Илая слушала, то хмурясь, то подавляя эмоции. Слышать, как обсуждали расчленение или убийство её дочери было невыносимо. После того, как Форгокс выставил свои условия, она была уверена, что Гиалд, как и обещал, сделает всё, чтобы их выполнить. Дочь, хотя она этого не показывала, была для неё сейчас главным, о чем она подсознательно думала. Вместе с этим появившееся чувство долга перед культом ныло у неё в груди, не давая равнодушно бросить общины на разорение светлыми или кеанолами. Она быстро смирилась с тем, что интересы герте не интересны никому, кроме герте и, чтобы не беспокоиться по этому поводу, перестала об этом беспокоиться.
- Дипломатический ход не удался, дорогой мой муж, беру свои слова обратно. – Кардинал словно шутя нарушила своё молчание. – Я не буду поддерживать твоё решение, если ты решишь такое.
Шестое задание единственное, где мы приближаемся к спасению Эммы. Я и мои воины будем убивать и разорять за всех. – Илая сказала это просто и уверенно, даже немного морщась от сентиментальности и ханжества того, что говорилось другими. Это желание не замарать ручек после всей испытанной боли для неё уже ничего не значило. - Однако то, что случилось Эммой – наша с Гиалдом вина, и никто из вас не обязан рисковать или страдать из-за этого.
Никто из вас не обязан помогать моему народу. Наши патриархи своим упрямством сами приближают свою гибель уже не одно тысячелетие.
С точки зрения мировой политики особо опасное задание против Неферта было бы лучше всего для Айни, Резера и решения вопроса между светом и тьмой. Не важно, окажем ли мы помощь Резеру, поддерживающему нас, или Калиокрии – это радикально улучшит отношение к культу вечной Жизни и Нечестивому свету Айни и может заставить многих наших врагов одуматься.
Третье задание прошу не рассматривать. За Шиязом с вами я не пойду. Мила считает, что Молхайма там нет. Выбрать это задание, чтобы меньше рисковать, кажется мне позором.
Только самые опасные задания помогали нам в дальнейших странствиях. Так мы нашли Айни. Только самые опасные задания помогали ей развить свои силы.
Поэтому я буду просить вас идти в рейд на лангесю. - Илая как делают при просьбах, склонила голову.
Но если вы не желаете этого, тогда Неферт.
А если не Неферт, то Культ.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2024, 12:35:56 от Илая Альвейн »
Префект Претория. Мясник. Убийца Демонов. Связь: 10, Совместный Грех
Сверхзвуковой бой
Пожиратель душ
Запах Вискела
Левая рука миролюбия
Истинная Кара 4
Золотое тело
Имунитет к Боли
Пережившая воздаяние
Осквернение Света