Также произошло неожиданное – проявил себя еще один враг – армия нежити, прошедшая, кажется, из мира мертвых. Они осели в многострадальном Линдаре, а именно на руинах Илогоса.
Удалось захватить в плен парочку инеллов, которые после допроса Нечестивым светом были… Освежеваны и выставлены на центральной площади города. Кажется, что Лостемир теперь будет известен как пристанище темных магов…
- Из видения Сарит, я понял, что все должно решиться в Калиокрии. И есть два пути. Свет и Тьма. На темном пути она видела освежеванные тела. Причем, из ее видения не ясно кто был в этой яме. возможно инеллы. Или того хуже.. Лостемир забыл о гуманности, после распространения в нем запретной школы. Могут забыть и другие последователи. Молчу про буллу культа вечной жизни. Таким я вижу худший исход. Партию выигрывают черные маги, но какой ценой?
А вот светлый путь может подразумевать наше вмешательство. Или поражение темных магов в этом противостоянии.
- Что касается миссии. У нас уже был опыт общения с кеанолами. С Шиязом в том числе. Мы знаем, что кеанолы настроены против нежити. А ее сейчас очень много в Линдаре. Помните Илогос? Вся столица кишит нежитью, словно труп опарышами. И это ещё одна проблема, о которой не стоит забывать. Направить бы на них Шияза, Ателлу и Неферта. Хм, а может и правда попробовать действовать через Неферта? Ора, что ты можешь о нем сказать? Насколько он собственник? Если он объявил земли Калиокрии своими, то как отнесётся к тому, что Шияз хочет отнять у него кусочек? А к нежити как относится? Гробница которая нам нужна, находится в "его", владениях, так? На севере Калиокрии.. плащ вечной Тьмы. Это мне надо.
Немного подумав, Робар добавил.
- И ещё кое-что, помните, Шияз сказал что если останемся как Гости, вернуться уже не сможем? Возможно Молхайм остался у него в плену. Шияз маг воды, мог и воскресить герте после запретного заклинания, а после смыть ему память и оставить при себе. Если бы он его сжёг как согласно обряду кеанолов, то плащ, маска и кулон были бы обугленными, и Бейли говорила про какую-то книгу. Ее бы он тоже вернул, - Роб пожал плечами и нехотя взглянул на Илаю, - Мивис что-нибудь говорила об этом? Если спасём Молхайма, сможем просить иристов посетить гробницу Сауриса, под их столицей. Они ценят семейные узы. Одна проблема. Добыть алый камень. Сейчас я не вижу возможности помочь герте с их бедой. Разве что через посольство уговорить принять к себе беженцев Савааш, Резер, Ар-Цурик и может быть Аринов. Альвейны? Их тоже до кучи. Для меня, кажется приоритетной задачей не допустить междоусобной войны. Велик шанс потерять огромные территории.