Военный совет
Айни выслушала ваши рекомендации. После второго разговора с Альтой она ходила сама не своя, думала и размышляла. Но вскоре наступил час совета. Айни пошла на него вместе с вами а также Достопочтенным Марсакаром и Кардиналом Вирией. Им выделили почетные троны. Также присутствовали Кирбис Цуккер, Гайя Уруд Альвейн, Краммер Киттер, Кхальт Исорий, от иристов присутствовал воспитатель Бейли.
![](https://i.gyazo.com/255d09fb0e4c5c1f887f7c04951b9cc3.png)
Заседание началось... Странно. На Айни теперь смотрели не просто как на очередного военачальника. Вовсе нет. Теперь она приобрела субъектность. За ней чувствовалась сила. А также то, что ее учение начало оставлять следы в сердцах смертных. Что оно начало становится важным и значимым.
- Итак, я с позволения всех присутствующих, хотел бы начать собрание. Воистину, все участники похода овеяли себя вечной славой. Но обстоятельства складываются не в пользу герте. Вам необходимо эвакуироваться, пока есть такая возможность. Увы... Но вскоре Лигайес могучий пробудится ото сна. Я уже чувствую в воздухе миазмы его грядущего пробуждения покуда незаметные всем смертным, но уже видимые мне. А скоро даже воздух будет отравлен... Герте, если вы хотите выжить - необходимо бежать в более безопасные земли. Однако Культ Страданий однозначно станет огромнейшей проблемой с которой справится можно будет только совместными усилиями. Без глупых распрей, - произнес Достопочтенный.
Внезапно на него пронзительно посмотрела Матриарх Альвейнов.
- То есть вы предлагаете нам просто отдать все наши успехи лагнесю? И уйти?
- Да. Как минимум тогда на время Лигайес и его культ станут их проблемой. А не вашей. И поверьте мне. Вас, герте, Лигайес уничтожит. Он слишком силен.
Марсакар пытался убеждать мягко, однако, кажется, пока что это играло не туда... Он будто бы давал Весайни шанс. Шанс, которым она вскоре воспользуется.
- Это конечно замечательно, но судя по всему... Запретная магия уже нашла свою привлекательность, соблазняя герте исполнением мечты я уже слышала, что в вашем роду уже есть несколько предателей, Патриарх Киттер, как вы...
Айни стукнула по столу, да так, что по нему пошли трещины.
- Посмотрите на этот стол, Матриарх. Я ударила по нему и он едва ли не сломался. Но, - Айни поставила могущественный барьер нечестивого света, после чего нанесла удар. На столе не оказалось и царапинки, - Это и есть запретная магия, которой вы так страшитесь. Она - инструмент, а не хозяин.
Однако матриарх осталась невозмутима.
- Это ты говоришь сейчас, Юнона. А что ты скажешь, когда твои последователи с твоим именем на устах будут пытать и убивать? Что ты скажешь, когда тебе будут приносить кровавые жертвы во имя твоей славы? И самое главное... Что ты скажешь, когда Всё это будет наполнять твою Чашу Нечестивца и ты сможешь, просто выпив из нее, стать сильнее. Что ты скажешь тогда? Неужели откажешься от своего искушения? Неужели откажешься от своей мечты ради такой мелочи как чужая жизнь?
Обстановка резко накалилась... Но внезапно появился некто, кого бы вы ожидать совершенно не могли. Беловолосый в позолоченных одеждах с чем-то напоминающим корону на голове. Его длинные уши и черты лица выдавали в нем некоего представителя неизвестной расы, однако были у него и аурейские черты. А вот алые глаза роднили с Инеллами...
![](https://i.gyazo.com/c0a9c707c6b377817c299f16292f333e.jpg)
- Баронесса, Почтенный... - начал он, сразу обозначая свое отношение, - Договор исполнен. Я доставил Добру Волю Его Милости Князя. Он вскоре соизволит прийти, в течение... Наверное следующего дня, - после этого неизвестный тут же растворился вновь, оставив вас в недоумении. И скомкав момент.
[Ваши действия]