- На самом деле я тоже не то чтобы знаток, да и не смотря на то что у меня получается лучше убеждать других но это только лишь благодаря магии самой должности, если сравнивать голые риторические навыки, без всех этих преимущест, то вполне вероятно среди нас есть кандидаты получше, Ора например но она уже длань, быть может Лют мог бы хорошо себя показать, но увы, посланник всё ещё я... Но если тебе понадобится какой либо урок то конечно обращайся, тебе как систре так уж и быть проведу урок за пол цены, за половину какой либо вкусняшки- Леонхард вернул ей аккуратный толчок локтём в бок.
- Как же любишь преуменьшать свой вклад, хээй! А ты точно почтенный Гордыни, а не чего-то другого, мм? Как по мне, так для этого дела Оре не достает сдержанности, а Лютеру опыта. Так что не надейся спихнуть свои обязанности на кого-то другого, тебе еще работать и работать. Да? Но ты же понимаешь, что это будет половинка одной из тех вкусняшек, которые периодически изымаю у тебя же? В любом случае.. уже поздно менять условия сделки, ибо меня они полностью устраивают, хе-хе. Но раз уж вспомнил о еде, то сейчас покажу одно место! - Эрихара схватила брата под локоть и куда-то его поволокла. По пути продолжая разговор.
- Ты не понимаешь, как раз то что мы пылинки и есть наше преимущество, всем этим великим плевать на столь ничтожных как мы, они наши лица то не запоминают, не говоря уж про имена. Весайни же в этом плане тяжелее, от неё много ждут и за ней пристально наблюдают, даже делают ставки. А на счёт корить себя... Ладно.
- Ну, не то чтобы буду против, если обо мне забудут такие личности. Ты наверное заметил, но я вообще Высших избегаю. Ведь вдруг среди них окажется кто-то достаточно зоркий и увидит мое сиреневое нутро. Навряд ли в этом случае станет разбираться в том, что оно стало таким против своей воли. Впрочем.. однажды, может удасться задавить и этот страх. Как тот, который был у меня когда-то перед огнем - пожав плечами, Эрихара о чем-то задумалась.
- Хм, раздробления личности, может быть вполне, быть может это действительно ответ на вопрос как он создал оставил столько осколков, просто разбил свою психику как зеркало молотком...
- А вот и пришли! - заговорчески пошарив в одном из кустов, Эрихара подняла плитку и под ней в углублении обнаружились несколько небольших закрытых кувшинов и коробочек с чем-то - Призывные маги такие удобные! Конечно, умелости их рукам не хватает, но раз уж мы решили ненадолго остаться в этом городе, то теперь и тут у меня есть личный тайный склад. Угощайся!
Сев на скамейку, колдунья откинулась на ее спинку и посмотрела на небо с проплывающими мимо облаками. Она разламывала в руках какой-то фрукт и уничтожала дольку за долькой. Тень деревьев в этом месте скрывала все от солнечных лучей, даруя приятную прохладу.
- Ты как-то рассказывал мне сказку о проклятом мече, который завладел душой хозяина и исказил его жизнь до неузнаваемости. Кто знает, может и у Жатвы имелось нечто, сыгравшее ту же роль. И в какой-то момент воспламенившее его ненависть настолько, что это вытеснило все остальные чувства. Ведь как иначе понимать такую тягу к погибели всего живого.. Даже жаль, ведь он так талантлив. Вот только яблочко изнутри пожрал какой-то червь, даже веточки не оставив. А потом принялся и за Вселенную.
- Если ты считаешь что тебя не нужны тренировки ментальной стойкости для этого боя, то хорошо, каждый сам выберет чем ему вооружаться. В какой то степени все мы такие чудовища, даже про меня местные куайты вполне могут сказку страшную сочинить, как тёмный змей искушал их народ, сулил богатства, власть и славу и распространял яд скверны ползая по городам. Хм, следующие речи буду давать под яблонями, для пущего символизма. Конечно, договорились, его ошибок я постараюсь не повторить...
- Тре-ни-ров-ки? - нараспев спросила Эрихара, не совсем понимая слова брата и выгнув бровь - Такому что, можно еще и обучаться как-то? И правда похоже, хах. О, а я недавно ела яблочный рулет. До твоих слов как-то и не задумывалась, что выбрала именно его из всех других угощений прилавка. Видимо, на подсознательном уровне являюсь злодейкой, какой кошмар - прикрыв рот ладонью, Эрихара покачала головой. А потом вынесла вердикт - Ну, вся в братика! Это точно его влияние.
- Я это знаю, спасибо. Ох какое же слово ты вспомнила, я только только избавился от запаха дымы от этой трын травы что шла от Оры, я ещё и весь путь ехал рядом с ней. Но отвечая на твой вопрос, конечно амиго. Ну ты скажешь тоже, все твои советы были шедевральными, уж можешь мне поверить. Но спасибо, я запомню это.
- Ты ж его видел, видел? А Ноктюрн? Черные волосы, красные глаза, стиль одежды.. Я вот вообще теперь не удивляюсь тому, почему для куайтов мой вид не вызывает особого доверия. Слушаай, а ведь Длани пообещали стать его распространителями чудо-травы. По секрету шепну: сжечь бы ее всю вместе с корешками, да не услышь меня ненароком тот улыбчивый амиго.. Правда? Рада стараться и далее. Но.. что значит "запомнишь"?! Это нужно было знать еще со времен академии, Леон - пробурчала Эрихара в ответ, сердито сведя вместе брови.