- Давай расскажу тебе вкратце о прибывших гостях. Прибывший первым архимагистр лагнесю Магии Алистер, как ты знаешь немногим ранее мы помогали воевать с лагнесю, но лагнесю магии несколько отличаются от своих собратьев по названию, это пожалуй единственная ветвь их народа с кем мы не вступали в бой. В целом многие артефакты что были нами найдены у лагнесю это творение именно этой ветви, а тот магический меч что носит госпожа Весайни и вовсе творение самого Алистера, так что он не только очень могущественный маг и один из лидеров своего народа, но ещё и талантливый ремесленник и оружейник. Также история помнит даже то что лагнесю магии когда отправляли посольство в империю неллаев, но потом почему то его свернули, впрочем и единая империя распалась на королевства... Помимо всего он помогал нам немного с... одним инцидентом о котором я тебе рассказывал ранее.
Спойлер
- Второй это почтенный Марсакар, так как ты так же как и я училась в академии солнца и луны, то должна знать о нём хотя бы немного. Он был одним из основателей этой академии. Очень талантливый предсказатель, в своё время предсказал крушение империи инеллов, но его собраться его не послушали и что стало с их империей ты итак знаешь. И кстати хороший музыкант, постоянно что-то играет на флейте. Ну и как у каждого почтенного у него есть особое чувство которое придаёт ему сил, его чувство ненависть, так что он прибыл весьма вовремя...
- Третий это великий герцог Тириар, про него я знаю мало, видел его только на прошлом возвышении госпожи Весайни. Он преподаёт в другой академии, академии нечестивой души. А ну и он таки оказал сильную помощь в возвращении детей Илаи.
- говорит шепотом чтобы только Эрихара слышала - Про четвертого лучше особо не разговаривать, и в целом его внимание не привлекать, потом про него расскажу если интересно знать. Про пятого мне тоже ничего неведомо, вижу его впервые.
Медленно переводя взгляд с одного на другого прибывшего, Эрихара пыталась запомнить как можно больше. В очередной раз удивляясь тому, как брату удается хранить у себя в голове целые библиотеки сведений и в любой момент извлекать их оттуда. Это очень напомнило ей о временах в академии, когда он точно так же раскладывал на составляющие все непонятные для нее темы. Отчего уголки губ едва не поползли вверх, но чудо самоконтроля удержало их.
- Спасибо большое тебе, Леон - так же шепотом ответила девушка - Как обычно выручаешь и вытаскиваешь из озера полного незнания.
"Оо, так вот как выглядит тот, кто создал тот необычный меч" - с интересом оглядев изобретателя несколько пристальнее остальных, она вернулась к слушанию и наблюдению. Собираясь и далее продолжать занимать роль зрителя.
Леонхард как раз где-то к этому моменту закончил представление гостей для Эрихары и краем уха услышал разговор Рей и Илаи, и продолжил разговаривать с Эрихарой задев услышанную реплику - Это забавно, после всего того что они творят свои руками их почему то заботит такая вещь как поедание разумных, как будто для них между разумными и неразумными существует большая разница. Знаешь я тут недавно у крикуна одного увёл подругу и отрубил ей голову, пускай кровь струёй по трупу, я потрошил её, пока она не охладела. Разрезая труп, я чувствовал, как пахло тело и тогда я постиг для чего богом твари созданы эти! Кладу в тарелку мать, её зажарив в собственных детях! - Леонхард выжидает паузу чтобы пронаблюдать эмоции на лице Эрихары и остальных кто его слышал... - Именно так с нуля готовится всего-лишь яичница с курицей.
На этот моменте колдунье вспомнилось, как недавно она принялась едва ли не умолять фаррачку насобирать побольше хрустящих жучков для какого-то неведомого блюда. А ведь те тоже попадали в ранг неразумных, у которых были свои цели и повседневные занятия. Пусть и примитивные, но тем не менее вполне реальные. Но даже будь те способны молить о спасении и остановке бесчинств, то их слова едва ли бы достигли ушей охотника. А потом ей вспомнилось, как и ее саму не так уж и давно не единожды сравнили с муравьем. Прикрыв глаза, она глубоко вздохнула.
- Кажется, теперь я лучше понимаю, почему этот мир так опасен. Но вегетарианцем становиться все равно не решусь. Мне надо много и сытно кушать, иначе упаду без сил прямо на месте. Учитывая тот расход энергии, который происходит ежедневно - тихо ответила Эрихара брату, пожав плечами.
- Вы произошли от Бройлерной породы, поэтому вы такие большие и в вас столько диетического мяса, от которого девушки не полнеют, при этом могут трескать за обе щеки, также мясо фарраков обладает эффектом, позитивно влияющим на кожу - в подростковом возрасте помогало полукровкам и прочим нечистокровкам избавлятся от веснушек и прыщей. Каковы же еще преимущества Фаррачьего мяса? Это отличная диета для молодого мага душ, поскольку птенцы Фарраков обладают зачатками самосознания, а потому куда вкуснее, нежели обычная пресная неразумная пища... Особенно проявляется нежный вкус фаррацкого мяса, как уже сказал ваш грязнокровка, запеченный в собственных яйцах, но особый изыск этому блюду придает сельдерей и немного древесного сока. Запеченные все вместе они дают поразительный вкус...
- А также фаррацкое мясо отлично укрепляет ткани Рогов и подходит детям с рано прорезавшимися зубками, но уже жаждущими Мяса, - Лигайес не мог отказать себе в удовольствии смотреть на ваши побледневшие лица.
- Хм, это конечно прекрасный кулинарный сюжет, князь Лигайес, благодарю за вашу лекцию, но... Все же предложил бы вернуться к основному вопросу... А именно... Мне поступила жалоба от имени моего Подчиненного на ущемление его прав, захват мира и уничтожение его культа... - Произнес князь Роз Абаддон.
Брови колдуньи невольно поползли вверх от таких неожиданных описаний. Но помня, что Леонхард рекомендовал не привлекать внимания этого гостя, она как можно быстрее опустила их обратно.
Колдунья
Спойлер
Сила 12 ур 8 / 96
Скорость 12 ур 8 / 96
Инициатива 12 ур 10 / 120
Восприятие 12 ур 10 / 120
Выносливость 12 ур 12 / 144
Интеллект 12 ур 23 / 275
Запас маны 15 ур 13 / 3120
Контроль маны 15 ур 10 / 300
Мудрость 10
Сила маны 30
Скорость колдовства 20
Маг. укрепление тела 20
Вел. контроль 20
Маг. спец.(огонь) 25
Искусство ХХХ - Магия: 20 ур
ХХХ: 1 ур
Воздушная серьга
ШМ: Огонь 8, Воздух 8, Неч. аркана 7, Призыв 7
ОЗ 144/144
ЗС 288/288
Мана 3120/3120
Общ./своб. опыт: 2897/40.
Неллайский(5), Аринский (3), Иннельский(3), Агланский(3), Куайтский(3)