прошу вас, Госпожа, примите мое покаяние.. я приму любое ваше наказание. Даже смерть.
                                  - Что... Ты сделал? - холодно спросила Айни
                                  - Отдался пороку, - коротко ответил он, уместив в два слова целую ночь, - прокрался как вор и забрал самое ценное. Я давно чувствовал, что внутри меня что-то изменилось. После всего. Я сдерживал это. Вчера не смог. Я инелл, Госпожа. Моя кровь - мой приговор. Форгрокс посвятил меня в то, какими должны быть юноши инеллы. Ритуал Кардинала лишил меня всякой воли и разума. Я понял, каким чудовищем являюсь. Он.. наблюдал за тем, как я овладел этой девушкой против ее воли. Я был жесток, он был доволен, и позволил ей жить.. Его "расположение" ко мне позволило узнать, куда он направляется..
                                  - И куда же?
                                  - Вы хотите отправиться в погоню за Эммой? Она может пострадать или того хуже
                                  - Я не одолею кардинала... Пока что.  К тому же... Он вероятно уже ушел очень далеко. Но... Ты взял силой эту леди, так?
                                  - Он ушел. Все верно. Прошло десять лет с его пробуждения, но большую часть времени ему пришлось... пытать гетокомбу. Не знаю, что это. Девушку... да, - Робар закрыл глаза, отчасти надеясь, что его испепеляет вместе с его грехом. Он был готов принять кару, пусть и нечестивую.
                                  - Ты член моей свиты. Значит это моя ответственность как правителя, что я не смогла тебя воспитать должным образом. Если ты умрешь, то девушка навсегда останется опозоренной, лишенной невинности. Значит... Все очевидно. Ты должен на ней женится. Но ты совершил не просто глупость, а преступление. Смерть или прощение слишком легко. Ты раскаиваешься, тебе стыдно?
                                  Робар не знал, что бы принесло Клэр больше душевного спокойствия.. мертвый насильник или муж. Все перечисленные чувства и больше он испытал ещё в комнате постоялого двора.. сейчас он был опустошен. Робар подумал, что если смолчит, то вызовет гнев госпожи и тогда она.. но тут голос подала сама Клэр.
                                  - Ему.. было плохо. Он плакал.. - Робар поднял голову и в недоумении уставился на Клэр. Наверное связь приказывает ей защищать хозяина, выгораживать его, так он подумал.
                                  Айни смерила Робара взглядом... А после подошла к Клэр.
                                  - Ты хочешь, чтобы я его убила?
                                  - Не-ет.
                                  Это было поразительно, но девушка... Пусть и была зла... Но не хотела Робару смерти... Она кажется... Даже не совсем осознала произошедшее.
                                  В следующий миг Айни влепила Робару такую пощечину, что тот мгновенно свалился наземь. Не воскреси его тут же Айни - он бы умер от отравления нечестивым светом. Ведь он получил также пыточное... Боль разрезала душу Робара, но он явно был готов к тому, чтобы ему причинили боль.
                                  - Если хочешь - можешь ударить его. Ногами, руками... Покусать его. Я только за.
                                  Клэр же сжалась... Она... Испугалась мощи... И Могущества магии Айни. Аурей быстро поняла, что девушка... Явно все еще в шоке. Она задрожала.
                                  В следующий миг в живот Робара прилетел удар с ноги от Айни. Со всей немаленькой силой. И еще несколько раз. Всего суммарно 10 раз. Ровно столько раз он ее осквернил. Айни отбила Робару все внутренние органы, а после поставила на колени, лицом в пол перед девушкой.
                                  - Твои слова?
                                  - Пп-пхаа.. - вместо слов изо рта Робара вышла кровавая рвота. Он попробовал снова, сдавленно прохрипел.
                                  - П-прости, Кх.. Клэри..
                                  Айни вдавила нос Робара в деревянный пол до заноз, разукрасивших лицо полуинелла царапинами.
                                  - И я прошу прощения за своего слугу.
                                  - Брак, это лишь предложение. Если ты не захочешь больше видеть мужчин в своей жизни - то никто тебе не указ. Если же тебе нужна будет помощь... Я ее окажу.
                                  - Я... Я... Не знаю... Хозяин... Я чувствую.
                                  - Что же это за заклинание... В любом случае, ты, - Айни указала на Робара, - возьмешь ответственность. Иди, Клэр, у меня тебе всегда будут рады.
                                  Клэр не посмела ослушаться приказа властной аурейки. А после она подошла к Робару.
                                  - Если она захочет, чтобы ты ей что-то сделал - ты выполняешь. Разумеется кроме убийства или вреда кому-то из моей свиты, меня или ее самой. Если же она скажет тебе вскрыть горло себе - ты вскроешь. Ты меня понял? - Робу в лицо уставился проженный взгляд аурейки... С зеленоватым свечением.
                                  Она явно была Зла на него. Для нее это поведение было неприемлемым.
                                  - Иди. Я запрещаю тебя лечить кому-либо из свиты. Ты должен быть наказан за это. Я допускаю пытки врагов. Даже... Бесчестные поступки. Но она - не враг. Никак. Она не член омерзительного культа страданий. Она не преступница. Поэтому это неприемлемо. Если вздумаешь ее обидеть еще раз - я тебя убью, - Аурейка подавила Робара своей магической мощью, а после ушла за Клэр.
                                  Он остался в зале один, сплевывая кровь или жижу что когда-то была его внутренностями. Стоило ли этого того? Он знал ответ.
                                  « Последнее редактирование: Октября 22, 2024, 17:00:03 от Робар »
                                  Талант: Тело Бога
                                  Вещи: Меч десятника, доспех необычный
                                  Рыцарь
                                  ХП: 960  ЗС: 15 360  ББ: 315
                                  Фехтование: (13) Воля: (10) Защита: (10)
                                  Сталь. дух: (5)
                                  Игнор усталости: (0)
                                  Грань смерти: (5)

Сила: 10*(7) = 70
                                  Скорость: 6*(10) = 60
                                  Инициатива: 6*(10)= 60
                                  Восприятие: 10*(7)= 70
                                  Выносливость: 12*(10)= 120

Интеллект: 12*(8)*2(РБ)=192
                                  Запас маны: 12*(4)*4*2(РБ)=384
                                  Контроль маны: 12*(11)*2(РБ)=216

Школа магии:
                                  Эмоции – 6 ур
                                  Крови – 6 ур
                                  Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                                  Общ. опыт: 651 Своб.: 0

Языки: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1)
                                  Всего: 7 В остатке: 0

Оффлайн Drusha

• GM
                                    • Darth Sidius (Superadmin)
                                    • goldsilverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Два долгих года...
                                    Произошли серьезнейшие изменения в самом Мире Ифри.
                                    карта

1. В Кэри Айни распространила свою школу – но совсем немного. Однако в Резере ее школа была встречена просто великолепно. Айни стала массово распространять свое учение, что приносило ей с каждым месяцем все больше силы. Это был поразительный рост. Школа магии Весайни распространялась как грибы после дождя (дважды выкинут идеальный исход), что привело к ее невероятному развитию. Она начала действительно становится… Богом. Ведь ее школа в Резере получила широчайшее признание. Буквально два года и Айни стала… Рыцарем Ауреев (итоговый опыт: 21 000). Из робкой девушки она начала становится правительницей. Начался проявляться властный характер. Теперь она уверена в себе и своем будущем. Выросло и влияние юного аурея. Пусть ее власть пока что никто не признает… Но у нее получился хороший задел на будущее. Теперь Айни будет стремиться не просто добиться силы… Но и влияния и власти в этом мире. И для этого ей очень пригодиться ваша помощь. Ведь сила и Вера окружающих будут делать из нее Бога. (Добавлена механика – Авторитет Айни. Чем он выше – тем больше «опыта» она получает сама по себе).

2. Началось и распространение Культа Вечной жизни. Несмотря на провал Гиалда как проповедника в Кэри – у Илаи получилось распространить его среди городской бедноты. Была создана даже небольшая часовенка. К новому культу власти отнеслись крайне настороженно. Даже можно сказать, что враждебно, поэтому в Линдаре он не получил никакого охвата… А вот в Резере скорость распространения учения Вечной Жизни была просто отличной. Здесь уже более чем пригодились связи Гиалда и его рода. Более того, именно там получилось распространить самый «мирный» вариант учения. Даже королевская семья Резера, пусть сама не обратилась в учение - но оказала ему свое покровительство. Однако в Линдаре учение несколько радикализировалось, пусть не произошло полноценного раскола, но очевидно – там поклоняются… Несколько иначе. И более кроваво. Что, разумеется, приводит к конфликту с властями и его расширению. Хотя с учетом общей ситуации Линдара и все же сохранения основных принципов доктрины учения – все было не так уж и плохо… Также учение пришло в Аргус и было там позитивно принято сторонниками Айни, которые начали серьезный конфликт с Ортодоксами. Так себя назвал философско-религиозный орден, противостоящий Нечестивому Свету и Вечной Жизни. Они посчитали оба этих явления недостойными существования. Впрочем, в Аргусе, благодаря противовесу влияния Резера и Лингвара, а главное - примирительным позициям других ключевых игроков, пока что сохранялся шаткий мир… Но страна уже оказалась разделена на два лагеря. При этом сторонников Вечной Жизни в Аргусе оказалось достаточно много – эта община стала второй по численности после Резерской. В Нистейне все прошло спокойнее, однако пробраться в Академию культу не удалось. Лишь в столице удалось открыть представительство… Впрочем… И это неплохо, не так ли? Ведь в Калиокрии культ был подвергнут серьезнейшим гонениям – несколько неофитов были казнены, остальные бежали.

3. Однако в других странах все прошло своеобразно. Герте, Лингвар и как не странно Калиокрия полностью запретили применение школы нечестивого света. Фарраки ее не восприняли, так как были нацией воинов. В Калиокрии неожиданно распространилось учение Небесного света, отрицавшее школу Весайни и даже радикализировавшиеся в ее отношении. У Аринов и в королевстве Саваш это вызвало предсказуемые проблемы с властями. Среди же Аринов мудрость Достопочтенной Евгении не позволила пролиться крови, но напряжение образовалось, что не добавило многим любви к Айни. Особенно это проявилось в Саваше – там сторонников и эпигонов школы Айни подвергли серьезным гонениям. В далекой Вистойе школа также вошла в серьезный конфликт с властями, школа была запрещена, несколько сторонников казнены. В Альтеоне школу после первичного куража встретили без особого интереса. Хотя она определенно получила признание в узких кругах благодаря спасению Лостемира. В Луваре, как бы это не звучало парадоксально, школа была встречена довольно неплохо. Она не была запрещена, хотя конечно к ней отнеслись с некоторым подозрением. Но оставили как одно из ответвлений магического искусства. Также и в Аргусе – несмотря на все влияние Резера, скорость распространения школы оказалась средней. В стране произошло даже несколько серьезных конфликтов на почве этой магии. Движение ортодоксов яростно противостояло ее распространению и даже убило несколько экспертов школы. В Мигейре школа была очень хорошо принята и официально разрешена. В Туатте же школа была встречена с огромным интересом. Многие местные дворяне начали ее изучать. Самыми же большими успехами Айни помимо Резера, где школа была встречена с таким интересом, что даже королевская семья Резера признала школу, стали Нистейн и Республика Ар-Цурик. В Нистейне школу Нечестивого Света начали официально преподавать, а в Республике Ар-Цурик полностью легализовали и приняли саму Айни с распростертыми объятьями. Клан Аририй оказался главным движителем всех этих процессов в Республике, но, говорят, даже Богиня Любви оказалась не против распространения этой школы.

4. Ситуация же в Аргусе оказалась крайне тяжелой. Дело в том, что столица Аргуса – город Наварий оказалась полностью уничтожена, немногие выжившие говорили про то, что столицу королевства полностью уничтожила седовласая во главе множества неллаев, аринов и представителей других рас, ходивших в темных балахонах и поклоняющихся культу страдания, славящих имя Забытого. Практически всех жителей столицы королевства постигла страшная участь – быть буквально освежеванными во имя Картаракса. Так Кардинал Диадора заявила о себе этому миру. Это привело к еще большему нарастанию напряженности между ортодоксами и сторонниками нечестивости в стране. По разваливающейся стране прокатилась серия погромов как против «нечестивых», так и против «светлых». Лингвар двинул свои войска в Аргус, также его неожиданно поддержала Калиокрия, переметнувшаяся на другую сторону, из темных в "светлые". Саваш оказал давление на Резер… Который двинул в Аргус свои войска. Лишь примирительная позиция Лувара и Альтеона, пригрозившим перестать помогать обеим сторонам конфликта, не позволила королевствам начать междоусобицу между королевствами в самый ответственный момент. Ибо Мифс Бессмертный прибыл на готовящееся поле боя и развел уже готовые вцепиться друг другу в глотки армии по углам. Спорить с «убийцей альтари» ни те, ни другие не решились. Пока что. Однако «светлые королевства», а именно Лингвар, Калиокрия, Саваш, Вистойя образовали «Досточтимую лигу». Также туда включилась меньшая часть Аргуса, контролируемая Орденом, практикующим и проповедующий Небесный Свет. Там же распространилась сага о Паридене и его светлых подвигах. В сумме это способствовало формированию идеологии нового ордена и воодушевило «Досточтимую Лигу». Они заключили союз с Аринами и Герте против распространения «Нечестивости».  В ответ Резер создал свой «Альянс истинной магии», в который также вошли Нистейн, Туатта, Мигейра и большая часть Аргуса, контролируемая силами этого королевства. Их поддержали Иристы. К счастью, две Величайшие силы этого мира, а именно королевства Лувар и Альтеон пока что уравновешивали оба этих блока… И не давали им начать братоубийственную войну на благо кеанолам, лагнесю и культу… Принц Дуэ Луварский заявил во время пламенной речи своему народу, что разделение суть враг всех разумных рас и лишь способствует планам Забытых и прочих врагов всех Живых. И к нему также прислушались… Пока что.

5. Ниртис Рими закончила свое обучение у Достопочтенного Марсакара и вернулась в Саваш. Обучение прошло крайне успешно – она развилась до невероятного уровня контроля и понимания искусства магии. Теперь она стала сопоставима с Почтенными Аглан.

6. Сила Натиска Лагнесю на Герте оказалась очень сильной, невероятной. Такого нашествия Герте не знали давно. Пусть благодаря предсказаниям Милы и помощи Иристов они и предотвратили худшее… Но Герте задумались о новом доме… Ведь в следующий раз их сил на отражение вторжения может не хватить – они потеряли множество могущественных ассасинов, говорят, что в бой Лагнесю вел лично повелитель воды Ларгас, пробудившийся ото сна, а также воитель Эльбрунд – глава совета Воителей Лагнесю. Особенно пострадало богатство рода Киттер и войска Исориев. Теперь им будет куда сложнее… Впрочем… Это пока что не смертельная опасность. Но Герте прошли по лезвию бритвы.

7. Сила же натиска кеанолов оказалась средней. Они лишь совершали обычные набеги на Линдар, Резер и Калиокрию и самым краем задело Лингвар. Впрочем, они казнили всех сторонников нечестивого света и учения вечной жизни, что породило между этими учениями и кочевниками степей смертельную вражду. Видимо тот факт, что в Линдаре кеанолы получили серьезный отпор сказался на их агрессивности на некоторое время.

8. Аглан, по-видимому, оказались резко заняты собственными проблемами, а потому практически не проявляли себя. Хотя говорят, что Почтенную Усердия вновь видели в некоторых северных регионах. Но ничего конкретного.

9. Также произошло неожиданное – проявил себя еще один враг – армия нежити, прошедшая, кажется, из мира мертвых. Они осели в многострадальном Линдаре, а именно на руинах Илогоса. Видимо, несмотря на сокрушительную победу Чарсена – нежить усиливала свой натиск, а потому на руинах столицы Линдара обосновалась целая армия немертвых. Впрочем, они пока что не предпринимают действий по захвату больших территорий. Впрочем благодаря победе Чарсена – армии нежити не были… Слишком сильными.

10. Шияз за эти два года совершил несколько вылазок на территорию южных королевств, чем и обуславливалось появление армии нежити в Линдаре. Ателла стала Альтари и сразу же заключила союз с Шиязом.  Теперь она ведет свое войско. Также тот факт, что Шияз понес пусть и серьезные, но не катастрофические потери позволил ему зализать раны и оказаться готовым вновь выступать в поход уже через короткий срок. А вот армиям союзников лишь предстояло восстановиться после проигрыша генерального сражения. Если бы не удержанный Лостемир – компания закончилась бы полным поражением, а так… Свели в боевую ничью.

11. Благодаря стратегической оборонительной значимости Лостемира – город был очень сильно укреплен. И как центр развития магии нечестивого света – это определенно оказало влияние на его защиту. Теперь это действительно крепость с помимо собственных десяти тысяч подготовленных и закаленных в боях воинов, обладает еще и сорока тысячами расквартированных солдат Лувара и Альтеона, как наиболее нейтрально настроенных к магии нечестивого света. Теперь город надежно защищен.

12. Альтари Неферт, еще больше сотни лет назад объявивший себя «Герцогом Картейн» объявил о своих правах на земли Калиокрии и Резера. Он собрал большую армию, которая готовится к походу на земли одного из этих королевств.

13. Однако проявил себя еще один ваш… Враг. Иначе ее назвать сложно. Урд, Королева Нечестивого Греха, атаковала западные королевства Неллаев, а именно – Вистойю. Она наслала на те земли страшный мор, да и просто она… Ради смеха и забавы уничтожила несколько городов. Ничто не могло ее остановить, Почтенные и великие силы мира бездействовали пред мощью Королевы Вселенной. Теперь королевство Вистойя пришло в страшный упадок… Лишь прибывший Кирбис Шепок сумел утихомирить Королеву Греха, что та отправилась восвояси…

14. Гиалд выиграл турнир за наследство рода Ден Ант и был признан официальным наследником этого древнего Резерского Рода. Его жена – Илая разродилась двумя прекрасными и крайне талантливыми детьми. Талант ее дочери был признан беспрецедентным, а сын… Заклинание-измеритель отказалось на него работать… Лишь уже ставшая легендарной «Божественная снежинка Лостемира» определила его потенциал как максимальный – 13. Такой талант у наследника стал мощнейшим аргументом Гиалда на турнире наследников своего рода, и он выиграл едва ли не одной левой. Теперь молодой семье оказывают покровительство. И в целом связь между Гиалдом и Илаей стала лишь крепче (Гиалд +100 опыта, Илая +50 опыта).

15. Равулина и Алери отправились в Калиокрию. Там они прошли через множество сражений с войсками кеанолов. Более того, они распространяли идею о свете в местных темных землях. И видя их силу, их стремление сделать мир лучше – даже растопило сердца многих Калиострийцев. Однако эта светлая пропаганда очень не нравилась выходцам из Резера. В итоге это привело к тому, что после начала краткой гражданской войны в Аргусе войска Резера покинули Калиокрию. Их заменили войска Лингвара, орден рыцарей света и самоорганизовавшийся орден ортодоксов. В Калиокрии по Лингварскому образцу были запрещены многие темные искусства, что вызвало с одной стороны приток беженцев из Резера и Аргуса, а с другой отток этих самых темных магов. Самые радикальные ортодоксы даже сжигали на кострах самых отъявленных «черных магов», утверждая, что Культ Вечной Жизни, Нечестивый Свет и Культ страданий – звенья одной цепи. Распространение саги о Паридене составило культурную базу нового Ордена. Кажется, ваши действия имели самые неожиданные последствия. (Равулина, Алери +300 опыта).

16. Робар продолжал активные тренировки и проверял всех гостей Айни. Он в целом сильно ей помог, отводя от нее различных авантюристов и тех, кто хотел воспользоваться силами Айни во зло (+75 опыта). Также Грета и Твайс своей магией огня постарались помочь в отражении атаки Лагнесю (+75 опыта), но больше всего помогала Сара. Она и лечила раненых Иристов, и помогала в бою своей арканной магией и изучила местность, чем серьезно помогла в боях (+150 опыта).

17. Кувир из Резера отправился на помощь своим соплеменникам и хотя прибыл довольно поздно смог поучаствовать в паре сражений (+60 опыта). Куда больше влияния на отражение натиска Лагнесю оказали предсказания Милы (+120 опыта), они помогли предотвратить несколько тайных нападений Лагнесю… И даже позволили Гайе Уруд Альвейн вновь прогнать Повелителя Воды Ларгаса. Но, кажется, что Герте необходима помощь.

18. Бейли же тоже не била баклуши. Именно благодаря ней в Ар-Цурике сохранился полный мир несмотря на казалось бы противоречивую природу нечестивого света и в целом союзы со всеми. Ее же брак с Молхаймом привел к тому, что Герте получили дополнительную поддержку со стороны Иристов и нынешний натиск лагнесю не поставил их действительно на грань уничтожения. Более того, Ар-Цурик внезапно заключил союз с Резером, отбросив прежние разногласия, при этом сохраняя хорошие отношения с Герте. Это стало одним из кирпичиков, которые не позволили сторонам поссорится. Взаимная необходимость. Также Бейли родила двух прекрасных детей-близнецов. Совершенно неожиданно – они также оказались просто божественно одарены… Видимо, сказалась встреча с императором Кирбисом. Более того, Иристы были посещены Кирбисом Шепоком, Князем-Основателем Ауреев и Императором Небесной Любви. Именно эта любовь даже сквозь пространство и время привлекла императора Ауреев. Кирбис Шепок закрыл «утечку» своей акепенктуры в ваш мир, поэтому новое вторжение армии нежити оттуда… Не ожидается. Что, разумеется, лишило вашего неизвестного врага массы ресурсов. Также Кирбис Шепок заставил Урд прекратить опустошать запад земель Неллаев. Бейли получила ценнейший опыт дипломатии, да и в целом способствовала возвышению Айни (Бейли +100 опыта).
                                    19. В Лостемире Адель, Густав и Богдан также поучаствовали в нескольких стычках, помогая защищать город (+200 опыта каждый). Способности Адель по Каре очень помогли против разведчиков Культа Страданий, которые, по-видимому, не успокоились и продолжали пытаться что-то сделать с гробницей Кардинала Диадоры. Благодаря подготовке и укреплениям они потерпели тяжелое поражение. Удалось захватить в плен парочку инеллов, которые после допроса Нечестивым светом были… Освежеваны и выставлены на центральной площади города. Кажется, что Лостемир теперь будет известен как пристанище темных магов…

20. Терракс и Ора сначала вернулись на Родину Терракса в Фар-Крум. Там их встретили довольно приветливо, хотя один из выводка Терракса пытался задирать Аль-Кхари, но… Быстро оказался не у дел, ведь теперь уже ваш Фаррак был сильнее. Затем они поехали в Альтеон. Там, они совместно с воспитателем Бейли и поручившимися за двух Агланок - Вирис и Исирис членов Ордена смогли добиться их освобождения из казематов. Правда – Гранд-Мастер не разрешил им покинуть Альтеон. Впрочем – это не стало самой главной проблемой.  Ведь так или иначе они получили ограниченную свободу. Терракс и Ора усердно тренировались, но не смогли особо далеко продвинуться. (Терракс +40 опыта, Ора +80).

21. Алтея, Осирий, Сарит, Ярополк и Алис отправились в Альтеон. Там все четверо из отряда были признаны воинами, а Алтея назначена их командиром, кандидатом в подмастерья. Следом им предоставили отличных учителей из Ордена. За два года они сильно выросли (+150 опыта каждый), а до этого получили развитие их таланты от магии Весайни. Альтеон действительно ценит своих достойных детей.

22. Также и Жозефина отправилась в Альтеон. Пусть ей не удалось найти учителей из Ордена, но девушка не унывала. Она была из семьи Ар-Се, которую уважали в Альтеоне. Потому ей удалось найти хорошего учителя, который подтянул ее… Заодно она развила связи Аринов с этим могущественнейшим игроком (+50 опыта).

23. Также прокатились чудовищные слухи о появившемся в Резере, Калиокрии и Аргусе маньяке. От него стыла кровь в жилах даже у бывалых палачей. Даже Дэнди Спейс заявил, что это просто немыслимый уровень... Он начал свой кровавый путь в этом королевстве, после перебравшись севернее – в Нистейн, нагнав страху на всю академию своими страшными убийствами. В основном погибали молодые девушки в возрасте от четырнадцати до двадцати лет. Хотя один раз неизвестный устроил настоящую резню, уничтожив несколько семей в маленькой деревушке. Подозревается принадлежность неизвестного к Культу Страданий. Но некоторые злые языки поговаривают, что он на самом деле из Культа Вечной Жизни. За поимку маньяка назначена баснословная награда – 10 тысяч золотых.

24. Ора, Твайс, Густав помогли отразить атаку Ингвара Колосажателя, где неплохо проявили себя (+6 командная известность). А ваша основная команда же сделала, кажется, огромный рывок вперед. Сначала вы прорвались в сам город (командная известность +5). Следом – вы обнаружили культ инеллов и заставили их покинуть город (+10 известности). После – сыграли важнейшую роль в том, что город остался стоять на месте, устроили суд над культистами и отразили страшный натиск кеанолов… Дважды. А также напрямую поучаствовали в создании Лостемирского чуда и нового символа города. Леди Айни стала известна как основательница целой новой школы магии… Вы же как ее свита. А затем Илая и Гиалд основали Культ Вечной жизни. Это все подняло вашу известность (+120).

[Общий рейтинг известности: мировая, 260. Теперь ваши действия могут действительно влиять на мир… Особенно действия Весайни. Добавлена личная репутация.]

25. Каждый из вас прославился по-своему. Илая и Гиалд получили амплуа Злодеев. Они организовали культ, поклоняющийся Темному Богу и его темнейшему искусству. Они распространили зло в мир… И за это молва нарекла их «темной семьей Резера». Лишь быстрый рост Весайни не позволил Альвейнам отправить убийц по душу Илаи… Если же говорить о славе юной аурейки… То она стала мрачной. Как и в целом у всей ее свиты. Нечестивый Свет все же темное и запретное искусство, которое не под силу каждому… Да и ее нежелание испытывать новые порции боли сказалось. Присутствующий рядом  с юным ауреем Робар, ставший ее верным спутником, также пострадал. Про него шептались… Что он культист Забытых, так как похож на инеллов. Очень похож. К тому же ходили плохие слухи про него, якобы у него есть целый гарем из рабынь, которые… Даже по меркам Резера – страдают (репутация - злодейская). Терракс и его рабыня Ора также стали обладать Мрачной репутацией, ввиду распространения Нечестивого Света. Не обошел этот взгляд и Бейли, про роль которой в распространении Нечестивого Света среди Иристов также стало известно. К Жозефине было нейтральное отношение. Ее бард даже веселил народ, что оно было близко к позитивному. Мила, Кувир, Сара, Твайс и Грета стали известны за свою помощь в отражении нападения Лагнесю, чем завоевали себе позитивную славу. Аналогично и Алтея и ее отряд – их принадлежность к благочестивому Ордену Бессмертных, а также влияние Ордена, не позволила злым языкам говорить слишком много. А так они были известны как хорошие и отважные воины, совершившие немало подвигов. Поэтому их репутация также оказалась Позитивной. Адель, Густав и Богдан завоевали в Лостемире уважение своими деяниями. Также как и Равулина и Алери – они стали известны как распространители учения Паридена, во многом вдохновившее Орден Ортодоксов на попытку восстановить в этом мире дело света, да и в целом их деятельность во имя света была оценена… С уважительной стороны.

26. Авторитет Айни:
                                    0 – Герте, Лингвар, Калиокрия
                                    10 – Арины, Саваш, Вистойя
                                    30 – Альтеон, Лувар
                                    40 – Аргус, Мигейра
                                    50 - Туатта
                                    60 – Иристы, Нистейн
                                    70 - Линдар
                                    80 - Резер

« Последнее редактирование: Октября 22, 2024, 17:22:38 от Drusha »
                                    Творческая сучность... Сущность!

Онлайн Илая Альвейн

•  
                                      Илая сидела в ритуальном кресле главы культа, находившимся на втором подземном уровне катакомб. Последние дни она спала и медитировала в нём. Она не обращалась за помощью к Айни или к кому бы то ни было ещё. Не хотела, знала, что Гиалд сделает. Ей было всё равно.
                                      ...
                                      ...
                                      В залу вошёл Мальборо. Он склонился перед Кардиналом. Она, не изменяя положение тела, сосредоточила слух.
                                      - Госпожа со звезд наказала юношу из свиты. Он лежит... - Илая устало сфокусировала зрение. Этого ещё не хватало. Темнота залы приятно успокаивала. Зачем. Зачем. Она дослушала доклад до конца.
                                      - Если нельзя лечить, положите его в постель. - отрезала она, борясь с совершенно ненужным чувством жалости.

Служитель ушёл.
                                      Илая была вырвана из апатии. Вернуться обратно было трудно. Она решила сегодня посетить поместье Айни. Поговорить с ней о чем-нибудь, поделиться планами на будущее.
                                      « Последнее редактирование: Октября 22, 2024, 18:08:03 от Илая Альвейн »
                                      Диадема. Кольцо воли. Д эпик, защита 40%, +20% от магии, полёт, спасение, Меч эпик, урон +40%,
                                      Сверхзвуковой бой
                                      Магия теней 7

Сокрытие (11)
                                      Критический удар (14)
                                      Массовое сокрытие (3)
                                      Уязвимая точка (18)
                                      Чистое страдание
                                      Истинная Кара
                                      Проклятие пожирателя душ

Оффлайн Бейли Аририй

•  
                                        Маленькая собачка породы кинг чарльз спаниель, встряхнула ушами и с любопытством заглянула в приоткрытый дверной проем. Возле большой детской кроватки из белого дерева сидела девушка ирист в кружевной длинной сорочке и лёгком, струящимся от каждого движения, халате. Она тихонько напевала своим малышам колыбельную, мирно покачивая кроватку.
                                        колыбельная
                                        Ла-ла-лу, Ла-ла-лу
                                        О долгожданный странник
                                        Спи, а я песню спою
                                        Ла-ла-лу, Ла-ла-лу
                                        Ты родной и желанный
                                        Я с тобой словно в раю
                                        Ла-ла-лу, Ла-ла-лу
                                        Мой прекрасный ангел
                                        Глазки закрой и усни
                                        Ла-ла-лу, Ла-ла-лу
                                        Дар небес долгожданный
                                        Ла-ла-лу, Ла-ла-лу, Ла-ла-лу
                                        Виляя хвостиком, Леди, а именно так звали собачку, подошла к кроватке и встала на задние лапки. Вытянув мордочку, спаниель принюхался и заглянул внутрь.
                                        дети
                                        Бейли улыбнулась и поманила Леди к себе, взяла ее с пола и усадила к себе на колени.
                                        - Смотри какие милые.. такие маленькие, ещё совсем крохи, - шепнула она своей собачке на ушко, - когда они спят, становятся ещё больше похожи на ангелочков.. правда?
                                        Бейли зарылась носом в рыжую шерсть и прифыркнула, увернувшись от атаки Леди, не давая ей облизать свое лицо. С тихим смехом она опустила собачку на пол.
                                        - Приведешь Сару? - тихонько спросила она у Леди. Та прокрутилась по часовой стрелке, словно гоняясь за своим хвостом и посмотрела на хозяйку. Беззвучно клацнула зубами. Ирист одобрительно кивнула и проводила взглядом убегающего спаниэля.
                                        "Наверное она сейчас в оранжерее с Бабушкой собирает помидорки" - Бейли улыбнулась и перевела взгляд на спящих детей.
                                        - Мои милые Новиль и Анхель.. мои мальчики, видел бы сейчас вас ваш папа.. он бы искусал меня от умиления.. - хихикнула ирист и продолжила тихонько напевать колыбельную для малышей.
                                        Рыцарь: ЗС: 640 ББ: 336*2(бо)=672 ХП: 160/160
                                        Дебафф "увечье" (правое плечо), отсутствует правая рука
                                        Доспех (спасает жизнь), меч десятника
                                        Урок у Арканонта, урок Лейкена, «Боевой опыт»
                                        Фехтование 12
                                        Воля 10
                                        Искусство защиты 10
                                        Стальной дух: 5
                                        Игнорирование усталости: 0
                                        Тело за гранью смерти: 6

Сила: 8*(7)*2=112
                                        Скорость: 7*(9)=63
                                        Инициатива: 7*(9)=63
                                        Восприятие: 10*(7)=70
                                        Выносливость: 4*(10)=40
                                        Интеллект: 7*(11)=77
                                        Запас маны: 3*(8)=24
                                        Контроль маны: 4*(4)
                                        Общий опыт: 640 Свободный опыт: 4
                                        Языки: Неллаи, Герте (4) Ирист (5) Кеанол, Лагнессю (2) Арины Эль-Татруин (1) Остаток: 0

• Морозная свежесть
                                            •  
                                          Кусочек Сыра. Робара и других детей оттаскать за уши, если прочтут (хотя в принципе... а все равно оттаскать)
                                          Терракс резко раскрыл глаза. Вперил взор в потолок, но глядел на самом деле в пустоту. Он занимался тем, что прислушивался - но не к оглушительному стрекоту сверчков за окном, а к чему-то внутри себя. Фаррак чувствовал - кто-то недоволен. Сильно недоволен... Айни. Госпожа недовольна. Зла. Разгневана. Но не на него, нет, на кого-то другого... Вдруг живот Терракса скрутило, а лицо сначала на миг обдало жаром, после же оно сильно зачесалось, будто на нем вскочил десяток-другой укусов насекомых.

Аль-Кхари слегка нахмурился, прикрыл глаза, попытался очистить разум, как в бою. Снова открыл. Ощущения ушли. Однако он проснулся, и больше не заснет. Надо бы умыться и перекусить тогда, успокоить лицо и живот... Аккуратно, чтобы не разбудить Ору, он выбрался из-под одеяла и пробрался в кладовую, а оттуда - на кухню, прихватив с собой добычу: сыр на тарелке. Тихонько вышел к колодцу, умылся из ведра и наполнил кружку. Вернулся, нарезал сыр и приступил к трапезе, прихлебывая холодную водицу, уставился в окно у стола, выходящее в сад.

Странно... Несколько дней назад он точно так же проснулся среди ночи, даже в ещё большем смятении. Все тело болело, крыло ныло, будто он слишком сильно тренировался накануне - или его долго били. Ему показалось даже, будто у него где-то под перьями ссадины - но не смог найти ни одной новой. Странно, снова сказал себе Терракс. Сейчас ему показалось, что Айни была разгневана, но ведь не у неё же болел живот и обожгло лицо. А если прошлый ночной эпизод имел ту же природу, то где чувства Госпожи? М-да. Это явно не его ума дело.

Приглядевшись к чубушнику во дворе, Аль-Кхари стал больше размышлять о событиях в мире. Вина тут же уколола его - он мог гораздо больше сделать для распространения школы Госпожи. Она будет недовольна... И ведь у него были планы, активно разговаривать с членами Ордена Бессмертных, другими воинами, но он как-то отодвинул энергичную деятельность ради собственных личных дел. Если бы Альтеон стоял ещё крепче за Нечестивый Свет, это многое бы поменяло... Терракс покачал головой, отправляя стриженными когтями в клюв очередной тонкий кусочек сыра. Среди королевств неллаев зреет буря, и все из-за... "Досточтимая лига... Досточтимая мне под хвост!" выругался про себя Аль-Кхари, "Кто вообще такой этот Паредес... Паридий? Все, что они делают - это поражают наше общее единство перед лицом инеллов, кеанолов и лагнесю, и учиняют расправы над теми, кто мог бы помочь защититься от них, так же, как адепты Айни защитили Лостемир! Не для того я терплю эту боль, развивая в себе школу, чтобы наши усилия, нашу боль или нашу готовность чернить душу ради спасения других вот так отвергали..."

Фаррак мысленно перекинулся на кеанолов - уничтожают, значит, последователей Нечестивого Света и культа Вечной Жизни? Пф! После встречи с Виритисом это ожидаемо, степными воинами явно правят примерно такие же святоши, что основали "Досточтимую-ему-под-хвост" Лигу. Терракс сомкнул пальцы на последнем кусочке сыра... Но нащупал лишь собственные затупленные когти. Отведя раздраженный взгляд от окна, Аль-Кхари перевел его на тарелку. В растерянности, он признался себе: последний кусочек сыра куда-то делся. Но он отрезал пятнадцать тоненьких ломтиков, и совершенно точно съел четырнадцать или тринадцать. Рыская по столу лапами и взором, он принялся за поиски потерянного сыра. Потеряв почти всякую надежду, аурей снова мельком взглянул на тарелку... И обнаружил пропажу там, ждущую его, как ни в чем ни бывало.

Тихо, но радостно, всклекотнув, Терракс нацелил вновь свои когти на добычу, но тут он почувствовал влажное прикосновение на хохолке - ровно в тот момент, когда пальцы прошли сквозь столь манящее яство. Фаррак слегка каркнул.
                                          - Кха-ар, Ора, я же говорил, не надо слизывать иней с меня, это очень щекотно! И куда ты подевала сыр?!
                                          Ответом фарраку был смешок. Иллюзорный сыр развеялся, рукой-крылом Аль-Кхари попытался нащупать позади себя разошедшуюся рабыню, но не смог, хотя с ещё одного пера вот только что слизали следующую шапочку инея. Покачав головой и - притворно - тяжко вздохнув, Терракс обернулся на стуле и поглядел на Ору. Девушка стояла в паре шагов. Фаррак начал вставать.
                                          - Хочешь сыра? Придется... заслужить, - нахально и пожалуй даже повелительно проговорила бывшая графиня. Ночная рубашка спала на пол. Кусочек сыра в ее руке сначала оказался около её губ, затем перешел на щеку, а затем, ниже... И ниже... И ниже... А клюв и язык гордого отпрыска рода Аль-Кхари повторяли сей путь...
                                          « Последнее редактирование: Октября 23, 2024, 01:16:35 от Терракс Аль-Кхари »

Мана 56/56

Онлайн Робар

•  
                                            Сколько прошло времени? Минута, час, может больше.. От боли он на какое-то время потерял сознание, провалился во тьму уткнувшись носом в лужу собственной крови.
                                            Проснулся Робар уже в своей комнате. Счёт времени был окончательно потерян. Перед глазами плыли красные круги, он почти ничего не видел. В ушах что-то гудело и ухало. Через какое-то время он почувствовал, как в комнату кто-то зашёл, лица было не разглядеть, но темные одежды и светлые волосы ему кое-кого напомнили.
                                            - Аа..это ты? Госпожа передумала и отправила тебя сожрать мою душу? - мальчишка горько усмехнулся, но рассеченная губа дала о себе знать и он тут же поморщился.
                                            - Я.. видел Эмму. Живая, с ней все хорошо, но я не..
                                            - Х-хозяин.. - отчёт полуинелла прервал тихий голос Клэр. Девушка вздрогнула, когда Роб грубо выругался на незнакомом ей языке Фарраков.
                                            - Клэри.. ты почему здесь? - Робар закрыл глаза и отвернулся, - я.. тебе лучше уйти
                                            - Но.. хоз..
                                            - Уходи - рявкнул он, на дрожащую девушку, - это..
                                            - Пожалуйста! Мне... Мне больше некуда идти! Мой дом.. моя семья.. и.. - со стороны Клэр донеслись тихие всхлипы.
                                            - Зараза.. мг, взять тебя с собой я все равно не смогу. Тогда.. Попросись камеристкой к Госпоже. Она добрая, не откажет. Или.. потом решу.
                                            - В-вы уходите? К-куда..
                                            - Это тебе не нужно знать. Никому не нужно, - промычав от боли, юноша перевернулся к стенке, - оставь меня, ладно? Хочу спать. Это.. это приказ.
                                            « Последнее редактирование: Октября 23, 2024, 16:38:30 от Робар »
                                            Рыцарь

Школа магии:
                                            Эмоции – 6 ур
                                            Крови – 6 ур
                                            Тьмы - 5 ур (Н 1/5)

Онлайн Илая Альвейн

•  
                                              Илая подписывала бумаги.

Она понимала, что отныне речь идёт не о её выборе, а только об ответственности за выбор. Нельзя приказать то, что не может быть исполнено. То, что происходит и должно происходить - произойдёт, таков ход событий. Служители Культа должны сознавать своё право и легитимность действий. Чувствовать поддержку Кардинала и Бога. Из донесений и по логике вещей она знала, что пленные ортодоксы становятся жертвами Трапезы. Изначальное Учение главными врагами культа объявляло секту страданий, кеанолов и любых захватчиков. Это было важным шагом к тому, чтобы не делать культ опасным для государства и народа. Однако гражданская война и гонения не могут быть игнорированы. Кардинал дописала Резерскую Буллу

Братья и сестры, всеми силами души, как того требует пастырское попечение, стремимся мы, чтобы вера Вечной Жизни в наше время всюду возрастала и процветала, а всякое еретическое нечестие искоренялось из среды верных. Не без мучительной боли недавно мы узнали, что в некоторых частях Аргуса и особенно в Калиокрии и Саваше некоторые безумцы объявили себя врагами Бога и произвели много насилия против верных последователей Его. Хотя не имели мы иных целей, кроме проповедования истины и защиты всех государств и народов, принявших в себя Его веру.

Посему, перед тем, как лично приступить к решительным действиям.

Повелеваем:

Первое.
                                              Рабби всячески указывать на враждебные отношения Учения Вечной Жизни к секте страданий. Обращать на это особое внимание паствы и не посвящённых, ссылаясь на первую Книгу Учения. Обращаться с этим же к мирским властям и убеждать их в необходимости единства перед лицом общего врага.

Второе.
                                              Всех последователей орденов и течений, объявивших нам войну, которую мы не хотели, говорящих против нас и держащих оружие, Бог Вечной Жизни отдаёт в руки своих слуг, расценивает их как врагов и принимает их души независимо от страны, рода и имени. Да бы оставили они желание нашей гибели. Сим в землях войны разрешаются более частые, смотря по необходимости и решению Рабби, трапезы. Однако не отменяется осуждение греха обжорства.
                                              Всех же сложивших оружие и отрекшийся от ереси, судить милостиво по делам их.
                                              С мирскими же властями не спорить, но оттуда, где нас гонят, уходить туда, где нас любят, и будет тем, кто уйдёт, дано их братьями всё необходимое.
                                              Разделение Аргуса не признавать.

Третье.
                                              Объявляем о заключении Союза между Культом Бога Вечной Жизни и адептами Почтенной основательницы школы Нечестивого света Весайни Торон. Каждый адепт Нечестивого света отныне считается братом слуг Вечной Жизни, независимо от его причастности к культу. И должен получать от них всю необходимую помощь.

Вите
                                              .
                                              « Последнее редактирование: Октября 23, 2024, 16:57:32 от Илая Альвейн »
                                              Сверхзвуковой бой
                                              Магия теней 7

Сокрытие (11)
                                              Критический удар (14)
                                              Массовое сокрытие (3)
                                              Уязвимая точка (18)
                                              Чистое страдание
                                              Истинная Кара
                                              Проклятие пожирателя душ

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
                                                  •  
                                                Прибывая в лёгкой задумчивости, Сара стояла возле вытянутого в пол окна общей залы. Она смотрела вниз, на каменную дорожку ведущую к главному входу. К поместью приближалось три фигуры.
                                                гости

Сегодня днём Бейли сказала что у них будут гости. Ее дядя, Генерал Портулак Аририй, находившийся в городе проездом, решил почтить их своим визитом, а заодно посмотреть на своих племянников, племянницу и двух очаровательных внуков. Кажется самая высокая и широкая в плечах фигура и была дядей Бейли. О его высоком статусе говорила дорогая одежда и плащ, подбитый волчьим мехом. Сара отметила, что его ушки были весьма странной формы, она уже встречала такое у других иристов, сражавшихся на Ив-Исоре. Позднее она узнала, что купированные ушки признак аристократии, но не все иристы следуют этой моде. Рядом с фигурой дяди, бодро вышагивал молодой ирист. Он был отдаленно похож на Бейли, но его уши так же были купированы и торчали вверх словно башенки. Кажется, Бейли говорила что у ее дяди есть сын, наверное, это был ее двоюродный брат Финик Аририй. Кем являлась третья фигура, девушка не знала и не особо хотела знать. В отличие от Милы, что находилась в поиске своей второй половинки, Сара старалась избегать мужского внимания. А на Ив-Исоре его было много, даже слишком. Каждый второй тяжело раненый солдат, после ее лечения считал нужным сделать ей предложение руки и сердца. Девушка отказывала каждому. От лишнего внимания приходилось прятаться. В такие моменты Сара надевала маску и с корзинкой трав уходила на северо-запад, к утесу. Там было тихо и спокойно..
                                                А сейчас ее душа словно разрывалась на части. О том, что случилось с ее братом, она ещё не знала, но она почувствовала его боль. Сильную душевную травму.. Которую не могла залечить. Сара хотела отправить в Резер и как можно скорее, девушка обговаривал это с Бейли ещё за обедом. Ее Воспитательница была не против. К тому же, в Резере был кое-кто ещё, кого она хотела проведать..
                                                Из лёгкой полу задумчивости ее вывело взволнованное воркование Бейли.
                                                - Сара.. Сара ты видела Анхеля? Я на секундочку отвернулась, а он уже куда-то умудрился уползти! Такой шустрый, весь в отца, - покачивая на одной руке мирно спящего Новиля, Бейли смотрела на Сару, как на последнюю надежду.
                                                Девушка улыбнулась и отогнула занавеску. Анхель стоял у окна, уперевшись в него руками и лбом. Его маленький хвостик энергично вилял из стороны в сторону, приподнимая белую ночную рубашку. Штанишек он не носил принципиально. В раннем возрасте у иристов очень чувствительные хвостики. Оказавшись найденным, Анхель виновато поджал уши и тяфнул. Новиль, услышав брата, поднял пятнистое ушко и приоткрыл один глаз. Убедившись, что ничего интересного без него не происходит, малыш повернул голову и невозмутимо зажевал мамину руку. Бейли вздохнула. С момента как у малышей начали резаться первые молочные зубки, ирист начала привыкать к укусам.
                                                - Гости пришли, - Сара ловко подхватила Анхеля на руки и направилась в сторону дивана с раскиданными игрушками. Скоро сюда придет Ненна и подаст чай с молоком.. а после их ждали долгие и утомительные для Сары часы беседы.
                                                Расовый бонус: Потомки Богов
                                                Талант: Мастер жизни. Магия жизни x2.
                                                Атрибуты: Маска Погибели - магия жизни x2.
                                                Брошь (1 жизнь)

Колдунья. Маг. урон х3
                                                Мудрость: 10 ур
                                                Сила маны: 11 ур
                                                Скорость колдовства: 10 ур
                                                Маг.укр.тела: 6
                                                Великий контроль: 5
                                                Маг.спец.(Жизнь): 6

Сила: 5*(2)=10
                                                Скорость: 6*(12)=72
                                                Инициатива: 6*(12)=72
                                                Восприятие: 10*(8)=80
                                                Выносливость: 8*(5)=40
                                                ХП: 40 ЗС:80
                                                Интеллект: 12*(15ур)*2(РБ)=360
                                                Запас маны: 12*(9ур)*4*2(РБ)*4(маг)=3 456
                                                Контроль маны: 12*(9ур)*2(РБ)*2(маг)=432
                                                Жизнь – ур 8 Аркана – ур 7
                                                Общий: 918 остаток: 1
                                                Языки: Инелл, Неллай (3) Эль, Ирист, Герте (2) Ост:1

Онлайн Илая Альвейн

•  
                                                  Мальборо принял от Кардинала буллу и удалился к переписчикам. Сегодня во все стороны света отправятся гонцы с вестью. В охваченный смутой Аргус, в благополучные города Резера, в гордый Саваш, через вторые или третьи руки эта весть дойдёт до каждого иморвита.

Близился вечер. Илая обговорила с Айни соглашение на союз. Небо жглось рыжими полосами заката.

У двери комнаты, где лежал Робар, она встретила Клэр, которой судя по расслышаным герте словам, велели выйти. Илая пыталась сравнить её с собой. Испытать жалость, благодарность или что-то иное. Девочка была красивая и слабенькая. Не душой, но телом.
                                                  - Здравствуй долгие годы. - Илая бесшумно прошла мимо неё и взглянула на лежащее тело.
                                                  "Заживет как на собаке, зато совесть слегка отпустит". Подумала она. Села к окну и застыла. Всё равно теперь, кроме как сутки напролёт спасть в кардинальском кресле, делать ей было нечего.
                                                  Сверхзвуковой бой
                                                  Магия теней 7

Сокрытие (11)
                                                  Критический удар (14)
                                                  Массовое сокрытие (3)
                                                  Уязвимая точка (18)
                                                  Чистое страдание
                                                  Истинная Кара
                                                  Проклятие пожирателя душ

Оффлайн Мила Исорий

•  
                                                    Мила пыталась быть полезной в доме Бейли. Она следила за детьми, хотя Сара справлялась с этим лучше. Она вела светские беседы о политике, положении на линии боёв и союзе их народов. Она рассказывала о воспитании юных герте всё, что знала. Хотя раньше совершенно не интересовалась этой темой.

Сегодня подходил срок одного из последних предсказаний, которое она собиралась послать с курьерским кораблём к родным островам. Мила удобно устроилась, лёжа на диване, закрыла глаза и начала медитировать. "Сю... Сю... Лан-ге-сю. Лан-ге-лан-ге, десять лангесю, девять лангесю, восемь лаааа... Аа-ах, - она зевнула. И...
                                                    Река времён в своём стремленье
                                                    Неосторожно провалилась в кроличью нору. Ее подхватил легкий интерес... И в следующий миг она оказалась где-то... В другом месте. Она стояла на берегу громадной реки. Ее начало было линейным, но после от нее отходили... Тысячи тысяч пересохших потоков. В том месте, где стояла Мила река разделялась на бесконечное число ручейков. Они текли, сливались и разделялись вновь.
                                                    До разделения вода утекала очень далеко назад... В воде смешивалось все до и после. Хорошее и плохое... Мила будто бы видела... Один из прошлых дней со стороны. Как она говорила с патриархом рода, который просил её предсказать нечто конкретное.
                                                    А вот дальше... У неё немного заболела голова. В сознание полезли тысячи вариантов... От того, что она завтра утром подавишься косточкой, до того что будет что-то писать... Вокруг же реки была Тьма и Забвение.
                                                    Будучи предпримчивой и неробкой особой Мила прошла вперед.... И увидела что у нее есть тысячи вариантов, куда идти дальше. Нужно лишь выбрать. И она не придумав ничего умнее, выбрала лангесю.

Ей внезапно открылся взор на нечеловечески... Сложенного мужчину. Кажется мужчину. Хотя у него были определенные женские черты. За спиной у него были крылья из каплей воды, одет же он во что-то наподобие водяной одежды... Под которой, если приглядется... Было видно его... Бесполость.  Он стоял перед столом, за котором сидели четверо... Двое девушек, двое мужчин. У одной девушки горели глаза и волосы. У второй трон и руки были покрыты водой. Третий же был сложен из частей... Песка. Лишь лицо было открыто...

А от четвертого, сидящего во главе стола исходила аура Силы.

- БОЛЬНО, - произнес... Кажется мужчина с водяными крыльями.

- Тс, - мужчина, единственный у кого не было выраженного признака стихии, встал, после чего ударил крылатого.

- Спи.

Мила оробела и спряталась. Кажется, что идея не попадаться единственному без... Явных признаков стихий  была правильной. После того как он отправил спать лагнесю с водяными крыльями он начал... Что-то разнюхивать и применять неизвестные заклинания... Но Мила смещалась в стороны. В конце концов он решил пойти куда-то из зала. Остальная троица последовала за ним.

Мила решила осмотреть зал куда попала... Наверное как проекция в будущем, она не могла ничего коснуться. Помимо тронов с явными следами стихий - она видела водяной, огненный, песочный и земляной, стол сам по себе разделен на шесть секторов. Фиолетовый, бледно-белый, красный, коричневый, синий и бледно-желтый. Также шесть статуй в разных концах зала. Синяя статуя с крыльями, очень похожа на лежащего спящего. Остальные: фиолетовая женщина, белесный мужчина, красная женщина, коричневый мужчина, и ярко-желтый мужчина. Она придумывала тысячи способов извести спящего противника через его статую, которой единственной из всех предметов могла касаться. Но из этого ничего не вышло. Тогда Мила заметила, что фиолетовая статуя выделяется на фоне остальных своим положением, решив, что лангесю арканной магии не было в этом зале и даже если она что-то почувствует Мила успеет вернуться в своё тело, герте коснулась фиолетовой статуи.
                                                    И тут путешественницу во времени поразило видение. Девушка с фиолетовыми волосами и яркими разноцветными глазами сначала приказал ей найти себя, а потом сама же пообещала найти её.

Повергнутая в ужас, изумление и логический коллапс, Мила вернулась в своё тело и прямо в тот момент, когда гости входили в дом, упала с дивана на пол.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 24, 2024, 10:19:21 от Мила Исорий »
                                                    Сила: (7)*4
                                                    Скорость: (10)*12

Тень. Скрытная. Доспех, полёт, 30% снижение урона, 40% защита от магии, Меч "Вирм" урон 1,3 + 1 атака, брошь на 1 жизнь
                                                    Сокрытие (11) /+3
                                                    Критический удар (16)
                                                    Массовое сокрытие (3)
                                                    Абсолютное спокойствие (6)
                                                    Уязвимая точка (6)
                                                    Нечестивое грядущее 1
                                                    Общий опыт: 502

Онлайн Робар

•  
                                                      Робар проснулся ближе к полуночи. Спазмы по всему телу вынудили его захрипеть и перевеситься через край кровати, опорожняя желудок. С приоткрытого рта стекала густая кровавая слюнка, он вытер ее уткнувшись лицом в покрывало, на котором лежал все это время. Его лихорадило.
                                                      "Рожей - в грязь, и чтоб не поднимали больше никогда," - подумал Роб сворачиваясь в клубок. Полежал минуту, поморщился. Юноша шумно выдохнул и попытался выгнуться в другую сторону, но боль не уходила. В конец измаявшись, он попытался сесть.
                                                      В глазах маячил странный силуэт. Робар не хотел ничего видеть и просто зажмурился. Не понимая зачем это делает, полуинелл заговорил, словно его могли услышать.
                                                      - Он бы меня убил, попытайся я забрать Эмму.. она плакала в кроватке, пока Форгокс сношал какую-то девку. Он кинул мне под ноги.. ее голову, - парень сдавленно рассмеялся, спрятав лицо в ладони, - надо было остаться. И плевать на все.. всех.. наследие тоже.. все равно прогнил. А так бы знал, что с девочкой все хорошо.. искал бы ей кормилец. Прибирал бы за ним тела.. привел бы к нему Усердие и.. - снова мерзко захихикал, - идиот..
                                                      Рыцарь

Школа магии:
                                                      Эмоции – 6 ур
                                                      Крови – 6 ур
                                                      Тьмы - 5 ур (Н 1/5)

Онлайн Алтея

•  
                                                        Алтея повстречалав встревоженную Сарит и услышала её рассказ о Реке Времени.

Рассказ Сарит
                                                        В один из дней, когда Сарит погружалась в Нечестивое Грядущее, она... Пошла дальше. Ее подхватил легкий интерес... И в следующий миг она оказалась где-то... В другом месте. Она оказалась сбоку от громадной реки. Ее начало было линейным, а от нее отходили... Тысячи тысяч пересохших потоков. Но в том месте, где стояла Сарит... Она разделялась на бесконечное число потоков... Они текли, сливались и разделялись вновь...
                                                        Сарит подошла ближе к воде и постаралась увидеть в ней своё отражение, заглянув в одиночный линейный поток. Девушка увидела вчерашний день, как она тренировалась вместе со всеми. Она поняла, что это Река Времени и пошла вперёд по течению, туда, где потоки разделялись.
                                                        Сарит быстро поняла, что все эти потоки - это возможные продолжения пути. Ежесекундно мы совершаем выбор и устремляемся по одному потоку, который почти сразу разделяется на много новых. Старые пересохшие потоки - это то, что могло бы свершиться, но не было избрано и исчезло. Ей представилась возможность заглянуть в будущее. Девушка задумалась. Её тревожило то, о чём предупредил Гранд-Мастер Мифс. Она поняла, что те, с кем она сражалась бок о бок с кеанолами и инеллами могут оказаться врагами из-за религиозных противоречий между Тьмой и Светом. Сарит очень хотела увидеть, есть ли способ предотвратить распри или их ослабить, чтобы представители рас не воевали друг с другом, хотя бы до тех пор, пока у них есть общие враги и пока Айни не обретёт полную силу.
                                                        Девушка шла по одному из путей... Три глобальные развилки... И множество мелких вариантов, в будущем... Выделяющихся в отдельные потоки... Но глобально пути три. Теперь ей нужно... Выбрать. Сарит пошла по центральному потоку, решив, что если ошибётся, то позже, уже не во сне, а в настоящей жизни, сможет понять, какое решение уводило влево, а какое - вправо.
                                                        Она поняла что это одно… Это договор… Сделка… Она то склонялась влево - светлые там выглядели недовольно и униженно, а в правом наоборот сторона Айни...
                                                        В нем были разные варианты. Сарит видела свою смерть от рук скрытного убийцы. Да и в целом... Она поняла, что надо быть осторожнее... И ключевое... В Калиокрии она чувствовала свет и тьму одновременно. Сарит понимала, что видимо... Там и решится многое.
                                                        Девушка-воин не боялась смерти, но всё же хотела бы умереть в бою на глазах у всех, а не так, чтобы её убийца был скрыт. Она даже немного постояла на месте, прежде, чем продолжить путь. Калиокрия... Сарит некогда не бывала в том королевстве, но видимо, скоро ей предстоит там побывать. Место, где одновременно есть и Тьма, и Свет, может стать не местом битвы этих Сил, а местом их примирения.
                                                        - Как жаль, что я не настолько умна, чтобы понять, как примирить Тьму и Свет, и не настолько могущественна, чтобы это сделать, - подумала Сарит и решила продолжить путь дальше.
                                                        Перед ней открылось два пути... Во свет... Или во Тьму. Сарит не хотела выбирать. Она надеялась, что сможет удержаться где-то посередине. Ведь и Мифс сказал, что Орден... Орден над этим сражением. Что Орден не будет поддерживать ни один из путей.
                                                        Сарит была убеждена, что Свет и Тьма не могут существовать друг без друга, что оба направления одинаково важны для всего Мира. Честь... Это самое главное... Сохранить Честь, идя по любому из путей. Свет... Она считала Свет очень важным, но по пути Тьмы шла Айни, шли Илая и Гилард, даже Терракс скорее пойдёт по пути Тьмы рядом с Айни...
                                                        Сарит вздохнула и на минуту закрыла глаза. Тьма... Она выбирает Тьму. Сарит верила, что и на пути Тьмы сможет сохранить Честь. Более того, она верила, что именно на пути Тьмы сможет найти пути объединения со Светом и убедить тех, кто идёт рядом с ней.
                                                        Сарит прошла по пути тьмы... Но кажется... Что она его не так поняла... Это было не противостояние Айни и Света... Это было нечто иное... Она вышла в некоем лесу... Одна обстановка в нем заставляла поежиться... Внезапно ей захотелось закричать... Она увидела углубление... А рядом с ним... Освежеванные запытанные тела несчастных. Очень похожи на тех, которых они обнаружили перед гробницей Диадоры. Это очень похоже на "почерк" инеллов.
                                                        Сарит помнила о том, что не всегда надо лезть вперёд. Она уже обожглась, пытаясь узнать будущее, пройдя по центральному пути в гробнице Диадоры. Но... Она всегда считала, что лучше что-то сделать, чем жалеть, что даже не сделал попытку. Ведь и в той гробнице вряд ли было лучше просто отступить... Сарит вздохнула, сделала шаг вперёд... И тут же отошла назад. Нет! Этот путь она выбирать не будет! Пусть лучше он пересохнет навсегда!

Сарит вернулась в реальный мир. Кажется, что ее движения по реке времени остались незамеченными.
                                                        « Последнее редактирование: Октября 24, 2024, 15:47:04 от Алтея »
                                                        Сила: (8)*11ур=88
                                                        Скорость: (6)*7ур=42
                                                        Инициатива: (5)*12ур=60
                                                        Восприятие: (10)*8ур=80
                                                        Выносливость: (8)*8ур=64
                                                        Интеллект: (10)*9ур=90
                                                        Запас маны: (7)*14ур=98
                                                        Контроль маны: (7)*7ур=49
                                                        Класс: Рыцарь
                                                        ХП: 64*4*1,1=281 ЗС: 281*2*4=2 248 Урон ББ: 88*2*3*1,2(меч)=633 (по Воле 1 266)
                                                        Фехтование: 19 Воля: 13 Защита: 13
                                                        Стальной дух: 5, Тело за гранью смерти: 5, Игнор.уст: 5
                                                        Доспех (-ур всего 20%)
                                                        Меч (ус.урон на 20%, удв.ур по воле)
                                                        Магия Призыва (ур.6)
                                                        Плащ призыва
                                                        Языки: Нел. (общ) (4), Ст. Нел. (3), Кеанол. (4), Фаррак. (2), Лагнесю (3), Эль-Татруин (3), Герт. (1); Св:4
                                                        Опыт: 865 (С1), Св.: 4

Онлайн Илая Альвейн

•  
                                                          Кардинал спала. Но разум её мучился видениями, говорившими бессмыслицу на разных языках, носившими лица всех встреченных ею людей и преображавшимися вдруг, раздуваясь и меняя формы. Каждый раз перед тем как исчезнуть, они казались такими живыми и реальными. На слове "плакала", в её глазах набухли и вытекли три слезы. На слове "прогнил" она улыбнулась, на слове "кормилец" у неё остро стукнуло сердце. Илая открыла глаза. Рядом о чём-то стонал Робар. Порой можно рассчитывать лишь на себя. Как она могла это забыть. Сжатое в молчании лицо Кардинала замерло для чувств и мыслей. Но без других нет жизни, об этом сейчас она приказывала себе помнить.

Илая намочила водой платок и приложила его ко лбу Робара. Промыла раны на его лице и вынула занозы, не давая ему дёргаться.
                                                          Сверхзвуковой бой
                                                          Магия теней 7

Сокрытие (11)
                                                          Критический удар (14)
                                                          Массовое сокрытие (3)
                                                          Уязвимая точка (18)
                                                          Чистое страдание
                                                          Истинная Кара
                                                          Проклятие пожирателя душ

• Морозная свежесть
                                                              •  
                                                            Альтеон. Хижина "Белый шиповник".
                                                            Спойлер
                                                            Сидя за столом на кухне напротив двух красноглазых гостий, Терракс вел с ними беседу за аперитивом в виде зеленого чая. Все ждали, пока Ора, суетившаяся у печи, дожарит стейки. Хотя ещё пару лет назад, при всем желании, было сложно предвкушать любое, кроме самого простого, блюдо от бывшей графини, сейчас её кулинарные умения были на весьма недурном уровне.
                                                            - И как вам жизнь в большом городе? Привыкли уже, спустя столько времени? - поинтересовался Аль-Кхари, отхлебывая клювом чай. - Честно говоря, когда я сюда только приехал, даже по сравнению с Лостемиром и шумными гнездовьями Фар-Крума, испытал потрясение. Столько шума, столько народу... У вас, наверное, все гораздо более размеренно, даже в столице?
                                                            - У нас нет столицы... Даже Лостемир и Илогос казались чем-то огромным. Хотя Почтенная говорила, что это не очень большие города по меркам старых городов Аглан, - ответила Исирис, пока Вирис, по своему обыкновению, молчаливо потягивала бледно-зеленый напиток.
                                                            - А как живете, хуторами?
                                                            - Нас очень мало...
                                                            - Если есть хотя бы тысяча, наверняка живете домиками, в нескольких  селениях или поместьях... Или вас меньше тысячи даже?
                                                            - ... - Агланки переглянулись, но промолчали. Кажется, Терракс попал в точку.
                                                            - Кстати, севернее отсюда кажется располагаются ваши старые земли, и теоретически часть из них теперь считаются - по крайней мере Альтеоном - частью Альтеона. Может быть, на этой самой части есть какие-то оставшиеся здания, архитектура. Правда, не уверен, что вас пока пустят за море, даже в сопровождении.
                                                            - Жалко. Хотелось бы увидеть, что там осталось.
                                                            - Хм. Я тогда попробую поговорить... Я упомянул это с намеком, но честно говоря не знал, как вы отреагируете. Может быть, вам было бы больно увидеть родные, так сказать, для вашего народа места, учитывая, что там произошло, - проговорил Терракс, невольно глянув на Ору, вспомнив визит в её родные края. - Может, если мы с Орой, вы, и ещё какие-то члены Ордена Бессмертных отправимся туда и не будем выходить далеко за территории, которые освоены Альтеоном, нам все-таки разрешат это. Кстати о Почтенных... Госпожа Усердие вас недавно не посещала? Мне кажется, если уж она в осажденный Лостемир проникала, то в Альтеон и подавно может, неважно, на месте Мифс или нет.
                                                            - Нет.
                                                            - Странно. К Робару - тому полуинеллу... Она уже являлась с двумя девушками... Сделку она считает выполненной со своей стороны. Боюсь, к вам тоже явится, как вы выйдите на свободу, - несколько скривил клюв (благодаря своей иногда проглядывающей похожести на неллая) Терракс.
                                                            - Не должны ни неллаи, ни аглане так познавать радости любви. Иначе что это за радости? - подала от печи голос Ора.
                                                            - Я знаю, согласен, но у них есть долг, мы уже обсуждали это. Не тебе ли, как аристократке, знать, что такое долг в отношении продолжения рода?
                                                            - Я больше не аристократка, и от таких "долгов" освобождена, - ответила Ора, гордо выпрямившись над сковородой и приподняв голову.
                                                            "Ага, а чуть что, сразу вести себя, как графиня", - ухмыльнулся про себя Терракс.
                                                            - Ты думаешь, я не догадываюсь, что у тебя на уме? Сейчас как выложу стейки только себе и гостьям! У нас не посмеешь отобрать, будешь сидеть голодный и только нам во рты глядеть умоляюще.
                                                            - Кстати о свободе, - решил поспешно сменить тему Терракс. - Честно говоря, не уверен, что вас выпустят просто так в ближайшее время. Но я смею надеяться, что влияния Госпожи Айни скоро станет хватать на то, чтобы все-таки мы могли успешно ходатайствовать о вашем полном освобождении. Вы не думали... Может быть, это прозвучит неожиданно... О том, чтобы присоединиться к её свите?
                                                            - Нет... После того, как нас посадили в эти казематы... Нет желания. Хочется вернуться домой, воспитать сына... Да, сына лучше...
                                                            - Понимаю. Честно говоря, я и сам испытываю иногда искушения, да и боюсь того, что может случиться. Ничего, я надеюсь, скоро это все закончится. А сын... - Терракс не смог сдержать тяжелого вздоха. - Да, представляю ваших птенцов. Воооот таких, юных красноглазых сорванцов... - Аль-Кхари отвел голову в сторону, грустно посмотрел в окно, на чубушники и шиповники. Наверное, он должен быть благодарен крови Вескара, если то, что он сейчас чувствовал, уже было приглушенной печалью. - Завидую вам.
                                                            "Уже два года... Бейли и Илая успели родить по двойне... За два года, наверное, будь я неллаеауреем, мы с Орой тоже уже кого-нибудь ждали бы, даже с моей... неустойчивостью. Изредка ведь все-таки поднимается, а Молу и Гиалду много времени не понадобилось," - подумал Терракс.
                                                            У печи было тихо, только шкворчало на сковороде. Ора тоже не могла не опечалиться.
                                                            - Стейки готовы. Берегитесь, я с горячим, - проговорила девушка. В голосе нельзя было различить её чувства, однако тон уже не был таким непринужденным. Скорее, слова были сказаны прохладным тоном графини, раздающей указания. Со стороны это могло бы смотреться комично - если бы не повисшее перед этим в воздухе неловкое молчание.
                                                            Пока Ора выкладывала мясо на тарелки, Терракс подумал: "Может быть, если Ора тоже станет аурейкой, то мы сможем попытаться сделать общее между двумя ауреями дитя. Айни говорила, такое возможно. Но ритуал создания дитя явно сложен и сам по себе, непонятно, когда мы сможем и будет ли это успешным, и сможем ли пробовать еще в случае провала... А захочет ли Ора становиться, как я, в смысле готовности к... любви? Но надо будет поговорить с ней... А впрочем, еще неизвестно, каким образом и когда Ора сможет стать аурейкой. Мне просто повезло, но такое ведь не случается на каждом шагу..."

Очнувшись от мыслей, Аль-Кхари, принявшись за еду, попробовал воскресить разговор:
                                                            - Скажите, вы ведь больше по крайней мере моего разбираетесь в магии. Есть ли звери, выведенные при помощи магии? Какие-то гибриды?
                                                            - Конечно есть... У Аглан точно были... Но они почти все погибли.
                                                            - Хм, любопытно. А что за гибриды, ну например? - Пока Терракс задавал вопрос, Ора бросила на него взгляд со смесью сомнений и надежды. Кажется, она подозревала, к чему он сейчас будет клонить. Тот и стал клонить: - И, выходит, ваши Почтенные знакомы с такой магией?
                                                            - Я думаю, что да... Ну а например, может быть, Авульф. Говорят, огромный пес. Был.
                                                            - Любопытно было бы пообщаться с вашими Почтенными на эту тему. Любовь неуловима, так что, видимо, мне придется быть ближе к Робару, - Терракс сейчас не был в настроении щадить чувства собеседниц. Мало того, что они опечалили его и Ору, так фаррак снова начал чувствовать боль в крыле, разыгравшуюся после сегодняшней практики с Нечестивым Светом. - А какие-то разумные гибриды были?
                                                            - Нет, аглан не создавали новых разумных рас.
                                                            - Одно дело расы, другое единичные гибриды. Не думаю, что процесс скрещивания двух живых существ так уж сильно разнится в зависимости от их разумности. Или у животных нет, к примеру, душ?
                                                            - Есть. Но не неразумны.
                                                            - Не думаю, что можно создать разумный гибрид при скрещивании двух неразумных, конечно. Но почему не при двух разумных?.. Уж если по-обычному такое возможно, с помощью магии только шире границы возможного, нет?
                                                            - Только если разумные расы... А создавать между ними гибрид можно.
                                                            - Конечно, конечно, именно две разумные расы. Ладно, спасибо, если встречу вдруг кого-то из Почтенных и будет возможность, задам вопрос...

На следующий день в канцелярии Ордена Бессмертных Терраксу показали его прошение о поездке с Вирис и Сисирис в факторию Альтеона. Твердой рукой Мифса Бессмертного на бумаге было написано: "Отказать."
                                                            « Последнее редактирование: Октября 24, 2024, 19:22:16 от Терракс Аль-Кхари »

Мана 56/56