Вокруг Гиалда образовалось золотое свечение, которое вскоре превратилось в фигуру женщины, колдуньи лагнесю воздуха. Она закричала от боли и рухнула на колени перед магом.
- Ты будешь подчиняться, - твердо сказал Гиалд. - Чем быстрее это поймешь и сделаешь, тем меньше будешь мучаться. Поняла? Отвечай!
Она попыталась подняться, чтобы достать его, но невыносимая боль скрутила её и она с воем рухнула на землю.
- Отвечай, - повторил Гиалд.
Новые крики, попытки напасть, ругань и вой продолжались около получаса, затем переросли в скулеж. Маг ждал. Наконец она ответила:
- Да, - и заплакала.
- Хорошо. Как тебя зовут?
Женщина взревела, катаясь по земле от нового приступа боли. Гиалд ждал.
- Лаистеселла, - наконец тихо простонала она.
- Та группа, с которой ты пришла, откуда вы? Из какого поселения? - Гиалд вздохнул, ожидая новый виток криков и страданий. Которые конечно последовали.
- Валитенис, славный пучок, великого Волонтеиса.
- Кто-нибудь еще отправился сюда параллельно с вами? Что вы должны были сделать после того, как расправились бы с нами?
- Вернуться, доложить Правителю.
- Ты не ответила на первый вопрос. Кто-нибудь еще из лагнесю воздуха, кроме вас, отправился сюда?
- Это было бы все... И дальше мы бы вновь жили бы как подобает, - она скривилась, заскулила, но потом всё же ответила, - Конечно же... Нас вела страж Шалаис.
Спойлер
Пожалуйста, накидывайте вопросы, я буду вести трансляцию.
Нас вела страж Шалаис.
- И где она сейчас?
- Ваша зверь убила её, - ответила женщина, она еще не сдалась, но сопротивляться жуткой агонии ей становилось труднее, и отвечала она всё с меньшими паузами.
- Умф, я спрашивал про тех, кто не входил в группу, с которой мы дрались, - терпеливо сказал Гиалд. - Отправил ли ваш правитель другие группы? Или может вы разделились, прежде чем напасть на нас?
- Нас вело в бой четверо стражей восьмого поколения. Будь здесь кто-то выше - вы бы все пали... Теплокровные