- Попытаться можно, по крайней мере от слов хуже не станет.
Посланник выезжает на своём черном коне вперёд и встаёт рядом с Орой напротив дверей в город, не обнажая оружия, и поднимает руку в знак мира.
- "Жители Поляриса, прекрасного Града Цветов!
Посмотрите на стены, на сады, на ваш лес, полный чудесных существ. Посмотрите на этот рассвет, на этот воздух, напитанный жизнью. Это – ваш дом. И он всё ещё стоит. Но задумайтесь… сколько ещё он простоит? Я знаю, чего вы боитесь. Я вижу это в ваших глазах. Вы боитесь, что вас ждёт та же судьба, что и Заттейн. Вы боитесь, что этот день станет последним для Поляриса. Но скажите мне, жители Поляриса, что дала вам ваша вера? Она защитила вас? Она дала вам силы? Нет. Она оставила вас одних. Где ваша армия? Где ваша наместница? Где ваш бог? Они мертвы. Они исчезли. Они оставили вас здесь, с вашим страхом, без будущего. Но я пришёл не для того, чтобы забрать у вас Полярис. Я пришёл, чтобы предложить вам выбор. Вы видите армию Госпожи Весайни – мы сильнее, быстрее, и у нас нет врагов, которые могли бы прийти вам на помощь. Мы можем приказать своим воинам сокрушить эти стены, уничтожить ваши сады, превратить этот город в руины. Но мы не хотим этого. Потому что этот город прекрасен. Потому что этот город не должен умирать.
Я предлагаю вам не сдачу. Я предлагаю вам спасение. Мы не пришли с факелами, мы пришли с пониманием. Мы не требуем от вас забыть, кем вы были, – мы предлагаем вам стать кем-то большим. Если вы откроете ворота, Полярис не будет разрушен. Его жители не станут пленниками. Ваши сады не будут выжжены, ваши леса не будут охотничьими угодьями для чужаков. Вы сохраните свои жизни, свою культуру, свою красоту. Но если вы откажетесь... То в этом мире не осталось никого, кто может спасти вас.
Поймите: вы проиграли не сегодня. Вы проиграли тогда, когда ваш бог отвернулся от вас. Вы проиграли, когда армия Исцены пала в Заттейне. Сегодня у вас остался лишь выбор – стать героями новой эры или стать призраками прошлого. Откройте ворота, Полярис. Ради себя. Ради своих детей. Ради своих садов, что не должны питаться кровью.
Я жду."
Посланник опускает руку, позволяя словам проникнуть в сердца куайтов. Он не торопится. Потому что он верит – ворота откроются.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2025, 07:09:48 от Леонхард Цуккер »
Арин
Почтенный Гордыни
Посланник Связь: 8 (0/9)
Талант к магии (вел)
Кольцо, серьга, меч
Скор кол 30
Муд 30
Сила маны 30
Маг укреп тела 30
Вел кон 30
Маг спец(свет) 30