- Ну, если можно, то и я пару слов скажу. Может, что будет полезным - Эрихара подошла к карте, крутя в руках цепочку с подвешенной к ней металлической граненой вещицей. Но из-за хаотичности вращения было сложно разобрать ее форму. Отдых и еда начали стремительно возвращать ей силы, пусть отчего-то на ее лице порой и появлялась некоторая отрешенность, словно мыслями она уходила далеко в себя. Но возвращалась оттуда, так и не находя ответа.
Направление
Исцена стянула свои войска и элиту на решающую битву. Какой-то запас войск в городах наверняка остался, но основные угрозы в виде Наместницы и Дланей уничтожены. Они не только потеряли свои опоры, но еще на данный момент отрезаны и от Истена. На самом деле основная опасность сейчас мне видится не в их ударной мощи, а в их любви к самоубийствам и прочим странным техникам, основанных на отчаянии, вере и святых местах. Нужно быть осторожными, чтобы не попасть под удар их "света".
Фанатики с девизом "конец мира настал" могут оказаться гораздо опаснее призывающих к "в бой же, до последней капли крови!".
Особенно учитывая то, как завершилась битва в этом городе. Страх перед повторением истории может лишить их благоразумия и способности слушать наши голоса. Если к делу не подключатся особые способности Почтенных, конечно.
Что же на счет окаймляющих Исцену мест, то конкретно там войск может быть побольше. В виду того, что им могло не хватить скорости, чтобы успеть влиться в армию, подошедшую к этому городу. Болота и реки не сильно располагают к быстрому перебросу сил, а местность там именно такая. Против часовой стрелки вполне нравится направление захвата.
И тоже считаю, что будет совсем не лишним заблокировать через Тиролис доступ к востоку. Прочие захваченные земли тоже оберегать. Сейчас они уязвимы. Но не менее важно добить и Исцену, пока они в дизморали. Не знаю только того, насколько хорошо работает их система оповещения, о которой было упомянуто. Но наверняка такое крупное событие не осталось в тени и сейчас куайты заламывают руки, ожидая своей участи. И многие из них не понимают, что их идут не убивать, а приобщать к новой вере.
Алемания - страна гор. Мы будем очень долго выкорчевывать их из крепостей. Так что пока рано о ней думать, на мой взгляд.
Пленные.
Они уже сделали свой выбор. Если не найдется способа доломать их веру, то может стоит все эти накопленные тысячи отправить через портал в иной мир? Это облегчит распределение провианта, которого не то чтобы много.
Часть из них могут уйти топливом для обучения и прочих нужд магии нечестивых путей. Подразумеваю под этим не некромантию.
Пакости от Резни и его культа крови.
Думаю, эту проблему недооценивать не стоит. Конечно, в размерах континента он навредить не сможет, но уничтожить еще сколько-то поселений успеет вполне. В том числе присягнувших. И не правильно бросать их на произвол судьбы. Напасть он может даже на отвернувшихся от него подземных жителей этого города. В виде мести.
1. Предсказание. Если было бы возможно узнать его место появления, то это помогло бы найти его, расставить силки и не позволить ему сбежать из боя.
2. Провокация. Если начать уничтожать его алтари, а поклоняющимся снова начать открывать глаза на его жажду крови, то это может сподвигнуть его на необдуманные действия. Хотя вероятнее он опять начнет жаловаться кому-то, а не бороться сам.
2. Призыв. Если присягнувшие лигелласы обманом попробуют вызвать его молитвами под лозунгом воссоединения и жажды крови куайтов, то есть доля вероятности, что он решился бы возглавить их лично и повести разорять населенные пункты.
Но на счет последних двух вариантов есть сомнения. Уж больно он сколький тип. В общем, надо бы как-то разобраться и с ним. Во имя благополучия и будущего этих земель. И исполнения обещаний, которые давались присягнувшим.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2025, 12:06:07 от Эрихара Цуккер »
Колдунья
Спойлер
Сила 12 ур 8 / 96
Скорость 12 ур 8 / 96
Инициатива 12 ур 10 / 120
Восприятие 12 ур 10 / 120
Выносливость 12 ур 12 / 144
Интеллект 12 ур 23 / 275
Запас маны 15 ур 13 / 3120
Контроль маны 15 ур 10 / 300
Мудрость 10
Сила маны 30
Скорость колдовства 20
Маг. укрепление тела 20
Вел. контроль 20
Маг. спец.(огонь) 25
Искусство ХХХ - Магия: 20 ур
ХХХ: 1 ур
Воздушная серьга
ШМ: Огонь 8, Воздух 8, Неч. аркана 7, Призыв 7
ОЗ 144/144
ЗС 288/288
Мана 3120/3120
Общ./своб. опыт: 2897/40.
Неллайский(5), Аринский (3), Иннельский(3), Агланский(3), Куайтский(3)