- Раз уж Робар отчитался, то наш отчет таков: по прибытии, мы захватили город Хвезд на юге Дигнии, и даже создали там Площадь Поклонения Госпоже. Кстати, Эфи прекрасно себя проявила, она одним ударом отключила весь щит над городом, а Аша захватила в плен наместницу. Отремонтировали стены и цитадель, устроили там базу. Выдвинулись к Ретрису. Взяли город, воспользовавшись беженцами. Аша и Эфи захватили Анакселу. Остальное известно. Город получил настолько большие повреждения, что мы его сожгли. Дальше мы отправились западнее, к городу Аквису, резиденции Луны Доблести Вирассии, сильнейшей, насколько я понимаю, воительницы Дигнии после самой Солнечной Королевы. На реке встретили её десятитысячное войско, и не стали атаковать. Отступили в Хвезд и приготовились к осаде. Однако Великая Ведунья Ванта предсказала, что Вирассии идут подкрепления из Дигнии и самого Истена, поэтому у нас не было времени ждать, когда её войско сточится о нашу оборону. Пришлось прорываться. Я и Лют отвели элитный отряд, в том числе из Сестер Звезд, в лес неподалеку, и ударили одновременно из города во фронт и из леса в тыл войску Луны Доблести. Увы, Вирассия сожгла Софи, погибло более половины Сестер Звезд и чуть меньше половины всего нашего войска. Таррек и Аша, сражавшиеся с Вирассией, получили тяжелые раны, Карта умерла, но её удалось воскресить. Мы уничтожили все десятитысячное войско Луны, кроме пары сотен воинов, самой Вирассии и одного Великого Паладина. После этого мы отступили в Вирасту, оттуда - в Алеманию, пользуясь тайными тропами ведуний. Сравняли с землей ближайший к горам городок Вирасты, чтобы он не использовался как опорный пункт куйатами в случае компании по чистке гор. После - узнали про Вознесение Госпожи и отправились в Исцену. На пути у нас возникла двадцатитысячная армия Алемании, но мы её избегли, хоть и ценой пророческой силы Великой Ведуньи Евы. Дальше в Тиролисе... Я узнала притчу, и вот мы оказались здесь.
- У нас довольно много людей проявило себя и достойно поощрения... Мне придется составлять список. С ходу - это, конечно же, Карта, Аша, Эфи, Таррек, неофитка Роксена...