Свет Судьбы
Когда вы посетили Зал Героев. Айни явно
полегчало от вашей поддержки. Она почувствовала свечение от фигуры Императора Преисподней. И поднесла свою руку к его статуе...
Спойлер
Получен навык: [Не прокачивается за опыт]. Нечестивая магия. Может изучить любую нечестивую школу магии. +10 очков ненависти, +10 очков жертвы, +10 очков осквернения, +50 000 опыта
Айни явно была довольна своими успехами здесь. Да и многие из вас получили от этого сада... Информацию. А кто-то даже больше. Сама Айни была явно благодушно настроена.
- Я узнала, где похоронен... Император. Возможно, что мне стоит рискнуть и забрать часть из хранящегося там. А главное... Там есть образец его маны. Он был Императором стадии Благословенности. Я не хочу... Впрыскивать ее в себя. Я хочу понять насколько далеко я могу продвинуться.
- Я рад, что вам понравился прекрасный сад Господина, но думаю вам уже пора... А то... Вы станете Частью Небытия, - произнес Никто. Будьте осторожны с Улыбчивым Королем. Опасайтесь Фанатика Судьбы, - туманно сказал Никто, выводя вас из Собора.
Вы прошли по золотистой дороге... И оказались прямо перед золотым городом. И перед своей армией. К вам подбежали гонцы от ваших командиров...
- Вы так быстро, леди... Вошли и уже вышли, - сказали они.
- Необходимо созвать военный совет и решить, что мы делаем дальше... Этот золотой город... - произнесла Айни... Как вдруг ее прервал треск. Врата Города... Начали открываться сами собой. Вы увидели ослепительно яркое свечение... Но это не был свет как верный друг или союзник. Вовсе нет. Это был Холодный Свет, который будто бы ушат воды ложился на ваши плечи, замораживая... Лишь Айни устояла, вас же свет едва ли не поглощал. Она поставила щит... И он устоял. Айни стиснула зубы.
- Это еще что, - тихо произнесла она...
- Нечестивцы... Вот кто принес в эти земли Беды, ибо Такова Ваша Судьба, - вы услышали старческий голос. Он был резок и глух...
А вскоре вы увидели, как из Золотого Города вышел... Старик в Золотых Доспехах, сияющий светом, пылающий им, но одновременно столь старый, что вы, кажется впервые видели могучего бессмертного... В Старости. За его спиной светился золотистый круг, над головой нимб. В руках старик держит мечепосох, меч обращен в землю, которая от его шагов начала освещаться, освобождаясь как от любого проявления "скверны" и вашей маны, так и от жизни. На гарде же горело праведное пламя. Старик остановился на некотором расстоянии от вас... Айни сжала зубы, впиваясь ногтями в собственные кисти рук... Она явно чувствовала куда больше, чем вы. Для вас Старик ощущался невероятно могучим, буквально божественным... Айни чувствовалась слабее, намного Слабее... Но... Но... Разница между ними пусть и была Пропастью... Но...
Ощутима. Это уже не то полное бессилие... Это уже... Нечто Новое.
- Кто вы и что вам необходимо? - спросила Айни, готовя барьеры и доспехи.
Старик же лишь гаркнул.
-
Я тот, кто освобождает Земли Темные... От Тьмы. И тот кто защищает Великую Судьбу от поползновений Нечестивцев... Вроде Тебя. Избежавшая Гибели от снега и Мороза. И мой долг... Уничтожать тех, кто смеет Бежать от своей Судьбы, - произнес Старик.
[Ваши действия]