После возвращения из песков обратно в цивилизацию, Варик лежал на лестнице, хрен пойми какого здания, в подробности он не вдавался, и напевал песню:
- Я сижу один на крылечке, на крылечке.. И стараюсь песенку тинькать. В голове бегает, кружится человечек и какой-то поворачивает винтик.
Со стороны он казался городским сумасшедшим, что отчасти и было таковым, ведь в следующую минуту, стоило ему смежить веки, как он услышал голос Госпожи.. а дальше, открыл глаза уже совсем другой человек.
С того момента, как он вошёл в свиту госпожи Айни, Варик буквально игнорировал своих товарищей углубившись в познание своих новых возможностей. На его губах застыла лёгкая полуулыбка, и в голове стало пронзительно тихо.
...
Ее приближение он почувствовал сразу. Госпожа Айни возвращалась из рейда, а это значит! Такое значит! Ух..
- Мой мозг трепещет, мхм, - повторял он снова и снова, вглядываясь в линию горизонта. А когда солнце уходило в море, он был готов поклясться, что видел зелёный луч света!
Так тянулись его дни. Он все ходил у берега вглядываясь в даль, выглядывая корабли.. и наконец дождался.
- С возвращением, моя Госпожа, Баронесса Весайни Торон, позвольте поздравить Вас с вашим рождением и.. - с придыханием, благоговением выдохнул он, сопровождая слова глубоким поклоном, - позволите украсть буквально несколько минут вашего драгоценного времени?