Рей щёлкнула пальцами и шар тьмы стал прозрачным, в нем оказался крупный черный кот с рваным ухом , который выгнул спину и зашипел на Сару.
- Я решила что ему подходит это имя. Я слышала как какая-то кауйтская бабка призывала чуму на его голову а мальчишки обсуждали как он победил другого кота "ну просто чума!".
- я считаю у вас много общего. У него такой же стервозный взгляд как у тебя. Он черный как твоя душа. Он убил семью воробьев распотрошил и потом сидел смотрел им внутрь так и не съев ещё он умён, независим опасен и пользуется популярностью у противоположного пола, прям как ты.
- вы просто созданы друг для друга - подытожила Рей стараясь сохранить серьезное выражение лица
- конечно ты можешь его отпустить ...либо он от тебя сбежит, но я надеюсь вы подружитесь, только не пускай его на опыты, пожалуйста.
- надеюсь он отвлечет тебя от создания в моём мире какого-нибудь страшного поветрия - тихо пробубнила Рей
– Как мило.. вот только популярностью я не пользуюсь. По меркам инеллов я уродина с порченной кровью, веснушками, полуобезьянним телом и почти высохшей правой рукой, которую я пожертвовала Госпоже. А для остальных ещё хуже. Монстр с черной душой. Даже чувство Почтенной Любви не способно вызвать у кого-то либо желание ко мне. Меня заметил только Кувир, но.. мхм.. - Сара поджала губы. Вытянув руку вперёд, она сделала лёгкий пас кистью в сторону шипящего кота. Он тут же затих. Чума послушно сел, повел рваным ухом. Кончик его хвоста едва заметно нервно подрагивал. Не чураясь запачкать платье, Сара опустилась на колени перед животным и поманила его к себе.
– Всегда любила котов, а они меня всегда боялись.. - аккуратно взяв Чуму на руки, девушка почухала его под подбородком пальчиками с черными ногтями. Кот замурчал. На лицо Сары упали алые пряди.
– У нас с ним и правда много общего.. ты тоже носишь траур по себе, мр? Хороший котик.. тебя тоже с рождения все презирают и гонят только взглянув на твою шёрстку, мр? А ты ведь чёрненький не потому что злой, да, но кого это волнует.. все тебя пинают.. а ты ведь тоже хочешь жить и кушать. Маленький хищник. Несчастный хищник. Тебя бы в теплые заботливые руки, бантик на шею, да блюдце с молоком, а тебя все веником да сапогом, мр? Мрр.. когда то и я верила в хорошее.. а сейчас.. - Сара горько улыбнулась, прижимая к себе кота.
– Спасибо Рей. Думаю Люси он понравится. И другим деткам тоже. Их он боятся не будет. Они светлые..