Ведь помимо забот о ней у Леона-то и еще работа была.
Невзирая на работу и всякие делишки, Леонхард вполне мог найти время на то чтобы поговорить с Эрихарой, тем более в таких красивых садах. Так что в один из дней проведённых в Полярисе Леон таки найдёт Эрихару - Приветствую сестрёнка! Вижу ты тоже решила насладиться прекрасными видами сих садов, красота этого места поистине огромна и тем лучше что нам оно досталось практически без боя. Давай прогуляемся вместе. Знаешь мне тут приснился один сон и я хотел бы тебе о нём рассказать, мне кажется он может иметь некий смысл...
Спойлер
примечание: это только моя импровизация, в конце концов сниться может реально что угодно, любой бред...
Возможно это было будущие или я вовсе видел это не от своего лица, во сне я владел магией призыва и один из призванных мной магов мог повелевать временем, в частности замедлять его для некоторых кхм вещей. Но перейдём к сути. Всё началось с того что до нашего мира докатилось некое послание с иного мира, виды "прошлого" и прекрасных городов, и я был тем кто должен был разведать что это значит. Достаточно быстро мы смогли точно установить куда нужно было открывать портал и через него я пошёл один ибо что это за мир было никому неведомо, а стало быть отправлять большую группу это риск, к тому же во сне я был талантливым магом призыва, так что союзников мог призвать буквально из неоткуда. Пройдя через портал я обнаружил странные руины, лес из стали (и бетона), вокруг никого не было, ни людей ни животных, небо же покрывала фиолетовая дымка, я задавался вопросами что же здесь произошло? Что я не вижу? Здесь что-то не так, что-то скрыто... Я принялся исследовать эти руины, искать источник послания, но с каждой секундой напряжение в воздухе всё усиливалось, я чувствовал кого-то рядом. И вот, яркая вспышка, мой разум содрогался, а сердце рвалось наружу. Психический крик, словно сокрушительная тяжесть повторяющееся в каждом уголке этого проклятого мира:
"ДРЕВНИЙ ЖДЁТ!". Окутанный горем и нескончаемой болью, он ждёт своего часа. С помощью магии я вызвал себя на подмогу ещё одного мага и мы взяли на себя эту ношу и терпели идя по его следу. Через какое то время мы нашли его, аурея в разорванной но всё же одежде в цветах и с символикой дома Тервин, он был страшно изранен, без одной руки, с обожжённым лицом, на торсе его не хватало нескольких кусков плоти, раны хоть и не кровоточили но выглядели плохо, за ним стояло что-то большое, сокрытое тканью... И вот он резко развернулся к нам и сообщил что требует знать "Мы прибыли сюда как друзья или враги?". Его разбитое тело всё ещё было угрозой для нас, да и магию никто не отменял. Он не должен быть ни обманут, ни проигнорирован. Я сказал полуправду что бы не вызвать тревоги, на что он ответил "Я вижу твою ложь, и я не безоружен. Мы учились у Него нести правду с каждым вздохом!", в тот момент я лишь подумал что неправильные слова могут привести к смерти, он же сразу продолжил "Даже эти твои мысли могут быть извращены и превращены в оружие". В этом была угроза и с каждой фразой это манило, я спросил у него кто же он, на что получил ответ "Я тот кто помнит! Хранитель Традиций!" После этого во сне все фрагменты сразу сложились в моей голове, это был тот самый мир, что первым познал очищение. И мы стоим на его трупе, могиле, что была оставлена позади. "Ты пытаешься убедить себя, что я пережиток прошлого ищущий спасения? Это был не зов о помощи. Это была приманка что я установил для того, кого нужно убить." И вот уже появившись из ниоткуда прошествовал мимо нас к этому аурею наш добрый знакомый Вескел, И молвил Вескел: "Это ловушка была установлена для меня, мой древний? Ты выглядишь ужасно, даже позорно." Древний: "Наконец, Вескел, ты пришёл ко мне, мерзость" Вескел: "Слова, сказанные кучей плоти, слабости и загнивания? У тебя были тысячелетия, что бы придумать, что ты мне скажешь я весь во внимании." Древний: "Мне не нужна ни слава, ни слова для разговора, когда я держу… Вирусную бомбу" Вескел: "НЕТ!". Протягивая руку, мой призваный использует свой разум, дабы замедлить темп, заглушить время. Я предоставляю ему все силы, что у меня есть, его силы отчаянно полагаются на мои. И периферическим зрением я более не могу, видеть жалкий осколок лишённый своей мощи. Но вместо этого я вижу праведное существо, непокорное и не без силы воли для боя! Я смотрел, как древний ринулся в гневе, его удары сбиваются со своего пути, несмотря на годы что он вытерпел, очевидно, что он будет жить и умрёт от меча. Вескел ответил на удар, его удар разрезал храбрость и этого аурея одинокого. Древний: "Ты никогда не будешь прощён за свои деяния! И значит в моих руках убийство блудного сына!" Вескел: "Ты даже не представляешь великолепную щедрость Жатвы." Древний: "То, что я никогда не желал знать!" Вескел: "Внутри тебя ещё сияет потенциал. Представь, что за великолепие мы бы увидели и создали!" Древний: "Значит ты полагаешь что я ищу славы или силы? Отринь истинную слепоту которая подчинила тебя! Я помню добродетели ради которых сражался. Я помню трудности, и то что мы сделали! Я никогда не откажусь от своего возмездия! Я помню уроки преподанные сыновьям! Я один из Династии Тервин! Я Алронир и я Хранитель Традиций! Так что я отвергаю тебя раз и навсегда! Возможность сразить тебя я ждал миллион ночей!" И после этого я всё же решился сделать хоть что-то, вдохновлённый тем, что я услышал, я повысил свой голос и произнёс, не дожидаясь своей очереди. "Алронир заслуживает лучшего чем ты, о, великий Господарь! Алронир заслуживает большего чем мы все!" Одним единственным выстрелом пистоли призванный маг был освобождён от своего долга и миссии. Я ощутил вирус, раздирающий меня на части, но честь моя ликовала, хоть и недолго пару мгновений покуда вирус нас не уничтожил. Но всё же последние что я услышал в этом сне так это слова Вескела: "Несмотря на то, что моё тело цело. Часть мое гордости, чувствую, не вернётся никогда."
Фух, а теперь я хотел бы упомянуть о возможном смысле этого всего. Там когда мы искали Диору, Упорство отдал тебе приказ и весьма вероятно не приди к нам на помощь душевный император, то ты подчинилась бы этому приказу. Но что если этим приказам можно сопротивляться, да не сразу, да не всегда, но всё же. Раз в тебе его кровь, то и его упорство тоже, пусть сам осколок с ним и уничтожен, но что насчёт твоего собственного упорства Эрихара? Попробуй возвеличить его в самой себе и возможно это станет тем что разорвёт ваши узы. И да, ты можешь опасаться того что в случае неподчинения он тебя уничтожит, резонно, но в прошлый раз тебя оглушили тобой же призванные существа, маги земли, как думаешь сколь скоро осколки узнают об этой уловке и какова будет их реакция? Любое действие за исключением полного подчинения будет осуждено ими на смерть, впрочем смерть и верного слугу ждёт, жатва жнёт всех без разбору и исключений, так не лучше ли умереть гордой и свободной? А помочь тебе в этом могут воспоминания, о прошлом, о том что мы делали и делаем, мысли о том к чему идём и за что сражаемся, ты не жертвовала надежды никому, так стало быть они всё ещё есть у тебя, так используй их, а также можно положится на любовь и веру. Ты не одна, мы с тобой и будем идти до конца вместе, каким бы этот конец не был...