- считаю что это чистейшей воды выдумка, но будет очень увлекательно, если это действительно так!
- М... Нет... Это не так. Сара, Эрихара, Рей, вы угадали, пейте. Хотя Сара итак знала, но пусть запивает котлеты. - Ора отодвинула стопку с ликером от себя и пригубила вина из бокала. Посмотрела прямо в глаза Рей.
- Правда же другая. Я была законнорожденным членом графского рода. Моя фамилия была, как сказала Альта, Ден Истейн. Я даже сама была какое-то время графиней Истонской. Но на наши земли вторглись варвары-кеанолы. Я не могу достоверно сказать, как и почему, но я присягнула их лидеру Неферту, Герцогу Картейн, став предательницей своего короля. Когда кеанолы отступили, меня заключили в темницу. А мой род, по идее, должны были исключить из всех списков и хроник. Около года я просидела в "Плаче Предателей", после чего... Мне и другим аристократам, сидевшим в той тюрьме, предоставили право на суд поединком. Победим - станем свободными, проиграем - станем рабами победителя. Мы дрались с выпускниками Академии Солнца и Луны в Нистейне... И я проиграла. Мое клеймо появилось после этого - должно быть, символ хозяина, хоть я его и не помню. Мой прежний хозяин, как и я, служил Госпоже. Помню, я помогала обустроить ей палатку, когда её только нашли... Потом... Когда-то мой хозяин, видимо, умер, и я стала принадлежать только Госпоже. Ну, если не вдавать в легализмы и юридические детали, - махнула рукой Длань. - Талант у меня был малый, и распознавать особенно нечего его, хотя для неллая это и неплохо. Ассасинкой я стала, убив целый десяток кеанолов в засаде, включая десятницу, и выжив при этом, когда защищала границу от их набега, уже будучи рабыней.